IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Работа над собой
Ico
сообщение 27.3.2007, 13:50
Сообщение #1

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Всем привет!
Часто здесь поднимается вопрос том, что нужно работать над собой, постоянно самосовершенствоваться, не пропускать ни одной возможности для развития, даже если прогресс самый не значительный и т.п.
На сколько я понимаю речь идет не только о развитии в плане взаимоотношений с девушками, но и о всесторонним развитии своей личности, не так ли?
Но, мало кто говоря о саморазвитии конкретизирует, а это, думаю, самое главное. Понятие "работа над собой" очень широкое и, в сущности, абстрактное. Наверняка многие парни хотят развиваться и становится лучше, но из-за отсутствия четкого понятия какие пути можно использовать для развития просто теряются и стоят на месте.
Исходя из выше сказанного интересно(и, уверен, что для многих полезно) было бы узнать какие КОНКРЕТНЫЕ пути ВЫ используете для саморазвития ... и это РАБОТАЕТ.

--------------------
Говори, что думаешь. Думай, что говоришь.
Go to the top of the page

+Quote Post
Я Кролик!
сообщение 27.3.2007, 13:53
Сообщение #2

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Не знают как развиваться, потому что не знают конечной цели. Для начала определи цели

--------------------

+Quote Post
Ico
сообщение 27.3.2007, 14:17
Сообщение #3

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Думаю цели у всех приблизительно одинаковые:
- быть интересным в общении (не только с девушками)
- уверенным в себе
- целеустремленным
и т.п.

--------------------

+Quote Post
snowwh1te
сообщение 27.3.2007, 14:19
Сообщение #4

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

тебе поможет Тренинг Ардор ;-)

--------------------

+Quote Post
Newmax
сообщение 27.3.2007, 14:24
Сообщение #5

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: с пикап-гу.ру, Москва
Страна:

Сначала определись, что значит успешный.
- хорошая работа
- хорошее отношение других
- много дефффок
- другое.

И конкретно по каждому пункту анализируешь, что есть что, какой результат нужен, что имеетсч на данный момент, какие шаги предприняты, ошибки успехи и т.д. в каком напрвалении следует работать над собой.

--------------------
Но я вижу этих женщин такими,какие они на самом деле - великолепные блистательные, изумительные,
и совершенные, потому что я не ограничиваюсь обычным зрением.
(с) - фильм Дон Жуан де Марко

Партбилет №12

+Quote Post
Ico
сообщение 27.3.2007, 14:34
Сообщение #6

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

(snowwh1te)

Тренинг - это ИМХО пинок для тех, кто знает что делать, но самому не получается (страх, лень).
Многие могут развиваться сами, что большинство и делает. Но часто это происходить методом тыка, отсюда и низкая эффективность. Думаю здесь на форуме можно существенно помочь советом, более четко определив путь в котором нужно двигаться...

--------------------

+Quote Post
snowwh1te
сообщение 27.3.2007, 14:49
Сообщение #7

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Ico)
(snowwh1te)

Тренинг - это ИМХО пинок для тех, кто знает что делать, но самому не получается (страх, лень).
Многие могут развиваться сами, что большинство и делает. Но часто это происходить методом тыка, отсюда и низкая эффективность. Думаю здесь на форуме можно существенно помочь советом, более четко определив путь в котором нужно двигаться...

Да ты прав и всё же я предлагаю тебе записатся на тренинг ардор. Это существенно ускорит твоё развитие. ;-)

--------------------

+Quote Post
Максим Сырбу
сообщение 27.3.2007, 14:56
Сообщение #8

Тренер проекта

Вставить ник
Цитата
Из: Город Разврата
Страна:

спорт, учеба, книжки.... смотря, что ты хочешь.

--------------------

+Quote Post
Ico
сообщение 27.3.2007, 15:01
Сообщение #9

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

(snowwh1te)
Да ты прав и всё же я предлагаю тебе записатся на тренинг ардор. Это существенно ускорит твоё развитие. ;-)

Ты там рекламным агентом работаешь? tongue.gif
snowwh1te, если бы я решил пройти тренинг АРДОРа, я бы это зделал :wink:
Да и вообще, не только обо мне речь. У большинства участников данного форума нет возможности принять участие в тренинге(физической, финансовой...). Но в развитии нуждается каждый.

--------------------

+Quote Post
Я Кролик!
сообщение 27.3.2007, 15:07
Сообщение #10

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Смотрел фильм школа негодяев?

Там есть такой момент, тренер спрашивает, у кого есть книжка помоги себе сам? Половина поднимает руки.. Ответ тренера:

Как вы можете помочь себе сами? вы же неудачники, как один лох может научить другого стать успешным? Выкиньте эти книги нахер и делайте то что я вам говорю.

Это я в пользу тренинга.

А по поводу работать над собой. Здесь всё индивидуально, ты для начала скажи чего ТЫ хочешь, тогда и поговорим.

