История такова: познакомился с девушкой посредством ВКонткте. Взял у нее номер, во время разговора выяснилось что она крайней степени занятой человек))) Работа учеба на 2 факах... Вопрос в том как бы мне ее вытянуть на свидание и хоть чуть-чуть отвлечь от дел и учебы??
какая увлекательная история.
Профессор философии, перед лекцией заходит в удиторию и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинается лекция, он молча берет большую, пустую банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька, конечно, заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Естественно, песок заполняет все остальное пространство.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь.
Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна.
Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю.
Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. То же самое и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок.
Но, тут один студент, подошел к банке, которая по мнению остальных, была полной, и вылил туда стакан пива. Конечно, пиво заполнило остававшееся место в банке. И банка стала абсолютно полной.
Мораль этого рассказа: независимо от того насколько полна ваша жизнь, в ней всегда есть место для кружки пива!
Очень классная метафора, обязательно ею воспользуюсь. Девушка очень привлекательна и интересна, но излишняя ее занятость меня просто убивает)) Постараюсь показать ей что жизнь это не только карьера и деньги
SunSay
А ты не думал, что её занятость - это отмазка?
Прежде всего сам покажи ей свою занятость. Чтобы не выглядило, что ты бездельник и выуживаешь у нее свободный часок. Допустим она согласится на встречу, а ты сразу не соглашайся,, скажи что если утрясешь такие-то дела то встретишься.
Если ты нравишься девушке, то она всегд найдет время встретиться. Вообще не парься ею, ищи пока других, а с ней всегда успеешь встретиться, не бегай за ней, а просто иногда предлагай встретиться, посидеть, поболтать. Но это должно быть просто предложение, а не просьба. Ибо грань между настойчивостью и навязчивостью очень тонка.
К счастью я понимаю - что девушки єто проходящее, и у меня принцип - девушка может подождать. На ней я не зацикливаюсь, да и других девушек в моей жизни хватает. Дело в том что это первый человек в моей практике, который так заключён между деньгами и карьерой... Мне интересно узнать как показать ей что жизнь есть за пределами этих двух вещей.
Не трогай девушку. Каждому свое.
По себе скажу - или это отмаза (и тогда ты ничего не изменишь), или ее релаьно прет такая жизнь (и ты опять-таки ничего не сделаешь)
Боня
ты видела фильм "сладкий ноябрь"?
Девушка карьеристка и парень карьерист - две разные ситуации.
Да и потом, фильм - фильмом, реальность - реальностью.
И уж если б у топик-стартера были бы супер эмоции, был бы ответ со стороны девушки - еще понятно, зачем все это затевать. А в "хочу показать ей другую жизнь", когда она (девушка) для него - одна из многих, я не верю.
Сама Независимость
11.3.2012, 17:49
Цитата(Боня @ 11.3.2012, 14:42)

По себе скажу - или это отмаза (и тогда ты ничего не изменишь), или ее релаьно прет такая жизнь (и ты опять-таки ничего не сделаешь)
Вот ответ настоящей карьеристки! Может для неё сейчас работа важнее? Есть люди, для которых первым делом-самолеты, а все остальное вторично.
Цитата(Сама Независимость @ 11.3.2012, 18:49)

Вот ответ настоящей карьеристки! Может для неё сейчас работа важнее? Есть люди, для которых первым делом-самолеты, а все остальное вторично.
Именно поэтому я и взялась отвечать в этой теме.
По себе могу сказать, что да, есть варианты, когда можешь на многое забить ради эмоций, ради новых впечатлений. но они должны быть определенно ярче, чем "вот кто-то с горочки спустился..."
Когда люди ссылаются на занятость, это говорит только о приоритетах. Это значит ей это все не так интересно независимо от того занята она или нет.
У меня такая история была, что девушка приезжала с другого конца города на полтора часика перед работой на встречу при том, что ей реально сложно было выкроить время. Причем договаривались за несколько дней, чтоб ей удобно было по времени. И ничего, захотела и приехала и не пожалела.
Цитата(SunSay @ 10.3.2012, 21:55)

Очень классная метафора, обязательно ею воспользуюсь. Девушка очень привлекательна и интересна, но излишняя ее занятость меня просто убивает)) Постараюсь показать ей что жизнь это не только карьера и деньги
ты не понял месседж.
я хотел сказать что ты ей просто не интересен. было бы иначе, она бы нашла на тебя время.
с карьеристками лучше не связываца. ее будет тяжело раскладывать. всегда будет приходить поздно и без сил. а когда сам пришел без сил - как-то вломы кого-то уговаривать, проще вздрочнуть. Нафиг такая дефка.
С другой стороны, можно поставить дело так, што она будет тебя обеспечивать, а ты будешь поебываца на стороне) Но это конешно для эстетов
з.ы. как ее развести, если не хочет видицца? помоему никак

+1
Цитата(SunSay @ 10.3.2012, 23:21)

История такова: познакомился с девушкой посредством ВКонткте. Взял у нее номер, во время разговора выяснилось что она крайней степени занятой человек))) Работа учеба на 2 факах... Вопрос в том как бы мне ее вытянуть на свидание и хоть чуть-чуть отвлечь от дел и учебы??
отведи ее на курсы time management , если захочет лесть по карьерной лестнице , ей пригодиться.
в конце концов заведи ей гул календарь )))))
Если у девушки нет свободного времени , значит она просто плохо планирует свое расписание .
при желании , за день можно переделать кучу всего на работе , сбегать на встречу , маникюр ( нет времени - можно в два захода

) , встретиться в обед с подружкой или приятелем , да еще и вечером на свиданку сгонять , а после и на фитнес или в бассейн )
так что вывод - девушка просто не хочет с тобой идти на свидание .
МиуМиу
+1 правильно говоришь
время нету только для тех кто нафиг не нужен
Могу с уверенностью сказать, что ваши предположения оказались ошибочными)) Девочка заинтересована мной, просто ей, как я понял, и друзья и близкие говорят о большой важности карьеры и когда я ей говорил насчет того чтобы встретиться это было ей трудно совместить с тем что они ец твердили. Я сыграл в ближе-дальше, рассказал о своих приоритетах в жизни и вуаля! У нас с ней два свидания, на последнем у нас был секс, она просто офигенная, с ней получаешь уйму позитива))) может это она делает назло своим родителям, но мне это нравится)))
SunSay
Молодец! Ловко сыграл)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.