Есть ли таковая вообще или зависит это от самих людей ? Я имею ввиду не "одолжи мне конспект до завтра" или "подмени меня завтра на работе".
Есть такая дружба - Любовь называется.
picova_dama
1.6.2006, 13:46
есть такое
нифига не лбовь это называется, а дружба 100% есть! У моей сестры есть парень и в тоже время друг! с которым у неё никогда ничего небыло
ОК, В13, то есть твоя сестра делает некоторые жертвы тому парню?
(Onami)
Есть такая дружба - Любовь называется.
улыбнулся...скажи - вот ты спишь с друзьями? а с любимыми?...
дружбы между мужчиной и женщиной не было, нет и не будет...разность полов, разность предназначений, разность взглядов и спектра мировозрения не позволяет двум полам соединиться в общий союз интересов, понимания, терпения, отдачи, отзывчивости и взаимовыручки...
конечно смотря что вкладывать в понятие слово дружба...да, конечно общаться (безо всякой задней мысли) можно, чем-то делиться, что-то получать...но НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ быть не может ибо не может быть настоящего понимания смысла дружбы!!!...это будет лишь жалкая пародия до тех пока кто-то не найдёт занятие поинтереснее...
Дасса, вообще-то разговор о дружбе между Мэ и Жо, так что твой вывод относительно меня не правилен =))))
Нет, такой дружбы не существует!
Я Кролик!
1.6.2006, 16:07
По-моему тема поднималась и не раз...
Дружба???
Брат и Сестра.
Ну а если подумать, то вряд ли... ну приятельские отношения - да! Дружба? Ну фиг знает... Думаю - нет. Была у меня подруга детства - теперь вот не общаемся.. если продолжить - фиг знает, думаю дальше приятельских не зайдёт...
И ещё, встаёт вопрос... ДОД!!! Что это? Если согласится парень или девушка и продолжится дружба - чем это закончится?
Bordosten
1.6.2006, 16:26
(Я Кролик!)
По-моему тема поднималась и не раз...
Дружба???
Брат и Сестра.
Ну а если подумать, то вряд ли... ну приятельские отношения - да! Дружба? Ну фиг знает... Думаю - нет. Была у меня подруга детства - теперь вот не общаемся.. если продолжить - фиг знает, думаю дальше приятельских не зайдёт...
И ещё, встаёт вопрос... ДОД!!! Что это? Если согласится парень или девушка и продолжится дружба - чем это закончится?
Дружба есть. Знаю по своему опыту. А вот ДОД это посылание на ЙУХ в мягкой форме.
Я Кролик!
1.6.2006, 16:38
Ну я посылал в дод с искренним желанием дружить)))
Dreamdemon
1.6.2006, 17:30
(Я Кролик!)
Ну я посылал в дод с искренним желанием дружить)))
У женщин такого не бывает
Искал на форуме, но ответа именно на мой вопрос не было. ДОД - это абсолютно другое. Я говорю о том, что Dassa считает невозможным в своем предыдущем топике.
топике или посте??? а то Дасса запутался)
Zonder Zoldadt
1.6.2006, 19:33
Не путайте ДОД, который по сути является отговоркой и желанием отделаться от назойливого влюбленого. И дружбу, в которой и мужчина и женщина одинаково ищут общения друг с другом и им хорошо вместе.
Помоему понятия сровнялись у некоторых
Zonder Zoldadt
1.6.2006, 19:34
И дружба бывает
(Zonder Zoldadt)
Не путайте ДОД, который по сути является отговоркой и желанием отделаться от назойливого влюбленого. И дружбу, в которой и мужчина и женщина одинаково ищут общения друг с другом и им хорошо вместе.
Помоему понятия сровнялись у некоторых

Об этом и говорю.
(Dassa)
топике или посте??? а то Дасса запутался)
В посте, именно в посте. Описка произошла %) Но смысл ты должен был уловить.
ну тут мы уйдём сейчас в споры бывает или нет...а ответ он 100% однозначный...надо лишь для начала определить - а что такое дружба?
