Цитата(Ювелир @ 21.6.2010, 7:46)

первое - я ей говорил, что не представляю ее матерью своих детей.
И теперь ты считаешь себя честным человеком, да?

второе - покажите мне какого-нить мужчину, который уже чего-то добился в жизни, который не страдает эгоизмом!...
Таких много, только твой эгоизм не позволяет тебе видеть в людях альтруизм.
Всегда удобнее найти в других свои же недостатки и успокоить свою совесть словами: "Ну вот, я такой не один, Вася Пупкин тоже такой!"

Да, мне с ней комфортно. да, мне с ней хорошо и спокойно. У нас "тараканы" почти одинаковые. С ней чувствется, что у меня есть тыл - это немаловажно. И от этого отказываться мало кто будет. Эгоизм? ну пусть так.
Признались, хорошо.

А дети и брак - эта всегда новая, более высокая ступень в отношениях. И не думаю, что все мужики женяться никогда не задумываясь о том, что теперь, хоть и призрачно, но более чем официально, теряют свою свободу.
Всегда приходится выбирать. Свобода или семья.
Если ты хочешь свободы- общайся с такими же девушками, которым семья не нужна.

Если захочет уйти - я держать не буду. Человека в таких ситуациях не удержишь. Я прекрасно понимаю, что я человек сложный, плюс еще моя гребанная работа, которая занимает 90% времени... Да и не хочу потом лет в 35-40 поступать как отец после развода с матерью - брать в жены какую-нить смазливую блондинку с старших курсов какого-нить ВУЗа, чтобы она сначала тупо нарожала мне детей, а потом хоть с моста она спрыгни - даже бровь не шевельнется... Ведь нормальный брак - это когда рядом именно человек, а не самазливая "дырка"...
Так о том и речь. Если чувствуешь, что человек твой, если комфортно и душой и телом, то и не стоит от добра добра искать. Что ты получишь, если откажешься от неё?
Смазливую подружку для секса? Ты же сам говоришь, что тебе этого мало!

Только вот возникла именно такая проблема - человек-то рядом есть, а дети и брак... ))) это решение важное... пока принять не могу...
Поверь, есть очень немного людей, готовых сказать: "Да, я готов! Я хочу детей и могу их содержать! И в ЗАГС хочу-не могу, ой, держите меня!" И если они это говорят, то лично я сомневаюсь в их искренности и вменяемости.
Это ответственность на всю жизнь, это важное и серьезное решение. Но если ты не готов к его принятию, было бы честнее расстаться с девушкой.
В конце концов мужчина и в 70 может стать отцом, а для женщины после 30-это просто опасно!

Народ, да и размещено тут все это было не для того, чтобы слушать критику, а получить совет.
Коллективный разум же не всегда критикует...
Совет?
Не хочешь жениться- найди девушку для развлечений, для отношений без обязательств.
Твоей подруге нужен более серьезный мужчина.
Если ты её хоть немного уважаешь, если тебе не безразлично её счастье- отпусти её, пусть она выйдет замуж и родит себе ребенка, пока еще не поздно.
И живи как хочешь, но не лишай девушку возможности жить так, как хочет она. Пусть и не с тобой.