Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Единственный Принцип Успешности (Или Жизни-В-Кайф)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Креатив и Книги
stunnin_devil
Единственный Принцип Успешности (Или Жизни-В-Кайф)
Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда.
Ричард Бах

# В тот день, когда ты возьмешь ответственность за любую, даже малейшую вещь в твоей жизни, твоя жизнь поменяется.

# В тот день, когда ты перестанешь ныть по поводу того, что мир несправедлив, но увидишь в этом благодать, ведь это только повод стать лучше и занять в нем то, место, которое ты хочешь; твоя жизнь изменится.

Разница между теми, кому «хорошо» живется и между теми, кому живется «плохо», не в том, что для первых от мир справедлив, а для других - набор обстоятельств, вечно пытающихся поиметь меня несчастного и такого справедливого. Нет. Мир на самом деле несправедлив.

Только вот есть небольшая горсточка людей, которые очень рады этому замечательному факту. Они понимают, что раз все несправедливо, значит есть повод развиваться. И что-то поменять. Именно это имел в виду старик Ницше, когда сказал «Все, что меня не убивает, делает меня сильнее».

Эти люди однажды схитрили. Они в тех несправедливых обстоятельствах однажды увидели великую благодать – возможность что-то поменять. Они переключили мозг на другую волну. Теперь вместо того, чтобы ныть на то, что у них такое дерьмовое правительство, они увидели возможность для БОЛЬШОГО роста. Внутреннего роста.
Пока вокруг все ноют на правительство и большие налоги, я сожму волю в кулачок и построю-таки здесь свой бизнес. А с таким опытом потом смогу построить его где угодно.

Пока все сотрудники ноют на плохого босса, я буду упрямо повышать свою ценность как сотрудника, и если босс окажется действительно кретином и не оценит этого, найду себе другую работу. Или вообще стану фрилансером и пошлю все эти офисы…

Пока все вокруг жалуются на отсутствие возможностей и занимаются самонаёбыванием по знаменитой формуле «у меня все будет ништяк, когда я…», я буду с упортсвом барана искать все эти возможности _сейчас_.

Пока другие будут жаловаться и бить посуду об лица тех уродов, которые составляют близкий круг, я сожму волю в кулачок и тихо улыбаясь про себя научусь жить с тем, с кем приходится, и получу громадный опыт взаимоотношений. И параллельно обеспечу себе минимальный уровень самодостаточности. А потом найду себе людей, достойных меня и буду знать, что наделаю меньше ошибок. Да и им со мной приятнее будет.

Вместо того, чтобы ныть на то, что боженька наделил жирной кожей и это стоит неимоверных усилий содержать ее чистой и постоянно жрать всякую диетическую дрянь, когда друзья-суки жрут пиво и чипсы, я просто в какой-то момент поблагодарю эту несправедливую жизнь за то, что она в такие годы научила меня правильно питаться.

Вместо того, чтобы ныть на вечно наезжающих гопников, я скажу спасибо этой несправедливой жизни за то, что она так метафорично указала мне на путь в рукопашку.

Когда все вокруг будут жить с навязанными мечтами о «квартирах-машинах-бухле-магазинах, красивых-телках-по-два-метра-в-холках», я буду тихо учиться получать кайф от того, что имею.

Кто-то выбирает свою гордость, «правильность» и справедливость. Кто-то выбирает силу и жить-в-кайф.

Зачем я написал этот пост? Ничего оригинального по сути не сказал. Стандартные размышления про собственную ответственность и про позитивное мышление, коих ныне много.

Я боюсь лишь одного, что когда читатель будет читать этот пост, у него в голове будут фигурировать мысли в стиле «как классно, что я не такой!» так вот, основная идея этого поста в том, что кем бы ты ни был, ты недостаточно принял ответственность за свою жизнь, как бы тебе не захотелось себе доказать обратное.

Не факт, что это правда. Возможно, есть такие люди, которые много в жизни действительно достигли. И кажется, что я мол весь такой классный и успешный, и могу уже наконец купаться в лучах славы.

Да, купаться в лучах собственной славы хорошо. И этому нужно учиться каждый день. Где бы ты ни находился, и чего бы про тебя ни думали окружающие. (Только делать это без своего вечно неудовлетворенного эго-) )

А можно, купаясь в лучах собственной славы, сделать своему ментальному телу маленький тюнинг. Микроскопическую установочку-убеждение «я все еще недостаточно…» А вместо троеточия сюда вставить любой работающий принцип или качество из тонн книг по личностному росту.