имеем ли мы в виду - настоящую дружбу? приятельскую или просто приятное общение?
как сказал Зондер - ну да согласен, бывает просто приятно общаться с девушкой, тянет к ней безо всякой задней мысли...ещё что-то...Но дружба, настоящая дружба - это гораздо большее! намного большее!...
Я вообще уверен, что женщины не умеют дружить!!! то бишь не то, что дружбы между мужчиной и женщиной, а даже дружбы между женщиной и женщиной не бывает!!!..
Дружба - изначально субстанция подвластная даже не каждому мужчине!...она определяется теми качествами, чертами характера, надёжностью, которая как правило если и присуща, то только мужчинам (допускаю, что есть исключения, но я таких не встречал ещё...)
Я Кролик!
2.6.2006, 10:28
Согласен про ДОД, просто неясно выразился...
Я вобщем и пытаюсь сказать что возможны приятельские отношения. Считаю что в дружбу это перерости не может, а может перерости в такие хорошие отношения, я бы сказал осознаные. Да, в которых я не исключаю дружбу))) Но со всяким там сексом и прочим вещам присущим просто любовникам.
сумбурненько
Zonder Zoldadt
2.6.2006, 12:47
Пойдем издалека. И попытаемся разобраться, что такое дружба на примере, ну скажем, двух юношей. Чем характеризуются эти отношения? Какова их суть?
Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы. Совершенно не важно, кино это, политика или кружок макрамэ. Они заняты этим делом вместе. Их взгляды устремлены на ЭТО дело. А не друг против друга.
Друзья общаются друг с другом на полном доверии. Нет никаких договоренностей или условностей. К примеру, если один платит за другого в кафе сегодня, ему не нужно записывать себе в записную книжку, сколько он потратил на друга. Он знает, что в следующий раз друг без разговоров поступит также в знак благодарности и признательности.
Истиные друзья не обязывают друг друга. Если одному хочется пойти в клуб в субботу, а у другого планы провести уикенд на даче, то никакого выяснения отношений не последует. Каждый знает, что имеет личное пространство, вторгаться в которое друго не имеет права.
Истиные друзья лишены зависти друг к другу. Победа одного, воспринимается как победа другого. Поражение первого, является поражением и второго. Потому, что каждый вкладывал душу в другого советами, поддержкой и сопереживанием.
Они связаны друг с другом незримой нитью. Связь эта понятна только им. Это больше чем родственная связь. Но меньше, чем узы брачные. Они зависимы друг от друга также, как и независимы одновременно.
Каждый имеет полную свободу и собственную жизнь. Но всегда на задворках сознания есть знание того, что есть близкий человек, к которому ты пойдешь первым, чтобы излить душу.
Друзья общаются друг с другом регулярно Чем реже начинают общаться эти два человека, тем тоньше становится незримая нить. Которая в конце концов рвется..
Итак, все это в той или иной мере справедливо в отношениях двух людей одного пола. Но куда все это девается, когда два человека являются разного пола? Многие женщины, общаясь с мужчинами, искренне считают, что те с ними дружат. Абсолютно бескорыстно и не рассматривая их в качестве половых партнеров. Это заблуждение. Каждый мужчина - в первую очередь самец. И в нем всегда будет говорить голос плоти. Также как волк, всегда будет смотреть на овцу с вожделением, так и мужчина всегда будет смотреть на женщину с вожделением.
Несомненно, это будет не постоянно. Все зависит лишь от того, насколько хороша женщина. Чем более она красива, тем чаще в нем будет играть плотский интерес к ней. И чем более неуверен он в себе, тем более тщательнее будет это скрывать. Но однажды на вечеринке, совместно приняв убойную дозу алкоголя, запреты будут сорваны... И то, к чему предназначены природой эти два человека - свершиться! После чего будут угрызения совести и, чаще всего, разрушение отношений.
Печально товарищи... Прекрасные отношения, которые длились годами, заканчиваются так серо и, на самом деле, трагично.
