Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армия!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
guitman
Отслужил я армию!
И скажу вам нет в ней ничего страшного!
А вот то что оно забрала у меня год жизи, то это да! (Хорошо не два, как остальным. Вышка спасла).
Могу точно сказать, очень ценятся "компьютерщики", т.е. рубишь в компах, быстро печатаешь - ты ценый работник у офицера, которому впадлу самому готовить планы и прочие документы.
Водителей было как грязи - много!
Связисты только первый месяц вкалывали (траншею рыли), остальное время сидели в тапочках на боевом посту (телефонисты на коммутаторе).
Dreamdemon
С возвращением!!! Не хватало тебя!
ака Лис
велкам бэк)
stuffin muffin
=) с возвращением!
тебе повезло, что попал в хорошую часть.
Импаза
Отслужил? Молодец. Уважаю.
Greatraven
С возвращеницем))
лонг
с возвращением!
как раз компьютерщик)) ВО
расскажи поподробнее что и как у тебя там было?

а то у меня ощущение что меня после аспирантуры загребут по ошибке года на два))
Destroyer
А с дедовщиной как? Где служил?
KLOD
С возвращением!
Пьер Обье
С возврещением, как будто с того смева вернулся! =)
Да незнаю что все ее так бояться.

ЗЫ:
Поглядел фильм PS: Я тебя люблю
Хороший фильм smile.gif
Newmax
с возвращением
Tirgis
Привет. Расскажи, как всё прошло.
Голландец
А я хочу в ВДВ!!! Я и спортом занимаюсь, и на время получения припсиного вредных привычек не имел! А меня в МорФлот записали!!! А курящих и бухающих в ВДВ и Морпехов!!! НУ чо за несправедливость!!!
guitman
Вначале я попал в приемник в военкомате.
Там все много курят и угощают друг друга сигаретами. Все друг друга боятся.
Далее нас одели в форму. С портянками конечно сразу стало неудобно. Была болезнь, как бы научиться их правильно наматывать, а то разматываются сцуки уже через 10 мин.
Привезли меня в Кубинку (московская обл.) в какую-то войсковую часть. Там .... хм... "Теперь ты сука в армии!... На х..!!!"
Начали на нас орать, материть.. это когда строили.
Но оказалось, это был все лишь приемник-распределеитель. Через три дня меня забрали в Наро-Фоминск-10 (Васильчиново). Там я и служил в части 28000. Номер прикольный!smile.gif
Сразу скажу, сотовые телефоны в армию не берите! Это будет ваш подарок дембелям!
Телефон вы сможете потом приобрести без проблем, когда освоитесь. А на начальном этапе лучше не стоит.
Первые недели 3-4 привыкаешь к режиму. Подъем в 6.00 отбой в 22.00. Постоянно снится дом. Просыпаешься испытываешь шок. "Я в армии!!!"
Жутко хочется домой. У отдельных личностей начинаются реальные сдвиги и их комисовывали по статье "Тоска по дому, склоность к суециду". Но я вам этого делать не советую, так как это по дурке получается. И будете потом стоять до конца жизни на учете в ПСО!
Оказывается у солдата не должно быть ничего лишнего. Каждое утро проводятся строевые смотры, наличие карманов.
Занятия строевой будете в гробу видать!
КМБ проходит, присяга! Там уже несколько легче!
На счет дедовщины. НЕ бойтесь ее! Она не такая страшная. Если вас заставят искать деньги или заниматься ерундой. Можете смело слать нах...! Не сцыте! Они сами сцуть больше чем вы! Ведь их на дизель могут посадить из-за 100 рублей или просто за то, что руку поднял или пригрозил.
Но если сказал: "пшёл нах...!!!" держитесь до конца, иначе потом будет еще хуже! Если и ударят, то так чтоб следов не было. С этого момента он сильно ссыт, как бы ты его не сдал шакалам(офицерам)! Можете даже в ответ смело бить.
Могут поступить иначе... наказать весь твой призыв! Не бойтесь этого. Не думайте что вас будут не навидеть! На самом деле они будут вам завидовать.
Гораздо больше проблем внутри самого призыва! Найдется самый сильный и самый слабый. Слабый будет однозначно шестеркой.
Ведь идет давление со стороны старшего призыва и надо же кому-то мыть полы туалеты, выполнять самую нудную и тяжелую работу и пр...
Бывало такое что поднимали ночью и заставляли отжиматься. Можно послать нахер всех, только тогда остальные будут отжиматься еще больше!
Будут гонять подъем-отбой на время. Можно тоже забить. Твои пацаны будут дольше этой херней заниматься.
Вообще почему-то русские в армии дурачки! В армии много национальностей служат: и башкиры и татары, чуваши, казахи, армяне, дагестанцы...
Русские в армии самые трусливые из всех, как серенькие мышки! За державу обидно! Смелые только на словах, а как до дела доходит. Ни один не встанет!
Надо брать пример с дагестанцев. Их боятся все.
Тронешь одного дага, заступятся все!
Они уже на духанке живут как дембеля.

