Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привлекательность
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
stuffin muffin
Что притягивает человека к противоположному полу, какими качествами надо обладать, чтобы тебя сочли привлекательным, и, наконец, почему мы кому-то горячо выражаем свои симпатии, а других даже не воспринимаем всерьез?

Казалось бы, ответ очевиден. Возьмем мужчин. Как там в анекдоте? Истинные джентльмены пропускают даму вперед, чтобы... посмотреть на нее сзади. Да-да, о мужском помешательстве на женской филейной части известно давно. Выведен даже специальный коэффициент - соотношение объема бедер к объему талии, которое в оптимальном случае составляет 1:0,7, как, например, у Кайли Миноуг. Но разве только в этом дело? Вовсе нет, утверждают дяди ученые. Так в чем же?

Чтобы разгадать тайну женской красоты, психологи из какого-то шотландского университета дали компьютеру задание сгенерировать несколько тысяч портретов дам, которые предстояло оценить мужчинам-добровольцам. Задача последних заключалась в том, чтобы с помощью компьютерной мышки изменять лица до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный, по их мнению, результат. Здесь они могли пойти по одному из двух путей - либо сделать черты лица еще более женственными (за что отвечает гормон эстроген), либо придать им черты мужественности (сфера влияния тестостерона). Сюрпризов никаких не случилось: испытуемым нравились более женственные образы - аккуратная челюсть, большие глаза, высокий лоб, маленький подбородок, тонкие брови и полные губы. Одним словом, ученые пришли к оригинальному выводу: чем больше в организме женщины эстрогена, тем привлекательнее и заметнее она для окружающих. Вуаля!

Впрочем, с другой стороны, "идеальная" и оригинальная внешность заметно проигрывает симметричному среднестатистическому лицу, которое, и воспринимается легче, и перерабатывается в мыслительном центре мужчины с гораздо большей охотой. Такую естественную красоту, по мнению исследователей, стоит воспринимать как визитную карточку женской плодовитости, которая, как известно, после определенного возраста начинает снижаться. Потому-то многие мужчины и предпочитают жениться на дамах, чей возраст достиг в среднем 24,8 года. А дядя биолог Дэвид Бакк и вовсе подсчитал, что мужчины всего мира отдают предпочтение женщинам, которые моложе их примерно на 3,5 года. Это, по мнению исследователя, повелось еще с доисторических времен, когда мужчины достигали наибольших успехов в своей деятельности к 30 годам, а плодовитость женщин угасала, начиная с 25 лет.

А что же представители сильной половины человечества? Как известно, черты лица у мужчин определяются тестостероном, который, в противоположность эстрогену, в первую очередь содействует наращиванию костной ткани. Отсюда у прекрасных мачо и "выдающиеся" скулы, и острый подбородок, и маленькие глаза, и густые брови. Но юношам, чья внешность не слишком брутальна, тоже расстраиваться не стоит: в ходе специальной экспертизы высоколобые психологи пришли к выводу, что женщин больше всего привлекают смешанные лица, как, например, у Брэда Питта, а совсем не звериные оскалы диких самцов. Это отчасти объясняется интуитивной самозащитой: считается, что мужчины с высоким уровнем тестостерона в крови гораздо чаще изменяют.

Умные дяди палеонтологи раскрыли секрет мужской привлекательности. Они выяснили, что на самом деле женщин привлекает не дорогой парфюм и не шикарные кубики пресса. В действительности все дело в расстоянии между бровями и губами: чем оно меньше, тем привлекательнее кажется лицо молодого человека для женщин.
Эти данные ученые получили при анализе 68 мужских и 53 женских черепов, которые находятся в Уитуотерстрендском университете ЮАР. Экспертную группу возглавляла сотрудница музея, доктор палеонтологии Элеанор Уэстон. Она рассказала, как действовали ученые: они делили расстояние между бровями и верхней губой на ширину лица. В итоге они пришли к выводу, что чем меньше полученная цифра, тем мужественнее выглядит лицо.

