Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите зацепить парня
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Страницы: 1, 2, 3
Zonder Zoldadt
Цитата(redkaya sterva @ 5.6.2009, 17:00) *
От секса. И не более. А что никуда не водит- сама навязала ему этот стереотип. Поздно метаться. Можно выдержать его на дистанции- вряд ли поможет.

Типичная позиция жертвы.
oteen
Цитата(pe4enka @ 5.6.2009, 16:52) *
Стерва
ты тему читала?
Не кинуть предлагается, а оживить отношения.
Ты рассуждаешь как девушка, не имеющая проблем с мужиками никогда. Это примерно как Ярик, который рассуждает в теме про "позитивное мышление" как хорошо быть собой. Собой быть классно, если ты классный, если тебя балуют, если ТЫ можешь выбирать, вот тогда и пострадать не грех и о трудностях поведать и об их преодолении.
А если ситуация другая, отличается от идеальной, а именно:
-он приезжает исключительно потрахаться, никука с ней не ходит, не проводит время, знакомится и встречается с другими, и главное не скрывает этого.
Ты предлагаешь в этой ситуации расслабиться и получать удовольствие? От чего?
И как?

От секса. И не более. А что никуда не водит- сама навязала ему этот стереотип. Поздно метаться. Можно выдержать его на дистанции- вряд ли поможет.

Как это "выдержать на дистанции"?

Печенька
Поздно метаться. Можно выдержать его на дистанции- вряд ли поможет.

Не согласна.

Самое время, пока он на секс с ней подсажен. Пока не надоело.
Аманэ Миса

Кому поздно, а кому и всё равно. А вот автор наша не хочет, чтобы их отношения были такими, какие они есть сейчас. И плевать, что это круто и, вообще, явление редкое. Она этого не хочет. Она хочет совсем других отношений. А значит она может и готова пожертвовать тем, что имеет, чтобы в итоге получить то, что хочет.

"Без жертв не добиться победы!".
Водар Паветра
Собственно, перед тем, как откомментирую конкретную ситуацию, сперва дам теоретическое обоснование своим комментариям, которое может получится весьма обьёмным.
Можно, конечно, искать ответ в посте на несколько предложений, но это как волшебная таблетка Морфея. так не бывает.
я считаю, что в таких ситуациях нужно коренным образом менять подход к делу, а, соответственно, систематизированно сформировать базу, а потом уже иметь дело с конкретной ситуацией. А иначе ни от чего, кроме самой ситуации отталкиваься нельза будет. Но ведь ситуация и есть проблема. А как можно решить проблему, если в решении опираешься только на саму проблему?

Итак...

начнём с того, что жизнь - говно. в сием обществе мало справедливости. всегда можно найти множество вариантов, как именно ваша жизнь могла быть лучше. и она может действительно быть лучше. Как писал Курпатов, есть некая жизненная сила, которая из любой говёной ситуации вытолкнет человека на поверхность, дабы эту жизнь продолжить. с другой стороны, продолжить-то она продолжит и поддержит существование, однако эта сила не заботится о уровне качества жизни. Если хочешь, чтобы жизнь стала лучше качеством - будь добр позаботиться об этом сам. Под лежачий камень и вода не течёт. Тот, кто желает, но не действует, порождает заразу.

Я не говорю здесь о неком желании коренным образом поменять образ или условия жизни - иногда мы вроде бы всем довольны, но порой возникает преграда в том или ином месте - и человек начинает расстраиваться и сетовать на несправедливость вещей, впустую растрачивая свой ментальный и эмоциональный потенциал. А можно посмотреть, проанализировать и решить - является ли это чем-то таким, что я могу изменить, или рычагов влияния на сию ситуацию я не имею. И во втором случае - просто принять это как должное, не расстраиваясь по пустякам. Т.е. очередной раз сказать себе - жизнь говно. Иначе говоря, отмахнуться в стиле "ну и хуй с ним". Но не желать, чтобы этих расстройств не было, ибо изменит ситуацию не в силах. То же самое, если что-то можно изменить - надо менять, а не просто хотеть что бы всё поменялось само собой. Слова и мысли сами по себе - это самообман, если они не подкреплены действиями.