Например про собственную ответственность. Или позитивное мышление. Или про то, что вместо того, чтобы писать «мегапросветляющие» на наивный взгляд автора посты, можно почаще заниматься чем-нибудь полезным для себя -)

ЗЫ. а если серьезно, то лучше всего вместо троеточия вставить "получаю удовольствия от жизни и мало работаю над собой при этом". Это, кстати, одно из проявлений волшебной таблетки -)
Blin
Как классно что я такой, я беру от жизни всё ! И живу для себя, уверенность приходит с изменениями. Я с тобой согласен. !

Как кто то сказал сорри не помню: Не стыдно упасть. стыдно не подняться.

Если человек захочет. то он будет всегда в центре, добавлю ещё ....
У меня есть знакомый он очень успешный человек в плане девушек, и вобще ему повезло с внешностью и у него полно очарования..... Но когда он проходит рядом со мной и здаровается, я чувствую у него зависть ко мне, страх.
Потому что он чувствует силу, того что я сильнее .... Может у меня нету столько девушек сколько у него, но сознательно я выше, я круче, я 10. а он всего лишь 5 хотя более привлекательной внешностью.
Я изменяюсь и становлюсь лучше, меня любят, и людям хорошо со мной. Потому что я поднялся, мне было сложнее, теперь я могу добиться любой девушки, не просто нарисованой с обложки. . . А лучше .. ! У меня девушки красивые, и при этом они личности с характером и уверенностью. Любят меня, и им хорошо со мной, потому что я этого добился, я такой какой я есть ! В этом мой кайф, я человек без клетки !
stuffin muffin
как всё просто!
stuffin muffin
открытием это может быть только для неудачников, ибо, если для них это открытие, то как они жили до этого?
я просыпаюсь каждый день с такими мыслями (про креатифф)
да и вообще я сегодня на подъёме! новый обвес на машину поставил наконец! =)
stuffin muffin
Драйв, согласен с тобой, чё-та я категоричный сегодня какой-то =)
конечно, главное, чтобы человек "пришёл" к этому сам, через статьи, пожалуй это невозможно...статьи нужны для "упорядочивания" мыслей и опыта, материализации его что-ли...
знаешь, что самое забавное - пройдёт ещё несколько лет, отношение снова изменится. уже не будет хотеться жить в своё удовольствие - будет хотеться жить в чужое smile.gif хотя...не знаю - в данный момент во мне борется эгоист с прагматиком =)
а про предмет - интересная мысль...вот, только угадать с возрастом сложно: когда максимализм начинает сдавать и человек задумывается.
Blin
да прав, поменяется. Мне сейчас нравится дарить себя каждой по чуть чуть, живя своими победами. Но всё таки придётся найти ту единственную )) !
Ico
(Мухо Сцукотухо)
...а про предмет - интересная мысль...вот, только угадать с возрастом сложно: когда максимализм начинает сдавать и человек задумывается.

От возраста это особо не зависит.
Определяющей является роль преподавателя.
Этот момент хорошо проилюстрирован в фильме "Общество мертвых поэтов".
stuffin muffin
(Ico)
(Мухо Сцукотухо)
...а про предмет - интересная мысль...вот, только угадать с возрастом сложно: когда максимализм начинает сдавать и человек задумывается.

От возраста это особо не зависит.
Определяющей является роль преподавателя.
Этот момент хорошо проилюстрирован в фильме "Общество мертвых поэтов".

не согласен. едва ли 15летний подросток будет с щенячим восторгом внимать преподавателю, читающему программу по Драйвовской идее...
ему это не интересно, более того, он не понимает нафиг это нужно, так как привязан к родителям. а вот когда подросток получает степень свободы и начинает потихоньку вариться в собственном соку в жизни, тогда максимализм утихает и он начинает задумываться: "чего же меня жизнь имеет а я её нет?!"
Ico
Практически ЛЮБОЙ предмет будет интересен практически ЛЮБОМУ человеку способному мыслить, если этот предмет правильно ПРЕПОДАВАТЬ!
Посмотри
stuffin muffin
(Ico)
Практически ЛЮБОЙ предмет будет интересен практически ЛЮБОМУ человеку способному мыслить, если этот предмет правильно ПРЕПОДАВАТЬ!
Посмотри

