Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос об инициативе
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Mad_Max
Привет всем!
Мне 28. Несколько месяцев назад я развелся, это был мой первый брак. Здесь не важны ни причины, ни следствия, вопрос совершенно в другом.
Мне приглянулась, да что уж там, очень понравилась девушка-коллега. Ей 22. Первоначальные элементарные знаки внимания, комплименты были восприняты позитивно, предложение поужинать и сходить в кино были приняты, и в принципе нам хорошо и интересно вместе (в офисе работаем в разных концах и в течение дня общаемся в соцсети). На днях у меня был день рождения и со стороны этой девушки поздравления звучали весь день). В общем, все вроде бы говорит впользу того, что я как минимум воспринимаюсь ею позитивно. Пока при этом нельзя сказать, что встречаемся, просто тесно общаемся, слова становятся все теплее, взгляды все красноречивее и т.д..

Но есть один момент, который кажется мне проблематичным, хотя, возможно, кому-то это покажется глупой запарой. В общем, девушка напрочь безынициативна. Никогда первая не напишет, не позвонит, сама никаких идей не выдвигает, но если я пишу, звоню, предлагаю, то охотно реагирует. Может быть, я просто не привык к общению с такими (бывшая жена полная противоположность, сама инициатива была!). Я ее прямо спрашивал - почему не пишешь первой. Ответила, что ей трудно делать первые шаги. Один раз я был так раздосадован этой особенностью, что перестал давать сигналы. Вечером третьего дня все же получил сигнал от нее, мол, так мало общаться неприлично, не пропадай. Еще как-то в переписке спросил про то, как она считает, должна ли девушка хотя бы иногда проявлять инициативу (ну, такой, отстраненный разговор был про отношения), она ответила, что "придерживается старых убеждений" и считает, что всю инициативу должен проявлять мужчина. Собственно, в чем вопрос - можно ли такую барышню как-то склонить к проявлению минимальной инициативы, хотя бы первой иногда писать или предлагать какие-то совместные идеи? Потому что девушка очень-очень нравится, но вот эта ее странность все немного портит...Мне это нужно, а она то ли этого реально не приемлет, то ли просто не понимает, что это важно для меня. ac.gif
NickNAME7
Это не странность и совсем её не портит. Ты же мужчина, слова банальны, но они также значат, что важные для себя вещи ты должен создавать/делать сам, не перекладывая это на девушку. Всё, ты её уже спросил про инициативу, теперь лучше не спрашивай, особенно с наездом/претензией. На первый взгляд, по твоему описанию, всё у вас хорошо, и девушка адекватна на 100%.

Потом, когда ваши отношение будут более тесными, будут на другой стадии/уровне она станет более смелой и открытой.
4YBAK
это нормально.
привыкай рулить, почти все девушки такие.
Olyssiya
приучай ее потихонечку) Начни с того, что давай ей возможность выбора, спрашивай чего она сама хочет по простым вопросам (типа в кино или погулять), скажи что любишь сюрпризы, пусть что нибудь для тебя сделает, приучай ее к мысли, что это круто, когда девушка сама что то делает. Поручай ей организацию вашего совместного досуга, попроси, чтобы она тебя чем то удивила...
Постепенно она придет к мысли, что можно что то делать самой)))
Поверь гораздо сложнее, когда ты инициативная и привыкла все брать в свои руки этой инициативы не проявлять))))
Mad_Max
Спасибо за мнения!) Я-то в принципе сам понимаю, что ничего неординарного в ее поведении нет, что процесс должен быть под моим контролем, какой-никакой опыт имею, в том числе семейный, новичком бы не назвал себя...)
просто так вышло, что все предыдущие отношения были с девушками, которые сами не прочь быка за рога взять))) Поэтому иногда возникает ощущение, что как бы идет игра в одни ворота. Надеюсь, что на следующих стадиях отношений проблема рассосется сама собой ab.gif

