![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2183 ![]() |
Привет всем участникам форума! Стал с недавнего времени почитывать ваш форум и решил спросить вашего мнения на примере конкретной ситуации. Сразу оговорюсь, что читал Ч.У.Д.О. и Шаблоны, а также различные темы форума, но пока не наткнулся на интересующую меня инфу или аналогичный пример....Надеюсь, вы поможете начинающему пикаперу
![]() Ситуация следующая. Мы работаем в одной конторе с большим кол-вом персонала (более 300 чел.). Существуют различные отделы. Я и девушка, которую я планирую запикапить, работаем в разных отделах. В ежедневной работе мы не пересекаемся часто, если она работает в этот день - то раз или два максимум, причём личностный контакт происходит в течении нескольких минут и всё (например, печать там поставить надо, кассир на кассе и т.п. пример приведён для более ясного понимания ситуации наших "пересечений" по работе). Так как я уже писал, что мы неоднократно видимся визуально, то отнести это к чистому пикаперству на улице или в транспорте нельзя, то, наверное, стоит полагать, что она имеет какое-нибудь первое впечатление об о мне. Поэтому многие шаблоны мне не подходят. Я знаю только её имя. Есть возможность выъяснить телефон и другую каку-нить инфу, но это, во-первых, как-то не "попикаперски", во-вторых, может привлеч не обязательный интререс и внимание сотрудников отдела, в котором она работает. Опять же, после первоначальных действий я буду лишён возможности на какую-то паузу между контактами, так как её график может перекликаться с моим и нам так или иначе придётся видется. Оценить её поведение в отношении ко мне - сложно (я не присматривался с точки зрения невербалики, так как ещё не читал Ч.У.Д.О :oops: ), тем более кроме как дежурных фраз или по работе никоем образом не общался. При моём общении с коллегами по работе она вела себя так, как будто ей не интрересен наш разговор (обычно мы шутим или обсуждаем что-то довольно весело или с иронией), делала вид (или действительно так и было) что выполняет свою рутину или ждала наших дейтсвий связаных с ней по работе. Иногда с ней пересекались взглядами. Обычно отводит его первой (выглядит так: со мной начинает вести разговор по работе. Задаёт несколько уточняющих фраз. Потом делает необходимые манипуляции. Я её благодарю. При этом всегда в глаза стараюсь смотреть. Она не отвечает ничего и смотрит на следующего чела или моего коллегу за мной) Но однозначно трактовать не могу - на меня смотрит или просто случайно встретились. Впрямую на неё не смотрю и не наблюдаю (хотя подумываю занятся этим, может поможет выъявить ту или иную невербалку). Мы с ней никогда никаких контактов не имели, кроме как по рабочим моментам. Поведение я своё оцениваю как нейтральное (она относительно недавно работает в нашей компании) в начале и изучающе-присматривающее до сегодняшнего момента. Вобщем, вот такая картина в двух словах. Если что-то не понятно или нужно пояснить - всегда готов уточнить что-то. Надеюсь вы подскажите несколько несколько вариантов для достижения цели... Заранее благодарен... ![]() P.S. Хотел сказать, что не всегда смогу комментировать/отвечать на вопросы/ уточнять на все ваши посты сразу, так как не всегда бувает доступен Инет, но раз в день - стабильно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Samurai) Сразу оговорюсь, что читал Ч.У.Д.О. деюсь, вы поможете начинающему пикаперу
![]() (Samurai) я не присматривался с точки зрения невербалики, так как ещё не читал Ч.У.Д.О
Так читал или нет? :idea: ![]() Могу предложить два варианта. 1) От дядющки Мэддисона. Посылаешь ей цветы "от тайного поклонника" (или че-нить поостроумнее), можно несколько раз. Печатаешь себе футболку с надписью "Это я, твой тайный поклонник". В очередной раз подходишь к ней, молча расстегиваешь рубашку, так чтоб она картинку на футболке увидела. Должно снести крышу, по крайне мере, но довльно много геморроя. 2) Просто пригласи ее в какое-нибудь интересное место. "Фекла, я сегодня иду [чистить коллектор/кататься на бобслее/отрывать значки у мерседесов/придумай что-нибудь], предлагаю тебе весело провести время!" - И даришь ей бесплатную улыбку из Мака ![]() ![]() Удачи! -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Возмутитель спокойствия ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 5133 Регистрация: 7.2.2005 Вставить ник Цитата Из: Ростова-на-Дону Пользователь №: 238 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
