Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Долгая история
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
someAndrey
Привет всем.
Один интернет-знакомый попросил выложить вот этот текст. Как я понял - там о проблеме. О нем.
Ему 26 лет. Мне 17. Думаю будет кристально ясно, что текст не мой и не обо мне smile.gif (это я для всяких знакомых, которые набирают в поисковике мой никнейм, а потом тыкают мне моими увлечениями %) ... )

UPD: выяснилось, что сообщение слишком длинное %) попробую обрезать на 2 части ...
UPD2: их отношениям год и три месяца ...

-----------------------
Моя история.

Мне сейчас 26,ей скоро 24. Высокая, красивая, слегка худовата , красива своебразной красотой. Работает дизайнером в салоне кухни. Начала работать с 19 лет.
Знакомство шло в несколько заходов. Вначале видел её мельком, у себя на районе, она встречалась с парнем, с которым у нас приятельские отношения. Изредка здоровались в чате нашей локальной сети. Потом случайно встретились в маршрутке, прошли вместе до дому (жили в соседних домах), разговаривали ни о чем. Я не рассматривал её как потенциальную МLTR (кажется, это так называется, я не силен в пикаперских терминах) , казалось, что она для меня то ли недоступна, то ли интересовал меня в тот период другой тип девушек- более развязные, открытые, немного «обесбашенные». Она же показалась мне милой, но слишком серьезной. Месяца через четыре начали регулярно общаться в чате. Мне нравилась её рассудительность, отсутствие матерных словечек в лексиконе и какая-то очаровательная наивность. К тому времени я уже почти год был без постоянной девушки, с предыдущей расстались после полутора лет отношений. За этот год было всякое- знакомства с девушками через инет , «фасты» , был месяц «плотного общения» ( с сексом ) с одной давней бывшей (не общались два года) – но всё это было «не то». Хотелось остановиться и начать отношения с хорошей девушкой. И вот, примерно с начала декабря, я начал проявлять к ней повышенный интерес. Интерес этот был взаимный. Мы ходили в кино, на каток, в кино,кафе,клубы.В этот промежуток,точнее в его начале, между нами в чате случился разговор примерно такого содержания:

Я: Пойдем погуляем?
Она: Зачем нам так часто встречаться? Меня это пугает. Ты привыкнешь ко мне как к наркотику.
Я: Потому что мне это нравится.Мне нравится общаться с тобой.
Она: Мне тоже очень нравится. Но почему между М. и Ж не может быть просто дружбы?
Я: Потому что такова их природа. Если ты хочешь, мы можем перестать общаться вообще.
Она: Если тебе так будет лучше, давай перестанем общаться. Не хочу делать тебе больно.
Я: Ну, я это переживу. Просто получу очередное разочарование.
Она: Я так устала от всего этого.(Подразумевается её бывший парень, тот самый приятель, с ним у неё было жесткое расстование) Но я не хочу терять с тобой общения.
Я: Скажу прямо-ты мне очень нравишься.
Она: Ты мне тоже очень нравишься,ты очень хороший и интересный человек. Я просто жуткий паникер и всего боюсь. И сама не знаю чего хочу…

В общем, мы продолжили наше общение. Я старался не торопить события. Узнавали друг друга. Я устроил «крышеснос»,как здесь говорят, повез её в соседний город, куда часто ездил развлекаться, зоопарк, суши-бар, кофейня, старинные здания и всё в этом духе.

Новый год был на носу. После похода в кинотеатр, где произошла наша первая «кинестетика» -держали друг друга за руки, она судорожно сжимала мою своею в напряженные моменты (на экране был «Апокалипсис» Мела Гибсона),мы прогуливались и заговорили о встрече Нового года. Договорились о том,что отметим вначале с её друзьями, потом с моими. В тот же день случился наш первый поцелуй-я проводил её до подъезда, мы постояли, смотря друг на друга немного насмешливо и смущенно. И тут она выдает: «Ну целуй же меня уже». Я засмеялся и поцеловал её,сказал ей,что в шоке от такой наглости .Честно говоря, такой была моя стратегия- сделать так, чтобы девушка сама захотела меня поцеловать.

