Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Женская измена
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3
Zonder Zoldadt
Мэл, не стоит косить все женские блюдни на то, что типа они в этом же и виноваты. По большей части все-таки мужики виноваты в женских изменах.

Женщины так устроены, что по жизни чувствуют за собой вину. Дк вот на этом грамотно можно играть. Чтобы подвернись ей случай изменить, она задумалась хорошо ли это будет или нет. И чтобы фактов, которые скажут ей "Да, девочка, он тебя не ценит" - оказалось как можно меньше. Это не сложно. Даже если ты впахиваешь с утра до вечера как папа Карло, тебе никто не мешает пару раз позвонить ей в середине дня, поинтересоваться как у нее дела, сказать что любишь. Пока едешь домой - купить пирожное, спросить может она еще чтото хочет вкусненького? Сорвать цветок с клумбы. Показывать ей своими поступками, что ты даже такой занятой - думаешь постоянно о ней. Печешься и стараешься ради нее. И тогда шансы что у тебя вырастут рога - значительно уменьаются.

А у нас мужики считают геройством то, что они на работу ходят. Домой приходят - ни поцелуют ни прилскают бабу свою. О каких там знаках внимания посерьезнее говорить то можно? А потом удивляются что у них рога за арки домов задевают и совершенно невинно удивляются как им могли изменить, ведь они же РАБОТАЮТ smile.gif

Смех да и только...
Meleagr
Зондер, давай не буим обобщать, кто виноват. это как выяснять, чем цунами лучше засухи - нужна золотая середина. кстати, ты мою позицию по вопросу измен хорошо знаешь и знаешь также, что я с тобой совершенно согласен.

ток ты разрываешь контекст дискуссии. ведь я объясняю отдельным девочкам, что надо учиться за свои дела отвечать. а это совсем не плохая идея для освоения. согласен, есть те, кто грузится своей виной (кстати, в разумных пределах это не вредно). но ведь есть и другие, которые любят разбрызгивать всё на окружающих: вроде как вокруг одни козлы, а я такое всё чистое и гармоничное.

зы: хорошо глядеть на вещи с разных сторон. ибо целокупность угадывается. одну из таких сторон они раскрыли. другую показываю им я. третью - ты. а выбор каждый делает сам. или уже сделал.
Meleagr
да, и возвращаясь к предмету дискуссии: ведь для мужика очень важно понимать, где границы его ответственности. и не переоценивать их. если всегда считать себя виноватым во всём, что делает твоя женщина, дойдешь до ручки быстрым шагом.
Zonder Zoldadt
Я просто не считаю, что хоть до одной женщины "дойдет" суть дискуссии и ее соль smile.gif
Ну посудачат, тока ума это им не прибавит smile.gif
Не в обиду женщинам. Они живут на эмоциях, на чувствах. И какой бы эрудицией и умом не обладали, когда настанет момент истины - поступок совершат так, как скажет подкорка. А потом будут говорить "Ну я же все знаю, все понимаю... а поделать ничего не могу". Такова их природа.

Посему считаю, что бестолку призывать женщин к благоразумию. Воздействовать на них может только мужчина. Кнутом и пряником. Уж больно переменчива женщина, чтобы возлагать на них ответсввенность. Даже за их собственные поступки.
Dusya
(Zonder Zoldadt)
Я просто не считаю, что хоть до одной женщины "дойдет" суть дискуссии и ее соль smile.gif
Ну посудачат, тока ума это им не прибавит smile.gif

зря ты так :?
Zonder Zoldadt
(Dusya)
зря ты так
Не обижайся smile.gif
До большинства парней, читающих данный топик, тоже мало что дойдет :wink:
Эту информацию нужно не знать. Ей нужно жить. Тогда и вопросов не будет. Мэл ей живет. Я - тоже. Каждый из нас просто формулирует знание, которое имеет.
А когда знания нет, никакая формулировка не поможет, пока не прочувствовал всеми фибрами ее.
mons
Вот у меня сосед работает на стройке бухает по страшному уходит в запои , неделями не просыхает .А каком то внимание к жене и речи не может быть . Она рада , что он вообще приходит домой ,сам пару раз дотаскивал до калитки просто мужик не дотянул метров 20.И ,что да она любому за него пасть порвёт , моргалы выколет и всё такое. А вы девушки тут о внимание и заботе . Моё мнение такое всё зависит от человека , какой у него внутри стержень.
Chalti
(Zonder Zoldadt)
(Dusya)
зря ты так
Эту информацию нужно не знать. Ей нужно жить.

Вот с чем согласна.
Zonder Zoldadt
(mons)
Вот у меня сосед работает на стройке бухает по страшному уходит в запои , неделями не просыхает .А каком то внимание к жене и речи не может быть . Она рада , что он вообще приходит домой ,сам пару раз дотаскивал до калитки просто мужик не дотянул метров 20.И ,что да она любому за него пасть порвёт , моргалы выколет и всё такое. А вы девушки тут о внимание и заботе . Моё мнение такое всё зависит от человека , какой у него внутри стержень.
Да, у твоего соседа видать стержень из титана, раз до калитки не дотянул 20 метров laugh.gif
Такими примерами стыдится нужно, а не гордится
Dusya
(Zonder Zoldadt)
Они живут на эмоциях, на чувствах. И какой бы эрудицией и умом не обладали, когда настанет момент истины - поступок совершат так, как скажет подкорка. Такова их природа.

