IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто знает хорошие стихи на не русском языке?
Germes
сообщение 27.8.2005, 21:49
Сообщение #1

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Думаю что на девушку произведет впечатление если в нужный момент рассказать пару стихов, если не по-русски то возможно эффект будет больше. Я прав? Кто знает красивые стихи? Думаю что лучше английские, потому что наверняка не удастся с правильным произношением прочитать например французские стихи.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 4)
NetMan
сообщение 27.8.2005, 22:10
Сообщение #2

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: с небес(потому что ангел)

Поищу, завтра будут :wink:

+Quote Post
FreeLover
сообщение 27.8.2005, 22:25
Сообщение #3

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Лужкофф Сити

(Lonesome_walker)
Думаю что на девушку произведет впечатление если в нужный момент рассказать пару стихов, если не по-русски то возможно эффект будет больше. Я прав? Кто знает красивые стихи? Думаю что лучше английские, потому что наверняка не удастся с правильным произношением прочитать например французские стихи.

инглиш звучит слишком попсово. самое оно - итальянский, он звучит как пишется. я на нем могу свободно читать и чуть-чуть понимаю - была знакомая, владевшая языком. посмотри в инете те же сонеты петрарки. но можно ограничиться и прозой - например, подарить цветок и толкнуть при этом романтическую тираду на языке петрарки.

+Quote Post
Germes
сообщение 3.9.2005, 21:55
Сообщение #4

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Что то немогу найти петрарку вместе с переводом и чтоб небольшого размера. Мож кто ссылку знает?

+Quote Post
FreeLover
сообщение 4.9.2005, 21:35
Сообщение #5

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Лужкофф Сити

(Lonesome_walker)
Что то немогу найти петрарку вместе с переводом и чтоб небольшого размера. Мож кто ссылку знает?

ты хочешь клеить выпускниц языкового вуза? сгодится любой стих по итальянски. прокатит даже куплет из песен италопопсы 80х, типа Adriano Celentano, Toto Cutugno, Pupo, Matia Bazar. тексты этих ребят более доступны.
главное, не что, а как декламировать. опять же все это должно грамотно вписываться в контекст. так, фраза voglio stare con te tutta la notte не всегда прокатит. дама может спросить перевод. если она уже готова отдаться тебе, то супер : )

а если честно, то пох, главное, чтобы не звучало слишком пафосно и загрузно. боже упаси божественную комедию цитировать : ))))

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic