Всем привет!
Встречаюсь с девушкой почти 5 месяцев. Мне 24 - ей 25. Отношусь к ней серьезно, не отбрасываю возможности строить с ней семью. Но жениться и делать семью собираюсь не раньше чем через 5 лет. Она тоже собирается замуж очень нескоро.
Обычно встречаюсь с ней так: в четверг после работы приезжаю к ней, в пятницу утром уезжаю. В субботу вечером встречаюсь с ней, уезжаю в понедельник утром.
Она постоянно выдает мне претензии, что я мало с ней вижусь, мало с ней провожу времени, что мне типа наплевать на нее и на наши отношения, что я к ней отношусь несерьезно и т.д. Каждый вечер звонит мне и мягко, но уверенно настаивает на встречи.
А я не хочу проводить с ней столько времени. Не потому что мне наплевать на отношения, а потому что я люблю общаться с друзьями, читать книги, хозяйничать дома и т.д. А если я провожу время с ней, то я, как правило, просто ничего не делаю, а просто гуляю и общаюсь...
При всем при этом она мне очень нравиться, она мне дорога и я почти все время думаю о ней.
Вот и хочу спросить, как мне быть? Я не хочу ей уделять ей больше времени, чем выделяю сейчас. Но при этом хочу, чтобы с нашими отношениями все было хорошо еще долго.. Как мне сьезжать с ее постоянного нависания, что мы редко видимся? Как мне вести себя, чтобы она не забирала у меня свободное время?
Всем заранее спасибо!
А ты попробуй совмещать такие вещи как ОНА и друзья или ОНА и хозяйнячание. Кстати, это очень не лишено смысла, если ты планируешь с ней что-то строить в дальнейшем. За ручку гулять и просто общаться это конечно здорово, но этим не будешь сыт все время.
(Гость)
А ты попробуй совмещать такие вещи как ОНА и друзья или ОНА и хозяйнячание. Кстати, это очень не лишено смысла, если ты планируешь с ней что-то строить в дальнейшем. За ручку гулять и просто общаться это конечно здорово, но этим не будешь сыт все время.
Все равно, я такой человек, что люблю общаться с разными людьми, люблю побыть в одиночестве. Я понимаю, что когда придет время жениться, то буду находиться с девушкой постоянно.
Я к ней испытываю сильные чувства, но при этом не хочу с ней находиться слишком много. Хочется от жизни брать все: и общение с друзьями, и чтение книг, и прочее-прочее... Рано мне еще жить с одним и тем же человек и проводить с ним все свое время. Вот и не знаю, как ей это обьяснить...
Понимаю тебя.
А ты не пробывал это обьяснить именно такими словами,которым обьясняешь тут,на форуме?
Я 5 минут назад это сделал,конечно тема была немножечко другая,но впринципе из "одной серии".И меня прекрасно поняли.
Согласна с Экстремом.
Объясни, что тебе нужно время, потому что у тебя есть личная жизнь. Посоветуй ей сходить пообщаться с подругами или заняться чем-нибудь. Мотивируй это тем, что не хочешь, чтобы отношения быстро перегорели, что неминуемо случится, если к вам не будет поступать информация извне. Говори, что люди, проводящие всё время вместе могут легко надоесть друг другу.
Скажи, что она - важная часть твоей жизни, но тебе нужно личное пространство.
skreamer
6.10.2005, 22:49
У меня абсолютно аналогичная ситуация. Но у меня ещё всё усугубляется тем, что у моей девушки ребёнок, поэтому у неё появляется один дополнительный довод. Что, мол, я мало внимания уделяю не только ей, а ещё и её ребёнку. Она хочет, чтобы я КАЖДЫЙ вечер был у неё. Причём, когда я прихожу, бывает так, что она вообще меня будто даже не замечает. То есть я просто тупо сижу с 18:00 до 21:00, пока она кормит и укладывает ребёнка, потом мы с ней выходим на полчасика на улицу, после чего я иду домой. Если я не прихожу - обижается страшно. Ума не приложу, что делать.
skreamer
6.10.2005, 22:51
Кстати сказать - объяснения не помогают никакие. Думаю, должны понять те, кто хоть раз что-то пытался объяснить убеждённой в чём-либо женщине. Автор наверняка меня поддержит
Ладно, думаю с ней поговорить таким образом:
Дорогая, я тебя обожаю очень сильно, и мне очень хорошо с тобой. Я все время думаю о тебе, каждую минуту.
Но я не могу быть постоянно с тобой. Мне нужно как-то заработать на квартиру, поэтому нужно продвигаться вверх по карьерной лестнице, читать книги, изучать новые технологии. Для этого мне нужно время, чтобы по вечерам после работы я могу читать книги. Кроме того, мне иногда хочется и пообщаться с друзьями, и дома чего-нибудь сделать по хозяйству, и с родителями пообщаться. Кроме того, я иногда люблю побыть в одиночестве.
Я понимаю, что когда придет время заводить свою семью, то буду находиться со своей девушкой постоянно.
Кроме того, я боюсь, что если мы будем видеться слишком часто, то сможем быстро надоесть друг-другу, и отношения превратятся в рутину. Я же хочу, чтобы наши отношения всегда были такими же свежими, как поначалу.
Поэтому, хочу чтобы ты меня понимала. Хочу, чтобы ты поняла, что я не могу находиться с тобой столько много времени.
Народ, как вы думаете, такой разговор нормальный будет? Или можно сделать как-то лучше? Что можно изменить в этой речи?
Всем заранее спасибо за ответы!
(Vetal)
Я понимаю, что когда придет время заводить свою семью, то буду находиться со своей девушкой постоянно.
Хочу, чтобы ты поняла, что я не могу находиться с тобой столько много времени.
Это не говори, отталкивающе. Остальное-вполне.
(Ванда)
(Vetal)
Хочу, чтобы ты поняла, что я не могу находиться с тобой столько много времени.
Это не говори, отталкивающе. Остальное-вполне.
Что именно отталкивающе, первая строчка или вторая? И почему?
Первая для нее наверно притягательна, но она ее потом тебе припомнит
Потому как и в браке ты жить одною ею не сможешь, поскольку те же друзья, жизнь-то у вас хоть и объединится в чем-то, интересы во всем у вас не должны сходиться, да и такое редкость. Такова жизнь.
Вторая неверно сформулирована, в таком обличьи она груба, поск-ку она может ее интерпретировать так: "ты мне нужна и дорога, но друзья иногда важнее". Лучше так: "Милая, ты мне очень дорога, потому иногда мы должны проводить время отдельно, чтобы каждый из нас имел возможность быть личностью, стать ей в полной мере, необходимо время для обучения и самосовершенствования.." и то, что ты сам дальше написал.
picova_dama
8.10.2005, 9:37
(Vetal)
Дорогая, я тебя обожаю очень сильно, и мне очень хорошо с тобой. Я все время думаю о тебе, каждую минуту.
Но я не могу быть постоянно с тобой.
Кроме того, я боюсь, что если мы будем видеться слишком часто, то сможем быстро надоесть друг-другу, и отношения превратятся в рутину. Я же хочу, чтобы наши отношения всегда были такими же свежими, как поначалу.!
такие разговоры ни к чему хорошему не приводят. влюбленная девушка этого не поймет, поскольку девушки как рассуждают: если он меня любит, значит ему все время должно хотется меня видеть. если не хочется - значит что-то не так. отговорки на счет друзей, работы и одиночества она не примит потому, что у нее тоже наверняка есть и работа
Respectable-Evil
8.10.2005, 9:50
Как интересно... понаотвечали как девушка НЕ поймет, можно подумать она тупая
2 Автор.
Просто ей объяснить, но не теми словами что пишут здесь, а так как ты обычно себя ведешь. Если ты обычно грубоватый и жесткий не стоит ей говорить "дорогая понимаешь..." ну и т д

