так, отвечаю
Асуран
я все прекрасно понимаю, я знаю как правильно ставить цели, но мне такое не подходит! Давай с тобой разберем одну тупую, простую цель чтоб ты понял в чем проблема (может я действительно не правильно все делаю)
Вот допустим цель накопить или купить сразу ноут... помоему это и есть цель вполне реальная КУПИТЬ НОУТ! какие еще цели могут быть? никакой расплывчатости все четко... однако по всяким книжкам получается что это не цель Оо
а цель будет то что я получу в итоге... ну блин не обсурд ли? я получу ноут! чего еще мне желать, а что с ним делать я сам разберусь и без всяких целей каких то
Но даже если применить этот метод то хорошо... и так ноут мне нужен на самом деле для достижения целей! Оо
1. Много чего но назовем все в целом "комфорт в работе и отдыхе."
2. Новые возможности.
3. Необходимость этой вещи для выполнения конкретных задач.
вот получается основное! Но блин это и есть все размытое! в каждом таком пункте штуки по 3-5 как раз того что является якобы целью, но это не подходит для меня! все эти фразы, строгие, скучные общие... а если разобрать хоть одну запись конкретно? Ок. Возьмет третий пункт за основу и так:
В этот пункт включено хотябы то что мне приходится много печатать (и прийдется еще больше) за ноутом это делать гораздо удобнее чем за ПК мне лично. Все усложняется тем что моя девушка которая ко мне скоро переедет, тоже будет сидеть за ПК какое то время... зачем ее ограничивать пусть сидит, а потом она ложится спать и комп надо выключать потому что она к шуму во время сна очень чуткая, а комп не из тихих (ох уж этот разгон

)но поверьте даже если убрать весь шум всеравно останется трещащий время от времени хард и в конце концов мне надо печатать на клаве, а это тоже издает определенный звук, к тому же монитор светит на пол комнаты, не вариант короче в любом случае. С ноутом я могу уйти в другое место и спокойно там работать и даже КС поганять тихо матерясь
И того имеем:
-Не ограниченность кого либо по времени за компом
-Тишину.
-Спокойное и удобное место работы.
А теперь вернемся к целям... блин хочу взять ноут, а не тишину ночами, я хочу взять ноут а не какое то там спокойное и удобное место работы, и на ограниченность мне пофиг, мне ноут НАДО вот конкретная цель для меня, а не то чо я получу в итоге... то что я получу в итоге это бонус, это само собой разумеется!
вот так.
Drive Alienn
неее... я сам знаю чего я хочу достигнуть! сам распределю по группам итд. Я просто не пойму как правильно сделать чтоб то что я запишу на бумажке или просо крутится вечно в мозгах... как правильно поставить цель чтоб конфликтов не было. Я выше описал какие конфликты у меня появляются... тоесть я хочу конкретную черту, конкретную вещь итд а не то что она мне принесет. Если я начинаю думать нат тем что мне это что то даст после того как я этого добьюсь то мне скучно, нудно, не интересно и мотивации никакой, а когда думаю тупо о той вещи\черте то все пучком, но говорят так делать нельзя и ниче не добьешся
п.с.
ты шесть китов выложил, для чего? для них разные тактики есть что ли ?