Приветствую всех. Пришло время и мне воспользоваться вашей помощью. За ранее говорю спасибо тем, кто откликнется и действительно даст дельные советы.
1) Описание:
Познакомились в интернете.
Мне 23 ей 26. Секс был (жили вместе около 7 месяцев) ей нравился ( с её слов) да и мне : ). У нее были серьезные отношения до меня (проживание вместе с последним жила около 2-х лет). Но он в глубоком ДОДЕ так мне кажется, при общении в контакте она его называет ДРУГ. Хотя он периодически и пробивался к ней на телефон. Но беседы она с ним не вела (по крайней мере, при мне). В её прошлом я никогда не копался без нужды. Считая, что какая разница, что у нее там было и с кем главное, что она сейчас со мной.
Я до неё серьезных отношений не имел (проживание вместе). Был внимателен к ней. Цветы и подарки получала по поводу и без него. По дому проблем не возникало, кто готовит, кто моет, кто стирает. Руки растут из нужного места, работы по дому не стеснялся прибить, прикрутить, что-то заменить. Мог сорваться с работы и приехать, если ей что-то нужно было. Если приболела, ухаживал таблеточки микстурки фруктики и т.д. Если случались ссоры первым шел на контакт.
Работаем в тесно связанных организациях, можем пересекаться (случайно). Плюс город не очень большой есть много знакомых как общих, так и через друзей.
2) Проблема:
Все шло, как мне казалось отлично. Была запланирована совместная поездка, на которую уже купили путевки. И тут все началось. За неделю до отъезда начинаются непонятные предъявы вынуждающие меня, молча уйти. Но через 2 дня начало меня крутить и щемить со всех сторон. Итог первых моих соплей, которые длились 2 дня, она назначила встречу. На которой первый вопрос который она задала поеду ли я или нет? На что получила от меня ответ, что если мы не решим нашу проблему я никуда не поеду. Далее было примирение, которое длилось ровно столько пока мы не приехали к ней. Где она сразу заплакала и сказала, тебе будет всегда больно со мной. Я ее опять успокоил сказал, что это бред (списал на пмс или на то что она еще не отошла). И только я помыл руки, как получил фразу, давай поживем отдельно. При этом висла на шее, обнимала и плакала. Я собрался и сказал, что реши окончательно, что с тобой происходит. И ушел, но опять не далеко. Раздался звонок, который завершился сексом.
И опять все хорошо ровно день. В день отъезда история повторилась, то не то, это делаешь не так, это не сяк. А куда уже с подводной лодки деться, думал, поездка все расставит на места новые впечатления и эмоции и все утрясется. Но поездка была Адом для меня. По возвращении я забрал часть вещей и уехал. Но сорвался и через день начал ей звонить писать и т.д. Итоговый результат этой эпопеи мне сказали что со мной она не чувствует себя женщиной. И что так будет честнее передо мной и ей, если мы расстанемся. Тут опять мои сопли недели 2. Вещи собирала долго. То времени нет, то планы у нее. Когда окончательно забирал вещи, все же узнал причину её поведения и решения. Она сказала, что стала перед выбором (появился кто-то). С её слов не бывший. В этот период она активно развлекалась, а я жевал сопли. Еще сказала, что пока не решит все для себя, что ей нужно она никому ничего дать не сможет. В конце концов, поблагодарил её за время, которое она мне подарила и т.д. Она поблагодарила меня аналогично и за мое понимание. Далее я ей еще парил мозги недельки две. И завершил это тем, сказав, что дружбы у нас не будет…
При расставании не орал не давил не скандалил. Все прошло тихо.
А потом наткнулся на форум.
3) То, что сделано:
Ушёл в игнор, который длится около 2,5 месяцев (С контакта не удалил завел новую страничку. Посещаю ее только когда ее нет). Она аналогично никак себя не проявляет. Начал больше уделять времени работе. Успешно прошел стажировку (уезжал на месяц из города). Начал уделять внимание своему телу нагрузки, бег (спортзал и бассейн пока осуществить не могу). Общаюсь с новыми людьми. Все как расписано на форуме пытаюсь, а иногда и заставляю делать себя новым, интересным и свежим человеком. Часть своих ошибок, которые допускал с ней, осознал и разобрал. (если вам есть что добавить буду рад выслушать). Думал, что все проходит, отпускает... Но случайно ее увидел. Она меня не видела. Колбасило весь день. Крепко она засела у меня в голове.
4) Вопросы:
У меня скоро ДР если она поздравит отвечать ей или нет? Интересуют вариант с смс и личным звонком.
У нее ДР то же не за горами поздравлять ли ее?
Если встречусь по работе разговаривать ли с ней? (или ограничиться привет и идти дальше).
Что означают грустные песенки у неё в контакте? Такие, как Дельфин - принадлежу. (дует на свое чувство вины?). Или они вообще ничего не значат и на них не обращать внимание. Аналогичный вопрос про статусы.
И насколько важно вообще удаление из асек, контактов, одноклассников и т.д. Точно знаю, что писать ей не буду там ничего. Просто интересен сам факт онлайн висении в контакте при не переписке.
5) Цель:
а) Забыть и наслаждаться жизнью. Придти к тому, чтоб если встречусь лицом к лицу чувствовать себя совершенно спокойно. Избавится от мондража и кислой мины.
Сейчас чувствую если встречусь могу сорваться. (писать что дико хочу вернуть не буду и так понятно).
б) Если за период прохождения реабилитации не найду подходящую кандидатуру вернуть её.
Извините за такое количество букв. Если есть вопросы, буду отвечать. Пинать меня можно сильно. Иногда, чем сильней пинок дальше полёт.
на поздравление (если оно будет) ответь адекватно. вы же не враги, вроде.
удаление из соц. сетей бессмысленно, это только покажет твою слабость. если она тебе пишет-отвечай адекватно.