Ученые решили, что именно тип лица с широкими скулами и низким лбом больше нравится женщинам, поэтому этот генотип оказался более живучим, и теперь лица мужчин шире и короче, чем у представительниц прекрасного пола. Одновременно с этими изменениями в лицах мужчин в ходе эволюции происходили и некоторые другие: за счет того, что лицо укорачивалось, клыки становились менее заметными, а лицо, таким образом, менее агрессивным.

Наряду с этими исследованиями подобные тесты проводились в Музее естественной истории, и их результаты свидетельствуют о том, что в переходном возрасте верхняя часть лица (от губ до бровей) юношей и девушек развивается по-разному. У молодых людей расстояние между бровями и губами меньше, за счет чего пропорции лица несколько иные, чем у представительниц слабого пола: так, у мужчин рот кажется больше, а брови - более отчетливыми и выпуклыми. И эту разницу, как утверждают ученые, нельзя сводить просто к тому, что мужчины крупнее женщин, так как это результат многовековой эволюции.

Сцуко хитро получается! Действительно, почему одним девушкам нравятся исключительно брюнеты, а другие предпочитают рыжих? Или с какой стати одни парни предпочитают блондинок, а другие - пышных шатенок? Версий много, и каждая из них находится где-то недалеко от истины. И вот специалисты по "магии флирта" и "биохимии любви" выдвинули еще одну идею, объясняющую те или иные сердечные предпочтения людей. Главным образом, открытие касается представительниц прекрасного пола.

Оказывается, обладатели симметричных черт лица и практически идеальных фигур гораздо более привлекательны для женщин, нежели их менее счастливые собратья с кривобокими улыбками, тупыми оскалами и торчащими ушами. Такой неутешительный для последних вывод сделали умные ученые умного университета. В ходе эксперимента специалисты задавали 54 женщинам вопросы об их фантазиях, желаниях, а также об их овуляционном цикле. Кроме того, Стевен Гангестад (суровый руководитель исследования ) , провел некоторые измерения партнеров опрошенных дам. У них обмерили уши, запястья, пальцы, локти, лодыжки и ступни на предмет их одинаковости.

А вот затем началось самое интересное: дядя сравнил статистические показатели мужской симметричности с распутными мечтами их вторых половин. Оказалось, что женщины, партнерами которых являются обладатели неодинаковых, скажем, ушей или локтей, склонны мечтать о ком-нибудь, чьи параметры близки к идеальным. Те же дамы, у кого вторая половина более-менее симметрична, даже в самых разнузданных фантазиях остаются верными своим партнерам.

Таким образом, исследование в очередной раз доказало, что красота является своеобразным " индикатором генетического здоровья " . Так, в ходе периодически проводимых экспериментов всегда получается, что испытуемые из искусственно смоделированных компьютером лиц обязательно выбирают самые симметричные как наиболее привлекательные.

Между тем, физическая красота обычно интерпретируется как показатель хорошей наследственности. Таким образом, девчата подсознательно выбирают наиболее симметричных парней , дабы дать жизнь жизнестойкому потомству.
pr0fet
пля, а как же быть, если левое яичко немного больше правого, это ж пля дикая ассиметрия, все.... я расстроен =)))))
stuffin muffin
нет, это всего лишь научный взгляд на привлекательность как таковую. поиск закономерноестей, знаешь ли! но ты, будучи лодырем-подростком, настолько крут в своём максимализме, что не замечаешь азбучных вещей. молодец. а если у тебя к тому же кривые яйца....
lixi
фигня статья, чесслово. мне всегда была абсолютно пофиг внешность. интереснее сущность, мысли. и на влечение внешность влияет мало. иногда влюблялась далеко не в самых симпатичных личностей, но что за лубофф была!
stuffin muffin
=)какая ты мудрая и опытная! smile.gif но всё-таки влияет же внешность на влечение? не дала бы Брэду Питу? wink.gif
Bordosten
Влияет отчасти, но навыки коммуникации имеют больший вес
stuffin muffin
поэтому и засунул сюда, ибо 99% инфы на форуме о коммуникации. статья для общего развития )))
лонг
Мухо
знаешь что мне в твоей статье не понравилось?