да, наверное мы такие, фиг поймешь чего сотворим в следующю минутку... хотите анекдотик по теме?
Новый русский поймал золотую рыбку.
Она ему и говорит:
- Отпусти меня, одно любое твое желание исполню.
- Рыбка, вот у меня квартира в Москве, а дом на Канарах.
Построй мне автостраду, чтоб я мог быстро из квартиры домой добраться.
- Нет, это очень тяжело. Ты представь, сколько надо бетона, асфальта. Нет, лучше загадай другое желание.
- Ну ладно. Вот у меня было четыре жены. Они все время чем-то были не довольны, а почему не знаю. Научи меня понимать женщин.
- Тебе автостраду четырех или шести полосную?
mons
(Zonder Zoldadt)
(mons)
Да, у твоего соседа видать стержень из титана, раз до калитки не дотянул 20 метров laugh.gif
Такими примерами стыдится нужно, а не гордится

Zonder Я , ставил в пример жену ,а не мужа то , что она уже столько лет любит его не смотря не начто и ей больше не кого не надо. Вот у неё действительно ТИТАНОВЫЙ стержень.
Zonder Zoldadt
Вот и живут два горемыки. Она себя не ценит - потому и живет с мужем-алкоголиком. Разочаровалась и в мужиках и в себя не верит - круг знакомых то такойже - 100%.

А муж-алкоголик не ценит свою жену, потому и пьет, знает что не уйдет она от него.

Бери пример, mons. Только не советуй другим брать пример с неудачников.
mons
Zonder ,а с чего ты решил , что они неудачники как бы там не было они живут вместе . А , с неё мне незачем брать пример ,так как речь шла о женщинах и о их изменах если ты помнишь суть темы. И вообще я в начале обращался к девушкам 8)
Zonder Zoldadt
Ты бери пример с ее мужа. Она наверняка счастлива с таким мужем, если следовать твоей логике? smile.gif
Ну да лана... толку спорить, если ты не видишь очевидного
mons
Zonder ты меня , то к мужу ,то к жене всё пытаешься подталкнуть чего-то я тебя не понял . А если , на счёт логики , то она здесь вообще не причём . Я, просто хотел сказать что есть такой тип женщин , которые никогда не будут изменять мужу не при каких обстаятельствах, удиляет ли он ей внимание или нет , дарит ли он ей цветы или нет - это вообще нифига не значит она просто никогда не будет ему изменять.
Ванда
(mons)
Zonder ты меня , то к мужу ,то к жене всё пытаешься подталкнуть чего-то я тебя не понял . А если , на счёт логики , то она здесь вообще не причём . Я, просто хотел сказать что есть такой тип женщин , которые никогда не будут изменять мужу не при каких обстаятельствах, удиляет ли он ей внимание или нет , дарит ли он ей цветы или нет - это вообще нифига не значит она просто никогда не будет ему изменять.

Свежо предание, да верится с трудом (с)
Meleagr
как часто ты изменяешь, ваннда?
Zonder Zoldadt
(mons)
Забавно это слышать из уст МУЖЧИНЫ smile.gif
Ванда
(Ванда)
(mons)

Свежо предание, да верится с трудом (с)

Хотя доля истины есть, зачем изменять, если можно просто уйти к другому..
Zonder Zoldadt
(Meleagr)
как часто ты изменяешь, ваннда?
Вопрос не корректный. Дело не в частоте. Дело в факте. Причем в факте свершенном или еще НЕ свершенном. Измена случается планово и внепланово. Поэтому вопрос не корректен.

Было бы Ванде 80, и была бы она на исповеди - ей можно было бы задать подобный вопрос, формулированный несколько иначе. Однако это не дает НИКАКИХ гарантий, что Женщина, которая находится со мной, с тобой Мэл, или еще с кем быто ни было, хоть както похожа на Ванду, которой 80 и которая ни разу не изменяла smile.gif

Да и вообще, ради чего этот топик? Вздохнуть спокойно и успокоится, что у читателя меньше шансов заиметь рога? Очень жаль..

Я думал - минимизировать эту вероятность. Хотя исключить ее до конца - нет никакой возможности. И НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Meleagr
частота как раз очень сурьезный показатель.
Ванда
Мое мнение об изменах: Можно изменять морально, не изменяя физически и наоборот.
Измены моральные чаще характерны именно для женщин, поскольку с этого измена и начинается, "расстояние" от моральной измены до физической у каждой женщины сугубо личное. Лично для меня это - огромная пропасть. Как я и писала, на мой взгляд проще уйти, чем обманывать человека - естественно если мне этот человек глубоко небезразличен. Изменять - для меня равносильно унижать, после просто не смогу уважать того, кому изменила. Лучше остановить отношения, чем их извозить в грязи, ИМХО.
А вот отношения со стажем - там иной подход, о котором мне судить сложно. Но в предположении, что секс на стороне к примеру - единственное чего не хватает для полного счастья супругов, то почему
бы и нет.

2 мелеагр
при частых ссорах для меня моральные измены к сожалению частое явление.
Zonder Zoldadt
Так забавно слышать от женщин, что они уважают того, от кого уходят и все такое, аж до коликов от смеха smile.gif
А на практике, когда Женщина уходит от мужчины, она превращает свой уход в спектакль, в котором Мужчине отводится роль козла отпущения. Где вина лежит ЦЕЛИКОМ на нем, и он повинен во всех грехах Женщины и вообще в том, что жизнь такая ужасная.