Проходит пол года, приезжает новое душье. Смотришь какие они все пуганые, зачморенные. И думаешь неужели пол года назад я был таким же?
лонг
Спасибо тебе за ликбез.
С моей неудачливостью мне это может реально грозить.
Теперь знаешь что тебя ждёт.

Хоть и сам ссу идти в армию, однако тебя Уважаю. Как ни говори-ты через Ад прошёл. Настоящий мужик. Молодцом!
лонг
Драйв, хороший ты человек, кто тебе сток минусов ставит?
лонг
*успокаивает себя*
трезвый взгляд на жизнь это здорово.
лонг
Драйв
Я прочёл твои ссылки. Сказать "Ж*ПА!" значит ничего не сказать.
Автору темы видимо действительно повезло.
Я видел и репортажи скрытой камерой и читал (в т.ч. и это).

Я много дмал по походу чтения.

По описанию очень подхожу под тех людей, вероятность избиения/убиуства которых предурками крайне высока.
Боксом я не занимался.
Я с города, а не с деревни.
Про интеллект, словочесание, вежливость, слабость и т.д. вообще не говорю.

Но по крайней мере знаешь чего ждать и что делать.
лонг
там написано про каратистов, я читал))
там нужны боксёры.
Пояса были в школе-давно не тренируюсь.

Один х*р в школе выпендривался-типа бэбэбэбэбб каратист бэбэбэб
Прихватил меня, я его и отработал. Он получил сполна, так потом гопников привёл, сам п*дла стоял в сторонке, а этих троих пришлось мне бить.

Не сказать чтоб поединок был честным, но обидчикам досталось-больше не трогали, только издали чтото мычали.
ну а то чмо живёт сеёчас хорошо, получает ВО в престижном вузе, машину имеет.
Ну в общем как обычно в жизни.

Большей частью дало тонус мышц и хорошее самочувствие+общение.
Чем статусы, пояса и награды.

я мелкий и худой, но попытаюсь зарядкой хотяб с утра заниматься.
Эт не для армии-эт для себя.

Да кстати, за меня никто не вступился! Я вообще в школе с чмырями учился по большей части. Достойных процентов 10...
50- быдла, которым пох на всё, их на бойню поведут они и не заметят
ну и остаток ~40 чмо разного вида. Частично после 9го класса оно рассосалось но не всё.

В институте проще-там всё быдло отправили нахрен после первого курса. Гопов мало осталось.

Кстати этот форум более грамотных и умных людей.
Наш воронежский-такая п*раша. зайдите. почитайте.
У многих прям гордось за собственную тупость...

В армии кстати таких "умнорассуждающих" не любят-то есть п*здят.
Это я из статьи что ты дал-почерпнул.
Директор Пляжа
С возвращением.

У Гоблина все хорошо написаноsmile.gif Армия дисциплинирует. Это серьёзный урок, испытание по своему. Если попадете, забудьте про мораль, забудьте про философию. Думать о высоких доктринах можете после отбоя, если сил хватит.

Дебилизма там, конечно, полно. И быдла тоже. Но со временем поймете, что и в этом есть свой урок, именно вам, преодолевать все это. Зато потом с чистой душой.

Хотя конечно, надо сказать, что хреновенько это, когда в карауле, в мороз ночью стоишь, а в это время кто-то, твои друзья, которые сумели избежать, возможно твоя девушка, танцует на дискотеке под "Moscow never sleeps" пьет самбуку и Мохито.

Главное оставаться человеком, когда уйдешь оттуда. И человеком порядочным и воспитанным.
4YBAK
снял погоны и петлиццы
и уже успел напицца
ДЕМОБИЛИЗА-ЦИ-ЯЯЯЯЯЯ
АА-ААААА smile.gif
guitman
(лонг)
Спасибо тебе за ликбез.
С моей неудачливостью мне это может реально грозить.
Теперь знаешь что тебя ждёт.

Хоть и сам ссу идти в армию, однако тебя Уважаю. Как ни говори-ты через Ад прошёл. Настоящий мужик. Молодцом!

Да какой там ад? Сейчас вспоминаю уже все с улыбкой!
Тажело! Спору нет! Самое тяжелое это ждать, когда наступит твой дембель!

И еще! Ни в коем случае не говори, что "в пилотку нырял"!!! В смысле кунилингус. Сразу пилоточником назовут!
Лично я считаю это вполне нормой, но там лучше не делиться сексуальным опытом! лучше язык за зубами держать!
Что меня удивило, так это то что не нашлось девствеников! Все супер мачо такие. А обсуждая некоторы сексуальные вопросы о женских гениталиях придумывают ну такую бредятину полнейшую!
лонг
"лучше язык за зубами держать!"
это лучшее правило по жизни ВЕЗДЕ.

Ты знаешь-мне тоже много красочных историй рассказывают.
А на практике такой рассказчик даже познакомиться не может...
guitman
лонг, проявления жесточайшей дедовщины - редкое явление в наши дни, хотя и яркое! Поверь мне на слово, тебе гораздо больше придется решать проблемы неуставных отношений со своим призывом, нежели со старшим!
Если доведут. Берешь табуретку и запускаешь в обидчика. Не помогло, запускаешь второй раз. Просто покажи что ты можешь ответить!
Но служитьлучше по дедовщине, чем по уставу! У нас пацаны ездили в школу сержанов (в в/ч в Балабаново), они говорили что устав это жопа! Крышу просто уносит!
VDV
Пожалуй я тоже внесу свою лепту. Я отслужил пол года. Расскажу немного про дагов. Историю в которую на гражданке я бы не поверил. Когда я проходил курс молодого бойца - несколько месяцев чтобы привыкнуть к армейской жизни, когда тебя никто не трогает. У нас служили дагестанцы. Буквально 15 человек все молодые солдаты. Во всей роте было человек так 250. Как guitman писал, дагестанцы одевались поначалу так как будто им скоро на дембель. Потом они начали борзеть ещё больше, своей шайкой потихоньку начали пресовать по одиночке русских(а это остальные 200 человек). То подойдут попросят одеждой поменяться, то сержантов пошлют. В итоге они докатились до того что начали ходить отдельным строем на прием пищи(поверьте надо быть очень а*уевшим что бы так делать) или что ещё хуже начали отбирать мобильники. Естественно в этот момент недовольство достигло апогея. Все подечеркиваю все 200 с чем то человек в один прекрасный момент пошли п*здить дагов, эти жалкие 15 человек. И как вы думаете чем все закончилось. НИЧЕМ. Никто не начал драку, хотя зачинщиков было предостаточно. Все как то разом очканули. На гражданке кому говорю не верят, а ведь это было на моих глазах. За державу обиндо...
guitman
Да у нас в роте тоже было около 15 дагов роте. Все только и говорили что вот надо их отп.из.дить!!! Но до этого дело так и не дошло!
А когда в подразделение отправили служить, так это ваще было...
Когда привезли новое душье, появилось аж 5 дагов. Как дедушкам готовили хавку под вечер, так и они захотели. Подмяли под себя нескольких духов, чтоб деды их не трогали. В качестве платы они отдавали свою зарплату им. Их ненавидел никто, они еще пожалеют об этом. Даги совсем оборзевшие, умудрялись на утренний развод не появляться, они видите ли позавтракать не успели и в столовой сидели! Самое интересное им даже полковник (наш командос) не мог им ничего преедъявить!
Stilet
На любом форуме я заметил есть такая тема. Отслужил. ДМБ-2007. Майкоп. Разведрота. Ни о чем не жалею. Попал в элитную часть с настоящей боевой подготовкой и приобрел год жизни а не потерял его как некоторые пишут кто автомат только на присяге держал видимо. Армия закаляет и кто бы что ни говорил, а из парня она мужика делает. Настоящего мужика.
Не знаю как насчет бардака и безалаберности, и использования армии в невоенных целях, но вот у нас дисциплина была на высочайшем уровне, а что до подготовки, то по-моему слово разведка уже говорит само за себя. Херней мы не страдали, полевые выходы, стрельбы, учения, боевые, КШУ, участие в антитерроре по Майкопскому гарнизону и т.д. Ну и во-вторых СКВО. А кавказ есть кавказ, там расслабляться некогда.