"утверждают дяди ученые"
Какие именно? Абстрактные?))
"психологи из какого-то шотландского университета "
Какого? Аналогия-пример: "Уважаемые учёные московского НИИ подтвердили лонг-супермен."
"ученые пришли к оригинальному выводу"
да неужели.
" Как известно"
кому? не надо под объективный ракуhс впихивать малопроверенную информацию
"тесты проводились в Музее естественной истории"
ссылку.
"Ученые решили"
Нихрена они не решили.
"Сцуко хитро получается!"
Правда?)))
"сделали умные ученые умного университета"
опять АУПМС (абстрактный университет поддержки мухосцукотухера) ?))
"Таким образом, исследование в очередной раз доказало"
Ничего такое исследование не доказывает, если строить его на непроверенной информации, бреде и собственной богатой фантазии. Даже красивый дом, отстроенный на отвратительном фундаменте и неподготовленной местности имеет шанс разрушиться.

Я понимаю, что ты старался, работал, но статья на данный момент тянет на троечку. Сама идея очень зыбкая. Можешь обижаться на меня, но лично мне такая статья не нравиться и использовать её как инструмент собственного развития я не могу.

Я уверен, что ты можешь писать статьи лучше и интереснее.
Будем ждать новых твоих статей. Особенно будут, думаю интересны темы. посвящённые новичкам. В стиле "просто о сложном".

Желаю тебе успехов в творчестве и личной жизни.

Ликси
И мне бывает интересен непривлекательный внешне человек.
А душа у него глубокая и развитая. Это красит человека больше, чем внешность.
lixi
(Мухо Сцукотухо)
=)какая ты мудрая и опытная! smile.gif но всё-таки влияет же внешность на влечение? не дала бы Брэду Питу? wink.gif

фи, Мухо, вкус и опыт - разные вещи smile.gif люблю я умненьких и ничего поделать с собой не могу tongue.gif
с Питтом не знакома sad.gif
stuffin muffin
ща всё буит. только занудам интересны точные названия университетов...мне так кажется)
про вкус и опыт, ты могла бы смайлик заметить.
понеслась!
дядей учёных сотни! и они имеют право на свою точку зрения,правда? не будем им мешать! вот я тебе скажу, к примеру Элеанор Уэстон. тебе это о чём-нибудь скажет? доктор палеонтологии, она разработала опыт и вывела закономерность "симметрии лица" и признаков привлекательности. хрен с ней! едем дельше!
Как все знают в Шотландии много университетов, и, конечно же, ЧУДОВИЩНО ВАЖНО знать, из какого университета люди думают о привлекательности! пиздец! как я мог жить не зная этого?! в общем, теперь-то я знаю, что шотландский универ называется Сент-Эндрюс! и я сцуко крут!

далее даже отвечать не хочу, ибо понеслась истерика какая-то, фраза "учёные решили" чем плоха? я конечно, понимаю, что секс должен удовлетворять. если не удовлетворяет,Ликси, душка, СМЕНИ ПАРТНЁРА и завязывай с истериками,ок? ты вроде умненькая девшука, но такое иногда ляпаешь...
stuffin muffin
а статья действительно не очень - ты права.
stuffin muffin
=)))
лонг
Ты опять в сторону. Твои аргументы в статье да и в посте довольно голословные.
Право на точку зрения учёных и подтверждение своих мыслей ссылками-разные вещи.
И ты это знаешь.

"Элеанор Уэстон"
Уже лучше. Молодец

Конечно же надо знать:
во-первых тебе, как автору статьи. Ты несёшь ответственность за то что пишешь.
во-вторых тем кто проверяет истинность твои высказываний. Сейчас модно под видом правды втирать бред.
Лично мне ближе к душе адекватные и правдивые статьи, а не полувымысел.
Это предыдущее предложение не о тебе, это я в общем.