со временем может и друзьями станете. у меня сейчас некая дружба с бывшей завязалась таким образом.
Сама Независимость
23.4.2010, 12:50
В течение этих 2,5 месяцев ты один? Не так ли?
Будешь страдать, пока не заведешь новые отношения.
Что означают её грустные статусы? То, что ей грустно. Даже когда осознаешь, что вы не пара и разрываешь самостоятельно отношения, это отнюдь не весело.
Учись отпускать.
Из контакта и аськи удалять глупо. Пройдет время - будете мило общаться.
Потихоньку переключайсяна других и все будет оке.
Цитата(Лера @ 23.4.2010, 13:50)

В течение этих 2,5 месяцев ты один? Не так ли?
Будешь страдать, пока не заведешь новые отношения.
Что означают её грустные статусы? То, что ей грустно. Даже когда осознаешь, что вы не пара и разрываешь самостоятельно отношения, это отнюдь не весело.
Учись отпускать.
Из контакта и аськи удалять глупо. Пройдет время - будете мило общаться.
Потихоньку переключайсяна других и все будет оке.
Да все это время я один. Не искал быстрой замены. Просто все пошло снежным комом расстование, проблемы на работе, в семье. Пришлось решать все попутно и еще выбивать ее из головы. Насчет дружбы между нами...сложно сказать да мы не враги растались тепло, но мне сейчас сложно считать ее другом. Ведь я ее люблю. Хочу привести себя окончательно в порядок и решить несколько запланированных вещей. А потом и переключиться на отношения...
Сама Независимость
23.4.2010, 13:14
Запланированные дела- это, конечно гут, "первым делом самолеты".
Но только не тогда, когда мозги сам себе сушишь после расставания.
Чем дольше будет длиться твое одиочество, тем болезненее будешь воспринимать ваш разрыв, тем чаще будешь прокручивать в голове все момены ссор, расставаний- это заколдованный круг.
Для тебя сейчас легкие ни к чему не обязывающие отношения, даже флирт- лучшее лекарство.
Дела делами, но не стоит забывать о том, что вокруг полно симпатичных и таких одиноких девушек.
Зачем откладывать свою жизнь напотом?
Весна, дружище! Пятница!
Цитата(Лера @ 23.4.2010, 14:14)

Запланированные дела- это, конечно гут, "первым делом самолеты".
Но только не тогда, когда мозги сам себе сушишь после расставания.
Чем дольше будет длиться твое одиочество, тем болезненее будешь воспринимать ваш разрыв, тем чаще будешь прокручивать в голове все момены ссор, расставаний- это заколдованный круг.
Для тебя сейчас легкие ни к чему не обязывающие отношения, даже флирт- лучшее лекарство.
Дела делами, но не стоит забывать о том, что вокруг полно симпатичных и таких одиноких девушек.
Зачем откладывать свою жизнь напотом?
Весна, дружище! Пятница!
Да весна ;) Просто я не хочу случайно причинить боль другому человеку...может стоит на время меньше думать о других, а больше о себе? ... Да пятница и сегодня выезжаю в Питер :) поеду шмотками обзоводиться))))))) да друзей проведаю ))
Цель №а похвальна и нужно добиваться именно её!
Всё её поведение ваши последние недели общения подтверждает наличие кого-то другого. И тут уже не важно: бывший это или не бывший - важно то, что ты где-то недоработал.
С днём рождения конечно поздравь её, но по телефону будет достаточно. Ведь ты же вежливый и внимательный мужчина, н опри этом она тебе по-барабану и бегать сопли жевать ты не станешь.
з.ы. и ещё! В жизни очень часто так бывает, что забив на неё и переключившись на что-то другое (на кого-то другого/других) и окончательно забыв про бывшую - по истечении какого-то времени она сама к тебе прибежит. Другой вопрос в том - нужна ли она тебе уже будет.
з.з.ы. прибежит именно потому что ты стал другим
Цитата(Dassa @ 23.4.2010, 14:31)

Цель №а похвальна и нужно добиваться именно её!
Всё её поведение ваши последние недели общения подтверждает наличие кого-то другого. И тут уже не важно: бывший это или не бывший - важно то, что ты где-то недоработал.
С днём рождения конечно поздравь её, но по телефону будет достаточно. Ведь ты же вежливый и внимательный мужчина, н опри этом она тебе по-барабану и бегать сопли жевать ты не станешь.
з.ы. и ещё! В жизни очень часто так бывает, что забив на неё и переключившись на что-то другое (на кого-то другого/других) и окончательно забыв про бывшую - по истечении какого-то времени она сама к тебе прибежит. Другой вопрос в том - нужна ли она тебе уже будет.
з.з.ы. прибежит именно потому что ты стал другим
Да, сейчас я хочу чтоб она вернулась, но только сейчас... Но думаю, что она не тот человек...и к прошлому она не возвращается (возможно я ошибаюсь) но возвращение это другая история...
сейчас мне больше интересно, как себя вести при случайной встрече (работа) ..... общаться с ней или нет отделавшись только словами привет и бежать дальше по делам...
Попорядку прокомментирую
Цитата(Negotiv @ 23.4.2010, 13:19)

В её прошлом я никогда не копался без нужды. Считая, что какая разница, что у нее там было и с кем главное, что она сейчас со мной.
К призракам не ревнуют. С этой стороны позиция правильная. Но есть умногих некое табу на разговоры о прошлых увлечениях. Это зря. Потому что, знание этих вещей способствует взаимопониманию и увеличению близости.
Цитата
Все шло, как мне казалось отлично.
Так кажется большинству мужчин от которых уходят жены. Мы часто не замечаем чувств партнера и не стараемся понять его.
Цитата
В день отъезда история повторилась, то не то, это делаешь не так, это не сяк
Есть люди, с завышенными требованиями к партнеру. Их невозможно сделать счастливыми до конца, потому что оправдывать требований на 100 процентов невозможно.