А еще забавнее слышать, как женщина рассказывает о том, что она сначала ушла от мужчины, а потом начала спать с другим. Причем свято сама в этом верит. И опять же - на практике два этих события происходит в одно и тоже время.

И обьяснение в этом простое: Разрыв отношений (любой степени продолжительности) - всегда крах и удар по психике. Это всегда проигрыш. И было бы странно, если бы в этот момент человек винил себя. Он итак в ужасающем положении. Включается аварийный режим работы, где вся вина лежит на партнере. В противном случае - случился бы перегрев и нервный срыв. Лишь немногие, особо сильные личности способны адекватно себя вести в такие моменты - так же адекватно, как это расписывает Ванда. Где все правильно и по полочкам. В жизни все отнюдь не так. Бьются судьбы, тарелки, рушаться надежды и жизни. Какая к черту адекватность...
Zonder Zoldadt
(Meleagr)
Количество раз не делают измену чемто иным. Измена - это и один раз. И 1000 раз. Сути не меняет. Меняет окраску поступка. Но измена то остается wink.gif

А еще, старые люди раньше говорили: "От хороших мужей бабы не бегают"... и я почему то мнению стариков больше верю, чем всяким маститым психологам.
Meleagr
(Zonder Zoldadt)
(Meleagr)
Количество раз не делают измену чемто иным. Измена - это и один раз. И 1000 раз. Сути не меняет. Меняет окраску поступка. Но измена то остается wink.gif

как раз суть иная. измена случайная и регулярная - две большие разницы. в первом случае это чаще всего ошибка, а во втором - итог попустительства либо ржавый гвоздь в спину (либо и то, и то).

(Zonder Zoldadt)
А еще, старые люди раньше говорили: "От хороших мужей бабы не бегают"... и я почему то мнению стариков больше верю, чем всяким маститым психологам.

потому что слова "хороший мужик" можна наполнить любым смыслом. с любой предельно общей банальностью спорить невозможно.
Zonder Zoldadt
(Meleagr)
как раз суть иная. измена случайная и регулярная - две большие разницы. в первом случае это чаще всего ошибка, а во втором - итог попустительства либо ржавый гвоздь в спину (либо и то, и то).
Согласен. Но речь, наскока я помню шла о самой вероятности измены. Дк вот я утверждаю, что вероятность эта нас преследует всегда. И всешда БУДЕТ преследовать. И никуда от этого не дется.

Что же касается второго случая, который ты рассмотрел: то измена тут - это уже гнойный волдырь, который долго набухал и вот наконец лопнул. Какой толк рассматривать этот волдырь и сокрушаться о том, что он являет неприглядность кожи? Нужно было заботиться о своем здоровье много раньше, чтобы он не вскакивал. Измена в данном случае - это следствие, это приговор над попустительством и раздолбайством МУЖЧИНЫ, который жил и в упор не видел, что его отношения приходят в упадок. А если видел - то ничего не предпринимал. В любом случае - минус этот ЕМУ. Потому как ЕМУ измена приносит боль, и он сам дожил до нее не предприняв НИЧЕГО, чтобы исправить ситуацию... или избавиться от такой Женщины. Женщине же, которая ему изменяет ни горяче ни холодно, а гдето - даже и по кайфу от своих гулянок.

(Meleagr )
(Zonder Zoldadt)

потому что слова "хороший мужик" можна наполнить любым смыслом. с любой предельно общей банальностью спорить невозможно.
Это если углубляться в полемику и пытаться разложить предельно простое понятие по полочкам. Спроси любую женщину, что есть хороший мужик и услышишь кучу параметров, которые не дадут никакой картины понимания. Зато любая сможет определить в толпе МУЖИКА без всяких параметров и описательной части. Просто бросив один взгляд на него.

Некоторые (и часто - многие) вещи лучше ЧУВСТВОВАТЬ, а не пытаться разложить по полкам. Когда человек говорит "Вкусный ужин", каждый услышавший это словосочетание ощущает определенные эмоции и чувства. Зрительный ряд идет много позже. У всех зрительный ряд - различный. Но вот эмоции и чувства при этом У ВСЕХ - схожие. И попробуй ка ты попросить их расписать что есть "Вкусный ужин" - нифига не поймешь. У кого то это вареный картофан с укропом, маслом и селедкой, у кого то - бифштекс с кровью и красным вином... Блюда разные - чувства и эмоции - одинаковые.

Потому и говорю я, "Хороший муж" - это тот, кто вызывает НУЖНЫЕ ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА в своей женщине. А не тот, кого, как по шаблону, можно подогнать к определенным параметрам.

Посему и старики говорили не о том, КАКИМ должен быть мужчина. А о том, КЕМ ОН ДОЛЖЕН быть для своей женщины... "Хорошим" вот и все дела...
George Karelias & Son
ВВЕДЕНИЕ

Прочитал весь топик, было очень интересно. Заметил, часто поднималась тема выбора. Её вообще часто поднимают - "будь лучшим" и т.п. Быть лучшим очень круто, но тема касается долгосрочных отношений, поэтому добавлю на эту тему.

Вот я однажды читал, что Будда (это религиозный деятель такой, мож кто не знает) ответил на вопросы (кажется) жены короля страны, в которой жил - о достоинствах женщин. И ещё помню, в тему были буддийские заповеди для монахинь (их гораздо больше, чем для мужчин).