Есть, правда, еще один момент - крайне сложно куда-то ее вытащить. Она жалуется, что учится и работает одновременно (5 курс), очень мало свободного времени, бла-бла-бла, (хотя в конце концов находит "окошки" для меня), твердит постоянно, что любит тишину и покой, сидеть дома и т.п., говорит, что тяжела на подъем... Вот я думаю, или у нее реально все так и обстоит, она такая, или у нее просто есть сейчас некий мотив, стратегия в отношении меня, например, не торопить события или разрешить какие-то свои сомнения. Как считаете, опытные "бойцы"?
Olyssiya
Стратегия вряд ли... может она пока не сильно заинтересована, поэтому ее не тянет уделять тебе максимум времени.
Либо у вас с ней все таки разные темпераменты...
NickNAME7
Да есть стратегия.
Заключается в том, что леди хочет, чтобы за ней по-ухаживали. И не заставляй её искать окошки для тебя. Сам найди окошко к её графике и заполни его.
Mad_Max
Цитата(Olyssiya @ 6.12.2012, 11:43) *
Стратегия вряд ли... может она пока не сильно заинтересована, поэтому ее не тянет уделять тебе максимум времени.
Либо у вас с ней все таки разные темпераменты...

Из двух предположений более вероятно, что пока не так сильно заинтересована, потому что темпераменты и харктеры у нас очень схожи, мы даже одного знака зодиака)) Как раз думаю над тем, как сильнее заинтересовать))) Шанс есть - совсем скоро у нее ДР)

На текущем этапе чувствую с ее стороны симпатию, уважение, определенное доверие (рассказывает мне все больше о своих мечтах, о делах в семье и т.д.).
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 6.12.2012, 11:19) *
приучай ее потихонечку) Начни с того, что давай ей возможность выбора, спрашивай чего она сама хочет по простым вопросам (типа в кино или погулять), скажи что любишь сюрпризы, пусть что нибудь для тебя сделает, приучай ее к мысли, что это круто, когда девушка сама что то делает. Поручай ей организацию вашего совместного досуга, попроси, чтобы она тебя чем то удивила...
Поверь гораздо сложнее, когда ты инициативная и привыкла все брать в свои руки этой инициативы не проявлять))))

и еще, афтор, никогда не слушай женских советов по этому вопросу)
они сами не знают, чего хотят

Олиса, интересно, через сколько дней возможности выбора ты бы взорвалась "блять, да реши уже сам хоть что-нить"? через 2? или через 3?
NickNAME7
Цитата
Олиса, интересно, через сколько дней возможности выбора ты бы взорвалась "блять, да реши уже сам хоть что-нить"? через 2? или через 3?

Ага, или просто отношения бы ей наскучили. ))
Olyssiya
Цитата(4YBAK @ 6.12.2012, 12:57) *

я с такими вообще дела не имею) но тут как я поняла мальчик в принципе инициативу проявляет, но хочет и от девочки взаимности в этом вопросе.
А по другому ее никак этому не научить....)
4YBAK
Цитата(Mad_Max @ 6.12.2012, 11:34) *
Есть, правда, еще один момент - крайне сложно куда-то ее вытащить. Она жалуется, что учится и работает одновременно (5 курс), очень мало свободного времени, бла-бла-бла, (хотя в конце концов находит "окошки" для меня), твердит постоянно, что любит тишину и покой, сидеть дома и т.п., говорит, что тяжела на подъем... Вот я думаю, или у нее реально все так и обстоит, она такая, или у нее просто есть сейчас некий мотив, стратегия в отношении меня, например, не торопить события или разрешить какие-то свои сомнения. Как считаете, опытные "бойцы"?

оно не удивительно. уже даже одна работа на полном дне изъебывает порой основательно и хоцца прийти, открыть пиво, плюхнуца на стул и зарядить дяблу на пару-тройку часиков и штоб никто не трогал.
а если еще и учеба, это ж жесть.

кароче, говори, што зайдешь к ней в выходные, кино принесешь и шампусику. выпьем, поебмемся фильм посмотрим :)

Mad_Max
Цитата(Olyssiya @ 6.12.2012, 12:10) *

я с такими вообще дела не имею) но тут как я поняла мальчик в принципе инициативу проявляет, но хочет и от девочки взаимности в этом вопросе.