--------------------

+Quote Post
Ico
сообщение 27.3.2007, 15:36
Сообщение #11

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

По моему пример с книжкой не совсем удачный. В том то и дело, что на форуме не одни лохи бывают. Думаю как раз лохов тут нет. Ведь если человек хочет развиваться - это уже первый и очень важный шаг. Но путь только начат и для того, чтобы его шаги были более твердыми и он двигался в правильном направлении, другие могут ему в этом помочь, подсказать, направить...
И вот такого рода помощь более напоминает слова тренера из упомянутого фильма. Да, на тренинге они более четкие и понятные. Там тянут за уши, бьют пинками под зад ... и человек развивается. Но часто рядом нет того, кто будет тянуть и тогда нужно пинками гнать самого себя. Это на много сложнее, но возможно.
А цели уже сформулированы ниже:
- уверенным в себе
- целеустремленным.

--------------------

+Quote Post
Newmax
сообщение 27.3.2007, 15:56
Сообщение #12

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Заходишь в раздел "книги", и читаешь, труды Новикова, Лесли, кто еще там есть, по НЛП ченить- это про цели. Здесь на форуме где-то был тест на доминантность, там ответы оч. прилично расписаны, помогают разобраться в себе,
сайт ардор, конкретнее раздел настрой
ну и более конкретные вопросвопролсы задавай, (что ты понимаешь быть уверенным в себе?)

--------------------
Но я вижу этих женщин такими,какие они на самом деле - великолепные блистательные, изумительные,

Партбилет №12

+Quote Post
Я Кролик!
сообщение 27.3.2007, 16:39
Сообщение #13

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

(Ico)

- уверенным в себе
- целеустремленным.

Хорошо, как ты понимаешь что ты не интересен в общении с девушками, что для этого не хватает?

--------------------

+Quote Post
liandra
сообщение 27.3.2007, 17:30
Сообщение #14

Знаток
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

(Я Кролик!)
(Ico)

- уверенным в себе
- целеустремленным.

Хорошо, как ты понимаешь что ты не интересен в общении с девушками, что для этого не хватает?

Я Кролик - присоединяюсь!)
Автор:
Никто ЗА ТЕБЯ не собирается разбираться - а что именно ТЕБЕ ЛИЧНО нужно, чтобы чувствовать себя УВЕРЕННЕЕ, интереснее и целеустремленнее)
И чужой путь развития вряд ли кому-то подойдет. Тебе даже не на тренинг надо, а на индивидуалку или к хорошему психологу - ты ведь хочешь, чтобы кто-то за тебя тебе дорожку проложил "для развития", написал тебе все, что тебе надо, чего тебе не хватает и куда идти, коврик тебе не постелить, ножки тебе не попереставлять?...зайчик, солнышко, КОНКРЕТНЕЕ определи, что ИМЕННО ТЫ подразумеваешь под СВОИМИ же целями и куда хочешь сам идти - и вперед...обычно после конкретизации ЦЕЛИ появляется еще и путь развития, конкретные действия, которые ТЕБЕ НАДО сделать....Я выкладывала статью о правильной постановке цели, почитай, подумай.

+Quote Post
Ico
сообщение 27.3.2007, 18:47
Сообщение #15

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

Хм, ну я уже упоминал, что не обо мне лично речь. Но если так проще понимать суть вопроса, буду выражаться от первого лица.
2Newmax: Уверенность в себе в моем понимании это адекватное восприятия своей личности, самоуважение, глубокое понимание, что ты прав в данном конкретном случае (если ты действительно прав, а не просто самоуверен в своей правоте), независимость от мнения окружающих... Хотя думаю "уверенность в себе" - понятие распространенное и знакомо каждому, поэтому его понимание здравомыслящими людьми должно быть похожим ИМХО.
2Кролик: НЕ интересность:
- не умение поддерживать разговор на определенные общие темы(хотя с близкими людьми такой проблемы нет - думаю тут играет роль та же уверенность в себе. Тоесть дело не в невежестве или тупости).
- не умение рассказывать что-либо интересно, "держать публику".
- н умение подавать свои мысли интересно, с необычной точки зрения.
2liandra: Зайка, ты по моему не совсем поняла, что я имею ввиду. За меня никому трудится не надо, я сам смогу. Здесь желаю поделится опытом, возможно получить какие-то советы от более опытных людей, чтобы еще более четко ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ свой путь, а не слепо иммитировать кого-то. Хотя про чужой путь развития ты по моему немного противоречишь сама себе, не находишь? Когда ты проводишь ту же индивидуалку ты учишь чему-то менее опытных людей ИЗ СВОЕГО ОПЫТА, верно? То есть ты, в сущности, учишь людей делать то, что когдато делала ты и это работало. Соответсвенно существуют какие-то обобщенные пути развития, которые ведут к успеху :wink:

--------------------

+Quote Post
Newmax
сообщение 27.3.2007, 19:09
Сообщение #16

Долгожитель
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Страна:

Уверенность в себе ипостановка цели, - почитай "Кирпичи", там хорошо написанно. http://www.pickupforum.com/viewtopic.php?t...asc&start=0

По поводуеренности, в каких конкретно случаях ты чувствуешь себя неуверенно.
Опиши проблему, тогда легче помочь.