истерика-приступ истерии с громкими рыданиями и криками и воплями. Из словаря Ожёгова.
В моём посте меньше эмоциональных знаков (! и ?) чем в твоей хотя бы статье...
Так что вывод об истероидности делать нужно в другую сторону.

Твоё законное право относиться к моей критике-игнор, благодарность, манипуляция.
Можешь даже подтереться распечаткой моего поста-он длинный, должно хватить.

Фраза "учёные решили"-не очень плоха, если она подводит заинтересованного читателя к разумным и объективным выводам.

с уважением,
stuffin muffin
эх, а вам всем не кажется, что людям творческим, свойственно иметь свой стиль написания? wink.gif разве он не видим по моим постам? если бы статья была бы достойная с моей точки зрения - она бы в креативе лежала бы а не в курилке. если я что-нибудь пишу, то это ХУДОЖЕСТВЕННАЯ вещь, а не научно-полулярная.
видимо вы меня не понимаете...=)
з.ы. а Ликси бы дала Бреду Питту...ибо женская логика вещь дивная! wink.gif
pr0fet
да ладно веселенькая статейка...
лонг
"свойственно иметь свой стиль написания?"
Конечно. Но стиль типа:
"а вот я хлестал водку с Жаном и мне пришла в репу идея. а что если млять"
или любой подобный-это просто говностиль, и таким статиь писать-не уважать других

Вот в аптеке-есть стандарт. Нужно писать так и так. А больше никак. Любые вольности могу угробить человека. например теья, Мухо.
Вот бы там написано "Возьмём сцуко раствор серной кислоты и нальём на глаз. хм думаю достаточно-цвет синий-ваще ппц))) . Гопник на сайте химфака утверждает что надо ещё и поссать. Надо это обязательно сделать-ибо это научно и аргументировано"
Но ведь так же не пишут и не делают рецепты.
Это хорошо ещё что ты во врачи не пошёл)))
Это шутка, а то ещё обидишься.

"если бы статья была бы достойная с моей точки зрения - она бы в креативе лежала бы а не в курилке."
ну так и пиши достойные статьи! и помещай их в Креатив.
Если они будут действительно достойными (а я думаю что будут)
stuffin muffin
бля лонг ты тупой. ты самый тупой человек в моей жизни. с такими умозаключениями тебе нихуя в жизни не светит - иди убивайся об стену прям ща.
ЛЮБЫЕ ВОЛЬНОСТИ ГРОБЯТ ЧЕЛОВЕКА?! да брось! Лёва Толстой, Саша Пушкин с тобой бы не согласились.
говностиль у тебя. у твоей манеры выражаться. читать тебя - скука смертная. просто голова к подушке тянется. как я писал раньше: рождённый ползать летит не долго. но теперь я немного перефразирую: рождённый брать - давать не может.
поэтому не лезь к дядям. пытайся овладеть девушками. дрочи в потёмках у моника халфлайф и свой фитилёк. поступай в аспирантуру.служи в армии. может хоть она тебя на ноги поставит и перестанешь нюни распускать как тряпка?
лонг
Муж я же тебя тупым не называю-вот тебе и признак твоей истерии.
Прости конечно что я тебя так задел. Честно-не хотел!
Я считаю что критика вещь необходимая.
Статью идиотской я не считаю, просто она с недостатками.
Я тоже порой чушь пишу.

Вольность вольностью. Не подмешивай слабую аргументацию твоей статьи и свободу вообще. Свобода изложения и реальная весомость твоих аргументов разные вещи. Я и сам не сторонник сухого научного изложения мыслей.
Пишешь интересно-никто не запрещает и не вгоняет в рамки.
Перечитай ещё раз мой первый пост в теме. И пойми что желательно изменить.