ТЕКСТ

Вот сейчас есть распространённая точка зрения о том, что женщины равны перед законом и Богом, что они такие же как мужчины, только другие, не хуже и не лучше. Честно говоря, не хочется поднимать эту тему, потому что в таких случаях поднимается бесконечный и непродуктивный флейм. Скажу однозначно, что подобные размышления не есть попытка оскорбить так горячо любимых нами женщин. Однако:

Вот, есть мужчина, допустим он женился и теперь по отношению к женщине он муж. И у них рождаются дети. И он ходит на охоту в офисное здание и приносит оттуда туши убитых животных в денежном эквиваленте, а женщина и дети на это едят.

Так ты не аутсорсь свои прелести в розницу, пока он гнёт свою спину и не говори потом, что это потому что был "плохой секс" или что туши были маленькие или невкусные. Мужчина в данном случае берёт обязательство обеспечить воспитание потомства и тебе не придётся находиться в одиночестве без средств к существованию, достигнув, к примеру, 40 лет. Он не берёт на себя обязательств предоставлять по требованию "хороший" секс или помогать в приготовлении пищи и перемене пелёнок, это надо понимать.

А если всё-таки хочется повыбирать самой - то не взыщи. Современное общество чем-то похоже на Вавилон, но это обманчивое впечатление. Можно и повыбирать, если хочется, в современном обществе это нормально. Но и последствия выбирания - они есть, потому что за всё нужно платить свою цену. Поэтому и говорю, не Вавилон.

Если сходить на женский форум и почитать немного, сразу возникнут интересные мысли: С одной стороны, они активно выбирают, а с другой сокрушаются, как подло поступают по отношении к ним мужчины, причём часто это одни и те же авторы. Если бы мы жили в Вавилоне и женщины были бы на вершине социальной пирамиды, проблем бы не было. Но мы живём в Российской Федерации.

Чтобы получить что-то, следует отдать взамен нечто, имеющее для равную цену. В алхимии это называется принципом равнозначного обмена. © Fullmetal Alchemist. Хочешь выбирать - выбирай, но это небесплатно.

ЖЕНСКИЕ ТЕОРИИ

Теперь о выводе, который часто озвучивают женщины в результате процесса поиска причин своих страданий. Это своеобразный вывод, что отчасти говорит об интересных особенности женского мышления, касающихся способности осознавать причинно-следственную связь (модераторы, прошу прощения). Это вывод вот такой: мужчины виноваты, они плохие. А мы (женщины) хорошие, если бы мужчины не были такими плохими, то и мы бы были хорошими.

Однозначно, подобные рассуждения оскорбляют Творца :-) Поскольку одно является прямым следствием второго, так что отдельно взятая женщина вполне способна устранить дурное влияние Вавилона в своём конкретном домохозяйстве (аминь). :-)

НАУЧНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

А теперь подробнее о проблеме выбора женщины, обратимся к истории и попытаемся пролить ещё немного света на столь актуальную проблему мироздания. Но сначала - из области науки.

Говоря научно, речь идёт о женской репродуктивной стратегии: в ней сосуществуют два мотивационных элемента, заложенных в её вычислительном устройстве (башке) на уровне элементной базы при проектировании устройства (короче, это генетика, такими их сделала эволюция). Она хочет получить сперму сильнейшего самца, при этом также нуждается в матобеспечении и безопасности на период выращивания потомства. Что заставляет её искать мужчин с разными качествами, конретно - Lover и Provider - что описывается в одноимённой книге известного писателя David'а D. Так вот замужество (или LTR) для женщины проходит по линии Provider'а, а элемент Lover никуда не девается, что мы все давно прекрасно знаем. Повторяю на эту тему для читающих форум женщин.

Итак: с научной точки зрения, при измене чаще всего женщина, у которой продолжает работать биологическая программа поиска самого сильного самца, встретив индивидуума на него похожего, вступает, говоря канцелярским языком, в половую связь.

Забегая немного вперёд - зная о подобном побочном эффекте биологической стратегии женщины, гомосапиенсы прошлого несколько ограничивали женщину, также как и само общество. В современной ситуации это трудновыполнимо. Продолжаем выдвигать гипотезы о том, почему, кто виноват и что делать ниже.

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРИМЕР

В своё время в Индии женщины тоже хотели выбирать и тоже были часто недовольны своими мужчинами, это должно быть предельно ясно. Тем не менее до реального выбора доходило нечасто. И это совсем не потому, что их побивали камнями (древняя Индия - не современная Саудовская Аравия, как ни крути). А потому, что изменив своему мужу, как правило женщина теряла свой статус защищённого от всех невзгод существа и отправлялась на все четыре стороны (таково было отношение общества). Дело в том, что даже тогда "получить хороший секс" было гораздо проще, чем "уйти к другому". Дело в том, что "другие" женились на девственницах, рожавших им впоследствие детей. Так было принято. Браки заключались родителями, чтобы молодая женщина смогла выбрать подходящего мужа (т.е. того, который способен выполнять функции мужа, надеюсь всем понятно, почему). Любовь не одобрялась, т.к. часто приводила к плачевным последствиям. Ладно, что-то немного не в ту степь зашли. Вернёмся к теме.

