stuffin muffin
19.3.2008, 15:24
приятель обратился с просьбой о помощи.
история стара как мир: она его кинула - он хочет её вернуть. сопли и уговоры типа "вернись, ведь нам было так хорошо" не катят. девушка мотивирует свой поступок фразами типа "я не вижу будущего с тобой"
встречались 4 года. секс был =)
идея следующая: сегодня вечером собираюсь сделать мувик из хорошей музыки, их общих фотографий и текстом-коментариями (но не фотографий, а нужно нечто такое написать, чтобы она поняла, или начала думать в направлении, что она больше потеряла чем приобрела, когда они расстались) надеюсь ясно выразил мысль? =)
хочу это сделать в виде небольшой псевдо-притчи в диалоге. позже выложу пробный вариант.
давайте парни, может кто дельное что предложит. Т10Д и т.д. - не предлагать, так как при неблагоприятном исходе это единственный выход :wink:
Body Lover
19.3.2008, 15:51
почему комплексуешь сказать, что помощь тебе нужна, а не приятелю твоему?! .... когда появится уверенность в себе, тогда и все будет у тебя ок! а так - никто те ничем не поможет...
stuffin muffin
19.3.2008, 15:52
бля, потому что не мне нужна помощь а приятелю!
читай внимательней, камрад: ПОМОЩЬ НУЖНА В КРЕАТИВЕ, а не как вернуть мне мою ненаглядную...
Дай ему почитать статьи с ардора, познакомь с форумом.
Ну и проанализируй причину, (вместе с ним) чего не хватает девушке, покаким мотивам она не видит будущего с этим парнем.
Bordosten
19.3.2008, 16:15
думаешь вернуть по щелчку пальцев?
Если она не видит совместного будущего, значит в этом что-то есть
ЗЫ стоит ли возвращать?
Bordosten
19.3.2008, 16:17
4 года это уже срок =)
stuffin muffin
19.3.2008, 16:17
ПАРНИ!!!! НУЖЕН СОВЕТ ПО КРЕАТИВУ А НЕ КАК ВЕРНУТЬ ДЕВУШКУ!!!! это не моя забота, как и что он ей будет говорить! креатив должен РАСПОЛОЖИТЬ её к беседе!
stuffin muffin
19.3.2008, 16:24
собсно идея в следующем - это набросок...стёбный вариант я выкладывал в креативе:
- Дай же мне фонарь!
- Зачем?
- Фонарь осветит мне путь.
- Фонарь тебе не помощник. Он выхватывает только мелочи из темноты, что видны в круге света. Иди на ощупь – так ты почувствуешь, куда идешь, не видя пути глазами. В этом высшее просветление.
- Но без видения очертаний и форм предметов я не смогу их опознать, узнать их имена! Помнишь притчу про слепцов и слона?
- Зачем тебе нужны их имена? Ведь ты идешь, и незачем останавливаться, и тратить время на размышления.
- Размышления нужны, чтобы понять. Иначе зачем мне разум?
- Тебе не нужно понимать каждый камень, который встречается на пути. Сделаешь шаг, и камень останется за спиной. Твоему разуму не стоит постоянно бодрствовать, иначе ты потратишь силы на бесплодные фантазии, и не поймешь, что оказалась в конце пути, и достигла цели.
- Я не понимаю, зачем мне жертвовать разумом в угоду чувствам, а зрением – в угоду ощущениям.
- Чтобы возвыситься над человеческой обычностью, и увидеть незримое, понять неосознаваемое.
- Увидеть - без зрения? Понять – без разума?
- Закрой глаза – и увидишь тени. Сунь руку в кипяток – и поймешь, что вода горячая. Подумай над этим.
- Ты же утверждал, что думать – излишняя трата времени и сил?
- А вот над этим не думай, иначе в итоге не примешь решения, или примешь неверное, потому что будешь руководима разумом.
- Ты говоришь загадками. Есть ли место для разума вообще?
- Есть. Запри двери, чтобы он не покинул свое место без надобности.
- Не уподоблюсь ли я животному, доверившись власти инстинктов?
- Нет, потому что ты и так подобна животному, как и я. Впрочем, в этом нет ничего дурного, если ты это подразумевала.
- Мне кажется, это тупик. Стада неразумных животных ведут пастыри на заклание. Животные не понимают направлений, и не в силах угадать свою погибель.
