Недавно, впервые в своей жизни, на собственном опыте убедился, что от любви до ненависти действительно лишь один шаг. Ну, может - два...
Было у меня раньше несколько романов, во всех я играл доминирующую роль, т.е., женщины признавали мое главенство, что ли.
3 месяца назад познакомился с одной женщиной, и мы сразу прониклись друг к другу симпатией. Сначала просто болтали, шутили, обменивались веселыми смс-ками, но буквально через неделю влюбились друг в друга. Прям, как подростки. А влюбленные люди неадекватны.
Она с детства привыкла быть в центре внимания, очень умна, интеллигентна, эрудированна, умеет себя подать, в общем настоящая леди. Да, еще надо отметить сильный характер и принципиальность, доведенную до абсурда. Т.е., если она искренне уверена, что белое – это черное, то убедить ее в обратном крайне сложно. Вот, вроде портрет нарисовал.
Была у нас пара мелких ссор, на почве некоторого несовпадения жизненных принципов, но все быстро улаживалось, поскольку долго злиться я не умею, тем более на нее. Находили какой-то компромисс.
Отношения испортились практически на пустом (как я думал тогда месте). В силу некоторых обстоятельств виделись мы нечасто, но ежедневно отправляли друг другу огромное количество смс. И вот однажды я совершил глупейший, как сейчас понимаю, поступок - решил проявить участие в ее личной жизни, и в одной из смс попросил передать привет одной ее подруге.
Необходимо пояснить, что до этого она много рассказывала мне об этой подруге, говорила, что посылала ей мои фото, и т.д. Да и вообще, складывалось впечатление, что друзья у нас уже общие, хотя на самом деле живут совершенно в другом городе, и шансов увидеть их в реале очень мало.
На первую смс-ку она не ответила, тогда я усугубил положение, что отправил 2-ю с тем же пожеланием. Уже из упрямства. Ничего зловеще-коварного я не замышлял, но... Последовал достаточно злой ответ, она увидела в этом что-то «навязчиво неприятное».
На следующий день встретились, поговорили, вроде как бы все уладили (внешне). Но, как выяснилось, нет. Несколько дней мы пытались вновь друг друга полюбить (точнее она пыталась – я –то ее еще любил), и на четвертый день наступил разрыв, сопровождавшийся взаимными упреками и оскорблениями. Много чего я о себе услышал, ну и сам кое-что сказал. Надо сказать по характеру я такой человек, что не могу молча выслушивать оскорбления, а обязательно отвечу, что конечно не всегда хорошо.
Влюбленность моя сейчас прошла (почти), но меня сильно угнетает то обстоятельство, что в ее глазах я выгляжу сволочью какой-то. Самое главное, я ПОНИМАЮ, почему он так считает. Просто женщина (точнее ее душа), с определенного возраста обрастает броней, что-ли. И чем дальше – тем броня толще… Во внутренний мир лучше не лезть. Но вот угораздило меня!
Как человека я ее продолжаю уважать, очень жалею о том, что невольно ее ранил, и хочу хотя бы расстаться на позитивной ноте. Восстановить те отношения, что были, уже не мечтаю. Мои попытки как-то наладить отношения воспринимаются в штыки, хотя иногда бывают какие-то слабые проблески... Т.е., в ее подсознании я ассоциируюсь с чем-то плохим.
Конечно все это можно перебороть и забыть, но проблема в том, что она периодически приезжает по служебным делам в наш офис. Вот тогда мне очень тяжело. Тяжело ее видеть, тяжело быть ненавидимым. Хотя, формально на людях пытаемся общаться вежливо, но если где-то разговоримся, то все… Каждое мое слово истолковывается в невыгодном для меня свете.
Теперь для меня проблема: что делать? Возможно ли как-то заменить мой отрицательный образ, сидящий в ее душе, положительным (ну или не столь отрицательным). Сам, честно говоря, думаю – вряд ли. Но быть ненавидимым тяжело. Может кто даст дельный совет по тактике и стратегии поведения?
Я не большой спец в ЛТР-рах. И все же я не понял - в чем проблема-то?! Что плохого ты сделал? Н-И-Ч-Е-Г-О!!!
По мне, это очередная проверка на вшивость. Попробуй неожиданно исчезни на недельку. И никаких контактов и СМС-сок. На ее тоже не отвечай, что бы в них не содержалось.
И еще. Сколько времени уже все это продолжается (разрыв, в смысле)? Если недолго -шансы велики.
Tom, чего ты хочешь? Расстаться на позитивной ноте? Со временем всё пройдет. Как проходит любовь, если её не подпитывать, так проходит и ненависть (я имею в виду случай поссорившихся влюбленных людей). Она сменяется равнодушием, со временем. Просто подожди, не пытайся мириться, дай остыть и всё.
