![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 10985 Регистрация: 8.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 387 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Столкнулся с необходимостью серьезно улучшать свой английский.
Как это можно сделать, учитывая, что времени ходить на какие бы то ни было курсы,- у меня нет? Словарный запас сравнительно большой, вникаю в суть текстов без особых сложностей. Проблемы с построением предложений, Серьезно страдает грамматика. А также, если собеседник говорит довольно быстро - сути не улавливаю. Что выбрать? Программы Инет-ресурсы ( если кто знает сайты - киньте ссылку) Аудио книги? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() Группа: Гуру Сообщений: 1648 Регистрация: 27.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 802 Пол: ![]() ![]() |
Грамматика поднимается в два счета при помощи English Grammar In Use. Автор -Murphy. Книга давно признана самой лучшей. Что касается речевой практики, то в Москве есть паб на пересечении Садового и Арбата. Называется "Лондон". Там тусуются почти только иностранцы. Можно завести кучу знакомств с целью речевой и письменной практики. В Питере наверняка есть похожие кабаки, где тусуются экспаты, разомлевшие от пинты пива и, как следствие, словоохотливые.
![]() Еще настройся на англоязычное радио. Если интернет безлимитный, то перед тобой мульён англоязычных радиостанций на люой вкус: от австралийских до канадских. С пониманием беглой речи проблем не будет. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 304 Регистрация: 5.3.2005 Вставить ник Цитата Из: Севастополь Пользователь №: 606 ![]() |
Могу ещё посоветовать начать статьи на английком и общться с иностранцами где можешь. Если играешь в компьютерные игры - ставь себе английские версии. А вообще, как я уже говорил, читай на английском и общайся - вот наилучшие методы.
-------------------- ![]() Партбилет № 99 Если кто-то что-то от меня хочет, Если кто-то меня достать пытается, Пусть он лучше о себе похлопочет, Может быть он в последний раз улыбается |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 265 Регистрация: 5.5.2005 Вставить ник Цитата Из: оттуда Пользователь №: 990 ![]() |
Скажу чессно , конечно заниматься инглишем дома со всеми самыми-самыми учебниками - хорошо , но курсы , к великому моему сожалению , это не заменит... Сейчас под тебя подбирают временной интервал, даже если у тебя в день есть даже минут 40 от силы. Так что стоит попробовать. Ну и конечно упомянутое общение с иностранцами.
-------------------- "Если ты всё время выбираешь меньшее из двух зол,ты всё равно всегда выбираешь зло".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Телек с соотв каналами (Космос ТВ стоит около $20 в месяц, там несколько десятков каналов на английском) - лучше будешь воспринимать речь...
Насчет грамматики не знаю...Мерфи вроде не плох. Найди два часа в неделю и ходи в BKC... или куда-нибудь еще. Главное - чтобы преподаватели были англоговорящие. По мне, лучше американцы..хотя это не принципиально. Язык - он как секс: учиться по книжкам можно, но лишь до определенного предела. Без живого общения (хотя бы неск часов в неделю) ничего не выйдет- смирись. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прихожанин ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 151 Регистрация: 1.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Где Я? Пользователь №: 1457 ![]() |
Все учат по разному, у меня вообще как то природно или как получилось(подсознание?
![]() ![]() Вот ссылочка на хороший сайт, осмотрись http://www.englishmax.ru/ з.ы.Сам когда впервые разговаривал с американцами,так они думали что я жил в Америке, т.к. акцента нет ![]() ![]() Удачи в изучении!!! -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 770 Регистрация: 2.3.2005 Вставить ник Цитата Из: SPB Пользователь №: 574 ![]() |
Клод, только чтение текстов.
Как ни банально, заводишь словарик незнакомых слов, просматриваешь его периодически, - и словарный состав поднаберешь. Насчет грамматики - если будешь много читать, грамматика сама восстановится в структуру, потому что уча индефиниты, пефекты и иже с ними, грамматику понять невозможно по факту (может и мое ИМХО, но знаю людей, которые думают так же). Насчет акцента)))) Он "затирается" в процессе общения, то есть будешь говорить на языке с носителем языка - и все, акцент твой уйдет. Но на разговорную речь твой акцент по факту не повлияет. Короче, совет: читай книги, начинай с художественной литературы, потом переходи к заметкам в Таймс, потом уже специальную какую-либо литературу. И будет все у тебя наиотличнейше ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 869 Регистрация: 28.8.2005 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1295 ![]() |
И фильмы смотри. С субтитрами а потом и без них. ДиВиДи сейчас почти все с несколькими языками и титрами.
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 24.7.2025, 20:29 |
![]() |
![]() |