Elizium Цитата
Раньше я занимал радикальную позицию, схожую с тем, что пишет ИВЛ. Мол, если тебе изменили, значит все мосты сжечь и лучше найти себе другую - не с*ку, а нормальную.
Ты не понял моей позиции. Она заключается не в том что баба такая-секая (хотя и не исключаю), а просто в том, что на момент измены отношения уже слишком сильно испорчены чтобы их восстанавливать. Сам факт свидетельствует об их окончании. Именно это лежит в основе "а что разве есть другие прекращать отношения", а не то что она такая плохая. Хотя она также плохая, что старается сделать наиболее удобно себе. То что измена была, говорит о лишней "хитрожопости" и желании усидеть на двух стульях сразу. Тут никак нельзя трактовать это стремление как положительное.
Как клод писал, так она делает так как удобнее ей! мол че в этом такого? ну дык, а чему тогда удивляться, что еще ДО измены мужик себя вел так как было удобно ему, забивал на нее, косячил и так далее. Давайте тогда жить такими парами, где каждый будет тянуть одеяло на себя, как же все замечательно будет!
Также я говорил, что в измене не всегда виноват один, или оба. То есть не обязательно измена является следствием плохих поступков одного из. Я тут посмотрел, это вообще очень сложная тема для понимания оказалась так как все сразу хотят возложить максимальную вину на кого-то.
Цитата
Основной плюс позиции Клода в том, что он предлагает брать ответственность за себя и свои действия. Работать и улучшать то, что действительно можно улучшить.
Некоторые могут подумать, что с этим я бы спорил. Но нет, это совершенно точное определение, это правильное определение отношений! С этим в позиции клода я согласен. Бери на себя ответственность за отношения, если хочешь их улучшать и улучшай. Только к измене никак это не относится. Была совершена измена - отношений уже нет. Может быть даже пол года как, может быть 5 лет уже как нет еще до начала измены, а ты сидел и "не знал". :)
Цитата
Клод предлагает тянуть на себе ВСЕ отношения
Он вообще все предлагает тянуть, не только отношения. т.к. у него ты априори отвечаешь за все на свете, разве что за то что дождь пошел не очень отвечаешь, да и то не уверен.
Вот я приводил пример с хлебом, правда в другой теме. Суть которого, кратко:
-чтобы сделать нечто хорошее, прогресс для двоих, ты задаешь темп, реализуешь идею, при этом делаешь подарок в виде "берешь на себя большую часть ответственности за происходящее", не половину, даже, а большую, просто из чувства прекрасного, просто из-за хорошего настроения, ты берешь и даришь свое время, деньги, силы (зависит от разных ситуаций).
-Но, ты оставляешь второму человеку лазейку, чтобы он тоже мог поучаствовать в действе и показать "Чувак, ты офигенен, я тоже так могу, жаль конечно, что ты не сказал мне сразу, а оставил мне лишь каплю" свою заинтересованность. Это как бы не просьба, не обязанность, а возможность, упускать которую нельзя. То есть, это что-то вроде того как принять подарок, от которого нельзя отказаться.
Так вот, суть обсуждения свелась к тому, что нефиг рассчитывать на хорошее отношение. Но тогда встает вопрос, а нафига нужен рядом такой человек?
Цитата
Есть ли у меня на это силы и энергия? Хочу ли я этого? И действительно бывает, что всё, что мог сделать - сделал, и сил уже нет, да и желания. Но человека насильно не привяжешь.
Тоже правильный вопрос. Но он уже не по клодовщине идет, там вначале идет "делай, ты обязан", а думает пусть лошадь, у нее голова большая.