Всем парням советую и рекомендую. Но больше года там реально нехера делать - тупеть начинаешь. Поэтому ловите момент пока все по году служат, а то хотели 4 ввести.
Экстрем
Хех,насколько я знаю служба в элитных войсках всё же отличается от обычных,в плане дедовщины,бардака и прочего.В элитных войсках не до этой херни.
Светлана Дерзкая
В элитных войсках , в основном, уставщина
Светлана Дерзкая
Армия ломает слабаков
Светлана Дерзкая
Мой первый муж служил в ВДВ, на границе.
Второй муж был кадровым офицером, начальником штаба.
Один мой брат служил в автобате.
Второй был кадровым офицером.

Остались живы и не вредимы, сохранив человеческий облик.
Экстрем
Цитата(Shillien @ 5.9.2009, 19:56) *
Экстрем, мой брат служил в элитной армии, разницы почти никакой, таже дедовщина и тп, единственное что каждый вечер проверяли на наличие синяков. Но сложность заключалась скорее в психологическом давлении.
Сейчас, по крайней мере в России, армия из парня делает не мужика, а скорее калеку, в моральном или физическом смысле.

Многое зависит от самой части,где она находится и т.д.
И говорить так обобщенно про армию я бы не стал.
Во-первых,многое поменялось и в лучшую сторону.Сейчас уже редко где встретишь полный бардак и беспредел.Особенно когда появились всякие "Солдатские матери" и просто случаи,когда вмешивалась прокуратора.
Во-вторых,тут многое зависит от самого человека.Кто-то служит нормально,а кто-то носки стирает всей казарме.
А насчет элитных войск.Это широкое понятие.Безусловно бывает разное.Ты привела в примеру одну часть,а можно привести в пример Кремлевский полк.Сильно сомневаюсь,что после 4-х часов строевой подготовки там у кого-нибудь остаются силы измываться над кем-нибудь))
Экстрем
Еще бы не очень. Там ведь делать всякое нужно и никто не позволит пролежать целый день перед телеком,а ведь дома можно было.И ведь в армии всем пох на твои индивидуальность и внутренний мир,там наоборот нужно быть проще.И для подростка в 18 лет это зачастую большой удар))
Светлана Дерзкая
Моего приятеля призвали в армию 28 нобря 2009 г.
Сначала учебка, потом в ВВ.
Были эксцессы. Порой смешные. Порой мордобой.
Живой , возмужал и мозги в нужном русле заработали.
Stilet
Ну насчет элитных войск, то правда здесь такова, что действительно там херней некогда заниматься. А вот дедовщина без прикрас есть абсолютно везде. Но у нас было четкое понятие дедовщины с человеческим лицом когда молодые набираются опыта у старых, убирают казарму, больше вкалывают по ФИЗО и т.д. и беспредельная дедовщина, когда кто-то за кого-то стирает, рожает сигареты. Вот такой бардак сержантами пресекался на корню, а офицеры в наши дела даже не вмешивались.