Так вот, те, которые не только хотели выбирать но и были готовы платить за это цену, находили способ - они становились т.н. "гетерами". Гетера - не проститутка, т.к. она не даёт всем кто готов заплатить энную сумму денег в обмен на секс. Как правило, это были очень красивые девушки. Начитанные, образованные. Обладающие различными талантами. Ну и так далее.. короче, они брали с мужчин немалые деньги и имели часто несколько более-менее постоянных любовников. Жили относительно свободно, не обращая внимания на социальные условности. Успешные гетеры, постарев, жили на накопленные ранее средства. Но жениться на них и делать им детей никому в голову не приходило. Это и есть та цена, которую они платили.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Поэтому (наш рассказ подошёл к концу): Чтобы получить что-то, надо заплатить взамен нечто, имеющее для равную цену. Невозможно одновременно изменять и воспитывать детей, не поддавайтесь самообману.

Что касается того, что делать нам (мужчинам) - это ИМХО отдельный интересный вопрос... Я лично не верю в "будь лучше", поскольку это применительно к LTR более трёх лет научно необоснованно, скажем так.
Zonder Zoldadt
Хоспади, вот что меня всегда бесило и одновременно веселило в мужчинах, дк это то, что они говорят о том, чего не имеют.

Я не знаю кто писал этот текст, автор сообщения или кто другой, но в высшей степени презабавно когда пишется о том, что современная женщина всячески защищена от всех невзгод, имеет прекрасного мужа, который приносит в дом животных в денежном эквиваленте. Каких животных то? Тушканчиков да полевок с червями? И ЭТО - ЗАЩИЩЕННОСТЬ? Это - предел мечтаний Женщины?

Дк вот что я скажу на сей интересный, но совершенно оторванный от реальности пост:

Современная женщина не защищена ни морально, ни материально, когда выходит замуж. Продавляющие большинство мужчин не могут обеспечить порой просто сносного существования для женщины и ее ребенка. Я уже не говорю об излишествах в виде шуб, машин и поездок к тихому океану. Но каждый из особей "сильного" пола уверен до глубины костей, что он имеет право назвать себя сильным и в ответ на упреки ответить "Я же на работу хожу!!!"... Слышал я такое не раз, и говорится это в таком тоне, будто для этого мужчины ходить на работу - это одолжение... В высшей степени СТЫДНО за таких представителей нашего пола, коих к сожалению большинство.

Каждый из этих недоделков доказывает с пеной у рта, что мужской пол сильный, что женщине без них никуда, и что вапще МУЖЧИНА - это звучит гордо. Однако на деле такие мужчины - НИКТО. Ни как личность, ни даже как просто денежный мешок... или мешочек хотябы.

Каждый из них - берет какие то религии, философские суждения и другую херню пытаясь доказать, что Женщинам в нашем мире - не позволено иметь право голоса. Все было бы так, дорогие умники, если бы МУЖЧИНА при этом действительно был сильным и мог обеспечить свою женщину. Однако на деле все совершенно иначе.

И ПОЭТОМУ - ЖЕНЩИНА ИМЕЕТ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА КАК И МУЖЧИНА.
И может гулять, спать и делать что хочет и с кем хочет. И никто не в праве назвать ее шлюхой. И так будет до тех пор, пока женщины перестанут бежать от мужей просто затем, чтобы остаться одной. Так будет до тех пор, пока женщина, вместо того чтобы получать приношения от мужчины в виде подарков и денег, будет стремиться поскорее заработать сама на все что ей хочется. Лишь бы не зависеть от этих слабаков!

Печально товарищи, что некоторые из нас такие слепые...
И да простят меня за такие резкие тона, но иногда нужно смотреть правде в глаза и относится к себе критически. А не витать в облаках.
Meleagr
George Karelias & Son
я не буду, конечно, столь категоричен как Зондер, поскольку считаю, что женщина тож человек, а не богиня по определению. и если среди мужиков бывают откровенные слабаки, то и среди девок порядочно всякого бездарного ширпотреба. впрочем оставим эту градацию для статистиков.

дело в другом. ты переносишь вопрос о верности сугубо в денежную плоскость. типа женщина должна не изменять, потому что мужчина её содержит. неверно. если рассуждаешь о материальном, то будь последовательным. должно быть хотя бы так: мужик - деньги, транспорт, жилье, ремонт, женщина - готовка, стирка, уборка (с вариациями конечно).

верность в другой чаше весов лежит. там где любовь, где чувства, где привязанность и внимание. и если ты выбрал себе работу, при которой ты не можешь удовлетворить эти потребности женщины, виновата не она, а ты. раз лишаешь её ласки и тепла, получи, что заслужил. но и женщинам не советую злоупотреблять этой формулой. быть все время рядом можно только в ДОМЕ-2, а в жизни приходится в рабочее время разлучаться. и это вовсе не сигнал для ебли на стороне, а реальность, к которой нужно адаптироваться.
Zonder Zoldadt
Мэл хорошо дополнил и подсластил пилюлю smile.gif
George Karelias & Son
(Zonder Zoldadt)
Я не знаю кто писал этот текст, автор сообщения или кто другой, но в высшей степени презабавно когда пишется о том, что современная женщина всячески защищена от всех невзгод, имеет прекрасного мужа, который приносит в дом животных в денежном эквиваленте. Каких животных то? Тушканчиков да полевок с червями? И ЭТО - ЗАЩИЩЕННОСТЬ? Это - предел мечтаний Женщины?

