![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1153 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 182 ![]() |
Друзья и товарищи, братья и сестры!
Известно, что в русском языке есть два личных местоимения второго лица. А именно: «ты» и «Вы». При знакомстве, разговоре с вышестоящими, старшими людьми принято использовать местоимение множественного числа. При знакомстве я использую «Вы» как можно дольше, пока девушка сама не попросит: «Давай на «ты»». Прав ли я? Особого смысла в этом нет, все нормально получается и так. И где-то я даже считаю, что прав. А как общаетесь Вы? Хотелось бы услышать мнение отцов по данному вопросу. -------------------- Все фигня, кроме пчел! :)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1168 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Изначально на "вы",но я стараюсь быстренько перевести разговор на "ты".Так как удобней.
ЗЫ Не вижу вопроса о помощи....это даже скорее опрос.Едем говорить о пикапе :wink: |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супер Гуру Сообщений: 6848 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 85 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Первая фраза идет на Вы.Что-то вроде "Девушка,а Вы...и так далее."
Последующие фразы идут на ты.Еще зависит что я говорю и где знакомство.Когда знакомство в клубе,после того как построил глазки.На Вы будет явно не уместно.И вообще не парься.Знакомство с девушкой это должен быть отдых и получение удовольствия,а не такое состояние когда устраивашься на работу. 8) -------------------- "Господи, они иногда такие тупые, что уже даже не смешно"(с)Южный Парк
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 6 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на_Дону Пользователь №: 412 ![]() |
Сначала на Вы, а потом смотрю по обстановке. Иногда полезно побыстрее перейти на ты, получается как-будто вы уже знакомы. Но иногда быстрый переход на ты может все испортить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1153 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 182 ![]() |
QUOTE (Экстрем) .Знакомство с девушкой это должен быть отдых и получение удовольствия,а не такое состояние когда устраивашься на работу. 8)
Да, я тоже заметил такое дело. Чем меньше паришься (пусть ты даже несешь полную куйню), чем ближе твой стиль общения к твоему нормальному - чем лучше получается. Спасибо всем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 264 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: МОСКВА Пользователь №: 367 ![]() |
девушка вы...........после того как взял тел ухожу. перезваниваю и ..привет как у тебя дела? Ты...............
-------------------- КАПЛЯ-КАМЕНЬ ТОЧИТ!!!
![]() МОЁ ХОББИ- ДЕВУШЕК ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: ЦФП РФ Сообщений: 727 Регистрация: 14.1.2005 Вставить ник Цитата Из: Moskau Пользователь №: 86 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Была одна знакомая девушка, (женщина) она была старше меня на 5 лет, только через пол года перешел на ты
-------------------- When the sky falls by a shadow
Rises Inta a wanderer of night To wind straightens wings Through darkness to carry by the eyes _______________________________ ![]() |
|
|
Гость_<An@BioS>_* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
при знакомстве я да и наверное большинство пикаперо обращаясь к девушке говорят "Вы",но в последствии общения это "Вы" плавно перехходит в "тЫ"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3740 Регистрация: 12.11.2004 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
"Ты" при первом обращении использовал, только когда придуривался, что знаю ее.
-------------------- Психологические консультации в Москве или онлайн
|
|
|
Гость__* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Дримдемон- ну ты у нас всегда был романтиком, не понимаю при чём здесь пикап.
А вообще при знакомстве на Вы лучше не заморачиваться, так как это выглядит неуверенно и неуклюже |
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow Пользователь №: 178 ![]() |
(AlexA) Друзья и товарищи, братья и сестры!
При знакомстве я использую «Вы» как можно дольше, пока девушка сама не попросит: «Давай на «ты»». Прав ли я? Особого смысла в этом нет, все нормально получается и так. И где-то я даже считаю, что прав. Инициатива практически во всем должна исходить от тебя, научись чувствовать ту грань с которой нужно переходить на ты. Уверен это не единичный случай в котором проявляется твоя пассивность, а по сути за ней стоит неуверенность в себе. -------------------- В том месте, которым мужчина думает - у женщин вообще дырка.
Берите от любви то, что трезвый человек берет от вина, не становитесь пьяницей (Мюссе) ЦФП РФ Партийный билет №019 |
|
|
![]()
|
|
![]() Возмутитель спокойствия ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5133 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростова-на-Дону Пользователь №: 238 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Первая фраза конечно начинается на вы,а потом сразу перехожу на ты,так проще и для меня и для девушки
|
|
|
Гость__* |
![]()
|
Гость Цитата ![]() |
Честно сказать, у меня почему то констрастно получается, когда на ты, когда на вы... И вообще редко именно так говорю. Девушка, а вы.... . У меня может общение просто начаться вот так: "Устала(ли)?"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2448 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 268 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Изначально при встрече на "вы" а потом перехожу на ты.просто изначально незнакомому человеку ты не говоришь "ты".а вооюще это не проблема
-------------------- ![]() --- "Только когда мы больше не боимся, мы начинаем жить" (с) Д. Томпсон |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 484 Регистрация: 2.3.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 572 ![]() |
Сначала на "вы" потом на "ты"
-------------------- ![]() ___________________________________ Жизнь - игра, с хреновой графикой, но оффигенной задумкой |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Почетный форумчанин Сообщений: 2887 Регистрация: 3.3.2005 Вставить ник Цитата Из: С Пикап-Гуру Пользователь №: 586 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Ты и только ты
![]() -------------------- БОЯТЬСЯ ГЛУПО!!!
"Порцию текилы? Нет, бутылку балтики. А вы не устали ещё от романтики?" © Каста Организатор www.NIGHT-STREET.ru ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 59 Регистрация: 22.7.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1200 ![]() |
Подхожу с милой улыбкой : " Здравствуйте, опрос ВЦИОМ. Вы верите в любовь с первого взгляда?"
-------------------- Кто изменил мою подпись? ((((
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 22.7.2025, 21:12 |
![]() |
![]() |