Решил через лужу перенести, приятное сделать - дык и несешь не так и еще слова приятные при этом говорить должен и т.п.
Но я думаю это не твой случай. В твоем случае ее неудовлетворенность уже накопилась и она, не зная чем вызвана эта неудовлетворенность начала искать причины своих ощущений в любой мелочи.
Варианта два - если хочешь быть с ней, нужно принимать её вместе с ее требованиями и закидонами. Их можно не исполнять, но нельзя обижаться на них. Еще ни в коем случае нельзя женщину ограничивать. Пусть делает что хочет. И нельзя навязывать ей делать то чего не хочет. При этом когда она переступает твои границы - нужно указывать ей на то, что подобное недопустимо, но ни в коем случае нельзя обижаться. А ты обижался... и возвращался сам.
Цитата
По возвращении я забрал часть вещей и уехал. Но сорвался и через день начал ей звонить писать и т.д.
Это выдало твою зависимость по отношению к ней. Тем более, ты уже так поступал.
Цитата
Итоговый результат этой эпопеи мне сказали что со мной она не чувствует себя женщиной.
Женщина может почувствовать себя женщиной только рядом с настоящим мужчиной. В своей истории ты показал несамодостаточность, нерешительность, невнимательность, отсутствие терпеливости. (Отстутствие этих мужских качеств)
Это только то, что на вскидку из текста. При этом каждый наш поступок он не случаен. Он из качеств проистекает. Поэтому то что осталось за кадром наполнено этим до краев. Женщина никогда не сможет дать объяснения тому, что ей не нравится.
Цитата
(С контакта не удалил завел новую страничку. Посещаю ее только когда ее нет).
Это проявление все той же зависимости т.к. тебе не безразлично видит она тебя в контакте или нет. Завсимый человек непривлекателен для женщины.
Цитата
Думал, что все проходит, отпускает... Но случайно ее увидел. Она меня не видела. Колбасило весь день. Крепко она засела у меня в голове.
Чтобы справиться с зависимостью, нужно сначала осознать факт ее наличия. И что зависимость и любовь разные чувства. То что ты испытываешь - это тупое и упрямое стремление к обладанию. К любви не имеет отношения.
Цитата
4) Вопросы:
У меня скоро ДР если она поздравит отвечать ей или нет? Интересуют вариант с смс и личным звонком.
Поступай так, как ты бы поступил с другом.
Цитата
Аналогично.
Цитата
Если встречусь по работе разговаривать ли с ней? (или ограничиться привет и идти дальше).
Разговаривать. Установи дружеские отношения - не бойся быть другом. Настоящим понимающим другом.
Любовь это общение, понимание и симпатия. Чем больше общения и уровень понимания, тем больше симпатия.
Поставь себе другую цель. Правильная рабоотающая цель - это стремиться к тому, чтобы каждая встреча сулила только хоршее для обоих и не было дискомфорта. То есть цель - чтобы было хорошо. Например попить чашку кофе вместе без выяснения отношений, - это уже плюсик.
Будь самодостаточен. Если ты из своих целей выкинишь ее личность, то этого будет легче достигнуть.
Цитата(KLOD @ 23.4.2010, 15:18)

Попорядку прокомментирую
Цитата(Negotiv @ 23.4.2010, 13:19)

В её прошлом я никогда не копался без нужды. Считая, что какая разница, что у нее там было и с кем главное, что она сейчас со мной.
К призракам не ревнуют. С этой стороны позиция правильная. Но есть умногих некое табу на разговоры о прошлых увлечениях. Это зря. Потому что, знание этих вещей способствует взаимопониманию и увеличению близости.
Цитата
Все шло, как мне казалось отлично.
Так кажется большинству мужчин от которых уходят жены. Мы часто не замечаем чувств партнера и не стараемся понять его.
Цитата
В день отъезда история повторилась, то не то, это делаешь не так, это не сяк
Есть люди, с завышенными требованиями к партнеру. Их невозможно сделать счастливыми до конца, потому что оправдывать требований на 100 процентов невозможно.
Решил через лужу перенести, приятное сделать - дык и несешь не так и еще слова приятные при этом говорить должен и т.п.
Но я думаю это не твой случай. В твоем случае ее неудовлетворенность уже накопилась и она, не зная чем вызвана эта неудовлетворенность начала искать причины своих ощущений в любой мелочи.
Варианта два - если хочешь быть с ней, нужно принимать её вместе с ее требованиями и закидонами. Их можно не исполнять, но нельзя обижаться на них. Еще ни в коем случае нельзя женщину ограничивать. Пусть делает что хочет. И нельзя навязывать ей делать то чего не хочет. При этом когда она переступает твои границы - нужно указывать ей на то, что подобное недопустимо, но ни в коем случае нельзя обижаться. А ты обижался... и возвращался сам.
Цитата
По возвращении я забрал часть вещей и уехал. Но сорвался и через день начал ей звонить писать и т.д.
Это выдало твою зависимость по отношению к ней. Тем более, ты уже так поступал.
Цитата
Итоговый результат этой эпопеи мне сказали что со мной она не чувствует себя женщиной.
Женщина может почувствовать себя женщиной только рядом с настоящим мужчиной. В своей истории ты показал несамодостаточность, нерешительность, невнимательность, отсутствие терпеливости. (Отстутствие этих мужских качеств)
Это только то, что на вскидку из текста. При этом каждый наш поступок он не случаен. Он из качеств проистекает. Поэтому то что осталось за кадром наполнено этим до краев. Женщина никогда не сможет дать объяснения тому, что ей не нравится.
Цитата
(С контакта не удалил завел новую страничку. Посещаю ее только когда ее нет).
Это проявление все той же зависимости т.к. тебе не безразлично видит она тебя в контакте или нет. Завсимый человек непривлекателен для женщины.