Если же ты хочешь её вернуть, то это другой вопрос и тогда информации недостаточно. Чем обидел, сколько встречались как влюбленные, был ли секс, что у неё за тараканы, которых ты потревожил, что вы друг другу наговорили при последней встрече... Скрытничанием делу не поможешь.
Конкретики никакой. Я бы это доработал и поместил в креатив. Красивая история...
Destroyer
20.6.2005, 11:21
Я в ахуе.. Не,ну если вы любите друг друга,то из-за такой фини нельзя расстаться! Значит девушка тебя не любила,раз из-за такой фигни к тебе похолодела и заладила скандал.
Какой тут отрицательный образ? Девушка с головой не дружит! ТЫ ничего не сделал!
Прочитав сей опус, у меня появилась легкая улыбка.
Друзья, отношения, любовь - слова есть, а по тексту-то их не видно. Видимо, накрутил ты себе все это, вот и исходишь из того, что себе представляешь. Но этого ничего нет.
P.S. И людей не надо убеждать, что черное - это черное, а белое - это белое. Надо просто понять их.
SuperFly
20.6.2005, 15:28
Не нужно винить себя... Я так и не понял почему так у вас получилось. Видимо, это долго накапливалось.
Пойми, нет твоей вины, что отношений больше нет, они ЕЙ стали не нужны, иначе хоть что-нибудь для них сделала.
А любовь... слишком громкое слово, если пустяк разрушил ее.
Хочешь разобраться глубже, советую почитать книжки, которые есть на сайте...
Ну, что могу добавить... Такая вот до смешного (грустного)романтическая история...
Ещё четыре месяца назад сам бы не поверил, что со мной такое произойдет. И что женщины такие бывают, тоже не поверил бы... Прикол в том, что мне уж за 30, и до сих пор я думал, что достаточно хорошо разбираюсь в женщинах. Оказывается - век живи, век учись. Понимаю, что ничего не понимаю. Тут скорей, нужен совет кого-то, кто попадал в схожую историю, или очень опытного психолога. Ведь не о молоденькой девочке речь идеь, а о взрослой опытной женщине.
Но, вот, оказывается, бывает... Да я собственно, и рассказал тут эту историю в том числе и для того, чтобы знали, что и такое вот случется.
2 Alex_VV: Нет, это не проверка. И исчезать уже исчезал. Раньше она сама выходила на связь максимум через день. А теперь - глухо. Когда меняются отношения - это видно. Разрыв с середины мая уже. Хотя были некоторые периоды слабого потепления, но все равно негатив пересилил.
2 Vash: Да знаю я, чем любовь сменяется. В том-то и дело, что равнодушия мне не хотелось бы. Я просто себя уважать не буду.
Секс был, и неоднократно, причем в последнюю перед ссорой ночь она до утра спала у меня на плече, изредка просыпаясь, чб пробормотать что-нибудь ласковое. А утром проснулась уже другой. Видимо в душе борьба какая-то происходила. Негатив пересилил.
По "тараканам" - они такие же, как у многих женщин, набивших шишек в любви. Т.е. это очень трепетное отношение ко всему личному, барьеры на пути к душе, чтоб больно не было.
Могу еще добавить для полноты картины одно ее высказывание: "Я скорее по миру пойду с гордо поднятой головой, чем приму помощь от мужчины".Самое главное и интересное: как я убедился - эта позиция абосютно искренняя, не фальшивая. Женщина в жизни всего добилась и добивается сама. И вот эта искренность меня очень привлекает.
2 Destroyer & Greedу: Думаю, что выше я вам ответил.
Для полноты информации. Я - женат, она разведена.
P.S. Если что-то еще интересно, спрашивайте - отвечу.
SuperFly
20.6.2005, 16:15
Ну если тебе за30+жена (насчет детей не знаю), то зачем вообще о чем-то думать! Ладно, ну разошлись... она огорчилась... да и Х с ней!!! Если ты не хочешь восстановить отношения, то зачем тебе ее дружба? или тут есть что-то другое... по работе? :wink:
А причина разрыва: она знала, что у тебя семья, а ей уже возраст не позволяет так крутить с женатыми... материнский инстинкт проснулся, семьи, детей и стабильности захотелось.
По иронии судьбы, сейчас, когда читаю твои, Tom, строки, из динамиков доносится:
Чтоб забыть, что кровь моя здесь холоднее льда,
Прошу тебя, налей еще вина
Будь холоден. Расчетлив. Даже если это тяжело - это единственный путь к успеху. К сожалению, отношения мужчины и женщины мало чем отличаются бизнеса, что бы тебя не убеждало в обратном. Только продаются и покупаются нематериальные блага. И расплата идет тоже чем-то бестелесным. Ну не стерпелось. Не срослось. Всякое бывает. Тебе винить себя не в чем.