Всё совершенно правильно, в том-то и проблема. Так что, Зондер, напрасно ты меня тут обосрал :-) я с твоей точкой зрения в основном согласен. Речь, как ты можешь заметить, перечитав пост, шла о древней Индии, как пища для размышлений. Понятно, что к современной женщине впрямую подобное не относится и права она имеет de facto.

Вопрос ИМХО поэтому не в "праве голоса", а в некоем сознательном effort'е, который должен присутствовать с обеих сторон. Я вот как раз об этом. И я не думаю, что просто "быть лучшим" решает проблему, т.к. это в долгосрочной перспективе не работает и т.к. женщина со своей стороны тоже должна "быть лучшей", причём не лучшей девушкой в клубе, а лучшей женой и матерью детей.

Мелеагр, ты очень хорошо и красиво пишешь о верности, проистекающей от чувств. Надеюсь, ты не думаешь, что "чувства" могут сохраняться, нисколько не утрачивая силы, в течение 10 лет подряд, положим? Опять будем говорить про "быть лучшим"?

Если так, то и мужчина, наплодивший детей, вправе бросать на произвол судьбы жену, т.к. не получает "хороший секс" и "чувства охладели", и заменять её на женщину из категории "гораздо лучше". Вы сами-то не замечаете этого противоречия в собственных постах?
Meleagr
(George Karelias & Son)
Мелеагр, ты очень хорошо и красиво пишешь о верности, проистекающей от чувств. Надеюсь, ты не думаешь, что "чувства" могут сохраняться, нисколько не утрачивая силы, в течение 10 лет подряд, положим? Опять будем говорить про "быть лучшим"?

Если так, то и мужчина, наплодивший детей, вправе бросать на произвол судьбы жену, т.к. не получает "хороший секс" и "чувства охладели", и заменять её на женщину из категории "гораздо лучше". Вы сами-то не замечаете этого противоречия в собственных постах?

чувства не утрачивают силу со временем и не сохраняются как есть - они меняются по содержанию, но по силе только увеличиваются. и быть лучшим - имхо, не самое главное, быть родным гораздо важнее. короче, ты ищешь противоречия в своих собственных посылках, но не в наших постах.
Zonder Zoldadt
(George Karelias & Son)
И я не думаю, что просто "быть лучшим" решает проблему, т.к. это в долгосрочной перспективе не работает и т.к. женщина со своей стороны тоже должна "быть лучшей", причём не лучшей девушкой в клубе, а лучшей женой и матерью детей.
А теперь мы возвращаемся к тому, что ты писал и пытаемся разобраться ктоже всетаки сильный пол, а кто слабый. Кто ведущий, а кто ведомый. Если ведущий силен, то и ведомый старается ровняться на него. Как ребенок ровняется на родителя. Как подчиненный ровняется на начальника. А если начальник постоянно оглядывается на подчиненных и говорит "Хе, дк у меня подчиненные слабаки и нифига не лучшие, нафига мне быть лучшим?" - будет ли толк?

Напоминаю про ведущих и ведомых.
Почему мы постоянно скатываемся до сравнения мужчины и женщины? И постоянно говорим "Женщина должна соответсвовать мужчине и стараться также как он". Да не должна она нифига. Это мужчина ДОЛЖЕН: стараться, нести ответсвенность, быть в ответе за свои действия и своих людей. А женщина будет по природе своей стараться соответсвовать мужу своему. И никак иначе.
Иначе будет только в том случае, если муж ейный пытается соответсвеовать ей - слабой и малохаракерной. Природа у женщин такова, что нет в них стержня. Мужчина - вот ее стержень. И если в мужчине нет его, то браку этому - конец.

Потому и не имеет права мужчина бросать свою жену из-за таких причин как ты описал. Как мне думается, есть только одно право на это: Если его женщина как жена никудышная - не кормит его, не вьет семейное гнездо и испытывает неприязнь к домашнему хозяйству. Это все очень сильно подрывает Любовь мужчины к своей жене. А секс... чувства... имхо - все это отмазы. Налицо просто нежелание одного или обоих - строить отношения в паре. Оттого и происходит разброд и шатания, гравитационные силы попросту разрывают брак, потому что устремлены не внутрь пары, а вне ее...
Zonder Zoldadt
(Meleagr)
чувства не утрачивают силу со временем и не сохраняются как есть - они меняются по содержанию, но по силе только увеличиваются
Справедливо лишь для тех пар, которые стараются и видоизменяются сами как личности - ради друг друга. В остальных случаях - не справедливо.
George Karelias & Son
(Zonder Zoldadt)
Как мне думается, есть только одно право на это: Если его женщина как жена никудышная - не кормит его, не вьет семейное гнездо и испытывает неприязнь к домашнему хозяйству. Это все очень сильно подрывает Любовь мужчины к своей жене. А секс... чувства... имхо - все это отмазы. Налицо просто нежелание одного или обоих - строить отношения в паре. Оттого и происходит разброд и шатания, гравитационные силы попросту разрывают брак, потому что устремлены не внутрь пары, а вне ее...

Ну вот и я о том, что должно быть обоюдное сознательное желание строить эти самые "отношения в паре", потому что если желание необоюдное, построить их весьма проблемно. Обоюдное - значит со стороны как мужчины, так и женщины. А её желание от мужчины, конечно, зависит, но зависит также и от неё самой. Ну не построишь ты отношения, как бы не старался, если это желание не обоюдное и я думаю, что даже недостаточно самого желания, а нужно ещё и понимание, что есть долговременные отношения и как они строятся. Плюс нужны сознательные усилия в этом направлении, что предполагает некоторую зрелость у людей.

