Помогите советом. Постараюсь описать ситуацию кратко и емко. Мы познакомились 2,5 года назад, безумно влюбились, я и не думал, что смогу испытывать такие чувства и настолько открыться.
Но случилось так, что примерно год назад я с головой ушел в проблемы на работе и часто без повода ранил своими необоснованными срывами на ней, конечно, я остывал, пытался как то загладить. Она понимала, пыталась помочь, но раны в отношениях оставались, до последнего момента я не осознавал насколько все серьезно. Я буквально неделю назад вроде разобрался со всеми проблемами и хотел как то растопить прохладность между нами.
У нас был откровенный разговор в котором она сказала, что в ней все умерло. Она помнит прекрасные моменты, но мое поведение все убило. Она предлагает только дружбу. Для меня это был тяжелый удар. Я и не предполагал, что такое случится, я осознал до конца, что она на самом деле значит для меня. Была депрессия, наверное я был жалок, она все это видела, боялась за меня, помогла мне выкарабкаться. Я осознаю в полной мере свою вину, и каким я был, и как неправильно вел себя, и расставлял жизненные ориентиры и ценности. Я очень, может на грани безумия, хочу изменить ее отношение ко мне, перешагнуть грань дружбы. Но как? Как не оттолкнуть и не потерять? Мы с ней продолжаем жить вместе, но я не вызываю в ней желания, и она стала стесняться быть обнаженной передо мной, спим отдельно. И еще, скорее всего она уедет через месяц в заграницу на год, как минимум.
===============================================
Чтобы легче было разобраться вот примерный ее характер.
Она симпатична, постоянно искрится энегией, купается во внимании, но близких отношений ни с кем сейчас не хочет. Воспитана на гардемаринах, мушкетерах и т.д. Очень целеустремленная и увлекающаяся, сейчас окунулась с головой в общение по аське и изучение немецкого языка. Она убедила себя, что все что не делается, то к лучшему и уверена что шанса что я ее опять заинтересую нет.
Хотелось бы услышать мнение Zonder Zoldadt, а также других модераторов. Если что еще нужно для полноты картины я раскрою.
с таким раскладом, мне кажется у тебя нет шансов.... если бы не этот ее отъезд за границу, то можно было попробывать... А как долго вы живете вместе?
([4giWARa)
]
с таким раскладом, мне кажется у тебя нет шансов.... если бы не этот ее отъезд за границу, то можно было попробывать... А как долго вы живете вместе?
Расклад совсем не в мою пользу. Живем вместе более 2 лет.
Да, поздно я со всем этим встрепенулся. Да, признаю, мне нужен был пинок, но друзья не влазили, думали все образуется, а сам занимался не тем.
Но я ее полюбил, влюбленность уже прошла, и как понял все еще люблю. Сделал бы наверное все, но я понимаю, что за короткий период времени это нереально. Да и настойчивость приведет только к отторжению. Ведь она это решила не спонтанно, да и не безосновательно, что уж греха таить...
Я вынес то,что мне надо менятся, прежде всего ради самого себя, осознал насколько ранят близких мне людей мои безосновательные негативные срывы, и чем ближе ко мне человек тем больнее ему от этого. И мне кажется я стал изменятся, получится ли у меня покажет время.
Да, я понимаю, что шансы на переход от дружбы ничтожны. Но не хочется оставлять надежду. А пока я живу настоящим, не заглядывая далеко.
Zonder Zoldadt
24.5.2005, 11:46
Дам банальный, но единственный на мой взгляд совет: Разъезжайтесь. Не мозольте друг другу глаза. Нужна пауза, чтобы все улеглось. А потом можешь начать ухаживать за ней и начинать все с самого начала. Никто не отнимает у тебя второго, третьего, десятого шансов.
А вот жизнь сейчас так как вы живете - это болото, которое только забитонирует вашу неприязнь друг к другу. Совершай действия. Не сиди на заднице, не жди что все нормализуется. Совершай ЛЮБЫЕ действия, даже болезненные. Будь мужчиной.
Zonder Zoldadt
Спасибо за совет. В голове крутится много вариантов, и не знаешь что делать. Я еще не отошел от всего. Наверное, ты прав, что отношения замерзнут навечно на данной точке, если мы не разъедемся. Неприязни совместное проживание не добавит, но и улучшений не принесет. Хотя у нее были попытки выставить себя стервой, но после одной фразы о том, что она делает, она переставала и успокаивалась.