- Пока ты идешь, ты не погибнешь.
- Это говоришь ты, но ты можешь преследовать свои цели! Ты задаешь мне направление, и я не знаю, верное ли оно!
- Ты убеждена, что я хочу тебя погубить?
- Я это допускаю, ведь ты призываешь отринуть разум, и не даешь мне фонаря.
- Тогда какая тебе разница, есть у тебя фонарь, или нет? Он у меня. Я могу освещать им твой путь
- Я хочу этого избежать!
- Тогда ты рискуешь не сдвинуться ни на шаг.
- Почему, если у меня будет фонарь?
- Но у тебя нет фонаря – он у меня...
з.ы. размазано получилось
Bordosten
19.3.2008, 17:13
К чему такие сложности, чтоб просто поговорить?
stuffin muffin
19.3.2008, 17:19
приятель меня попросил сделать креативный мувик для неё. тема - их отношения. собсно и всё. общий концепт я озвучил. повторюсь - как и о чём он с ней говорить будет - меня не касается. моё дело - мувик.
во-первых, в курилку!
а во-вторых, давай концепцию обсудим, а то не совсем понятно
есть ситуация, парень хочет вернуть девушку. Какого рода фильм ты хочешь замутить? Типа напоминание о приятных моментах, что у них были? Или просто отвлеченную метафору?
stuffin muffin
19.3.2008, 17:39
хочу ей показать, что она больше потеряла при расставании с парнем, чем приобрела. метафорой служит фонарь как путеводитель. он в руках парня. отсюда и пляшем в диалоге.
воспоминания в мувике будут в виде фоновых, сменяющих друг друга картинок...
почему выбрал такой образ: решил, раз сопли и напоминания о прожитом на неё силы не имеют, то нужно идти от обратного. противопоставление "разум-чувства"
з.ы. сорри, не подумал куда постить тему =)
Ну твой диалог можно обработать... Что-то наподобие
-Куда мы идем?
-Мы идем вперед, к нашему счастью, по дороге из сбывающихся мечтаний
-Но вокруг так темно...
-У меня есть фонарь
-Он так мал, разве поможет от тьмы вокруг? И от тех, кто скрывается в этой тьме?
-Тьма будет всегда, и фонарь ее не прогонит. Но он осветит нам путь. Мы будем знать, куда сделать следующий шаг. Это не просто фонарь, это отблеск света наших душ, который сияет ярче звезд...
-Нет, это лишь иллюзия, малая искорка в океане непроглядной мглы!
-Поверь в нее, и она засияет ярче Солнца. Вспомни, мы пришли уже немало, и эта "искорка", этот свет наших душ, не раз спасала нас и защищала от невзгод и опасностей
-Нет... Я не буду в это верить. Ведь видно невооруженным глазом, насколько мал этот огонек. Я устала идти с тобой. Я ухожу.
-Стой!
-Нет, прощай... Боже... Как стало темно... Теперь я вижу, что до этого была не тьма, тьма настала сейчас. Вернись, зажги фонарь снова
-Я рядом... Просто наши души больше не светятся
блин, немного, кажется, от темы ушел)))
ИМХО, не вернет он ее так)
stuffin muffin
19.3.2008, 17:59
да знаю что не вернёт. но помочь надо...в конце-концов просто хороший креатив получится. а это главное =) может даже паттерн какой...=)))
по теме: акцент нужно поставить на то что фонарь у парня, и что именно он должен освещать путь. помимо этого акцент нужно ставить на противопоставлении чувство-разум, чтобы показать ей, что голос разума не всегда нужно слушать, когда речь идёт о чувствах...
а может акцент именно на том, что у них есть свет только когда они вместе? По-моему, так изящнее получается)
В принципе, можно закончить тем, что парень просто уходит с фонарем)))
stuffin muffin
19.3.2008, 18:05
девушка должна сама закончить диалог...
про "свет и вместе" согласен...ща пойду в сортир, подумаю =))))))))))лучшие мысли всегда в толчке посещают...=)
это потому что для них пространство освобождается)
stuffin muffin
19.3.2008, 19:04
чё-то мало на форуме креативщегов кроме Ярослава =(
так...
тьма и свет...свет - вместе, тьма - отдельно. свет - разум, тьма - чувство,ощущения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.