Не то, чтобы прям взаимности. Но если бы она, например, хоть раз из 10 сама инициировала разговор, то уже на моей улице был бы праздник) Как сам напишешь или позвонишь, так все ок, и встречные вопросы, и неодносложные ответы, а не пишешь-не звонишь - тишина, которую мое подсознание трактует, что "на фиг ей не нужен"...)
4YBAK
Цитата(Olyssiya @ 6.12.2012, 12:10) *

как видишь по себе, получить взаимность в этом вопросе вряд ли удастся...
Прикинь, тебя бы заставляли че-то решать. Или намекали бы на это... И обижались, если не делаешь.
Да нафиг тебе это надо :) Ты даже дело с такими не имеешь, сама же говоришь
NickNAME7
Цитата
Не то, чтобы прям взаимности. Но если бы она, например, хоть раз из 10 сама инициировала разговор, то уже на моей улице был бы праздник) Как сам напишешь или позвонишь, так все ок, и встречные вопросы, и неодносложные ответы, а не пишешь-не звонишь - тишина, которую мое подсознание трактует, что "на фиг ей не нужен"...)

Твое подсознание в данном случае сильно зависит от самооценки.
Мне кажется вполне возможно, что она очень ждет когда же ты заговоришь с ней. Её развернутые ответы прямо об этом говорят. И не забывай тебе 28, а ей 22. Не хочет она с тобой быть на равных и правильно делает, а так как секса даже у вас не было, то и прав на тебя пока не заявляет. Блин, 28, женат был...
Mad_Max
Цитата(NickNAME7 @ 6.12.2012, 12:33) *
Блин, 28, женат был...

Да, признаю, казалось бы - 28, женат был - но разные девушки как разные миры, одни знаешь насквозь и знаешь как с ними вести себя, а другие тяжеловато постичь, по крайней мере сначала. Вот и прибегаю к консультациям))

А что касается "ждет", то возможно. Косвенно это можно понять по ее оброненным фразам "я всегда рада общению с тобой", "я не могу тебе не ответить", "ты никогда меня ни от чего не отвлекаешь" и т.п.
NickNAME7
Цитата
разные девушки как разные миры

Это да.

Цитата
А что касается "ждет", то возможно. Косвенно это можно понять по ее оброненным фразам "я всегда рада общению с тобой", "я не могу тебе не ответить", "ты никогда меня ни от чего не отвлекаешь" и т.п.

Послушай, не зацикливайся на этом. Тебе должно быть хорошо, от того что ей хорошо, если ей так сейчас нужно, значит нужно, сохраняй только свои мужские качества. Я уже писал, что она ведет себя на пять баллов.
Dassa
Всё нормально, автор!
Более того - пиши она тебе всегда первая - быстро бы надоела.
Так что девочка молодец!
Если всё будет складываться хорошо в ваших отношениях - со временем она поувствует, чего тебе хочется и начнёт без твоих намёков проявлять больше инициативы.
Mad_Max
Спасибо! Ваши мнения помогли мне более адекватно взглянуть на ситуацию и теперь я буду действовать с большей уверенностью)
Mad_Max
Еще раз всем привет!

Проблема с тем, что первая не пишет, отпала. Редко, но стала писать/звонить первая, чему я очень рад и понимаю, что все идет в правильном направлении)

Хочу задать вот какой вопрос - где-то слышал про такую тему как подарки-"якоря", вещи, которые будут ежедневно напоминать о человеке. Вчера был ДР у девушки. Я в итоге подарил красные тюльпаны, стихотворение собственного сочинения и стильный брендовый кошелек, думая о том, что он будет хотя бы подсознательно ежедневно ей напоминать обо мне. Она призналась сегодня, что я угадал на 100%. В общем, мне кажется, что все правильно сделал))
А вопрос мой к гуру в том - существуют ли подарки-"якоря" или это я сам нафантазировал?)))
NickNAME7
Якорем может быть все, что произошло в момент эмоционального подъема или связано с ним (образы, звуки, прикосновения, последовательность всего этого). Ну а подарки имеют огромное значение.

P.S. Я не признанный гуру. ah.gif

ag1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.