--------------------

Партбилет №12

+Quote Post
liandra
сообщение 27.3.2007, 19:20
Сообщение #17

Знаток
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Прочитай статью о постановке цели. Тебе два человека написали о том, что цели надо бы Конкретизировать. Чтобы прийти куда-то, надо знать, куда идешь.
Свой опыт - штука субъективная. Все люди-разные, и волшебных таблеток нет. И на тренинге изначально дается инструментарий и знания обобщенные. И на индивидуалку может прийти человек, более опытный, представь себе, но с менее систематизированной теорией пикапа, и именно этого ему может не хватать.
Я могу дать тебе мой меч(написать о моем пути развития) - но он тебе не поможет. И Свой путь ты САМ определяешь. Информация, люди, которые обладают знаниями - могут тебе помочь, но определить свой путь развития справедливо только тебе - я пишу об этом. И, если я тебя неправильно поняли - тогда еще раз озвучь свой вопрос) конкретнее))

Обобщенный опыт развития - это ты верно пишешь, но вот что ты подразумеваешь под этим:***Здесь желаю поделится опытом, возможно получить какие-то советы от более опытных людей, чтобы еще более четко ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ свой путь, а не слепо иммитировать кого-то.****
Если ты спросишь, какую лит-ру, к примеру, я советую прочитать из теории, что сделать на практике и т.д. - тогда ставь вопрос конкретнее. И в любом случае я -сторонник индивидуального подхода и практики с ОСВК.

+Quote Post
RK
сообщение 27.3.2007, 21:59
Сообщение #18

Избранный

Вставить ник
Цитата
Страна:

2 автор:
Если тебе действительно надо, ты бы давно начал и не задавал подобных вопросов на форуме. Да, и еще: у большинства местных гуру учителей не было.

--------------------
Как девушку поужинаешь, так она тебе и станцует.

+Quote Post
Ico
сообщение 28.3.2007, 10:01
Сообщение #19

Прихожанин
**

Вставить ник
Цитата

(liandra)
...но вот что ты подразумеваешь под этим:***Здесь желаю поделится опытом, возможно получить какие-то советы от более опытных людей, чтобы еще более четко ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ свой путь, а не слепо иммитировать кого-то.****

Примерно то, что ты указала:
- какую литературу я читаю(читал) и она была мне полезна
- каким спортом я занимаюсь
- какие у меня есть привычки, которые я считаю полезными (где-то на форуме была книжка "7 привычек успешных людей" по моему так называлась, но ссылка уже умерла)
- и т.п.
То есть в общем это можно сформулировать как образ жизни успешного человека. Например: я считаю, что полезно планировать свое время с утра или, еще лучше, с вечера, ставить себе локальные (на день, на неделю) и глобальные (на месяц, на год, на несколько лет) цели, пошагово формировать(планировать) путь достижения таких целей, ходить в спорт зал и бассейн несколько раз в неделю, читать столько-то страниц определенной литературы в день и так далее.
Советы, например: почитай такую-то книгу, посмотри такой-то фильм, планирую свое время так-то - это более эффективно, разбивай свои глобальные цели на локальные - так легче работать над их достижением...
2RK Друг, а кто тебе сказал, что я не начал? Я уже давно начал и постоянно работаю над собою, много чего достиг... Но я знаю, что это далеко не предел, поэтому и хочу постоянно совершенствоваться. А вопросы задаю не для того, чтобы их оценивали по типу: "вот это плохой вопрос", "а вот этот хороший", "а этого вообще не следовало задавать"..., а для того, чтобы на них отвечали те, кому есть что посоветовать, кто может и хочет это сделать, а у кого-то возможно такая же ситуация и он тоже хотел бы получить совет более опытных, чтобы развиваться более эффективно. У гуру возможно и не было непосредственных учителей, но уверен, что они косвенно у кого-то учились: через книги, через фильмы, через людей из окружающей жизни... Но с другой стороны уверен, что за уши никто их не тянул и это было их личное желание: РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ!

--------------------

+Quote Post
dikaja
сообщение 28.3.2007, 15:22
Сообщение #20

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: СПб

Планы на много дней и лет вперёд? По моему безполезно удерживаться такого.Если ты в этот день к примеру не хочешь читать какую-нибудь литературу. Думаешь это поможет? Подсознание всё равно отшвырнёт эту информацию куда подальше.Всётаки лучше следовать желаниям придерживаясь какого-нибудь обобщённого хлипкого планчика. Если у тебя закончится твой план и у тебя так всё и не получится, ты ж всё равно будешь двигаться дальше и искать другие пути.

--------------------

Никому нельзя верить в этом жестоком мире!

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic