IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Быстрое формирование поведения и устоев
Kowalski
сообщение 12.6.2007, 10:05
Сообщение #1

Завсегдатай

Вставить ник
Цитата
Из: Saint-Petersburgh
Страна:

Я постоянно анализирую своё поведение. И каждую жизненную ситуацию стараюсь разбирать и анализировать. Вот например сложилась ситуация, в которой я поступил хорошо или плохо. Если поступил хорошо, то говорю себе - да молодец, всегда веди себя так в таких ситуациях. А если поступил нехорошо, то говорю себе, что так себя вести не стоило, надо было вести себя по-другому.
Всё это строится на простом "внутреннем диалоге", состоящем из след. этапов:
1)многократного вспоминания ситуации и многократного анализа
2)делания выводов
3)Закрепления этих выводов путём многократного повторения.
На основе закреплённых выводов формируется последующее, более правильное, поведение в аналогичных ситуациях и следовательно изменяется и само поведение вцелом.

Есть ли способы, позволяющие сократить по времени третий этап? Уж очень много времени у меня уходит на него. Если произошла ситуация, в которой я поступил неправильно я анализирую, делаю выводы, а потом эти выводу ну уж очень долго закрепляю в голове. Хотелос бы побыстрее это всё делать.
Сейчас у меня так: Оступился - проанализировал - сделал выводы - закрепление на основе долгого кручения в голове этих выводов(запара). А хотелось бы чтобы было так: Оступился - проанализировал - сделал выводы - быстро закрепил выводы - двигаешься дальше.

Может быть есть какая нибудь психологическая техника, позволяющая быстро закреплять в голове сделанные выводи и сформированные на основе этих выводов установки?

--------------------
№11
Go to the top of the page

+Quote Post
Dreamdemon
сообщение 12.6.2007, 10:20
Сообщение #2

Избранный
Иконка группы

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Страна:

Записывай на бумаге. Моторную память никто не отменял. wink.gif

Если нужно еще круче, то записывай свой голос на диктофон и прослушивай после, занимаясь другими делами - так информация глубже всего заседает.

--------------------

+Quote Post
~SLAYDER~
сообщение 12.6.2007, 10:34
Сообщение #3

Постоялец

Вставить ник
Цитата
Из: Another World

В первую очередь нужно начинать свои соображения по даному вопросу исходя из того, что до разных людей "доходит" по-разному. Некоторые быстро учаться на своих ошибках, иные - нет. + Не каждый человек способен вытерпеть такой аутотренинг. Ночной мотылек, хоть тресни его, будет продолжать лететь на огонь и сгорать в нем. А человеку и дан разум чтоб он мог оценивать ситуацию и делать из нее правильные (сугубо личное мнение) выводы. Плюс, эти "правильные" выводы по вектору направления не всегда совпадают с критериями правильности общественного мнения. А вот теперь сидишь и думаешь, а правильные ли я себе понятия в голову вбивал, или же нет...? Вот на что еще нужно делать оглядочку.

--------------------
"Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания". (с)

+Quote Post
Аманэ Миса
сообщение 12.6.2007, 17:44
Сообщение #4

I Would Kill For You
Иконка группы

Вставить ник
Цитата