Это как преступник. Ему утверждают что тот виновен и совершил преступление. А он утверждает что ему свободы не дают. Какой свободы-людей мочить?
Пример конечно же глупый.

Саша Пушкин и те кого ты перечислил-гении. Не ставь себя на одну ступень с ними. такое право надо заслужить. И сравни скажем стих Пушкина.
"
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

"
1825 год

со своей статьёй. Прочти, но тебя забудут через неделю.
Над этими стихами плакать хочется. Дай бог каждому такую любовь.
Вот тебе ссылка :
http://www.pushkin.299.ru/08.htm
я не голословен и опираюсь на прочный фундамент.

"говностиль у тебя. у твоей манеры выражаться. читать тебя - скука смертная. "
не читай. не заставляю. но право высказаться у меня есть.

"дрочи в потёмках у моника халфлайф "
спасибо, научишь? только не голословно-опираясь на научные исследования.))

Умей принимать критику. И не бейся в истерике. Я не виноват, что у тебя недоделанная статья. Если что-то не так, то виноват создатель. То есть ты.
А не тот кто это заметил.

Моя жизнь-стиль тряпки и неудачника как ты говоришь. Но это мои проблемы и мои задачи. И ответственность за это лежит на мне.
Я буду работать над собой. С вашей помощью.

И более того-я настоятельно прошу всех вас. Если вы видите что я полное чмо, имеют недостаток который я не заметил-напишите мне об этом. Либо в тему либо в личку. Аргументируйте почему вы так считаете. Если приведёте реальный совет (как мне помочь) и я пойму что это помощь, а не провокация или укол-я добалю в карму вам +1.

Спасибо за внимание.
stuffin muffin
ок! я тебе написал, что у тебя слишком сухой стиль! =)
статья идиотская. прочитал по-моему на элементах.ру какой-то обзор, полазил и получилась статейка. херня она, привлекательным можно быть не внешне, а "коммуникационно"
про свободу, вольность и аргументацию: разговор и пример был в теме СТИЛЯ написания. ты не сторонник "сухости стиля"? да брось! ты же писал, что вольности могут угробить человека!
про стиль неудачника: тебе уже человек 5 сказали, что надо РАОТАТЬ НАД СОБОЙ. повышать самооценку. а у тебя всё слова. ты вываливаешь говно из своей жизни, а мы с умными лицами внимаем тебе =) это неправильно. свои проблемы ты должен решить САМ! и не вываливать на других людей. в чём и как себя совершенствовать - об этом форум. я НАСТОЯТЕЛЬНО тебе рекомендую пройти треннинг Ардор. ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО!
з.ы. я не обиделся =) день сегодня тяжёлый на работе. а мой стиль - это мой стиль. он одинаковый и в жизни и на бумаге. и поверь, я не быдлогоп wink.gif
лонг
Лучше средство защиты-нападение. Ну-ну.

Ты опять меня не понял или сделал вид что не понял.
Есть хорошие врачи, допустим они пишут книги.
Они не имеют права писать их неаргументировано и
Но они могут писать либо сухо по-научному, либо захватывающе либо ещё как.
Но при этом они четко выдержены, имеют прочный фундамент и научно обоснованы. Может чего ещё упустил.

Поясню: в моём посте "любые вольности" в оформлении и составе рецепта даны в качестве примера. Конечно не все вольности-зло))
И от твоей статьи никто не умрёт. Мои претензии к оформлению.

" мы с умными лицами внимаем тебе "
вот и молодцы. сам себе не смог помочь-вы пришли на помощь.

"САМ! "
конечно сам. например самому себе операцию на сердце если что сделать.
Дли чего по твоему психологи нужны? Правильно, чтобы помочь человеку.
Натолкнуть его на правильные мысли и действия.

Насчёт тренинга-согласен. Я ходил на психтренинги. Мне нравилось.
Аррор мне нравится больше Чем Богачёвская манипулятивная псевдотеория.
Поэтому я здесь и сижу. А не там.
Подробнее-цена, тренеры, города(Воронеж), состав программы.

