Гагарин, солнце, поправь меня, если я не права, ок?
Мне кажется, отбить желание названивать у девчонки - как два пальца об асфальт. Если ХОЧЕШЬ этого, разумеется. Потому как девчата - существа обидчивые и злопамятные, не особенно-то любят, если их ТВЁРДО просят больше не беспокоить, и обычно уже не беспокоят. Ты им не забыл сообщить, что у тебя новая девушка, и звонить тебе больше не нужно, случайно?
Не в том ли дело, что тебе где-то в глубине души (или не так уж и в глубине :!: ) льстит тот факт, что бывшие не оставляют тебя в покое, что ты и сейчас востребован среди них? И ворчишь ты только для виду? O:-) И вовсе не так уж тебе неприятны эти звонки? А девчонок ты втихаря приберегаешь "на всякий пожарный", потому и рвать до конца отношения с ними не считаешь нужным?
Если интересно женское мнение, бесит не сам факт звонков, а реакция парня на эти звонки. Потому что, повторюсь, если кто хочет это прекратить - он обязательно прекратит. А кто не хочет - тот будет жаловаться для виду, типа, задолбали и достали, но НА ДЕЛЕ менять в этой ситуации ничего не станет. 8) На парня, который спокойно отвечает бывшей в трубочку: "Катя, в очередной раз прошу мне больше не звонить, сколько можно на эту тему говорить, ты становишься навязчивой" - вряд ли обидится его нынешняя девушка, т.к. дуре ясно, что парень ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочет общаться с бывшей.
Выключают телефон те, кто хочет скрыть факт звонков посторонних дамочек. Они потом сами им перезванивают, когда есть возможность. Кому скрывать нечего - разговаривают открыто, причём - внятно объясняют, что звонить больше не нужно и ПОЧЕМУ.
Если парень похихикал полунамёками в трубку, а потом начинает возмущаться, что его беспокоят - кого он этим хотел обмануть? И если мнёт яйца и мямлит "эээ... да... нет... не знаю... кхм... хм... сейчас как бы и не могу говорить" - он не так уж и хочет отвязаться от якобы нежелательной собеседницы. И правильно девушка злится.