И беда тут не в том, что все так вышло. Беда тут в том, что эти два человека изначально настраивали себя на противоестесственные отношения. Отношения, где нет никакого пола. Но на самом же деле он есть! И против этого никуда не дется. И после того, что случилось начинаются разговоры о том, что дружбы между мужчиной и женщиной нет! Не правда это! Есть дружба. Но есть она только между теми людьми, которые целиком отдают себе отчет в том, что они принадлежат к своему полу. Они ценят это, умеют этим пользоваться и умеют ладить с преставителями другого пола.
Все вышеприведеные пункты, которые описывают дружбу двух мужчин, также относятся и к дружбе мужчины и женщины. Только такая дружба более интимная чтоли. Более доверительная. Тут накладываются и материнская забота женщины в отношении друга. И отцовский инстинкт защиты в отношении подруги. И тяга между мужчиной и женщиной. Но между тем, нет того, что присуще другого рода отношеням между Мужчиной и Женщиной:
Нет желания обладать друг другом. Каждый четко отдает себе отчет, что классическая пара из них не выйдет. Каждый понимает, что в той роли, в которой они находятся сейчас, они принесут друг другу гораздо больше радости и счастья. Они не лгут сами себе и не выдумывают отношения, которые существуют только в их головах. Они живут НАСТОЯЩИМИ отношениями реальности. Каждый от чистого сердца радуется, когда подруга или друг находят себе Любовь. Помогает в решении сердечных проблем так, как не смог бы помочь друг своего пола.
И при этом между ними может не быть секса, а может и быть! Но секс не как нечто, что они используют для обладания друг другом. А секс, как удовольствие друг для друга. Как высшая степень общения! Только разговоры ведут тут не языки, а тела.
Возможно, некоторые сочтут такие отношения извращением. Но в этом нет ничего извращенного, потому что тут нет грязи. Между этими двумя людьми установилась та невидимая нить доверия и интимности, которую чувствуют только они. И секс в этих отношениях является не разрушающим фактором, а сближающим. Скрепляющим друг друга.
Конечно, такая дружба, как и любая другая, рано или поздно заканчивается. Только не крахом и стыдом. А просто потому, что каждый обзаводится семьей или постоянным партнером. Теряются общие интересы и увлечения. Но между ними всегда остается тепло и уважение друг к другу. А это важнее всяких предрассудков и морализаций общества.
Такие отношения - это отношения двух взрослых личностей, которые сами выбирают комфортный стиль общения. Общения, которое приносит теплоту и радость в отношения друг друга. Общения, которое наполняет жизнь красками и гармонией. Которые не подстраиваются под принятые рамки общества в надежде быть правильными и не отличаться от того, что принято.
© Взято кое-откуда
(Dassa)
Я вообще уверен, что женщины не умеют дружить!!! то бишь не то, что дружбы между мужчиной и женщиной, а даже дружбы между женщиной и женщиной не бывает!!!..
Моя сестра утверждает то же самое %) Наверное на собственном опыте.
"Дружба между мужчиной и женщиной возникнуть может. Но только в том случае, если в постели они несовместимы." (С) Экстрем.
"Нет" (С) Я.
Я Кролик!
2.6.2006, 18:39
Блин мы уже 2 странмцы толкуем об одном и том же...
ПРЕДЛАГАЮ для избежания путаницы и ЛУЧШЕГО ВЗАИМОПОНИМАНИЯ определить ЧТО ТАКОЕ ДРУЖБА!!!!
shootthemic
2.6.2006, 19:11
Если есть желание дружить с девочкой, то разве не возникнет потом вопрос "а мог бы я при желании перейти с ней к чему-то большему?". Я только не знаю, о чем говорят ответы на этот вопрос. Видимо о том, что дружба М-Ж очень условна.
Дружба бывает...Есть живой пример...
Я и еще одна девченка

шучу) я и девченка...
она меня не привлекает сексуально,хотя симпатичная...И это наверное самый большой плюс,ибо я с ней не хочю сексом заниматься( к примеру)и не тянет..Возможно что-то есть у меня на подсознательном уровне
(baYan)
Дружба бывает...Есть живой пример...
