Один интернет-знакомый попросил выложить вот этот текст. Как я понял - там о проблеме. О нем.
Ему 26 лет. Мне 17. Думаю будет кристально ясно, что текст не мой и не обо мне

UPD: выяснилось, что сообщение слишком длинное %) попробую обрезать на 2 части ...
UPD2: их отношениям год и три месяца ...
-----------------------
Моя история.
Мне сейчас 26,ей скоро 24. Высокая, красивая, слегка худовата , красива своебразной красотой. Работает дизайнером в салоне кухни. Начала работать с 19 лет.
Знакомство шло в несколько заходов. Вначале видел её мельком, у себя на районе, она встречалась с парнем, с которым у нас приятельские отношения. Изредка здоровались в чате нашей локальной сети. Потом случайно встретились в маршрутке, прошли вместе до дому (жили в соседних домах), разговаривали ни о чем. Я не рассматривал её как потенциальную МLTR (кажется, это так называется, я не силен в пикаперских терминах) , казалось, что она для меня то ли недоступна, то ли интересовал меня в тот период другой тип девушек- более развязные, открытые, немного «обесбашенные». Она же показалась мне милой, но слишком серьезной. Месяца через четыре начали регулярно общаться в чате. Мне нравилась её рассудительность, отсутствие матерных словечек в лексиконе и какая-то очаровательная наивность. К тому времени я уже почти год был без постоянной девушки, с предыдущей расстались после полутора лет отношений. За этот год было всякое- знакомства с девушками через инет , «фасты» , был месяц «плотного общения» ( с сексом ) с одной давней бывшей (не общались два года) – но всё это было «не то». Хотелось остановиться и начать отношения с хорошей девушкой. И вот, примерно с начала декабря, я начал проявлять к ней повышенный интерес. Интерес этот был взаимный. Мы ходили в кино, на каток, в кино,кафе,клубы.В этот промежуток,точнее в его начале, между нами в чате случился разговор примерно такого содержания:
Я: Пойдем погуляем?
Она: Зачем нам так часто встречаться? Меня это пугает. Ты привыкнешь ко мне как к наркотику.
Я: Потому что мне это нравится.Мне нравится общаться с тобой.
Она: Мне тоже очень нравится. Но почему между М. и Ж не может быть просто дружбы?
Я: Потому что такова их природа. Если ты хочешь, мы можем перестать общаться вообще.
Она: Если тебе так будет лучше, давай перестанем общаться. Не хочу делать тебе больно.
Я: Ну, я это переживу. Просто получу очередное разочарование.
Она: Я так устала от всего этого.(Подразумевается её бывший парень, тот самый приятель, с ним у неё было жесткое расстование) Но я не хочу терять с тобой общения.
Я: Скажу прямо-ты мне очень нравишься.
Она: Ты мне тоже очень нравишься,ты очень хороший и интересный человек. Я просто жуткий паникер и всего боюсь. И сама не знаю чего хочу…
В общем, мы продолжили наше общение. Я старался не торопить события. Узнавали друг друга. Я устроил «крышеснос»,как здесь говорят, повез её в соседний город, куда часто ездил развлекаться, зоопарк, суши-бар, кофейня, старинные здания и всё в этом духе.
Новый год был на носу. После похода в кинотеатр, где произошла наша первая «кинестетика» -держали друг друга за руки, она судорожно сжимала мою своею в напряженные моменты (на экране был «Апокалипсис» Мела Гибсона),мы прогуливались и заговорили о встрече Нового года. Договорились о том,что отметим вначале с её друзьями, потом с моими. В тот же день случился наш первый поцелуй-я проводил её до подъезда, мы постояли, смотря друг на друга немного насмешливо и смущенно. И тут она выдает: «Ну целуй же меня уже». Я засмеялся и поцеловал её,сказал ей,что в шоке от такой наглости .Честно говоря, такой была моя стратегия- сделать так, чтобы девушка сама захотела меня поцеловать.
Всё продолжалось как в сказке. Знакомство с её и моими родителями, она со мной на моей корпоративной вечеринке, встреча Нового года, наш первый секс в новогоднюю ночь, поездка в Питер, масса впечатлений. Был неприятный эпизод, когда мне позвонила и поздравила с Новым годом одна моя бывшая из Нью-Йорка, с которой мы не общались три года-была бурная любовь, расстались почти врагами, но к тому времени всё улеглось и она первая вышла на связь. Я имел неосторожность поведать об этой истории своей нынешней девушке- реакция была ревность, слезы. Утешил, сказал, что нашим отношениям ничего не угрожает, моя бывшая далеко и никаких чувств абсолютно к ней не осталось. Тут я немного покривил душой,но об этом позже.