Другой вопрос. Если мы расходимся, она уезжает к родителям в соседний город, добираться мин 40, дописывает диплом. А потом при худшем раскладе через месяц уезжает за кордон. Как вести себя в этом случае? Стоит ли помогать ей с чем либо, или лучше совсем не общаться с ней пока. Сказать, что мне нужно в себе разобратся и что нам надо разъехаться. И с чего начать потом отношения, предпринимать постепенные попытки или сделать что-то одно до отъезда, но такое чтобы запомнилось и подать это как то что мне захотелось сделать ей приятное. Или просто напоминать ей о себе изредка когда она будет там, а по приезду начать ухаживать или взять и сорваться к ней туда и сделать ей сюрприз и удивить ее.
Ну что-то меня понесло. Конечно, нет универсальных советов, и жизнь непредсказуема. Но хотя бы общие советы в каком направлении двигаться. И где не перегнуть палку.
Zonder Zoldadt
24.5.2005, 16:00
Вы сейчас живете разными жизнями. Вот от этого и отталкивайся...
А 40 минут... Хиии

У нас в одном городе из конца в конец можно ехать часа 2... а тут всего 40 минут
Zonder Zoldadt
Время я указал как раз потому, что это незначительно
А жить разными жизнями, чтож... очень сложно, но наверное без этого никак. Лишь отказавшись от этого можно получить шанс. Без потерь нет приобретений...
Тема не закрыта - ведь еще ничего не ясно.
А это уже неплохо... Ведь неизвестность более притягательна, чем однозначно предложенный выбор.
Zonder Zoldadt
24.5.2005, 17:20
(napster)
А это уже неплохо... Ведь неизвестность более притягательна, чем однозначно предложенный выбор.
Неизвестность должна быть для НЕЕ...
А для тебя все должно быть ясно как божий день.
Кого притягивать то должно, тебя или ее?
Zonder Zoldadt
(писал в приват, но ответа не дождался, очень хотелось бы поговорить)
Тут еще возникла ситуация.
Я поднял вопрос о том, чтобы разъехаться. Она сказала, что не представляет как будет заканчивать учебу, да и я понимаю, что ей будет очень сложно. Подставлять ее с этим не хочется. Даже не знаю как поступить. Хотя, конечно, она уедет, если я скажу.
Она большой оптимист, считает, что мы станем хорошими друзьями. А я как падший ангел не могу забыть и считаю, что дружба это лучший способ свести все на нет. Это было бы возможно, если бы и я охладел к ней.
Но страхи по поводу разрыва есть и у нее. Откуда я это знаю - от нее, мы не перестали быть откровенными.
Первый страх как это примет моя сестра, она боится, что она ее возненавидит. Сначала сестра ревновала к ней, потом приняла и полюбила. Сейчас может быть обратный эффект.
Второй страх, что наши отношения закончатся совсем и мы больше никогда не увидимся. И перестанем общатся. У нее есть опыт - ее бывший парень практически с ней не разговаривает, избегает встреч и чувство любви сменилось ненавистью. Да она смеется над этим перед всеми, но в душе до сих пор остался осадок.
Еще она боится, что я подумаю, что меня используют и посчитаю ее стервой.
Ее пугают возможные распросы по поводу нашего разрыва.
Она еще не хочет уезжат, чтобы убедиться, что я успокоился и пережил разрыв.
Она опасается что поездка за границу сорвется - уже раз такое случалось.
Зачем я все это перечислил?
Чтобы более полно представить ее и посоветоваться как вести себя.
В чем ее поддерживать, в чем нет. Самому сложно трезво оценить, ведь в ней остались и забота, и переживание, и дружеское (блин) участие. Она казалось все таже, но нет любви и нет желания...
Я планирую дать ей закончить диплом, ну не могу бросить не безразличного мне человека на произвол обстоятельств.
И если так, то к чему постаратся привести отношения до отъезда?
Разъезжайся сейчас иначе из ДОДа не вылезешь.
Да псиатель… Че я тебе могу сказать, судя по твоему описанию, она относится к типу Гюго. Если это так, то семья для него - главное в жизни. Если бы пришлось выбирать между любовью и диссертацией - выбрал бы первое, это его жизненное предназначение, а наука - эгоистическое удовольствие. Далее сам разбирайся наука соционика называется, в ней на очень многие вопросы сам найдешь ответы.
И ещё те вопросы которые ты нас задаешь тебе ближе всего и ты лучше всех остальных можешь на них ответить – пойми это.
Месяц это конечно не много, но и не мало. :!:
Ну что за народ, ни какого интереса, все хотят цель,
а где радость самого процесса развода, хоть подруги, хоть новой девушки
Ещё об одном забыли упомянуть, есть метод укладования подруги в горизонтальную плоскость, и получение из неё собстной девушки

Как я понял помочь другу она согласна, и этим надо воспользоваться. Но сначало возьми паузу на неделю и переедь на другое место жительства. А вот после недели действуй
У тебя велика её значимость, - плохо.Не понизишь будешь бит :?:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.