Цитата
Думал, что все проходит, отпускает... Но случайно ее увидел. Она меня не видела. Колбасило весь день. Крепко она засела у меня в голове.
Чтобы справиться с зависимостью, нужно сначала осознать факт ее наличия. И что зависимость и любовь разные чувства. То что ты испытываешь - это тупое и упрямое стремление к обладанию. К любви не имеет отношения.
Цитата
4) Вопросы:
Поступай так, как ты бы поступил с другом.
Цитата
Аналогично.
Цитата
Разговаривать. Установи дружеские отношения - не бойся быть другом. Настоящим понимающим другом.
Любовь это общение, понимание и симпатия. Чем больше общения и уровень понимания, тем больше симпатия.
Поставь себе другую цель. Правильная рабоотающая цель - это стремиться к тому, чтобы каждая встреча сулила только хоршее для обоих и не было дискомфорта. То есть цель - чтобы было хорошо. Например попить чашку кофе вместе без выяснения отношений, - это уже плюсик.
Будь самодостаточен. Если ты из своих целей выкинишь ее личность, то этого будет легче достигнуть.
При возникновении каких-то проблем я всегда ей говорил, что если тебя начинает, что-то не устраивать говори мне. Мы обязательно все обсудим и найдем решение.
Да именно мой случай я и через лужу мог перенести и плащ постелить.... Но естественно не всегда ведь я же человек и имею склонность уставать и просто не до конца понять, что от меня хотят... (человек не машина).
Да у нее действительная завышенная планка к партнеру...она об этом говорила.
Я никогда не упрекал и не ограничивал ее в свободе... в выборе...не мешал общению с подругами... корпоративы... и.д. Тут скорей все заключается в том, что когда началась совместная жизнь ей этого всего начало не хватать, но она мне не говорила, а копила в себе.
А я просто не заметил. Я был больше занят другими вопросами. Я начал искать варианты общего совместного жилья, машины и прочей ерундой для того чтоб нам было комфортно. Чтоб мы меньше зависели от каких-то условий. Так сказать хотел подготовить некую платформу. Я принимал ее такой, какая она есть. Просто мне кажется я ее за любил.....я всегда ей говорил, что она замечательная женщина...что она самая лучшая...что я счастлив рядом с ней и хочу сделать её счастливой...
Да свои ошибки по поводу того, что я первый шел на контакт после ссор (не однократно) я уже уяснил...что нужно было жестче ставить её на место...и не показывать на сколько она мне дорога...быть более выдержанным уметь выждать…
Про то, что Люблю я ее или это просто желание ей обладать... я ее люблю ... обладать можно вещью и желать можно только вещь... у меня немного другие чувства к ней ... может просто я не так что-то выразил текстом ...что натолкнуло вас на такую мысль...
Спасибо за четкий разбор полетов :)
Цитата(Negotiv @ 23.4.2010, 15:58)

При возникновении каких-то проблем я всегда ей говорил, что если тебя начинает, что-то не устраивать говори мне. Мы обязательно все обсудим и найдем решение.
Это не правильный подход.
Если я скажу тебе что мне не нравится коммунистический строй. Ты поймешь какой строй мне нравится?
Говорить надо о том чего хочется! о том что нравится! И делать это вместе.
Цитата
Просто мне кажется я ее за любил.....я всегда ей говорил, что она замечательная женщина...что она самая лучшая...что я счастлив рядом с ней и хочу сделать её счастливой...
Подчёркивать свою зависимость - неуважение к чувствам партнёра. Ему тоже приятно позависеть!
Цитата
я ее люблю
что ты вкладываешь в эти слова?
Цитата
что натолкнуло вас на такую мысль...
Ты несколько раз принимал решение уйти, а потом тебя начинало "крючить". "хочу-хочу-хочу". Не взирая на то, что ты сначала считал себя правым.
Да теперь всплыл еще один момент. Именно про дружбу... я могу ошибаться, но ведь если став для неё другом сейчас... я никогда не стану её мужем и спутником жизни в дальнейшем... или это моё заблуждение??? Да и зачем мне её дружба, разве она может, как- то наладить наши отношения? И будет ли она честной вот эта дружба? И разве общение сейчас с ней не будет постоянно меня щемить? Да я могу сейчас наладить с ней дружеский контакт, но вопрос в том насколько нужно это ей и мне??? Мне будет сложно стать другом сейчас для нее, зная, что у нее есть мне замена на роль спутника жизни. Ведь она стала перед выбором и остановилась на нём, а не на мне. И она будет общаться, натянута зная, как я к ней отношусь, она будет бояться причинить мне боль. Хотя возможно это вообще лишь просто мои загоны....
Хотелось бы вот этот момент еще обсудить…
Цитата(Negotiv @ 23.4.2010, 16:51)

Да теперь всплыл еще один момент. Именно про дружбу... я могу ошибаться, но ведь если став для неё другом сейчас... я никогда не стану её мужем и спутником жизни в дальнейшем... или это моё заблуждение???
а) У тебя вроде не было такой цели.
б) Да это заблуждение.
Цитата
Да и зачем мне её дружба, разве она может, как- то наладить наши отношения? И будет ли она честной вот эта дружба?
Все зависит от честности твоих намерений. Если намерения нечестны - то и дружбы не будет.
Цитата
И разве общение сейчас с ней не будет постоянно меня щемить?
Пока есть зависимость - будет щемить.
Цитата
Да я могу сейчас наладить с ней дружеский контакт, но вопрос в том насколько нужно это ей и мне???
Помнишь я писал про треугольник понимания?
"Общение, симпатия, понимание" если убрать одну из его сторон - то автоматически уменьшаются или исчезают другие две.
Больше общения и понимания = больше симпатии. Больше симпатии и общения = больше понимания.