И вот однажды я совершил глупейший, как сейчас понимаю, поступок - решил проявить участие в ее личной жизни, и в одной из смс попросил передать привет одной ее подруге.
Необходимо пояснить, что до этого она много рассказывала мне об этой подруге, говорила, что посылала ей мои фото, и т.д. Да и вообще, складывалось впечатление, что друзья у нас уже общие, хотя на самом деле живут совершенно в другом городе, и шансов увидеть их в реале очень мало.
На первую смс-ку она не ответила, тогда я усугубил положение, что отправил 2-ю с тем же пожеланием. Уже из упрямства. Ничего зловеще-коварного я не замышлял, но... Последовал достаточно злой ответ, она увидела в этом что-то «навязчиво неприятное».
В том, что ты написал, нет состава преступления. Причина была где-то "до". Найди ее, и в следущий раз сделай все правильно.
Успехов!
Еще раз перечитал первый пост. И ничего, кроме твоего желание ее обладать я там не увидел. Там нет отношений.
Tom, если ты женат, то вполне всё понятно. Влюбленная женщина хочет жить с мужчиной, хочет замуж. Возможно у неё копился в душе негатив, а повод, чтобы выплеснуть его, мог быть любой. Это всё просто копится-копится до определенного уровня, а потом уже не важно какая мелочь произойдет, всё в один момент ломается, и чувства мгновенно пропадают. Тем более это всё актуально для женщины. И за смс-ку к подруге она наверняка просто зацепилась. Но в общем-то история поучительная. Кстати, отчасти соглашусь с Гриди: отношения у вас может и были, но какие-то искусственные что ли, неполноценные... Это их и добило.
Тут вообще интересно было бы женщин послушать. Что они скажут. Хотя случай этот не типичный.
SuperFly
20.6.2005, 18:24
(Tom)
Тут вообще интересно было бы женщин послушать. Что они скажут. Хотя случай этот не типичный.
Не лсти себе... Твой случай не уникален, даже можно сказать типичен... только с годами мозг больше сношается... и эти попытки найти скрытый смысл :?
Что-то похожее было. В основе была безумная ревность. Тебя тоже было к кому ревновать - жена + образ бабника.
Ты же сам говорил, что она привыкла быть королевой в компаниях, а уж среди своих подруг и тем более. Ей все время нужны доказательства ее уникальности и интересности. Такие люди не терпят конкурентов. Обратив внимание на ее подругу - ты ударил ее по самому больному.
Вся ее упрямость и независимость, это всего лишь защита, страх быть зависимой и уязвимой, похоже, что прошла она это и не нашла другого выхода, как закрыть все шлюзы доступа к ее слабостям. Реакция нормальная, но несколько преувеличена от нормальности.
Люди любят обидевших их людей оставлять фрустрированными и в чувстве вины. Это дает объяснение им самим - ПОЧЕМУ они его бросили, ибо никто не любит признаваться даже себе в собственных страхах и слабостях и дает им "законное" основание негодовать и злиться на того "подлеца", которого они покинули. Ибо вершины берутся в основном на этом чувстве. "Я все смогу, я всем докажу, они еще... и т.д." Ты ведь не знаешь, чем она руководствовалась, добиваясь всего того, чего достигла, откуда у нее такие независимые принципы по отношению к мужчинам. Женщина по природе своей не может быть железной леди, это в основном поломанные мужчинами и обстоятельствами женщины, которые нашли в себе силы использовать свои обиды для дел. Она ведь не стала сидеть дома, и выть на мужиков и других людей, которые так или иначе трепали ее эго, которое, похоже, с детства ищет пищи, для самоутверждения.
Глядя на нее испытывай не вину, от твоего "проступка", а пожалей ее. Пожалей по-человечески, ей не сладко приходится - все время быть на страже своего ранимого эго и обрубать любые контакты, даже с дорогими людьми, которые может и по незнанию "угрожают" ее самолюбию. У нее жесткая конкуренция с подругами, а откровенничала та тему тебя для демонстрации своего ранга среди них. Свои скрытые мотивы она может и не понимать, но вполне многое может и осознавать, это не важно. Ее уже не исправить, ей сложно будет расслабиться с мужчиной, довериться ему, ибо это, значит, впасть в зависимость, но там часто много боли и она это осознает, поэтому и избегает.
Ребят,может я чего-то не понимаю?
Она обиделась на тебя из-за того,что ты пытался передать привет её подруге?
И по ситуации.У вас была обычная страть,влюбленость.Это чувство идет,как правило до первой накладки в ваших отношениях.Всё так и получилось.Прописная истина.
(Экстрем)
Ребят,может я чего-то не понимаю?
Она обиделась на тебя из-за того,что ты пытался передать привет её подруге?
Это поверхность конфликта, но не суть.