Ну ты согласись, что сам бы трижды подумал, прежде чем создавать семью с девочкой 16-летней. Про семейное гнездо и хозяйство - мне лично это не очень важно. А вот готовность делать сознательный effort - без этого ИМХО никак иначе это будет просто LTR на 2-3 года.
George Karelias & Son
(Zonder Zoldadt)
(Meleagr)
чувства не утрачивают силу со временем и не сохраняются как есть - они меняются по содержанию, но по силе только увеличиваются
Справедливо лишь для тех пар, которые стараются и видоизменяются сами как личности - ради друг друга. В остальных случаях - не справедливо.

Поддерживаю. Даже скажу, что и чувства как таковые могут видоизмениться в некое подобие родственных, если есть некая динамика и сознательный effort. Но это не совсем то, что обычно называют словом "чувства" (т.е. любовные чувства).

А когда люди никаких усилий не прикладывают к поддержанию отношений и семьи, когда считают, что всё должно получаться само собой и не готовы поступаться чем-то ценным для себя, чувства просто слабеют со временем и когда достигают критической точки, отношения ломаются - потому что это отношения между чужими людьми, временно приятными друг другу, но с противоположными идеалами и жизненными целями и помимо этого ничего их не держит. Как правило, не останавливает даже ответственность за детей.
Zonder Zoldadt
Мне кажется мы тут бежим впереди телеги все-таки.
Сначала в отношениях идет конфетноцветочный период, ну всякая там страсть и т.п. На этом этапе редко кто задумывается о семье. Просто наслаждаются отношениями. А уже потом, достаточно узнав человека - начинают задумываться и присматриваются друг к другу как к спутнику жизни. Если хоть один из них не видит спутника в другом - ну не женяться они никак. Хоть тресни. Следовательно и хранить тут нечего. И стараться нечего ради другого. На данных этапах каждый старается ПОКА ради себя. Чтобы заполучить объект. Сначала его тело, потом его сердце, а затем и его свободу. И вот заполучив все это - только тогда можно говорить о желании стараться ради другого. Когда передряги закончились, каждый успокоился и уверен что партнер с ним - и вот тогда уже можно вместе стараться и идти вперед к единой цели.

Ну а насчет гнезда и хозяйства - это ты зря. Повсему видно - еще холостой wink.gif
Zonder Zoldadt
(George Karelias & Son)
Поддерживаю. Даже скажу, что и чувства как таковые могут видоизмениться в некое подобие родственных, если есть некая динамика и сознательный effort. Но это не совсем то, что обычно называют словом "чувства" (т.е. любовные чувства).

А когда люди никаких усилий не прикладывают к поддержанию отношений и семьи, когда считают, что всё должно получаться само собой и не готовы поступаться чем-то ценным для себя, чувства просто слабеют со временем и когда достигают критической точки, отношения ломаются - потому что это отношения между чужими людьми, временно приятными друг другу, но с противоположными идеалами и жизненными целями и помимо этого ничего их не держит. Как правило, не останавливает даже ответственность за детей.
Совсем согласен. Бывает правда, что чувства были, а уже потом, благодаря амморфности и наплевательстком отношении - потухли и исчезли. Соответсвенно и цели разобщились и жизни разные... тут ничего уже не удержит. Да и надо ли? Мучения одни.
Meleagr
(George Karelias & Son)
Даже скажу, что и чувства как таковые могут видоизмениться в некое подобие родственных, если есть некая динамика и сознательный effort. Но это не совсем то, что обычно называют словом "чувства" (т.е. любовные чувства).

знаешь, как раз любовные чувства по сути и есть родственные. не страсть и не желание секса само по себе. любовь - это твой с ней мир, это как чувство возвращения домой, погружения во все домашние запахи, образы, игры, традиции, причуды и прочие интимности (в т.ч. секс). в этом мире нет никого другого кроме вашей семьи и не может быть по определению. любовь - это единение душ в нечто целое, не сумма их в общем пространстве, а создание чего-то общего.

и ваще. слишком много ты рационализируешь в области, где назвать вещи своими именами весьма проблематично. это всё равно, что пытаться объяснить на словах чем красный цвет отличается от синего. не проще ли начать строить свою любовь и пощупать собссными руками?
Zonder Zoldadt
Очень поросто. Красный это: #FF000. А синий: #0000FF smile.gif