Ну и вообще в армии тяжело, где бы ты не служил, это правда. Но пройти через нее стоит - лично мое мнение. Для мужика лишним никогда не будет. Это естественный отбор среди парней, слабые ломаются, умирают, переводяться, сильные выживают становятся сильнее, опытнее, мужественнее. У нас после перевода из спецназовской учебки в разведроту было 27 человек нашего призыва. На момент прихода нового призыва осталось 7 вместе со мной.

Dassa
Цитата(Светлана Дерзкая @ 5.9.2009, 20:16) *

твой приятель изобрёл машину времени?

по сабжу: армия - бесполезная трата времени. И то, что она "сделает из тебя мужчину" ещё не говорит о том, что на гражданке "ты" не будешь прислуживать тем, за чей счёт становился мужчиной.

Светлана Дерзкая
Цитата(Dassa @ 5.9.2009, 20:58) *

по сабжу: армия - бесполезная трата времени. И то, что она "сделает из тебя мужчину" ещё не говорит о том, что на гражданке "ты" не будешь прислуживать тем, за чей счёт становился мужчиной.

В смысле?
Stilet
Цитата(Dassa @ 5.9.2009, 21:58) *
Цитата(Светлана Дерзкая @ 5.9.2009, 20:16) *

Дасса - ты там был чтоб это утверждать начнем с этого? По поводу прислуживать честно говоря рассмешило, так обычно говорят те, кто попадал в какие-то нелепые ситуации и кого нагло обошли по карьерной лестнице, поэтому не вижу из твоих слов ни одного аргументированного объяснения, что армия это бесполезная трата времени.

Могу сказать про себя - я не за чей-то счет становился мужчиной, я совершенствовался для себя даже в таких казалось бы экстремальных, уставных и жестких условиях я находил возможность познавать что-то новое, преодолевать страхи, развивать выносливость тела, духа и т.д. И мне это очень потом пригодилось уже на той же "гражданке".
Destroyer
Херня эта ваша армия.
Все друзья,знакомые, которые приходили после службы, становились:
а) Алкоголиками,тунеядцами и лентяями, хотя до этого строили большие планы и имели хорошие перспективы в своих сферах
б) Грубыми неадекватами, а были нормальными жизнерадостными парнями

Единственный знакомый, которого поменяла армия в лучшую сторону был жутко неорганизованный, очень слабохарактерным, но пришел более собранный и сильный. Хотя ему и повезло. Его не пиздили, дедовщины не было практически, просто сильно строгий режим был, контроль, нормативы, физ.подготовка и прочее. Беспредела не было
Экстрем
Цитата(Destroyer @ 9.9.2009, 17:31) *
и имели хорошие перспективы в своих сферах

Сомнительно звучит,когда речь идет про 18 летних пацанов.А планы строить можно какие угодно.
4YBAK
армия - это жесть.
как говорил наш полкан, начальник военной кафедры: защита Отечества - это лишь второстепенная задача армии. А первостепенная - сделать самую активную часть населения (т.е. мужиков) послушными исполнителями чужой воли! Это нужно для того, штобы население не рыпалось на власть, а просто тупо выполняло то, што им говорят. Т.е. было стадом баранов. А баранами гораздо легче управлять, чем людьми.
Полкан отдал армии 45 лет жизни - он знает, што говорит.