думаю, многие рано или поздно смотрят на себя и положение в жизни. как-никак, живём в обществе, окружонные кучей людей с разными характерами, работами, соц. статусом... и думали - а где среди этого всего я? важно ли мне это? доволен ли я своей позицией? некоторые просто отбрасывают такие мысли, мол, жизнь такая какая она есть и кто я такой чтобы что-то в ней менять? или - как хуёво и несправедливо, что я оказался вот в такой позиции, а у других лучше. вот же где несправедливо! некоторые, наоборот, думают, "Ха! А ведь мне повезло! Могло бы быть куда хуже, а я вроде неплохое место под солнцем занимаю!".

Все эти позиции не несут в себе ничего, кроме окаменения и деградации личности. Потому что результатом всех из них является мета-сообщение "я ничего не хочу и буду менять". Однако рано или поздно, варение в собственном соку надоедает. Человеку не пристало жить рутинной жизнью, без цели. У некоторых появляются дети, которые приносят постоянное изменение и обновление, это хотоший выход. Некоторые постоянно ищут выход в новых увлечениях - хороший выход, если выбрал увлечение и начал развиваться в его рамках. Пока не достиг потолка, по крайней мере. Однако некоторые скачут от увлечения к увлечению, с горных лыж до компьютерных игр, меняя их, но ни на каком конкретном не останавливаясь, потому что в любом из них наступает момент, когда нужно вкладывать существенные усилия.. РАБОТАТь, идти к какой-то цели, не обязательно при этом испытывая новые ощущения. Так или иначе, вариантов уйти от развития, но при этом создавать вид либо занятого, либо важного человека - великое множество. Но почти при всех из них несовершенство ситуации сквозит изо многих щелей и выражается именно в таких капризах вроде "почему всё не так просто и хорошо, как могло бы быть! (при сталкивании с трудностю преодаления препятствия - от закрытого магазина, когда пошол за молоком, до сломанной машины, когда на пути в другой город).

Да потому что этот мир не совершенен! Мы обречены сталкиваться с трудностью и препятствиями, и мы не в состоянии изменить этот мир, чтобы всё и всем стало хорошо. Слишком огромный обьём работ. К тому же, каждый видит совершенный мир по-своему, и если каздый начал бы менять его по себя, мы бы столкнулись с замкнутым циклом действий, взаимоотменяющих друг друга.

В совершенстве/несовершенстве мира бессмысленно искать смысл. Смысл нужно создать свой собственный, и строить эго самому. И да, придётся работать в этом направлении. Зато когда займёшь такую позицию, все недуги и несправедливости потеряют свой старый смысл. Потому что они не будут для тебя важны... У тебя уже будет то, что для тебя важно, и оно будет затмевать собой всё остальное.

Лично для себя я записал конфликты межличностных отношений в разряд того, что мы изменить не можем. Они обречены на существование. Посему смысл нужно искать вне отношений. Наполни свою жизнь смыслом, и все конфликты разрешаться сами собой, вернее они по-прежмену могут существовать, однако больше не будут тебя волновать своим несовершенством. Я не отрицаю отношения как таковые, считаю, что человек - социальное существо и ему необходимо общение с себе подобными (и не очень себе подобными, некоторые довольствуются только компанией собаки, к примеру). Считаю, что человеку нужен кто-то ещё, с кем можно делится своими мыслями, достижениями или неудачами. Здесь как в фразе - "щастье не является настоящим, если не разделено с другим"... поетому нам всегда кто-то нужен, но это не означает, что этого кого-то надо делать смыслом жизни. неотьемлимым элементом - да. смыслом - нет.