Всё продолжалось как в сказке. Знакомство с её и моими родителями, она со мной на моей корпоративной вечеринке, встреча Нового года, наш первый секс в новогоднюю ночь, поездка в Питер, масса впечатлений. Был неприятный эпизод, когда мне позвонила и поздравила с Новым годом одна моя бывшая из Нью-Йорка, с которой мы не общались три года-была бурная любовь, расстались почти врагами, но к тому времени всё улеглось и она первая вышла на связь. Я имел неосторожность поведать об этой истории своей нынешней девушке- реакция была ревность, слезы. Утешил, сказал, что нашим отношениям ничего не угрожает, моя бывшая далеко и никаких чувств абсолютно к ней не осталось. Тут я немного покривил душой,но об этом позже.

Вскоре,по возвращению из посленовогодней поездки в Питер я предложил ей жить вместе- снимать квартиру. Наш разговор:
Она: Сначала нужно пожениться, я так воспитана.
Я: Я думаю,нам вначале нужно друг друга лучше узнать.
Она: Я знаю массу примеров, когда люди жили-жили вместе, а потом расходились, потому что не подходят друг другу.
Я: А вдруг мы поженимся и окажется, что мы не подходим друг другу ?
Она: ….
Я: Ты мне очень нравишься, мне хорошо с тобою, и я очень хочу, чтобы мы были вместе всегда. Придет время, я нормально встану на ноги и мы обязательно поженимся.
Она: Я тоже очень хочу быть с тобою всегда. Поженимся, и тогда за тобой хоть на край света, хоть в шалаше.
Я: ……

В общем, мы встречаемся, секс у меня дома, прогулки, массово-культурные мероприятия, работа, будни, праздники, подарки друг другу. Выяснилось, что она, как и я, вначале знакомства предполагала, что я слишком хорош для неё, и что и не думала о том, что мы можем быть вместе. Она мне несколько раз говорила, что у неё никогда не было таких сильных чувств и серьезных намерений, и таких чудесных отношений, как со мной. Я полушутя удивлялся, как у такой красивой и замечательной девушки такое может быть. Из её рассказов о прошлом следовала, что все её предыдущие спутники оказывались либо сволочами, либо нытиками и бабниками, либо и тем и другим вместе. Тогда я не придавал большого значения этим словам. Глаза застилало подогретое самолюбие из-за того, что рядом со мной такая замечательная девушка, что она всюду и всем (родителям, своим и моим друзьям) рассказывает, какой я хороший и замечательный, как нам хорошо вместе и как мы подходим друг другу.Говорила,что не представляет без меня жизни,и очень хочет ребенка от меня.
Мы по-прежнему часто ходим в кино,клубы,театр,кафе.Смски о любви,о скучании,частый созвон,интерес,кто что делает сейчас на работе или дома.
С прошествием времени я стал более трезво смотреть на неё. Сработал, наверное, «синдром охотника».Временами нападала апатия-то ли уставал от работы,то ли от неё. Я работал в компьютерной фирме, рабочий день с 9 до 20,командировка в Москву 2 раза в неделю. Её график- с 10 до 19,выходные среди недели, очень редко-суббота или воскресенье. И у меня,и у неё-постоянная усталость от любимой когда-то работы,конфликты с начальством. Но достаточно высокая (по меркам нашего региона) зарплата держала и меня,и её.Еще одно ключевое событие-её родители продают квартиру и приобретают дом в достаточно отдаленном районе. Дом старый, требует перестройки. В общем, переезд её потребовал больших материальных ресурсов. Она стала отдавать большую часть зарплаты родителям. Но сама говорила, что ей не хотелось этого переезда, что жить она там не будет ,а будет жить брат. Я к тому времени уже имел некоторые накопления. Я снова поднял вопрос о совместном проживании. Она завела разговор о покупке квартиры в кредит. Разговор:
Она: Надо брать квартиру в кредит или строить дом.
Я: Давай трезво смотреть на вещи. Мы сейчас это не потянем. На помощь ни твоих, ни моих родителей рассчитывать не приходится.
Она: Да…
Я: Ты же сама говоришь, что помогаешь родителям перестраивать дом. Для кредита требуется первоначальный взнос. А цены на жилье сейчас сама знаешь какие.
Она: Ну есть же более дешевые варианты в пригороде…
Я: Да, но в таком случае нужна машина. Я как раз хочу накопить и на взнос, и на покупку авто.
Она: Зачем нам машина, квартира важнее, машину потом можно купить…
Я: Как временный вариант, можно пожить у меня, мои родители не возражают. Я понимаю, это не очень удобно ,но это временно.
Она: Нет, я так не могу, я должна помогать своим родителям.
Я: Давай думать о НАШЕМ будущем.
Она: ….