Я и еще одна девченка

шучу) я и девченка...
она меня не привлекает сексуально,хотя симпатичная...И это наверное самый большой плюс,ибо я с ней не хочю сексом заниматься( к примеру)и не тянет..Возможно что-то есть у меня на подсознательном уровне
Ты не понял о чем идет речь. Имеется ввиду дружба в более высоком понимании этого слова. Пока большинство склонно к тому, что ее нет и быть как таковой не может.
блин, Баян - таких подруг как у тебя - у меня пол записной книжки на 1000 номеров…Человек, с которым ты общаешься- это ещё далеко не твой друг!!! Вот скажи - что ты получаешь от дружбы?
(Dassa)
блин, Баян - таких подруг как у тебя - у меня пол записной книжки на 1000 номеров…Человек, с которым ты общаешься- это ещё далеко не твой друг!!! Вот скажи - что ты получаешь от дружбы?
Позитивнее,
Dassa, мы все это знаем %)
Дасса вообще человек-позитив!)
George Karelias & Son
3.6.2006, 14:05
Честно говоря, не понимаю вопрос. Тут смешение понятий - дружба-ДОД (назову так для понятности) и просто "дружба". По моему опыту дружба-ДОД есть что-то такое... бестолковое что-ли. Чаще всего общаешься с женщиной, ты ей вроде бы понимаешь, она тебя вроде как понимает, но при этом ты стоишь на её уровне и чаще всего смысл такого общения - совместное проведение времени. Конечно, на свидание она пошла бы по-другому, перед подругами она часто ведёт себя осторожно, держит свой авторитет, а вот ты - можно расслабиться, рассказать то-сё. Вот и получается, что выполняешь роль подруги. Потом опять же, зависит от женщины и бывает, что женщина в своих фантазиях вынашивает планы. Наводящие вопросы задаёт, хитрые проверки устраивает, у друзей-подруг спрашивает мнение про тебя. Или что-то другое, я к тому что сексуального момента избежать тоже не очень возможно. В общем, такая дружба очень даже возможна. Ну да, будет хранить какие-то секреты, будет что-то делать для тебя по-дружески, такое бывает. Но у женщин есть ярко выраженный момент, который обязательно проявится - либо будет тебя ненавязчиво демонстрировать подругам, либо будет наслаждаться твоим обществом в кафе (или что-то похожее), а со стороны будет смотреться, как будто имеет на тебя какие-то права, такое тоже бывает. Не совсем это всё-таки дружба в привычном понимании, вот я к чему.
ИМХО нормальная дружба может быть между людьми, занимающимися совместной деятельностью и сотрудничающих друг с другом. И тут ИМХО дружба (подразумевающая лояльность и интересы общего дела) и любовные отношения могут войти в противоречие, так что второе порушит первое и будет ущерб. Я думаю, дружить с женщиной можно так - делать что-то позитивное для неё, ответных услуг не брать, она будет думать о тебе хорошее, будет высокого мнения. Потому что если ей придёт на ум, что твоё хорошее отношение возникает в ответ на её красивые большие глаза и ровные белые зубки, она будет чаще хлопать ресницами и улыбаться и ещё потом будет удивляться, почему хорошесть не поступает в увеличенном количестве. :-)
Ну я дружу со школьной учительницей. Так как я мужчина, а она - женщина, то дружба между мужчиной и женщиой возможна.
"Дружба между мужчиной и женщиной возникнуть может. Но только в том случае, если в постели они несовместимы." (С) Экстрем.
С этим согласен.
А кто-нибудь дружит или дружил с толстой, прыщавой девушкой ростом 150см????
Уверен если такой друг будет мужского пола, то нам будет абсолютно по барабану, как он выглядит. Нам важны его внутренние качества! А девушка какая бы одна хорошая, добрая и т.д. не была, если она смахивает внешне на макаку молодой человек с ней дружить не будет.
Вывод: молодой человек видит в девушке не подругу, а именно девушку! Природа такая!!
Знаю хороший афоризм: Дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, она бывает только когда одна из сторон надеется на что-то большее, чем дружба!
