IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Комп проапгрейдить
4YBAK
сообщение 7.3.2019, 12:33
Сообщение #1


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



Всем привет!

У меня тут померла видеокарточка в домашнем компе... Ну а так как майнинг в полной ж, не покупать же новую.
Кароче вынул из фермы и в домашний комп поставил.
Получилась такая система:


Но теперь карта явно мощнее всего остального...
Может выбросить память и поставить планку 8 гиг за 3 тыщи руб? Будет ли прирост?
Просто в gta5 порой подлагивает... Вряд ли из-за карты...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 7.3.2019, 12:35


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4InTheMorning
сообщение 8.3.2019, 8:25
Сообщение #2


Постоялец
Иконка группы

Группа: Супермодератор
Сообщений: 436
Регистрация: 20.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1010869
Страна:
Пол:



Привет, смотри. По видюхи вопросов конечно же нету. Проц у тебя впритык, хотя учитывая, что гоняешь ты не на 1080р+, то сойдёт, но можно лучше. А вот оперативки игрушка трубует 4 гб, а у тебя всего её столько. А там и системе нужно немного, и программы на фоне едят, так что ОЗУ однозначно докупить. Также можешь извернуться и перекинуть гта на ssd, будет только в плюс

Сообщение отредактировал 4InTheMorning - 8.3.2019, 10:50


--------------------
Не важно, что говорят. Главное - что делают.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kowalski
сообщение 8.3.2019, 10:49
Сообщение #3


Завсегдатай
****

Группа: ЦФП РФ
Сообщений: 790
Регистрация: 18.3.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Saint-Petersburgh
Пользователь №: 702
Страна:
Пол:



Подлагивает скорее из-за проца, выкинь этот мусор на помойку. И памяти щас минимум 16 GB норм пацаны юзают. И отстань от Интел с его конскими ценами. В процах амуда уже дала песды интелу, надеюсь амуда ещё даст песды Хуангу и на видюхи тоже станут нормальные цены, ибо он окуел в конец!

Сообщение отредактировал Kowalski - 8.3.2019, 10:51


--------------------
№11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 9.3.2019, 0:49
Сообщение #4


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



плашку заказал, интересно, вырастет ли балл в 3дМарке :))
и перестанет ли лагать гта...
если не перестанет - будем дальше думать.... может еще и на проц разорюсь...

Сообщение отредактировал 4YBAK - 9.3.2019, 0:49


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
givigudze1
сообщение 9.3.2019, 6:10
Сообщение #5


гиви
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1634
Регистрация: 26.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1008153
Страна:
Пол:



Скачай программу CPUID CPU-Z. Дай скрины этой проги.
Посмотри на каких частотах работает память.

Слабые места.
1. Процессор. Понятно что i7 дорого стоит. Ну хотя бы i5 поставить.
2. Частота памяти. Что-то мне подсказывает что даже имеющийся i3 потянет память и побыстрее.
3. SSD может ничего и не дать в плане игр. (Тут я могу ошибаться) Лучше взять быстрый винчистер на магнитных пластинках. Опять же defrag, ccleaner и прочее.
Выключать ненужные службы.
Если игры не имеют больших файлов можно отформатировать один раздел в FAT32 - так будет быстрее.
4. Windows 10 - довольно спорный момент. Лучше Win7 64bit поставить и по максимуму всё урезать. Тут я могу ошибаться.
5. Не написал какой радиатор-куллер. Рекомендую что-то в этом роде.
6. Так же можно залесть в настройку графики видеокарты и порезать немного качество.


Мифы.
1. Что две плашки, что одна без разницы главное объем.
Нет не так. Две плашки работают быстрее (ну если вставлены в разъемы памяти одинакового цвета). Dual chanel mode - это увеличение битности шины.
Это как информацию передавать по 2-м проводам или по 4-ем ( с одинаковым протоколом) - ясно дело что по 4-ем быстрее будет.
2. Дешевая память если её больше будет работать быстрее дорогой если её меньше.
Нет не так. Быстрая, хорошая дорогая память работает быстрее такой-же по объему медленной и дешевой (ну если частота выше). Так вот разница в частоте может быть довольно большая. А по объему дело в том что только в играх, видеомонтаже и другом спец софте может задействоваться память более 4 ГБайт.
Для игр рекомендую не экономить ни на скорости памяти ни на объеме ( до 16 ГБайт).