Если есть понимание и симпатия, то это благодатная почва для увеличения общения.
Если не будет общения - разрушится общая реальность исчезнет понимание и померкнет симпатия.
Ты про любовь не ответил.
KLOD
Просто скидывал про дружбу в тот момент, когда вы задали вопрос про Любовь J
Т.е. вы считаете, что если мне было плохо без неё и в душе что-то скребло, когда мы ссорились, и я хотел вернуть наши отношения…понять, разобраться и не повторять ошибки… и решить эту проблему…это признак не любви? А всего лишь Желание Обладать? Понимаете, возможно, я ошибаюсь и не разбираюсь в любви. Но когда мы были вместе, … я видел и чувствовал её я знал чего она хочет…я понимал ее с полуслова… Но в один момент она закрылась…а я это не уловил…(возможно в тот момент ей начал уделять знаки внимание тот другой) Я готов был идти на какие-то отступления от своих правил... Ради того, чтоб ей было комфортно. Разве заботится и ухаживать, когда ей плохо или болеет тоже признак ХОТЕНИЯ? Просто идти в 30 градусов мороза с одной точки города в другую за Букетом цветов…чтоб сделать ей приятное …Это всего лишь Хотелка? Разве разделять её интересы, которые мне может, не так и интересны тоже признак хочу-хочу. Самое интересное, что когда я начинал с ней заниматься какими-то чуждыми мне занятиями они мне нравились…Тут можно много чего писать…возможно я тут вообще не прав.Я любил её прежде всего, как Женщину, воспринимал ее всю целиком и никогда не смотрел на недостатки. Понимал и осознавал, что женщина хрупкое сознание и под их масками сильных и вольных, скрываются слабые и ронимые люди.
Речи про то, что готов был, и сердце и почку отдать не беру во внимание они не серьезные.
KLOD
Да цели вернуть сейчас нет и она стоять не будет пока не произойдет что-то глобальное (вроде того если она сама начнет проявлять интерес, тогда чтоб я сам мог решить нужна ли она мне или нет).
Просто я продолжил развитие вот эих слов:
4) Вопросы:
У меня скоро ДР если она поздравит отвечать ей или нет? Интересуют вариант с смс и личным звонком.Поступай так, как ты бы поступил с другом.
ЦитатаУ нее ДР то же не за горами поздравлять ли ее?Аналогично.
ЦитатаЕсли встречусь по работе разговаривать ли с ней? (или ограничиться привет и идти дальше).Разговаривать. Установи дружеские отношения - не бойся быть другом. Настоящим понимающим другом.
Сейчас цель одна Освободить голову окончательно. Чтоб она была холодной и трезвой.
KLOD
еще вопрос, как работать вот над этим :
За счёт чего можно их развить и воспитать их в себе так, чтоб с другими Женщинами я не повторил аналогичных ошибок?
Если вы видите еще мои ошибки укажите на них.
Цитата(Negotiv @ 23.4.2010, 17:20)

Т.е. вы считаете, что если мне было плохо без неё и в душе что-то скребло, когда мы ссорились, и я хотел вернуть наши отношения…понять, разобраться и не повторять ошибки… и решить эту проблему…это признак не любви?
Уходя, ты был озабочен своим комфортом а не попыткой понимания ее чувств
Цитата
Понимаете, возможно, я ошибаюсь и не разбираюсь в любви. Но когда мы были вместе, … я видел и чувствовал её я знал чего она хочет…я понимал ее с полуслова… Но в один момент она закрылась…а я это не уловил
Ты не чувствовал её. Тебе казалось, что чувстовал. В противном случае ты бы знал, что ей дать. Чего она стала со временем не дополучать и чего ей было достаточно в отношениях с тобой в первые месяцы.
Цитата
Я готов был идти на какие-то отступления от своих правил... Ради того, чтоб ей было комфортно. Разве заботится и ухаживать, когда ей плохо или болеет тоже признак ХОТЕНИЯ?
За мамой или сестрой ты бы не ухаживал?
Цитата
Просто идти в 30 градусов мороза с одной точки города в другую за Букетом цветов…чтоб сделать ей приятное …Это всего лишь Хотелка?
тупое стремление к обладанию возникает после разрыва, а ты мне описываешь вещи, которые были до этого
Кроме того, мы часто наделяем ценностью те наши поступки, которые не имеют такой же ценности в глазах партнера.
Цитата
Сейчас цель одна Освободить голову окончательно. Чтоб она была холодной и трезвой.
"Не думать о белой обезьяне" (с) Ты просто так не сможешь.
Для этого нужно занять свою голову, Нужно дать ей что-то еще в качестве ориентира. Бизнес, работа, новые общения, новые увлечения и т.п.
Цитата
За счёт чего можно их развить и воспитать их в себе так, чтоб с другими Женщинами я не повторил аналогичных ошибок?
Это вопрос не одной беседы.
Для начала прочитай вот эту статью
http://www.mysenses.ru/zonder-zoldadt/cheg...chet-zhenshhinaИз того, что ты пишешь, мне кажется она была ведущей в ваших отношениях.
KLOD
Прежде чем уйду в разбор полетов. Отвечу, Да она была ведущей (согласен и признаю это). Хотелось бы исправить это, но есть всегда это НО.
Она показывала и открывала глаза на другой мир. Пыталась мне показать, что есть что-то большее, чем работа, учеба, кухня, кровать и т.д. Что есть еще целый мир, который находится в нашем распоряжении. И пока мы живы, должны максимально брать от него все что можем. Проблема в том, что я хотел укрепить тылы. Т.е. не столько для себя,…а сколько для неё. Действительно хотел, чтоб она комфортно себя ощущала, чтоб не было мелочей вроде съемной квартиры, из которой могут попросить съехать. Я хоть в палатке бы жил мне не привыкать. Я действительно готовил базу для создания семьи, не понимая, что ей, возможно, этого сейчас и не надо.