В общем, подобный разговор заходил ещё несколько раз. При чем он начинался с обвинения меня в том, что я ничего не предпринимаю и не «интересуюсь вариантами»,что она чувствует себя «подвешенной»,что может быть мне и не нужно ничего. Я отвечал тем, что хочу вначале материально стать готовым к этому, потому что чувствую, что мне придется это вытягивать самому, но я уверен ,что мы всегда будем вместе и я готов связать свою жизнь с нею. В общем, мы так и не пришли к согласию в этом вопросе.
someAndrey
Часть 2.

Иногда она оставалась у меня ночевать. Родители относились к ней очень хорошо, она находила общий язык с моей матерью, даже порой лучше, чем я. Иногда говорила, что она себя неудобно чувствует- хотя значительных причин для этого не было, на мой взгляд.

Училась заочно в институте по специальности, которая , как оказалось ей не совсем нравится. Хвосты висят и по сей день. Периодически бралась за разруливание ситуации в институте, но всё неудачно, о чем часто жаловалась.

О сексе с нею. Чувствовалась какая-то её зажатость и скованность. Неохотно занималась оральным сексом, говорила, что не хочет заниматься этим каждый раз, просила не уговаривать её, мол, она сама всё сделает, когда будет в настроении. В этом плане я проявлял настойчивость, ласкал её первой, в ответ она оказывала ласки мне, но никогда не проявляла инициативу. Я сова по натуре, и часто случалось так, что я ложился позже неё и мне нравилось брать её сонной. Частично из-за этого она жаловалась на неудобство, мол , она не высыпается, хотя спала она помногу. Мне всё чаще вспоминалась та самая бывшая из Нью-Йорка, с которой секс был очень бурным, эмоциональным и частым- мы могли этим заняться по 5 раз подряд. После неё я никогда не ощущал ничего подобного, и в оральном сексе она была бесподобна и изобретательна. И вот эти мои тараканы порой проявлялись по отношению к нынешней- хотелось той же страсти, но я её не получал. Нет, был секс в душе, в лесу под дубом и стоя на балконе, но того энтузиазма я не ощущал. Я все чаще засиживался допоздна за компьютером, и ложась к ней в постель, либо засыпал, либо предпринимал попытки пробудить её ласками, но в ответ порой получал лишь раздраженное мычание. Нет, потом она прижималась ко мне, бормотала «спокойной ночки» и засыпала. Иногда я «будил» её, секс, но жалобы на утро на то, что я мешаю спать. В общем, в этой сфере я не получал всего того, что хотел. Я понимал, что это неправильно, но наш режим этому не способствовал. Днем и утром заниматься сексом случалось очень редко, так уж получалось. «Отрывались» лишь эпизодически, например, во время пребывания на море.