раньше процессор старался выполнить команды, а теперь процессоры стараются оставаться в комфортных условиях и ленятся выполнять задачи.


--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 12.3.2019, 7:38
Сообщение #6


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



всем прив! для начала, взял плашку, вот эту. с прицелом потом взять такую же и сделать 16 гиг...
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/operat...abs_description

чет частота не поменялась, 665, как и была... а у этой плашки больше, чем у старых.... 1600 заявлено....

может, надо в биосе чего покрутить руками?

Сообщение отредактировал 4YBAK - 12.3.2019, 7:39


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 13.3.2019, 1:48
Сообщение #7


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



мамка вот http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/P...55-LL-Intel-RR-
там вкладка мемори.
из этого вроде следует, что для моего sandy bridge проца, память будет только на 1333 работать?
А из гугла следует, что это ваще нормально, когда виндовые софтины показывают частоту вдвое меньше, чем есть на самом деле, отсюда 665?

Кто шарит, подскажите

зы. Doom 2016 на автонастройках (они выше среднего, или даже хорошие) - летает, как лошадь ужаленная.. Лагов не обнаружено...
ГТА пока не пробовал (где лагало). Просто винда слетела и я пролюбил все сейвы, а сначала пока лень начинать.....

Сообщение отредактировал 4YBAK - 13.3.2019, 1:52


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
givigudze1
сообщение 13.3.2019, 16:00
Сообщение #8


гиви
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1634
Регистрация: 26.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1008153
Страна:
Пол:



Э, 4увак ты чего тролишь ? Конечно же надо в BIOSе прописать частоту, а не оставлять AUTO.

Windows проги про частоту памяти не врут.

Берем данные по Core I3

Параметры оперативной памяти
Тип памяти
DDR4
Максимально поддерживаемый объем памяти
64 ГБ
Количество каналов
2
Минимальная частота оперативной памяти
1600 мГц
Максимальная частота оперативной памяти
2400 МГц
Поддержка режима ECC
есть

.

Я когда поставил на свой комп соответствующую память - она заработала на той частоте, которая была указана в данных о памяти.

Может попробывать взять модуль памяти у друзе и посмотреть на какой частоте заведется.


--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 13.3.2019, 19:11
Сообщение #9


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



ссылка на мамку выше. у меня ддр3
и походу заведется выше, чем на 1333 только в случает проца иви, а у меня сэнди....
а вот ответ, почему проги показывают частоту в 2 раз а меньше https://zen.yandex.ru/media/webpath/pochemu...0c8c700ab6f1f0f
оказывается, это норм

Сообщение отредактировал 4YBAK - 13.3.2019, 19:14


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 14.3.2019, 18:40
Сообщение #10


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



блин, как зовут того крутого парня-железячника, который мне собрал комп много лет назад?
отзовись, если читаешь!


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antogonist
сообщение 15.3.2019, 16:23
Сообщение #11


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1283
Регистрация: 4.6.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1011734
Страна:
Пол:



Цитата(4YBAK @ 14.3.2019, 18:40) *
блин, как зовут того крутого парня-железячника, который мне собрал комп много лет назад?
отзовись, если читаешь!

Так фигню собрали.
Тут нечего апгрейдить, надо новый собирать.


--------------------
Альфа и омега
----------------------
Физиология, Психология, Астрология, Сексология, Пикап ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
givigudze1
сообщение 15.3.2019, 17:15
Сообщение #12


гиви
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1634
Регистрация: 26.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1008153
Страна:
Пол:



Не думаю что программисты CPU-Z не знают таких вещей какие описанны в статье. Тем более что речь шла о старой памяти SDRAM.
Опять же смотри частоту памяти в информационном окне BIOS. В любом случае информация от BIOS - более доверительная.

Про апгрейт. Лично мои рекомендации.

1. Процессор. Если имеющийся очень старый.
2. Память. Лучше брать побыстрее. В большинстве случаев лучше начинать с памяти.
3. Винчестер. Брать новый, быстрый.
4. Видеокарта.

Ну и через лет 5 все очень резко поменяется. Старое очень сильно устареет.