" я не быдлогоп "
я знаю, я об этом и не говорил. И у меня тежёлый день. Диплом, тряпничество, подготовка к интервью))
И у тебя тяжёлый - ещё и я докопался))
stuffin muffin
да фигня на постном масле. навеяла новостями на elementy.ru =)
лонг
Drive Alienn
Пиарим))
stuffin muffin
точно. задумка была несколько иного смысла: прочитав нечто подобное, закомплексованный МЧ должен постоять перед зеркалом, померять и подумать, что он на самом деле привлекателен! тем самым немного избавить его от гадского страха перед знакомством.
lixi
(Мухо Сцукотухо)
далее даже отвечать не хочу, ибо понеслась истерика какая-то, фраза "учёные решили" чем плоха? я конечно, понимаю, что секс должен удовлетворять. если не удовлетворяет,Ликси, душка, СМЕНИ ПАРТНЁРА и завязывай с истериками,ок? ты вроде умненькая девшука, но такое иногда ляпаешь...

Мухо, объясни мне, где ты увидел в моих постах истерику? Хм, я даже не знаю на опыте, что это такое.
Насчет ученых ты насмешил. Не принимай всегда на веру бульварную прессу wink.gif
Предложение сменить партнера даже комментировать не буду.
прочитав нечто подобное, закомплексованный МЧ должен постоять перед зеркалом, померять и подумать, что он на самом деле привлекателен!

кстати, сложно найти 100% симметричное лицо. если кому-то это поможет - в добрый путь.
stuffin muffin
а как же иначе? повышаем самооценку людей всеми доступными способами. высокая самооценка - 25% к успеху)
Голландец
Лонг, ты сначала трахни столько же баб и с таким же размахом, как Мухо, а потом ему предъявляй, что он нихрена не разбирается в статьях связанных с отношениями полов.

P.S. Симметричных лиц не бывает. Бывают очень к этому приближенные.

Статья норм. Или кто-то всепоглощающе внемлит всему что тут пишут? Или кто-то сразу бросается на улицу делать ТОЧЬ-В-ТОЧЬ как тут кто-то написал?

Тут ТФНам пачками страниц советуют что делать и как, а они даже с места не двигаются. Так что одна статейка вообще никого не тронет.

Польза: подобный материал, при том изложенный ИМЕННО В ТОМ СТИЛЕ, в каком изложил её Мух, может являться отличной темой для разговора с девушкой. Ей не важен университет, имя учёбного и т.д. Это можно для красного словца придумать по ходу. А вот предложить ей измерить тебя вполне можно smile.gif Вот и разговор, кинестетика, отличное настроение, потенциальный секс, и всё благодаря всеми называемой сраной статье Муха.
Bordosten
а про что статья?

ЗЫ кому нравятся кривые, кособокие?
лонг
Tyler Durden
Написал тебе в личку. Если имеешь ко мне претензии-пиши туда.
Разберёмся если что)))
Голландец
Завтра в 20:00 в Кузьминском парке около церкви. Приходи "обсудим претензии". smile.gif
KLOD
Статья не стоит внимания. Лонг прав.
Голландец
(KLOD)
Статья не стоит внимания. Лонг прав.

А как тогда определять привлекательность? Кто красивый, а кто нет?

Ответишь - субъективное мнение, главное коммуникабельность, блеск в глазах и т.д.

Так и эта статья чисто "чьё-то" субъективное мнение. Она не претендует на истинность, а просто как доп инфа к багажу знаний.
Racs
А если фотоаппарат не любит человека, образно выражаясь конечно. Если на фото, человек смотрится совсем иначе. чем в жизни, то тогда как?
Голландец
Drive Образно выразился smile.gif Ну вот - для всех идеал - он сам. Так чем плоха статья? Если же её можно обратить в отлчиную тему для разговора с девушкой? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.