На самом деле мы все тут беседуем об одном и томже. Только под разными углами. Имхо
topreal
Болтологию какую то развели....Женская измена - возьмём к примеру мусульман думаю всем известно что бывает за измену ,а мужчины гаремы имеют .Если взять жителей севера то там они жён под гостей подкладывают
ну а на тибете у одной женщины 2 мужа бывает так что любовь чтука загадочная и трансцедентальная и все ваши местячково бытовые теории может и имеют место быть в отношениях белых человеков но это всего лишь
опять таки шаблоны и не вами придуманные - кто кому чего должен или не
должен, идеалы - всё это можно крутить и вертеть как хочешь и разговаривать
на эту тему бесконечно так что в этом вопросе проще над мыслить
1й инстинкт САМОСОХРАНЕНИЕ 2й САМОВОСПРОИЗВОДСТВО
так вот- женщина никогда не изменит когда боиться потерять
1-ЖИЗНЬ 2-ПИЩУ 3-САМЦА и или его покровительство
Pooh
женщина может изменить просто от обиды. Вот обидел ее любимый, ну не справиться ей с этим, хочется как-то отомстить, чтобы на душе легче стало. В объятиях другого боль быстро забываетсяsmile.gifИ идет спать с другим девушка не потому что не любит, а потому что ей очень больно, самооценка падает-надо как то поднимать. :?
Zonder Zoldadt
topreal, об инстинктах заговорил? Начитался пикаперских брошюр, думаешь постиг смысл жизни? Тогда поясни мне, неразумному, куда девается инстинкт самосохранения и воспроизводства у людей, которые потеряли Любовь? Оперируя твоими понятиями что им стоит найти другого ради продолжения рода и своего собственного сохранения? Дк нет! Вешаются, глотают таблетки, пьют укусус, бросаются с крыш домов. Куда инстинкт подевался?
Куда инстинкт девается когда женщина САМА уходит от мужа, теряя и самца, и пищу, которую он приносит? Уходит в никуда, лишь бы не быть с ним. Худо бедно живет, из кожи вон лезет, сама добывает хлеб забыв о том, что у нее инстинкты есть.

Внимательно слушаю smile.gif Заодно и народ послушает smile.gif

Pooh, просто от обиды женщины не изменяют. Это тебе член свой сунуть первой встречной - раз плюнуть и с тебя как с гуся вода. А она отдается. ЕЕ ИМЕЮТ. И в здравом уме и уважении к себе она не позволит иметь себя кому попало. А найти достойного мужчину не так просто, как ты думаешь. Достойного НАСТОЛЬКО, чтобы показать что ее отымел самец круче, чем тот, кого она выбрала в мужья. Иначе весь смысл измены теряется. Зачем отдаваться лоху? Это не поднимет самооценку. И обида тут должна быть настолько сильная, настолько разрушающая, что выхода нет. Это еще как постараться нужно мужу то...
SuperFly
(Zonder Zoldadt)
topreal, об инстинктах заговорил? Начитался пикаперских брошюр, думаешь постиг смысл жизни? Тогда поясни мне, неразумному, куда девается инстинкт самосохранения и воспроизводства у людей, которые потеряли Любовь? Оперируя твоими понятиями что им стоит найти другого ради продолжения рода и своего собственного сохранения?

Вешаются и т.д. именно для того,чтобы вернуть эту любовь... я думаю, что подобный тип любви закладывается с детства по примеру любви матери к ребенку, жертвенной любви... вот и думают, что через подобную жертву обретут счастье. Кстати, показательный пример реклама мтс, когда чел стоит на краю моста и тут получает смс: я тебя люблю, все дела... и он счастлив и уже хочет жить.

1й инстинкт САМОСОХРАНЕНИЕ 2й САМОВОСПРОИЗВОДСТВО
так вот- женщина никогда не изменит когда боиться потерять

Протапопов =)))) Но не все так просто... Мы люди, а не кролики, которым лишь бы что-то под ними было, мы думаем, а наши мысли отражаются в нашем поведении и укрепляются уже физиологическими сдвигами и образованием новых условных рефлексов, в общей картине все верно, но средних людей не бывает!!!
topreal
для SuperFly ты безоговорочно прав с общей картиной про средних людей -
это база ,а про тонкости этой проблемы я начал с этнических моментов
продолжать соответственно можно только в чётко расчерченных границах
чтобы можно было производить какие либо исследования этой проблемы
и брать к рассмотрению группы людей со схожими признаками
территориальными, социальными, профессиональными, возрастными...итд.
и выбрав определённый target group можно двигаться дальше и рассматривать их различные психотипы я имею ввиду не только классические
а скорее со схожими моделями поведения
все остальные разговоры считаю пустой тратой времени и переливанием из пустого в порожнее

для Zonder Zoldadt про любовь и смысл жизни - можно порассуждать но только думаю что нужно новую тему открывать и лежать она будет в плоскости синтеза философии науки и религии и будет она интересной и бесконечной...
и перестань хамить плз. smile.gif
Винни Пух
(topreal)
женщина никогда не изменит когда боиться потерять

Маразм какой-то. Ну и что дальше-то?
:?
topreal
AZ писал(а): Маразм какой-то. Ну и что дальше-то?

а ты прежде чем комменты делать следующий пост вначале прочитай
я понимаю конечно - всю ночь за компьютером.. но ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть
к Zonder Zoldadt эт тоже относиться а про маразм - этот маразм на уровне подсознания происходит ,есть ещё как ты наверное успел заметить сознание и
надсознание там тоже есть разнообразные процессы и это общепринятые аксиомы а не теории
(блин ну тут что курсы ликбеза что ли?)
Винни Пух
(topreal)
а про маразм - этот маразм на уровне подсознания происходит ,есть ещё как ты наверное успел заметить сознание и
надсознание там тоже есть разнообразные процессы и это общепринятые аксиомы а не теории

Бугага. Черномырдин отдыхает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
FunnyTube
to topreal - сказал много, по делу 0.
как будто выписка из современной книжке с мягкой обложкой за 40 рублей по псевдофилософии
FunnyTube
сколько бы не обсуждали, а девушки так же хотят секса, причем разного, как и мужчины. Измена - как способ попробывать что-то новое, запретное. А этот плод как известно сладок.
Жажда отмщения, повышения своей значимости и другии аналоги и патологии скрываются за одним
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.