У меня обычно 2 модельки одна серьезная рассудительная, другая открытая понимающая и в соотвествии с моделькой я решаю все вопросы и тебе советую не делать того чего ты обычно не делаешь
skreamer
8.10.2005, 23:41
По-моему всё это звучит как отмазы и оправдания. По-крайней мере, так они воспринимаются девушками. Похоже, здесь нужен какой-то другой рецепт. Хоть бы DreamDemon что посоветовал.
Такая же ситация и у меня.Прямо как раз сегодня и возник этот разговор.К стати, пытался объяснить, что это может привести к разрыву, можем надоесть - бесполезно."Ты мне не надоешь никогда"Как быть?Думает, что в свободное время я не с друзьями, а с другими дэвушками
djonkiller
12.10.2005, 18:40
(Гость)
А весело получиться: совместный простмотр футбола

, или по хозяйству, будет помогать гвозди забивать и ремонтировать машину
(djonkiller)

А шо, ты по хозяйству только гвозди забиваешь и футбол смотришь?
djonkiller
12.10.2005, 22:44
(Гость)
(djonkiller)

А шо, ты по хозяйству только гвозди забиваешь и футбол смотришь?

дык я в общих чертах говорю
Еще с ней на эту тему на разговаривал... Как-то обстоятельства не складывались поговорить...
(skreamer)
По-моему всё это звучит как отмазы и оправдания. По-крайней мере, так они воспринимаются девушками. Похоже, здесь нужен какой-то другой рецепт.
Интуитивно чувствую, что это так...
(skreamer)
Хоть бы DreamDemon что посоветовал.
А может его попросить? Он, по-моему, просто так с этот топик не зайдет... Тема, по-моему, очень актуальна, а ни в одной статье на сайте не описано, что делать в этой ситуации...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.