Вскоре,по возвращению из посленовогодней поездки в Питер я предложил ей жить вместе- снимать квартиру. Наш разговор:
Она: Сначала нужно пожениться, я так воспитана.
Я: Я думаю,нам вначале нужно друг друга лучше узнать.
Она: Я знаю массу примеров, когда люди жили-жили вместе, а потом расходились, потому что не подходят друг другу.
Я: А вдруг мы поженимся и окажется, что мы не подходим друг другу ?
Она: ….
Я: Ты мне очень нравишься, мне хорошо с тобою, и я очень хочу, чтобы мы были вместе всегда. Придет время, я нормально встану на ноги и мы обязательно поженимся.
Она: Я тоже очень хочу быть с тобою всегда. Поженимся, и тогда за тобой хоть на край света, хоть в шалаше.
Я: ……
В общем, мы встречаемся, секс у меня дома, прогулки, массово-культурные мероприятия, работа, будни, праздники, подарки друг другу. Выяснилось, что она, как и я, вначале знакомства предполагала, что я слишком хорош для неё, и что и не думала о том, что мы можем быть вместе. Она мне несколько раз говорила, что у неё никогда не было таких сильных чувств и серьезных намерений, и таких чудесных отношений, как со мной. Я полушутя удивлялся, как у такой красивой и замечательной девушки такое может быть. Из её рассказов о прошлом следовала, что все её предыдущие спутники оказывались либо сволочами, либо нытиками и бабниками, либо и тем и другим вместе. Тогда я не придавал большого значения этим словам. Глаза застилало подогретое самолюбие из-за того, что рядом со мной такая замечательная девушка, что она всюду и всем (родителям, своим и моим друзьям) рассказывает, какой я хороший и замечательный, как нам хорошо вместе и как мы подходим друг другу.Говорила,что не представляет без меня жизни,и очень хочет ребенка от меня.
Мы по-прежнему часто ходим в кино,клубы,театр,кафе.Смски о любви,о скучании,частый созвон,интерес,кто что делает сейчас на работе или дома.
С прошествием времени я стал более трезво смотреть на неё. Сработал, наверное, «синдром охотника».Временами нападала апатия-то ли уставал от работы,то ли от неё. Я работал в компьютерной фирме, рабочий день с 9 до 20,командировка в Москву 2 раза в неделю. Её график- с 10 до 19,выходные среди недели, очень редко-суббота или воскресенье. И у меня,и у неё-постоянная усталость от любимой когда-то работы,конфликты с начальством. Но достаточно высокая (по меркам нашего региона) зарплата держала и меня,и её.Еще одно ключевое событие-её родители продают квартиру и приобретают дом в достаточно отдаленном районе. Дом старый, требует перестройки. В общем, переезд её потребовал больших материальных ресурсов. Она стала отдавать большую часть зарплаты родителям. Но сама говорила, что ей не хотелось этого переезда, что жить она там не будет ,а будет жить брат. Я к тому времени уже имел некоторые накопления. Я снова поднял вопрос о совместном проживании. Она завела разговор о покупке квартиры в кредит. Разговор:
Она: Надо брать квартиру в кредит или строить дом.
Я: Давай трезво смотреть на вещи. Мы сейчас это не потянем. На помощь ни твоих, ни моих родителей рассчитывать не приходится.
Она: Да…
Я: Ты же сама говоришь, что помогаешь родителям перестраивать дом. Для кредита требуется первоначальный взнос. А цены на жилье сейчас сама знаешь какие.
Она: Ну есть же более дешевые варианты в пригороде…
Я: Да, но в таком случае нужна машина. Я как раз хочу накопить и на взнос, и на покупку авто.
Она: Зачем нам машина, квартира важнее, машину потом можно купить…
Я: Как временный вариант, можно пожить у меня, мои родители не возражают. Я понимаю, это не очень удобно ,но это временно.
Она: Нет, я так не могу, я должна помогать своим родителям.
Я: Давай думать о НАШЕМ будущем.
Она: ….
В общем, подобный разговор заходил ещё несколько раз. При чем он начинался с обвинения меня в том, что я ничего не предпринимаю и не «интересуюсь вариантами»,что она чувствует себя «подвешенной»,что может быть мне и не нужно ничего. Я отвечал тем, что хочу вначале материально стать готовым к этому, потому что чувствую, что мне придется это вытягивать самому, но я уверен ,что мы всегда будем вместе и я готов связать свою жизнь с нею. В общем, мы так и не пришли к согласию в этом вопросе.