блажен неведающий. удачи тебе в твоих заблуждениях. вот поступишь в аспирантуру, у тебя там предметик будет такой старый "педагогика" вот там много интересного изучишь о психологии аудитории. а потом, если ты у нас в РФ, тебя ещё и преподавать заставят. прочувствуешь на себе так сказать.
ты учишься жить по фильмам?
Ico
Фильм - всего лишь хорошая иллюстрация.
Если тебе в жизни не встречались такие преподаватели это еще не значит, что их не существует. Поэтому осторожнее с выводами.
Я немного знаком с преподавание и руководством:
Работаю руководителем: 25 подчиненных, преподаю в группе из 10 человек.
Так что психологию аудитории уже изучил хорошо smile.gif
В аспирантуре тоже к стати учусь :wink:
stuffin muffin
ну всё, начал яйцами мериться. ХОРОШИЙ фильм - хорошая иллюстрация. я его посмотрю на досуге конечно, но останусь при своём мнении wink.gif
смотри: хорошего препода будут слушать, ибо его приятно слушать, согласен? и ребёнку будет интересно придти в следующий раз и продолжить СЛУШАТЬ препода. а мы говорим об ИНТЕРЕСЕ ребёнка к РАССКАЗЫВАЕМОМУ.
вот ты будешь рассказывать девятиклассникам, скажем, про насосы. Им похрен на эти насосы настолько, что слов не подобрать. но ты весело и забавно ведёшь занятие и им нравится это занятие. им нравишся ты как препод, с тобой им интересно, но им по прежнему пох на насосы.
Eternalko
Хорошо написано!
Ico
(Мухо Сцукотухо)
ну всё, начал яйцами мериться. ХОРОШИЙ фильм - хорошая иллюстрация. я его посмотрю на досуге конечно, но останусь при своём мнении wink.gif
смотри: хорошего препода будут слушать, ибо его приятно слушать, согласен? и ребёнку будет интересно придти в следующий раз и продолжить СЛУШАТЬ препода. а мы говорим об ИНТЕРЕСЕ ребёнка к РАССКАЗЫВАЕМОМУ.
вот ты будешь рассказывать девятиклассникам, скажем, про насосы. Им похрен на эти насосы настолько, что слов не подобрать. но ты весело и забавно ведёшь занятие и им нравится это занятие. им нравишся ты как препод, с тобой им интересно, но им по прежнему пох на насосы.

Раскажу тебе случаей из моей жизни:
Есть у меня знакомый, который получил (или еще получает) высшее математическое образование.
Так вот именно любовь и большой итерес к математики ему привил его школьный препоаватель.
Практически все уроки по математике в его школе начинались с того, что учитель просто спокойно сидел за своим столом и рассказывал о теме урока. Потом он брал мел подходил к доске и ... с этого момента начиналось настоящее представление.
В конце урока учитель был весь в поту, доска полностью исписана, а ученики и не заметели как пролитело 45 мин. Если это был последний урок они почти всегда подолгу оставались в школе и вместе изучали МАТЕМАТИКУ.
После окончания школы ВСЕ ученики это класса отправился получать высшее математическое образование.
И это уже не фильм, а реальная история из жизни!
Я к тому веду, что хороший преподаватель это не тот, кого просто интересно слушать, а тот, кто сумеет привить любовь и глубокий интерес к преподаваемому им предмету!
Даже если речь идет о насосах :wink:
stuffin muffin
ты не в теме =) я тебе про бублики, ты мне про фантики.
прочитай мысль Драйва: РЕЧЬ ИДЁТ О ВНЕДРЕНИИ НОВОЙ "ДИСЦИПЛИНЫ" В ШКОЛАХ. Я РАССУЖДАЛ О САМООСОЗНАНИИ УЧЕНИКАМИ ЗНАЧИМОСТИ ЭТОГО ПРЕДМЕТА. чего ты мне в пример ставишь обязательную дисциплину? пример хороший, ибо я закончил универ, можно сказать, по специальности "дискретная математика". любовь к сей науке мне, пятикласнику-распиздяю, привил мой школьный учитель. =)
но пример не в тему.
stuffin muffin
Драйв, мне тоже интересен был бы этот предмет, поэтому и высказался.
не знаю, твои доводы про интересы учеников, окончание школы и потенциальных рабочих мне непонятны, но спорить не буду. я заканчивал элитное школьное заведение по специальности физика и математика. был жёсткий отбор и всё такое. на моём потоке все интересовались профильными предметами - поголовно. поэтому и не понимаю. ну, ладно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.