Теперь же, что касается Капризы. Капризе просто нечего делать со своим свобоным временем. нету НАСТОЯЩИХ увлечений и дел, просто коротание жизни изо дня в день, в поисках чем бы себя таким занять что б скучно не было, или сходить на работу, на которую смотрит как на каторогу. и тут вот такой клёвый парень - чем не замена скучной жизни? и уверяет себя в том, что он - решение всех её проблем, вот будут они ходить в театры и кино и жизнь станет лучше сама собой.

да, станет. пока вы в театре или пока вы в кино, или пока делитесь свежими впечатлениями о мероприятии...
но вюди вы всё-таки разные, и даже при наличии общих интересов полное совпадение оных очень маловероятно. всё равно ему будет хотеться заниматься другими делами, ему интересными, или, в большинстве случаев, делами, за которых он чувствует ответственность (работать для обеспечения будущего благополучия, к примеру. может и не нравится это делать в данный момент, но он знает, что воздастся в будущем, посему сейчас надо идти вперёд, скрепя зубы, сие занятие может служить некому понятию "НАДО, потому что"...)

т.е. в любом случае у Капризы будут некие пустоты в жизни, когда парень не доступен. можно, конечно, опять же, делать ЧТО-ТО, чтобы не просто сидеть и ждать... опять же, отвлекать себя от реальности и бессмысленности жизни... а можно жизнь наполнить смыслом. Нужно научится, как иметь дело с самой собой.

Когда жизнь наполнишь смыслом и работой, тогда всё будет восприниматься совсем по-другому. тогда и секс наполниться смыслом, если тот человек разделяет твой образ жизни, конечно. тогда друг в друге вы будете видеть отдушину и отвлечение от этого самого смысла... будете окунаться друг в друга как в иной мир... да мало ли сколько эпитетов можно подобрать.

а если сделать из другого человека смысл жизни, то он никогда не станет совершенным, ибо, опять же, попадает в разряд того, что вы не можете изменить. Не факт, что сия тирада применима к данному конкретному молодому человеку, он может быть, просто бабник, но факт, что эта ситуация может быть применена к Капризе, и сработает с любым настоящим мыжыком, который обрёл свой смысл жизни. во как.
Zonder Zoldadt
mraked, написанное тобой справедливо, но к сожалению только в случае, если бы к нам пришел мальчик.
Девочка по своей природе ведома. И как ни верти, ее смысл жизни - это ее мужчина и семья. А все остальное - второстепенно. У мужчины - наоборот. В ПОТЕНЦИАЛЕ.
Женщина свою природу завсегда лучше блюдет, чем мужчина. Мужику еще раскрыться из детского кокона нужно. И не всегда это удается.

Посему, рекомендации найти женщине свой смысл жизни, фактически сводятся к тому, чтобы найти СВОЕГО, НАСТОЯЩЕГО мужчину. И все эти проверки, дальше, ближе, обломы - сводятся лишь к тому, чтобы заполучить себе настоящего мужика, который пройдет все это.

Говорю не голословно. Не работают такие призывы для женщин. Хоть тресни. Природа иная. Достаточно посмотреть на образ жизни мужчины и женщины.

90% своей сознательной жизни ПОЛНОЦЕННАЯ женщина тратит на наведение красоты. Фокусируется женщина сначала на себе, а уж потом на мужике. Через свою красоту и привлекательность она находит мужика.
90% своей сознательной жизни ПОЛНОЦЕННЫЙ мужчина тратит на карьеру, бизнес и решение мужских задач. Фокусируется мужчина сначала на внешнем мире, а уж потом на женщине, которая часть этого мира. Через успех во внешнем мире он и женщину обретает.

Поэтому призывы сфокусироваться на внешнем мире для женщины несколько ошибочны. В силу своих особенностей в лучшем случае у нее это не получится. В худшем - она превратится в мужика. И такое случается.

