Полная версия этой страницы:
Противоречие
Одни противоречия...Разговаривал я со знакомой и речь пошла про "людей".Она:
"Я считаю,что самое лутче сходяться разные люди.Тоисть,один человек доверчив,а другой наоборот все проверяет.Это разность.Половина доверчивости сходиться с половиной проверЯемости и все "это" уравниваеться."
Ну допустим это так...Человек доверчивый мыслит по-своему,а проверяющий по-другому.Человеку доверчивому такое мышление не знакомо и ему эту интересно.
Это уже интерес.+неожиданность.Логика понятна.НО:
Возьмем психологию:раппорт
"Вы могли заметить, что люди, находящиеся в раппорте, имеют тенденцию к тому, чтобы отзеркаливать и соответствовать друг другу в позе, жестах и взглядах"
Тоисть люди "одинаковые" отзеркаливают друг дружку....
И какой вывод?
28.6.2006, 13:41
идеальный союз- садист + мазохист выходит?
Максим Сырбу
28.6.2006, 14:26
вывод, проверенный практикой - чем выше логический уровень совпадения, тем сильнее раппорт!
Т.е. сказав "Я тоже слушаю эту группу" - это уровень действий, самый низкий, особой близости не добьещься, НО "Я тоже учился в школе 813, а ты в каком году закончила?" Начинает появляться интерес....
не согласен с етм, что разные люди лучше сходятся...Учёными доказано, что для успешной совместной жизни у парнёров должны быть как минимум 3 общих интереса в таких сферах повседневности как: Еда, телепередачи, секс, разговор, мечты...
в основном эт овсё проецируется на быт или совместную семейную жизнь, но корень лежит в одном и том же - чтобы быть вместе, надо быть похожими или всячески создавать видимость этой похожести...Это подобно тому, как успешный МЧ дожен подстраивать свои ценности под ценности девушки, а потом трансформировать их под свои реальные...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.