К лету я приобрел велосипед, стал ездить на нем на работу. Пытался привлечь к этому и её. Вначале она вроде бы проявляла интерес, но потом охладела, сказала, что «это не её». А я с завистью смотрел на парочки на велосипедах, мечтал о том, как мы катались бы вместе, как предавались бы любовным утехам заехав в какой-нибудь дальний уголок в лесу или близ речки. Приходилось кататься с друзьями,а иногда и одному. Вылазки летом на природу с нею были всего раза три- она постоянно на работе в выходные,жаловалась на усталость,скандалы с начальством.Говорила,что устала от этой работы,что хочет её менять. Когда я предложил подойти к этому вопросу серьезно, принес ей газету,завел её на сайты с вакансиями,она как-то охладела к этому,и заявила,что сейчас ей лучше не менять работу,потому что она не найдет сейчас что-то с достойной зарплатой,а ей нужно помогать родителям. Я сам давно склонялся к мысли,что мне пора тоже двигаться дальше.
После летнего отпуска я сменил работу. Осенью пошел учиться-получать второе высшее. Собирался записаться в автошколу. Но получилось так, что я крупную сумму под проценты вложил в одно дело, потратился на отпуск и оплату обучения в университете, занял сумму своему дяде для покупки машины, и ещё сумму занял её родителям, опять же, на ремонт того самого дома. Так что к моменту записи в автошколу у меня не оказалось средств, и я решил повременить, тем более ,что учеба и осваивание новой работы стали отнимать много времени. Я начал задумываться о дальнейших перспективах наших отношений. Что делать дальше? Жить совместно она не хочет. Работу, которая её переутомляет и постоянно напрягает, менять не хочет. Может быть, нам лучше расстаться? Я уже не чувствовал того интереса к ней, что раньше. Мы стали реже видеться, меньше времени проводить вместе. Но я решил дать отношениям развиваться своим чередом. Я предлагал ей помощь в ремонте дома, физическую , она говорила, что её папа и брат со всем справляются,что брат привлекает своих товарищей.

Новый год мы отмечали в Киеве,у её двоюродной сестры,которая проживала со своим парнем. Всё было замечательно,за исключением того,что там было очень холодно, холодно в квартире,и не было секса ). После НГ отношения как-то совсем пошли на спад.На мой ДР она подарила мне озонатор,который оказался бракованным. Море слез,мои утешения,вместе отнесли его в магазин,я поскандалил с продавцом. Она еще долго переживала по этому поводу. Всё реже стали видеться. Всё меньше она проявляет интерес к тому,что раньше нас связывало. Мне стало её не хватать. Ей меня, казалось, тоже. Повисшая ситуация. Я вновь предложил ей снимать жилье,и снова отказ. Сырая зима,утомление, мои всё затягивающиеся посиделки за компьютером,учеба стали отнимать всё больше сил и здоровья. Она тоже все больше жаловалась на постоянные конфликты с начальством,на нерешенность вопроса с учебой,на усталость.Стали реже желать друг другу спокойной ночи и доброго утра. На 14 февраля даже не виделись и не дарили подарков-поздравили друг друга смсками.Новый эпизод с подарком на 23 февраля-купила мне рубашку не по размеру, снова слезы, нервы, утешения. Пошли конкретные косяки с моей стороны.На восьмое марта мы собрались поехать в соседний город погулять, я опоздал на электричку,не купил даже цветов (не успевал).Она страшно обиделась. Погуляли вроде бы хорошо. Я просил прощения за испорченное настроение, но цветов почему-то так ей и не купил.Она на следующий день сказала,что до сих пор на меня обижена,а я,вместо того,чтобы приехать к ней с подарком,почему-то обиделся сам. Через несколько дней всё же подарил ей цветы,просил прощения ещё раз за свою невнимательность.Казалось,она простила.Снова завели разговор о жилье,я сказал,что пора нам начинать,что я готов,что мои родители вызвались помочь. Она сказала,что её родители тоже могут продать гараж и оказать помощь.Все вроде стало налаживаться. Потом состоялся не очень приятный для неё разговор о сексе. Я сказал,что мне её как женщины очень не хватает. Она ответила,что понимает это,но ей мешает то,что она не высыпается,когда остается со мной.Вроде бы все улаживаем,договариваемся о том,когда и как это будем делать. Через неделю случается такой эпизод: я звоню ей,говорю,что приеду за ней на работу. Она просит не приезжать,говорит,что очень устала и едет домой спать.Я соглашаюсь,говорю ей,чтобы хорошенько выспалась.На следующее утро бужу её звонком,желаю доброго утра.Слышу,она расстроена. Говорит,что обманула меня. Я холодею внутри.Она рассказывает,что вчера не пошла спать,а поехала с подружкой в клуб. Я говорю,ну что ж,в клуб так в клуб,могли бы и меня взять с собой.Она отвечает,что ей хотелось побыть с подругой,но её очень стыдно за обман. Я отвечаю,мол,ничего страшного,а у самого кошки на душе скребут.Чувствую неладное.Такого за ней никогда не замечалось. Она вообще никуда не хотела раньше без меня ходить! Всегда просила меня сходить с нею и очень обижалась,если я отказывался. Вечером звоню ей,предлагаю встретиться. Она говорит,мне очень плохо.Я говорю,сейчас приеду.
Приезжаю. Сажу в маршрутку. Едем,она плачет. «Мне так стыдно,так плохо». Утешаю,веду в кафе. Там она рассказывает,что вчера хотела,чтобы мы расстались. Написала об этом смску,она не пришла ко мне.Попросила,если придет,стереть её не читая.
Спросила,не разочарован ли я в ней. Я ответил,что не знаю. Потом обратил все в позитив.Сказал,что она с ума сошла,что мы никогда в жизни не расстанемся. После-бурный секс в ванной,в постели, на утро «как хорошо просыпаться рядом с тобою».Казалось,всё позади. Нет. Через неделю у неё отпуск. Мы практически не видимся-она ссылается на занятость дома. Приезжает ко мне лишь единожды, видит мое больное состояние,но особого сочувствия я у неё не вызываю. На попытки поцеловать отвечает,что я её могу заразить. Через два дня встречаемся,гуляем, гуляем с её подругой. Сажаю домой на такси.Еще через два дня встречаемся,она опаздывает,но при этом обвиняет меня в том,что я не целую её. Я говорю,что ей нужно бы попросить прощения и не быть такой раздраженной. В общем ругаемся,миримся,идем ко мне,смотрим фильм у меня. Пора собираться в кинотеатр,и тут она опять раздражается,что я якобы медленно одеваюсь. Пилит меня всю дорогу. Я плюю,разворачиваюсь и ухожу.Сажусь на лавочку и закуриваю. Она стоит смотрит,смотрит,потом подходит и просит прощения.Идем в кино.После снова раздражение за то,что я курю и дымлю на неё. Уезжает домой на такси,даже не поцеловав. Я звоню ей,спрашиваю «ты меня больше не любишь ?» Она, «люблю,прости меня,пожалуйста».