Думаю тут проще простого =) Пригласить её куда-нибудь после работы) Не ищи шаблоны,тут всё просто: поговори не о работе,выбей её из рутины повседневной жизни,пусть твой разговор будет для неё приятной неожиданность) Удачи!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 4 Регистрация: 8.3.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2183 ![]() |
...есть пару вопросов-уточнений... :roll:
Если, допустим, сразу, ни стого ни с сего, пригласить её куда-либо, то мне кажется, что вероятность положительного ответа будет не столь велика. Так как она меня хоть и видела, но не знает кто я и что из себя представляю (разве что первоначальное впечатление сложиться могло), то соглашаться на приглашение человека, который ей не знаком, да ещё до этого не показывал какие-либо намерения в отношении её (не флиртовал, не подавал каких-либо признаков заинтересованности и т.п.) не разумно и не имеет смысла. Короче - нет заинтересованности - нет желания встретиться и узнать побольше/пообщаться и т.п. Отсюда вопрос: может для начала начинать флиртовать и показывать заинтересованность, устанавливать первичный раппорт? :? Второй вопрос: какой из наиболее подходящих вариантов для установления раппорта можно выбрать: задать пару вопросов(что-то наподобие шаблонов) или сразу приглашать куда-либо( опять же: под предлогом чего, с какой стати я тут вдруг решил её пригласить....надо, наверное, что-то под это подвести)? Опять же, не хотелось бы это делать в присутствии остальных работников, в том смысле, что бы мои действия показались не столь явнымим для окружающих( я имею в виду что, если задать вопрос: Давай встретимся после работы...? будет явно указывать на мои намерения, а какой-нибудь нейтральный вопрос ничего такого для "окружающих" не покажет, а она догадается, после чего с ней потом можно продолжить общение и назначение встречи отдельно). Что думаете? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Избранный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2389 Регистрация: 23.10.2005 Вставить ник Цитата Из: Moscow City Пользователь №: 1435 Страна: ![]() Пол: ![]() ![]() |
(Samurai) Короче - нет заинтересованности - нет желания встретиться и узнать побольше/пообщаться и т.п.
Вот поэтому, пока она не заинтересована тобой лично, ты должен предложить ей интересное времяпрепровождение. Понял? Не зови в кино, не предлагай "встретиться". Что-нибудь оригинальное придумай! Тока предлагать весело и уверенно, а не как мямля =) ИМХО, ты очень сильно паришься - это само по себе плохо. Плохо потому, что это будет ей видно по твоему поведению. Особенно, если ты выберешь "постепенный" путь - как ты писал, флирт, раппорты и т.д. С каждым шагом твоя уверенность в себе будет только таять. Окружающие? На х*р окружающих. Во-первых, им все равно. Во-вторых, пригласив ее при всех, ты лишний раз покажешь, что ты решительный человек, а это большрй плюс. Пойми, чем больше думаешь - тем хуже! Придумай, куда ее пригласить, и приглашай. Все проще, чем тебе кажется. -------------------- Делай, что хочешь, и будь что будет! (с) R
Не важно, где ты находишься, важно куда ты идешь. (с) R Я постаил себе цель жить вечно. Пока все идет нормально. (с) ![]() |
|
|
![]()
|
|
...Вот поэтому, пока она не заинтересована тобой лично, ты должен предложить ей интересное времяпрепровождение... Не зови в кино, не предлагай "встретиться...что-нибудь оригинальное придумай!...
Я уже понял, что кино не прокатит, так как банально и нет там кинестетики и прочего, где можно заинтересовать собой... Только я не знаю, какие места можно назвать "оригинальными"? Для всех такие места свои... Для меня, например, не так много таких мест (скорее всего я не все знаю). Я вот не знаю, что ей нра или не нра...Может она киноманка или на концерты Моисеева или Коррозией Металла ходит? ![]() ![]() ... ИМХО, ты очень сильно паришься - это само по себе плохо. Плохо потому, что это будет ей видно по твоему поведению. Особенно, если ты выберешь "постепенный" путь - как ты писал, флирт, раппорты и т.д. С каждым шагом твоя уверенность в себе будет только таять...
Пойми, чем больше думаешь - тем хуже! Придумай, куда ее пригласить, и приглашай. Все проще, чем тебе кажется.
Ты прав, я немного всё усложняю, но это из-за нехватки большого пикаперского опыта как у тебя и попытки "просчитать" шансы на успех... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия Архив форума | Сейчас: 29.7.2025, 11:40 |
![]() |
![]() |