Тут надо добавить и про неё. Она не постоянна. Она до конца так и не может определиться, чего она хочет от жизни. Она могла говорить, что сегодня хочет семью и нарожать детей, а завтра говорит, что хочет уехать в Америку, а послезавтра говорит, что хочет быть санитаркой в горячей точке. И согласитесь в таких условиях нельзя постоянно чувствовать её. Понимать её. Это довольно сложно,…но скорей всего она этим меня и зацепила…тем, что она такая, какая есть. И в этом вся она.
И сейчас мне очень хочется узнать, что вы понимаете по словом Любовь?
Водар Паветра
23.4.2010, 22:32
так, к слову, подробно напишу потом. клод, конечно, очень авторитетно и категорично всё заявляет, но и он не истина в последней инстанции. людзей слухай, а свой разум май!
Цитата(Водар Паветра @ 23.4.2010, 23:32)

так, к слову, подробно напишу потом. клод, конечно, очень авторитетно и категорично всё заявляет, но и он не истина в последней инстанции. людзей слухай, а свой разум май!
Ты б хоть строчку по теме написал, критик.
Цитата
Negotiv, что бы донести до пользователей свою мысль, используй слова, а не выделения и капс лок
Шиллен, автор все прекрасно доносит. Это щрифт "таймс нью роман" а не капслок. Правилами не возброняется.
Цитата
И согласитесь в таких условиях нельзя постоянно чувствовать её. Понимать её. Это довольно сложно,…
Ну ты же, надеюсь не ищешь в этом оправдания?
Цитата
И сейчас мне очень хочется узнать, что вы понимаете по словом Любовь?
Ты не ответил.
Ps найди себе сейчас занятие, которого никогда не делал. Чтобы это обуславливало новые эмоции новые знания, новый круг общения. Например, танцы и ли кружок какой-нить. Что-то для тебя необычное. Хотя бы попробовать. Отпишись что выбрал.
Водар Паветра
24.4.2010, 8:30
Ок, сперва по теме:
автор, не принимай всё слишком близко или слишком серьёзно. Фраза типа "со мной она не чувствует женщиной" это ничего не означающее клише. Вся суть в том, что она захотела попробовать с другим человеком, в третий раз, что не так уж и много по современным стандартам. Она ещё метается по жизни, как и ты только начинаешь.
Так что я бы порекомендовал не особо на этом случае заморачиваться (в чём ты, собственно, и просишь помощи).
Из личного опыта, мне в такмх ситуациях помогало общение с друзьями. И нет, я не согласен с Лерой насчёт поиска новых отношений. Она конечно права в том, что только тогда тебя по-настоящему отпустит, но всё же
не следует стремиться найти новую подругу. Я бы посоветовал наоборот - выбросить всех женщин из головы, и
отвлечься активным социальным времяпрепровождением. С друзьями. Командные виды спорта помогают. Вот и лето тут подоспело - можно на природу на несколько деньков, если график позволяет.
кстати, автор, ты грамотно написал тему. последовательно и информативно. даже при большом количестве буков читается легко.
Цитата
Тут надо добавить и про неё. Она не постоянна. Она до конца так и не может определиться, чего она хочет от жизни. Она могла говорить, что сегодня хочет семью и нарожать детей, а завтра говорит, что хочет уехать в Америку, а послезавтра говорит, что хочет быть санитаркой в горячей точке. И согласитесь в таких условиях нельзя постоянно чувствовать её. Понимать её. Это довольно сложно,…но скорей всего она этим меня и зацепила…тем, что она такая, какая есть. И в этом вся она.
я недавно вышел из длительных отношений с женщиной, у которой было такой же изменчивый подход в роду своей деятельности (ни одну из озвученных ею идей на протяжении 4-х лет она не воплотила в жизнь). Я считаю, что обладаю способностью понимать других людей очень хорошо, и её я понимал очень хорошо, даже её сумасшедние идеи. Потому отношения и продлились так долго. В один день она просто решила поехать на Ямайку - у мамы её экс*2 бойфренда выросли и разъехались дети и хижина пустует. Хотела жить там и заниматься сельким хозяйством, чтобы прокормить себя. И ожидала, что я поеду с ней. Я ей объяснил причины, по которым я не собираюсь этого делать. Была удивлена, что я не собираюсь переезжать. Обиделась. Через два дня сказала, что переезжает в Вирджинию к брату. Через неделю, что к отцу в Коннектикут. Потом попробовала поехать в Вегас, но не смогла там закрепиться.
Это я всё к тому, что когда я однажды беседовал с Клодом на тему межполовых отношений, мы всё никак не могли согласиться с точкой зрения друг друга. Я пришёл тогда к выводу, что Клод свои теории строит на вымышленных, идеально среднестатистических примерах. Исходит из того, какой должна быть настоящая женщина.
Пример:
"Если женщина если пошла спать с другим мужиком, то виноват муж." (с) KLOD
На что я привёл пример шлюхи. На что он мне ответил - шлюха - это отклонение от нормы.
Но ведь факт наличия отклонений от нормы отрицать тоже нельзя.
Отсюда следует, что если у тебя проблема с девушкой, которая является отклонением от нормы, то советы Клода теряют свою силу.
Всё вышепреведённое, включая историю о моей бывшей, написано мной для того, чтобы подчеркнуть факт отклонения твоей девушки от нормы. Ведь именно на модель моей бывшей я опирался, когда беседовал с Клодом. Понять друг друга мы не смогли. Посему я бы подвергнул сомнению точку зрения Клода на определённые моменты, хотя полезностей он генерирует немалое количество при всём при этом. Иначе говоря: Людзей слухай, а свой розум май! Сам посмотри, у Клода ты почти кругом во всём виноват. А я бы сказал наоборот - ты многое делал весьма заебись, и в определённых моментах твоё поведение заслуживает уважения. Ты интуитивно правильно поступал. Ну да, кое-где накосячил, но это твои первые отношения. Тебе местами немного не хватало характера, но это приходит с опытом.