На следующий день снова не хочет видеться.Через день-всё. Звоню,предлагаю встретиться-молчит.
Я: В чем дело? Ты не хочешь меня видеть ?
Она: Не хочу.Нам нужно всё-таки расстаться.Хватит мучать друг друга.
Я: Почему? Разве мы мучаем друг друга?
Она:Да. Мы не подходим друг другу.Прости.
Я: Я тебе не верю.Этого не может быть.
Она: Прости,но я все решила.Я всё хорошо обдумала.

Дальше-мои сопли,слезы,уговоры встретиться и поговорить обо все.Стена.Отключила телефон,уехала из дома.Я как будто сошел с ума.Всё рухнуло.Песдец. Смс,звонки. Не желает говорить ничего больше. «Я всё сказала». Застал на работе,попросил поговорить по-человески,как взрослые люди.Говорит,мне нечего больше сказать.Просит не преследовать,отпустить. Теперь,покурив форум, я понимаю,что наломал кучу дров с самого начала. А тогда казалось,что всё еще можно вернуть.В общем,наговорила мне всего. И что я ленивый,и ненадежный,что не видит со мной будущего и не видит во мне силы духа и мужской поддержки. Что ей очень тяжело самой,что она не может заснуть по ночам,а тут еще я со своими звонками и смсками,как маньяк (любимое словечко у неё).Я просто в шоке.Я,который всячески её утешал и шел на помощь в трудные моменты,утешал,ободрял и вообще всегда старался повернуть любую неприятную ситуацию в позитивное русло.Я,который старался,чтобы она всегда была сыта и ей было комфортно и уютно. Который укладывал её в постель, приносил утром завтрак.Который решал,как и где мы будем проводить досуг.Который сам стремится к светлому будущему и её подталкивал. Как такое может быть?