Светлана Дерзкая
Звездец! Сейчас вдруг нанется третья мировая, а кто женщин и детей будет защищать?
Светлана Дерзкая
Шиллиен, я сама погоны носила, начинала с рядового, и в наряды летала .
Было весело и поучительно.
Мой второй муж, офицер от Бога, ему всегда самых отстойных солдат давали, он поначалу, с ними по три месяца в казарме практически жил, и выбивал дедовщину, потом его рота всегда образцово-показательная была.
Во время проверок всю дивизию вытаскивал.
Воспитывал их жестко, но никому в обиду не давал, хотя пракически голос не повышал, по жизни разговаривает с легкой ленцой, но с металлом в голосе и без мата.

А брат двоюродный -офицер дедовщину выбивал спортом, поднимал своих и бегал каждое утро по 3-5 км.
Benny
Цитата(Shillien @ 9.9.2009, 21:04) *
Думаешь его научат светлому и доброму там? Где признается власть и сила, какая нафиг Родина для человека, когда его лупят за то, что он кому то дорожку перешел.

А где не лупят за то, что кто-то кому-то дорожку перешёл?
Светлана Дерзкая
Шиллиен, я считаю,что люди должны уметь преодолевать трудности.
Прости за грубость, знаю ребят,которые побывали в аду, но с юмором рассказывали о своих армейских приключениях.

ИМХО: кто ноет и жалуется, тот слабак.
Светлана Дерзкая
Я завидую еврейкам, они служат наравне с ребятами.
С удовольствием мобилизовалась.

4YBAK
Цитата(Светлана Дерзкая @ 9.9.2009, 20:23) *
Звездец! Сейчас вдруг нанется третья мировая, а кто женщин и детей будет защищать?

нормальные адекватные мужики. не зачморенные на протяжении 2х лет "смирно-вольно-упал-отжался". а научить человека стрелять - для этого достаточно максимум недели. Вовсе не обязательно для этого 2 года гавно месить.
для справки: 80% "солдат" нашей армии вообще стреляли токо пару раз. Стреляют токо в спецназе, десанте и погранвойсках - в остальных войсках просто экономят на патронах.

4YBAK
кто по-твоему Отечественную выиграл? Кадровые военные? Да их всех положили в первые полгода-год войны.
И оставшуюся войну воевали простые мужики. И почему-то выиграли. Видимо, не в армии дело-то?
Benny
Цитата(4YBAK @ 10.9.2009, 5:29) *
нормальные адекватные мужики. не зачморенные на протяжении 2х лет "смирно-вольно-упал-отжался". а научить человека стрелять - для этого достаточно максимум недели. Вовсе не обязательно для этого 2 года гавно месить.

Говно месить не надо, солдат надо учить воевать, делать из мальчиков-дохлячков нормальных сильных мужиков.

Родине нужен сильный народ, а не кучка зашуганых ребят в зелёной одежде.
Юс
Цитата(4YBAK @ 10.9.2009, 5:44) *
кто по-твоему Отечественную выиграл? Кадровые военные? Да их всех положили в первые полгода-год войны.
И оставшуюся войну воевали простые мужики. И почему-то выиграли. Видимо, не в армии дело-то?

Не забывай что были штрафбаты.
Которые гнали на самые сложные участки фронта.
В первые пол-года положи многих да.
Но не потому что они не умели воевать.
Оставшуюся войну воевали простые мужики в рядах регулярной армии,в рядах партизан и т.д.
Их учили воевать.Теорией и практикой.
и война велась целенаправленная на всех "фронтах".
Напрямую в поле.Разведка.Диверсии.Информационная война.Тыловое обеспечение - это тоже война.
Дипломатическая война шла полным ходом.
Каждый на своём уровне воевал по-своему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.