По поводу же межличностных конфликтов: есть такая наука - конфликтология. Она изучает эти вопросы и вполне успешно решает. Хотя достаточно знаний и попроще. То же НЛП помогает прекрасно решать конфликты в отношениях.
Голландец
Цитата(Zonder Zoldadt @ 6.6.2009, 2:19) *
90% своей сознательной жизни ПОЛНОЦЕННАЯ женщина тратит на наведение красоты. Фокусируется женщина сначала на себе, а уж потом на мужике. Через свою красоту и привлекательность она находит мужика.
90% своей сознательной жизни ПОЛНОЦЕННЫЙ мужчина тратит на карьеру, бизнес и решение мужских задач. Фокусируется мужчина сначала на внешнем мире, а уж потом на женщине, которая часть этого мира. Через успех во внешнем мире он и женщину обретает.

Ну вот опять свели всё к тому, что бабы тупые куклы накрашенные, а мужикам дают только за бабло ac.gif

Печально всё в вашем мире ac.gif
Zonder Zoldadt
Цитата(Tyler Durden @ 6.6.2009, 8:44) *
Ну вот опять свели всё к тому, что бабы тупые куклы накрашенные, а мужикам дают только за бабло ac.gif

Тайлер, если ты увидел только это, то вероятно по-тому, что сам видишь таким мир. Баб - тупыми и жадными куклами.

В моем посте об этом ни слова, ни намека.
Печенька
Цитата(Tyler Durden @ 6.6.2009, 7:44) *
бабы тупые куклы накрашенные, а мужикам дают только за бабло ac.gif

Тайлер, не только! ad.gif
Но это уже секрет ad.gif
Голландец
Цитата(Zonder Zoldadt @ 6.6.2009, 14:09) *
Цитата(Tyler Durden @ 6.6.2009, 8:44) *

Тайлер, если ты увидел только это, то вероятно по-тому, что сам видишь таким мир. Баб - тупыми и жадными куклами.

Ок тогда так:

Цитата(Zonder Zoldadt @ 6.6.2009, 2:19) *

Ну вот опять свели всё к тому, что бабы СНАЧАЛА тупые куклы накрашенные, а мужикам СНАЧАЛА дают только за бабло ac.gif

Экстрем

На самом деле да.Это своего рода идея фикс Тайлера.:)
Zonder Zoldadt
Цитата(Tyler Durden @ 7.6.2009, 1:04) *
Ну вот опять свели всё к тому, что бабы СНАЧАЛА тупые куклы накрашенные, а мужикам СНАЧАЛА дают только за бабло
Да нет, свели все к тому, что девочки должны быть красивые и чупа-чупсные. Чтобы быть украшением настоящего достойного мужчины. ;)

А мужчина должен быть деятельным и не бояться трудностей. Опять же - чтобы его женщина была у него настоящим украшением. А не пылилась в подполе ;)

Цитата
Печально всё в вашем мире

Мир прекрасен! :)
Экстрем
Новая ветвь беседы перешла сюда:
http://www.pickupforum.com/topic13369.html
Голландец
Цитата(Экстрем @ 7.6.2009, 1:17) *

На самом деле да.Это своего рода идея фикс Тайлера.:)

Вы реально стёба не понимаете? ab.gif Действительно, печально.
Zonder Zoldadt
Цитата(Tyler Durden @ 10.6.2009, 13:25) *
Вы реально стёба не понимаете? ab.gif Действительно, печально.

Печально другое - что мы не телепаты.
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 10.6.2009, 14:45) *
Тайлер, вот я приеду как нибудь, мы тебя повезем к Роботу, он покажет пару сайтов где другие бабы. Он знает места.

Я помню ad.gif Деревенскую, неприхотливую ab.gif
Светлана Дерзкая
Споры мужчин понятны потому, что одни - представители повышенного внимания девушек и уверены в себе, поэтому им интереснее сам процесс завоевания,
другие - менее удачливые, им нужен секс сразу как приз их заниженной самооценки.

Каприз должна собрать информацию о парне, чтобы выстраивать стратегию.
Но поскольку она уже на второй день осчастливила парня, то думаю,что секс нужно использовать как трамплин к сближению, после оргазмов познавать душу парня, когда он раслаблен и открыт. Временами создавать трудности для секса , но грамотно пробуждать его фантазию, поддерживать интерес к себе.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.