Потом я понял свои ошибки. Я имел неосторожность критиковать её в вкус в одежде.Слишком давил на неё. Слишком часто высмеивал её паникерство и витание в облаках. Иногда опаздывал.Иногда отказывался провожать её домой или забирать с работы. Но я ведь не железный,и тоже человек. Вспомнил все свои косяки, и рассказал ей об этом. Пытался убедить её,что я всё это осознал,что всё будет по-другому. Взывал к нашим светлым моментам,к воспоминаниям. Теперь знаю,что всё это было зря,а точнее,только усугубляло ситуацию. Позже я отмочил ещё номер. Приехал к ней утром с огромным букетом,упал на колено и предложил выйти замуж. Она спросонья сказала «мне нужно время»,потом « мне нужно подумать». И я ,вместо того,чтобы смыться поскорее,начал заебывать её тем,что я изменился,я всё осознал,пытался поцеловать её,но она отстранялась,попросила оставить её в покое,уйти.Ушел.После я неоднократно пытался до неё добраться. Сами знаете, как оно бывает. Заебывал звонками,смсками изредка. Пытался с подругами поговорить,с её матерью. Все то же. Нет,она приходила.Один раз-за вещами,второй раз-вернула часть долга.Писал ей письмо. Отвечает на всё в таком духе,что ей очень жаль,я очень замечтальный,хороший,но мы не подходим друг другу,что она мне только счастья желает,не держит на меня ни за что зла теперь и очень хочет,чтобы я поскорее успокоился,держал себя в руках как мужчина,и не держал на неё зла и встретил свою половинку. Я с переменным успехом пытался показать свой позитив. Мол,бросил курить,стал вовремя ложиться спать,занялся вплотную спортом. Еще одна глупость-написал ей,что отпускаю её,что встретил другую и счастлив.Перед этим она просила меня принести ей диск с нашими фотами, из поездки в Киев.Спросила,как дела,ответил «замечательно». Она улыбнулась,сказала,что болеет. Я пожелал ей поскорее выздоравливать.Пока-пока,счастливо. Потом еще одна глупость. Пообщался с её бывшим,предыдущим,тем самым приятелем. Он работал с её братом,и оказывается, её брат всё время сливал моему приятелю весь негатив наших отношений. Я был в шоке от услышанного. В общем,сам себе ебал мозг и не мог остановиться. Прошел месяц,а я все просыпался в ужасном настроении с мыслями о ней,только о ней и думал.
Погода не радует,всё время дожди.Друзья выручают,помогают мне налаживать контакт с новой девушкой,тормошат меня и утешают. Дел по горло,но всё валится из рук и ничего не хочется. Изучаю рекомендации,стараюсь выполнять. Борюсь с собой.

А теперь вопрос. Можно ли её вернуть после всего этого? Или оно того не стоит?
stuffin muffin
кто прочёл расскажите вкратце плиз)
robot
Если ему эти отношения были важны, он должен был думать о квартире и о регистрации брака. Он же выбрал автомобиль и учебу. Сам виноват.
Bordosten
Прочитал до конца. Подумай стоит ли возвращать?
Секс не фонтан, постоянное нытье, неудовлетворенность жизнью

Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой (с) Г. Маркес
Destroyer
Парень молодец! Его терпению можно только позавидовать.
Ни в чем он не виноват,никаких косяков не совершил.
Разве можно считать за косяк критику одежды своей девушки? По моему это нормально!
Парень из кожи вон лез постоянно пытался улучшать отношения,а она была апатичная,"вся в работе",ни на какие компроммиссы не шла,через себя не переступала и даже в постеле расслабиться не могла! на хрена такая нужна вообще девчушка? На что-то серьезное такая особь не тянет,тем более на такого амбициозного парня! Да,она работала.Но парень на второе высшее пошел,работает,в автошколу записался,кучу планов строит.А она даже университет закончить не может!
У неё в башке одни принципы.С такой девушкой ему будет в дальнейшем всё скучнее и скучнее!
Херовые это отношения.Возвратить их можно,но они всё равно будут катиться опять к пропасти,ведь когда один человек их тянет на своем горбу-они обычно быстро заканчиваются.
Ему повезло,что это закончилось до того,как он расписался с ней в загсе!
А конечно просить на коленях возле её двери руки и сердца - это уже отчаянная мера,к которой прибегать стоит в одном случае:
когда ты очень сильно провинился.
Её удел,или её идеальный парень такой же апатичный,как она,который готов ей потокать и разделять её жалкое существование!
robot
Не могу согласиться с Драйвом. Решать проблему через ненависть - по-моему, самый худший вариант, который можно представить. Ненависть разрушительна для самого себя и не прибавляет сил, а наоборот, отнимает их. Гораздо полезнее позволить себе две вещи - жалеть себя и смеяться над собой одновременно. Посмотреть на себя со стороны и оценить себя как жертву некоего затянувшегося розыгрыша. Такое отношение к происходящему снижает остроту чувств, которые были до этого, делает их не серьезными, а наоборот, смешными. И одновременно делает человека более сильным и менее уязвимым в дальнейших связях.
Bordosten
Хе, а мне помогает прощение =) себя и других
robot
(Drive Alienn)
А вот касательно ЖАЛЕТЬ СЕБЯ .... ну не знаю smile.gif мне кажется это уже твой "особый" метод.
Я бы жалеть себя не стал. Жалость унижает, не дает никакой силы. Ненависть дает. Если сравнивать.

Жалость к себе очень помогает в том плане, что перекрывает с лихвой чувство любви к КОМУ-ТО, ведь жалость направлена исключительно на СЕБЯ. А в сочетании с иронией она становится еще и конструктивной.
А вот прощение, несмотря на то что являет собой ценную добродетель, вряд ли в такой ситуации может быть искренним, скорее оно будет лицемерием.
Water-nymph
У всех своя правда. Уверена, что если бы пост писала та самая "героиня", мы бы узнали много интересного и нового. И возможно поддержали бы её в чем-то. Я считаю что автору не стоит пытаться вернуть её. И разбирать по крупицам кто прав и кто виноват, искать свои ошибки и думать "что было бы...если бы я....тогда...." . Автор и сам знает в чем был его прокол. В чем виновата она. Тебе нужно извлечь из всего этого урок. Попытайся расслабиться, смотри на всю эту ситуацию со стороны, ведь ты уже в ней не участвуешь. Это огромный опыт. Уверена, ты сам себя загоняешь в угол, боишься отойти от всего этого. Не жалей себя, не злись на неё. Измени в себе те черты, которые по опыту вызывали какие-то препятствия в отношениях. В чем-то ты станешь сильнее. И поверь, если учтешь это как урок для себя, перед тобой появяться море возможностей, приобретешь уверенность в себе - это ни с чем не сравниться. Начнешь конструктивно мыслить, видить все нюансы. Если поймешь о чем я, то в конечном этоге возникнет благодарность к той самой, что тебя так "мучала", причем благодарность за ОПЫТ. Я не шучу. (только не возвращай).
Один_Такой
Был в похожей ситуации. Сам все порвал, обьяснив что и как.
Как раз повезло - декабрь, уйма работы - не успевал о ней думать.
На праздники инногда накатывало. Потом мы случайно пересеклись в клубе, потом начали случайно пересекаться в моем любимом клубе, который она (с ее слов на момент отношений) не любила очень. Потом она начала пилить моим друзьям мозги, что все обдумала, созрела к серьезным отношениям, что хочет этого и все такое. Мои друзья держали круговую оборону и на все вопросы по поводу меня отвечали "не знаю, давно не видел". Эти слухи доходили до меня и один раз я не выдержал и просто предложил ей встретиться, потому как спустя все это время сохранил нежные чувства какие-то к ней.

А потом мы встретились и ... хммм...я увидел нечто иное, не то что я любил в свое время. И сказал, чтоб больше не компостировала моим товарищам мозги. Хотя хотел сказать совершенно не это, когда шел на встречу.
Tim
А я бы посоветовал почитать книгу "парадокс страсти"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.