Выводы, которые сделал на данный момент и краткое описание текучки: 1) Спокойно поздравить ее с ДР. (без фанатизма подарков и т.д. просто обычный звонок или смс) 2) Придерживаться статьи Makedonskiy (Почему женщины уходят?), эта статья очень похожа на мою историю, я инстинктивно делал все правильно, в свое время я был сложной добычей для неё, а потом стал тряпкой.3) Занялся моделированием. (верней сказать возобновил т.к. когда появилась она пришлось забыть это). Сейчас рассматриваю вариант связанный с витражами (отделка стекла разными узорами и формами). Летом откроется кузница (давно хотел попробовать себя в роле кузнеца). 4) Сейчас большие проблемы на работе….так что в основном пока решаю эти проблемы.5) За время отсутствия был в Питере (развлекался, аттракционы новые впечатления, адреналин, поход по магазинам, ну естественно посиделка в компании друзей в кабаке). Познакомился с новыми людьми. И просто отлично провел время без всяких левых мыслей.6) Начал флиртовать сразу с двумя девушками. Они давно проявляли ко мне интерес, но на что я им отвечал,…у меня есть девушка и я не хочу, чтоб у нее возникали вопросы по этому поводу. Вопросы:KLOD Вы говорите, чтоб я не боялся быть другом для неё. Но в большинстве статей по поводу этой самой дружбы есть нюансы. Да и у меня на данный момент сомнения…Ведь действительно мне меньше всего хотелось быть для нее другом. Почему тогда я должен стать для нее другом сейчас? Во первых мне кажется, что дружба будет не честной с ее стороны т.к. общаться она будет из жалости (а жалость убивает все мужские качества). И зачем мне её жалость? Да и конфетно-букетный период сейчас у нее начнется с новым ухажером. И думаю, в ближайшее время она будет пить кофе с ним, а не со мной. И если я все-таки стану другом (милым, добрым, внимательным) итог этого всего будет такой, я стану на полочку рядом с ее фикусом. Наконец, я увижу, на кого меня променяли (даже если этого не захочу я, но я ведь друг, значит, увижу). А иногда будут делать трепанацию черепа тупой алюминиевой ложкой словами (а ты помнишь, мы тогда…..). Считаю, что дружба с бывшей возможна только тогда, когда я найду себе девушку и моя голова будет занята только ей. Тогда, когда я буду вспоминать время с бывшей, как что-то давно устаревшее, пройденное и забытое. Дружба для меня немного большее, чем просто списаться в аське и поболтать (привет, как ты, чего нового… и все в этом духе) Это я называю просто знакомый. Во вторых считаю, что если я буду сейчас с ней общаться, то мне будет гораздо сложней привести себя в порядок. Постоянное общение будет волей не волей связано с тем, что у нас было. Т.е. постоянное напоминание. А это не гуд.Чтобы остаться друзьями – надо быть друзьями… KLOD Взвесив и подумав, выражу это вот так: Что такое любовь? Это сопереживание.
Т.е. Когда её радость становится моей радостью, когда её боль становится моей болью.
Вот наверно как бы я выразил бы это чувство.
KLOD
И согласитесь в таких условиях нельзя постоянно чувствовать её. Понимать её. Это довольно сложно,…
Ну ты же, надеюсь не ищешь в этом оправдания?
Да вы правы тут я не искал оправдание, а лишь хотел подчеркнуть, что я принимал её такой, какая она есть. Просто не смог до конца проникнуться ей,…что и привело к такому сюжету.
Водар Паветра Согласен с вами. Фраза типа "со мной она не чувствует женщиной" это ничего не означающее клише. Вся суть в том, что она захотела попробовать с другим человеком, в третий раз, что не так уж и много по современным стандартам. Она ещё метается по жизни, как и ты только начинаешь.
Вот мой вывод по этой загогулине:
Да эта фраза подчеркнула лишь то, что ей захотелось получить какие-то новые впечатления или эмоции с другим человеком. Когда у человека появляется выбор и сомнения о любви речь идти уже не может. Вот из-за этого она меня уже и не могла воспринимать как мужчину.
Если есть еще вопросы или замечания по теме прошу их высказывать.
Цитата
Считаю, что дружба с бывшей возможна только тогда, когда я найду себе девушку и моя голова будет занята только ей. Тогда, когда я буду вспоминать время с бывшей, как что-то давно устаревшее, пройденное и забытое. Дружба для меня немного большее, чем просто списаться в аське и поболтать (привет, как ты, чего нового… и все в этом духе) Это я называю просто знакомый.
Во вторых считаю, что если я буду сейчас с ней общаться, то мне будет гораздо сложней привести себя в порядок. Постоянное общение будет волей не волей связано с тем, что у нас было. Т.е. постоянное напоминание. А это не гуд.
Чтобы остаться друзьями – надо быть друзьями…
Верно мыслишь, автор. Механизм выхода из ДОДа Клод тебе не указал. А все потому, что этот механизм отсутствует.
Ты в своих постах много раз цитируешь статью Художника "Любимые не бывают бывшими". Именно эта статья (она же - санчас) и есть твое руководство к действию. Выполняй ее беспрекословно и добуквенно. Сам проходил санчас трижды (причем первые два раза на интуиции, тогда этой статьи еще не существовало). Никаких усилий по возврату не предпринимал. Все три раза девушки сами пытались вернуться (ровно в тот момент, когда я прекращал их ждать).
Знаю еще десятки людей, прошедших через санчас. В реале их намного больше. Работает безотказно.
А потому никаких поздравлений из вежливости. Меняй номер мобилы или ставь ее в блэк-лист. Не дай ей возможности прорвать негласную информационную блокаду.
