Цитата(ИВЛ @ 5.6.2016, 11:51)

Дак бывает, когда выходили ГТА 5 народ вообще с работы отгулы брали на неск дней, после выхода Дибало 3 сразу в отпуска поуходили )) даж такие случаи знаю. Если так размышлять есть только полезное действие и проеб времени. Жизнь не состоит из полезного, это жуть какая-то, скука... я из всего "полезного" делаю только то что необходимо, жизненно, потому что все это, по большей части мне не нравится. Например надо заниматься спортом, держать себя в форме - я делаю из того что могу, мне не нравится, но делаю, надо. В привычку у меня такое говно никогда не входит, да и как "работа" какая-либо может войти в привычку?
Спорт у тебя будет являться "работой" пока у тебя мозг не расположен к нему ("атрофирован", если можно так сказать, к спорту). Пока у тебя отсутсвует "полезная привычка" к нему - это будет казаться для тебя работой. Как только у тебя сформируется к нему полезная привычка - он будет казаться тебе отдыхом, а не "работой". Тебя будет прям "тянуть" пробежаться вечером (я тебе уже предлагал такой эксперимент).
Цитата(ИВЛ @ 5.6.2016, 11:51)

В привычку у меня такое говно никогда не входит, да и как "работа" какая-либо может войти в привычку?
Ну вот ты же сам выше соглашался с тем, что "да - надо формировать в себе полезные привычки". Конечно, пока у тебя их нет - это будет казаться тебе "говном". Я вот когда начал выходить на стадион, причём когда делал это почти всю неделю (6 раз подряд каждый вечер) - мне реально это понемногу стало нравиться (Даже хотелось в очередной раз выйти. Хотя до этого не особо, вполне равнодушен был к этому..) И это даже 1-2 месяцев не прошло к тому времени.
А вот насчёт worms, в которые я подсел (ну если можно так сказать) - это уже "вредная привычка". И вообще, любой кайф, который ты получаешь от чего-то - это всё привычки. И всё это можно контролировать и регулировать. Или ты наивно, как и любой среднестатистический обыватель, думаешь, что всё что происходит в твоей голове - хаотично?
ИВЛ, "полезные" или "вредные" привычки - окружают тебя везде и всюду. Ты просто воспринимаешь это, как некие хаотичные желания, но это совершенно не так. Даже банальное твоё желание добавить 2 чайные ложки сахара в чай - это тоже банальная привычка. И всё можно контролировать. Всё можно менять - даже то, что тебе неинтересно или интересно. А если ты считаешь, что от этого твоя жизнь станет скучна и что ты всё будешь делать по шаблону - это бред. Тебя же не напрягает, когда ты делаешь по шаблону и ежедневно то, от чего ты получаешь кайф? Это значит, что ты совершенно ничего не понял о привычках. (Прочти лучше какую-нибудь книгу о нейробиологии. Там более подробно будет всё описано)
Вот, кстати, вырезка из одной книги:
Нейробиология привычекНекоторые люди думают, что привычки генетически запрограммированы и у них нет иного выбора, кроме как потакать им. Стюарт хочет показать Бену, что человек способен управлять всеми своими привычками.
Любая привычка в своей фундаментальной сущности – это неврологическая цепь. То, что Бен узнал в главе 3 о том, как сообщаются между собой синапсы, образуя связи, относится и к привычкам. То же самое справедливо и в отношении учебы, как узнала Джесси в главе 5. Каждый раз, когда мы получаем новую информацию, образуются новые синаптические связи. Всякое новое переживание рождает новую синаптическую связь. И когда эти связи повторяются снова и снова, формируется привычка. Мы можем углубляться дальше, но имейте в виду, там уже начинается сфера сугубо научной терминологии.
Базальные ганглии играют ключевую роль в пошаговом формировании привычек. Они связаны с той областью мозга, которая занимается принятием решений (передний мозг), и той, что управляет движениями (средний мозг). Главная часть базальных ганглий, отвечающая за привычки, называется полосатым телом.
Оно получает от нейронов химические сигналы, содержащие дофамин. Это способствует формированию привычек в том смысле, что каждое действие вознаграждается чувством удовольствия, и каждое следующее повторение его дается легче. Например, Джейн задает Бену слишком много вопросов, он прогоняет ее, она уходит, и Бен может вернуться к работе. В этом случае он переживает всплеск дофамина, благодаря чему в следующий раз ему будет еще легче отреагировать именно таким образом на расспросы Джейн.
Принято считать, что разделение задач на более простые части способствует формированию привычек. Последовательное выполнение задач со временем приобретает силу привычки. Изменение в последовательности действий может прервать процесс формирования привычки. Аналогичным образом, если остановить выполнение первой задачи в последовательности, это позволяет полностью избавиться от привычки.