--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antogonist
сообщение 15.3.2019, 18:07
Сообщение #13


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1283
Регистрация: 4.6.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1011734
Страна:
Пол:



Цитата(givigudze1 @ 15.3.2019, 17:15) *
Не думаю что программисты CPU-Z не знают таких вещей какие описанны в статье. Тем более что речь шла о старой памяти SDRAM.
Опять же смотри частоту памяти в информационном окне BIOS. В любом случае информация от BIOS - более доверительная.

Про апгрейт. Лично мои рекомендации.

1. Процессор. Если имеющийся очень старый.
2. Память. Лучше брать побыстрее. В большинстве случаев лучше начинать с памяти.
3. Винчестер. Брать новый, быстрый.
4. Видеокарта.

Ну и через лет 5 все очень резко поменяется. Старое очень сильно устареет.

Уже все устарело, скоро ddr5 уже будет от 4266 до 6400 МГц.

Сообщение отредактировал Antogonist - 15.3.2019, 18:22


--------------------
Альфа и омега
----------------------
Физиология, Психология, Астрология, Сексология, Пикап ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
4YBAK
сообщение 16.3.2019, 1:08
Сообщение #14


Бабоукладчег
*******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 13758
Регистрация: 5.10.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3181
Страна:
Пол:



Цитата(Antogonist @ 15.3.2019, 16:23) *
Цитата(4YBAK @ 14.3.2019, 18:40) *
блин, как зовут того крутого парня-железячника, который мне собрал комп много лет назад?
отзовись, если читаешь!

Так фигню собрали.
Тут нечего апгрейдить, надо новый собирать.

топчик парень собрал.
просто за 6 лет есественно устарело.
ну и надо малость проапить, учитывая, что сейчас видяха почти топчик....


--------------------
В поисках своего пути...


Выращенное зверье тут http://dragcave.net/user/4YBAK
Бесплатные уроки гитары тут: http://nagitarke.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
givigudze1
сообщение 16.3.2019, 4:55
Сообщение #15


гиви
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1634
Регистрация: 26.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1008153
Страна:
Пол:



к новым ddr5 нужны будут соответствующие платы и процессоры.


--------------------
Для кого-то мир – игра в сильного и слабого.
Для кого-то мир – она, и большего не надо.
И пусть он не заметен взгляду постороннему.
И каждый пусть найдёт для себя мир его достойный.
...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antogonist
сообщение 16.3.2019, 8:48
Сообщение #16


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1283
Регистрация: 4.6.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1011734
Страна:
Пол:



Цитата(4YBAK @ 16.3.2019, 1:08) *
Цитата(Antogonist @ 15.3.2019, 16:23) *
Цитата(4YBAK @ 14.3.2019, 18:40) *
блин, как зовут того крутого парня-железячника, который мне собрал комп много лет назад?
отзовись, если читаешь!

Так фигню собрали.
Тут нечего апгрейдить, надо новый собирать.

топчик парень собрал.
просто за 6 лет есественно устарело.
ну и надо малость проапить, учитывая, что сейчас видяха почти топчик....

Двухядерник на сендике с дешевой платой топчик?
Смешно))
Сейчас его даже пентиум уделает
https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark...e-3-30-ghz.html
https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark...e-3-90-ghz.html

Сообщение отредактировал Antogonist - 16.3.2019, 8:54


--------------------
Альфа и омега
----------------------
Физиология, Психология, Астрология, Сексология, Пикап ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antogonist
сообщение 16.3.2019, 8:50
Сообщение #17


Старожил
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1283
Регистрация: 4.6.2017
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1011734
Страна:
Пол:



Цитата
к новым ddr5 нужны будут соответствующие платы и процессоры.

Сейчас большая волна будет, PCI-e 5.0 тоже будут, и многоядерники и много чего. Так что в любом случае закупать старое барахло смысла мало.

Плату в любом случае с процессором под замену.
Ну куда тут?



Сообщение отредактировал Antogonist - 16.3.2019, 8:59


--------------------
Альфа и омега
----------------------
Физиология, Психология, Астрология, Сексология, Пикап ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия   Архив форума Сейчас: 27.6.2019, 7:43
мысли в душе, статусы, цитаты, афоризмы Rambler's Top100