Кстати, в соседней теме мой (и не только) многостраничный спор с Клодом на близкую твоей тему. Будет время - почитай. Сам выберешь, что тебе ближе.
Мы НЕ рвем контакты:
- когда сами бросаем.. чтобы не сделать еще больнее.
- когда бросила, но ты вынужден общаться с бывшей и надо показать что "Мне пофик!" и вести себя дружелюбно.
Но тема называется "выкинуть из головы окончательно" !!! Так автор, удаляй всё нафик.. телефоны, аськи, вконтакты, всё! Пока у тебя остаются контакты, руки так и будут тянуться позвонить. Руби всё. Просто удалил и досвидос. К чему все эти разговоры о поздравлениях. Всё, расстались, чужие люди. С какого перепуга тебя должен волновать её ДР?
И да, девушка хорошо.. даже если не ЛТР, то отвлечься надо.. и ныряй в социум! Всё правильно. А вот зачем разводить столько обсуждений из несложившихся и законченных отношений, вообще не пойму, автор не хочет вернуть, не спрашивает "что делать?", просто хочет забыть..
В Риме в 4-м веке (кажись) один узурпатор, заставил слуг удалить все изображения своего прешественника, все бумаги, все фрески, всё. И получилось. Узнали что кто-то был, только по чудом уцелевшему фрагменту стены. Даже в документах парнягу стерли везде.
chypzchypz-z-z
29.4.2010, 20:51
[quote name='Cartel' date='26.4.2010, 19:09' post='271129']
Мы НЕ рвем контакты:
- когда сами бросаем.. чтобы не сделать еще больнее.
- когда бросила, но ты вынужден общаться с бывшей и надо показать что "Мне пофик!" и вести себя дружелюбно.
Согласен,если что то оставишь будешь каждый день проверять,смотреть страницу,читать смс старые.И так станет намного хуже,поверь,я сам только недавно до этого дошел,как говорится меньше знаешь крепче спишь.
Спасибо всем за понимание и советы. Решил все для себя (именно выкинуть её навсегда без дружбы и права на будущее "возможно"). Пути назад нет да и не надо. Продолжаю жить своей жизнью. (занимаюсь тем что приносит мне радость). Видел в живую на кого меня променяли (случайно). Защемило, но очень быстро отпустило. Для меня она пройденный этап. Вот по этому дружба с ней не возможна. Следовательно я удалил ее везде, где она была(может глупо и смешно, а мне плевать что она будет думать). Я не вещь (примерить не получится)...
Весна господа и дамы...дерзаем ))))))
А всем вам желаю найти то ради чего мы все здесь собрались ...да вы угадали ...любовь...
Ваш Negotiv :)
Автор, тебе лучше забыть эту девушку навсегда, стереть из памяти. И жить дальше своей жизнью, как будто ее и не было.
Из того, как ты ее описал, она - неадекват. Тебе крупно повезло, что все так закончилось. Если Вы бы поженились, твоя жизнь превратилась бы в сущий ад. Радуйся!
Есть специальные психотехники (работает - испытано на себе), позволяющие снимать психологические привязки к чему угодно. Даже мать может изменить все так в своей голове, что будет никак относиться к своему ребенку.
Хотя тут может быть и другой момент. Что ты подсознательно получаешь удовольствие от своих страданий. Люди живут ради получения эмоций, а сейчас у тебя масса эмоций от этой ситуации. Если это так - продолжай в том же духе. Попробуй даже ее вернуть, будет очень весело.
А если все таки на самом деле ты хочешь от этой ситуации уйти - просто забудь и радуйся, какой ты везунчик!
Ха ха, написал совет, а пока писал автор сам все додумал)))))
Цитата(Inzaghi @ 4.5.2010, 0:30)

Автор, тебе лучше забыть эту девушку навсегда, стереть из памяти. И жить дальше своей жизнью, как будто ее и не было.
Из того, как ты ее описал, она - неадекват. Тебе крупно повезло, что все так закончилось. Если Вы бы поженились, твоя жизнь превратилась бы в сущий ад. Радуйся!
Есть специальные психотехники (работает - испытано на себе), позволяющие снимать психологические привязки к чему угодно. Даже мать может изменить все так в своей голове, что будет никак относиться к своему ребенку.
Хотя тут может быть и другой момент. Что ты подсознательно получаешь удовольствие от своих страданий. Люди живут ради получения эмоций, а сейчас у тебя масса эмоций от этой ситуации. Если это так - продолжай в том же духе. Попробуй даже ее вернуть, будет очень весело.
А если все таки на самом деле ты хочешь от этой ситуации уйти - просто забудь и радуйся, какой ты везунчик!
Лучше поздно, чем никогда. :))
А насчет "адекватности", считаю, что все мы не нормальные :)). Под шаблон всех не загнать.
Я любил её такой, какая она была. И сейчас не пытаюсь найти в ней какие-то "отклонения" от нормы. Я уважаю ее и ее выбор. И желаю ей только самого лучшего, но уже без меня. А я двигаюсь дальше.====> только вперед и ни шагу назад.
Цитата(KLOD @ 23.4.2010, 15:58)

Помнишь я писал про треугольник понимания?
"Общение, симпатия, понимание" если убрать одну из его сторон - то автоматически уменьшаются или исчезают другие две.
Больше общения и понимания = больше симпатии. Больше симпатии и общения = больше понимания.
Если есть понимание и симпатия, то это благодатная почва для увеличения общения.
Если не будет общения - разрушится общая реальность исчезнет понимание и померкнет симпатия.
А где можно прочитать про этот треугольник? )
ты пишешь - "Если не будет общения - разрушится общая реальность исчезнет понимание и померкнет симпатия" - то есть срабатывает старая поговорка наших предков "расстояние разрушает любовь"?