может для кого-то дружба и есть, но я в нее не верю, а точнее не хочу)
George Karelias & Son
7.6.2006, 0:02
(tor4)
А придётся! У нас равноправие полов, равный доступ к работе и образованию :-)
(George Karelias & Son)
(tor4)
А придётся! У нас равноправие полов, равный доступ к работе и образованию :-)
Я не хочу верить в эту "дружбу", потому что в моих случаях она не приводила ни к чему хорошему...)) да и не надо оно мне)
George Karelias & Son
7.6.2006, 13:06
Можешь верить, можешь не верить, а реальность такова, что тебе рано или поздно придётся работать в смешанном коллективе и находить общий язык и с женщинами тоже, естественно появятся и друзья-коллеги женскаго пола, хотя я понимаю, что ты не хотел бы дружить с теми коллегами, кого не можешь трахнуть. Но к тому времени проблема не будет стоять так остро и всё у тебя получится :-)
ну это общение, а не дружба)
(George Karelias & Son)
У нас равноправие полов...
Карелиас, ты оторваный от мира теоретик.
George Karelias & Son
9.6.2006, 11:55
(Tirgis)
(George Karelias & Son)
У нас равноправие полов...
Карелиас, ты оторваный от мира теоретик.
Ну, допустим, про равноправие полов я немного пошутил.
Дружба есть. Но она не вечна, как и все на свете
[color=red][/color]Много было написано о дружбе. Какая нафиг дружба может быть между мужчиной и женщиной, если нет даже мужской дружбы. Вы вспомните в какой стране мы живем. Это большой РЫНОК. Купи, продай, конкуренция и т.д. Сегодня мы друзья, а завтра по разные стороны прилавка. Делайте выводы господа!!!
Я Кролик!
20.6.2006, 12:46
(shmal)
[color=red][/color]Много было написано о дружбе. Какая нафиг дружба может быть между мужчиной и женщиной, если нет даже мужской дружбы. Вы вспомните в какой стране мы живем. Это большой РЫНОК. Купи, продай, конкуренция и т.д. Сегодня мы друзья, а завтра по разные стороны прилавка. Делайте выводы господа!!!
В интересной реальности ты живёшь
тебе просто не повезло и не было у тебя друзей(( можно только посочувствовать...
Да, в очень интересной реальности живу-армия, называется. вообще я курсант. Уже третий год под одной крышей живу вместе с 93 человеками. И еще не разу не видел настоящей мужской дружбы, чтобы по настоящему в трудную минуту могли выручить. Так нет же тебе еще помогут загнуться. И таких примеров целая куча. Но я не хочу сказать, что все так хреново. У меня есть пара "друзей" с которыми я общаюсь, хожу на дискотеки и т.д. От которых я на много меньше ожидаю какого-нибудь подвоха чем от других.
но отсутствие дружбы в принципе не является очевидным (более того является неочевидным) вследствии отсутствия её у тебя!
Я про себя вообще молчу. Я тебе говорю о реальных примерах из жизни.
и что дальше то))...несколько примерров не являются закономерностью)
Cложно объяснить слепому цвет заката.
Zonder Zoldadt
21.6.2006, 18:32
(shmal)
Да, в очень интересной реальности живу-армия, называется. вообще я курсант. Уже третий год под одной крышей живу вместе с 93 человеками. И еще не разу не видел настоящей мужской дружбы, чтобы по настоящему в трудную минуту могли выручить. Так нет же тебе еще помогут загнуться. И таких примеров целая куча. Но я не хочу сказать, что все так хреново. У меня есть пара "друзей" с которыми я общаюсь, хожу на дискотеки и т.д. От которых я на много меньше ожидаю какого-нибудь подвоха чем от других.
Друзей нет у тех, кто их не заслуживает.
И в армии это проявляется на всю катушку.
[quote=Zonder Zoldadt][/quote]Друзей нет у тех, кто их не заслуживает.
И в армии это проявляется на всю катушку.[/quote]
Кстати, многие считают меня своим другом. Не мной, сказано.