Аманэ Миса
26.5.2008, 23:41
Всем привет!!!
Вопрос у меня, с виду бы простой и не затейливый, но, сука, требует, всё же, кое каких разъяснений.
Из покон веков всем нам тут известно, что чтобы быть всегда в ресурсе, когда нам этого хочется, надо просто поставить на это ресурсное состояние якорь. И пользоваться им, когда захочется.
В общем-то, всё правильно. И этот метод работает отлично. Но вот в чём заковыка. Все мы тут конечно умные, да и никто с этим и не спорит, но такой совет обычно даётся новичку. Человеку, который не только не слышал о трёх буквах, но даже что такое "ресурс" представляет себе расплывчато.
Так вот, как "мне", новичку, поставить якорь на "ресурсное" состояние?
Особенно хочется послушать тех, кто активно предлагает (и/или использует сам) данный метод в качестве разгонки.
Bordosten
27.5.2008, 10:03
stuffin muffin
27.5.2008, 14:11
Грид, у меня якорь на ресурс - музыка. 100% работает. ну...и ты теперь после шашлыков
Аманэ Миса
27.5.2008, 18:32
Так что, никто так и не может "на пальцах" описать, как это делается?
stuffin muffin
27.5.2008, 18:39
смотри: ты проснулся. идёшь в ванную чистить зубы. смотришь в зеркало, говоришь "все люди как люди, а я ТАКОЙ ПИ3ДАТЫЙ!" улыбаешься себе. идёшь к компу, закуриваешь, наводишь кофе. включаешь музыку. чувствуешь, что тебе хочется послушать что-то конкретное. включаешь. у тебя поднимается настроение. дойдя до кондиции, ты включаешь нечто особенно клёвое. это "нечто особенно клёвое" - твой якорь ресурса. ты одеваешься под эту музыку, выходишь на улицу. в голове у тебя звучит она. и ты себе кажешься не просто МЕГАПИ3ДАТЫМ, - ТЫ ЛЕВИТИРУЕШЬ НАД ЗЕМЛЁЙ. ТЕБЯ РАСПИРАЕТ ОТ ЭНЕРГИИ. ты начинаешь её тратить на улыбки прохожим. на ответную ведёшься, подходишь и ляпаешь приветствие.
на следующий день, включив эту песенку, ты эмоционально вернёшься к последнему момнту, осторого переживания, когда звучала эта музыка: в момент когда одевался, в момент, когда улыбался, знакомился, гулял и т.д.
я чаще ставлю себе ментальные якоря (по крайней мере, как я их называю)
просто подробно вспоминаю ситуацию, в которой испытывал требуемое состояние.
По поводу музыкальных якорей могу добавить, что надо что бы музыка была энергичной. Лучше всего подходит танцевалка. Послушай Smash`а, Vini и прочее. Хотя на вкус и цвет товарищей нет(карта не территория

).
stuffin muffin
3.6.2008, 15:30
(Dr.Amid)
По поводу музыкальных якорей могу добавить, что надо что бы музыка была энергичной.
+1 кросавчег! :arrow:
Аманэ Миса
3.6.2008, 18:35
(Яр ака Лис)
Ярик, ты же НЛПёр. Ты же хорошо понимаешь, что чтобы твой "ментальный" якорь появился, тебе надо это самое состояние чем-то закрепить. Каким-то внешним восприятием. Иначе это далеко не якорь. А всего лишь воспоминание ситуации.
Якорь же, напротив, никакого воспоминания не требует, так как его воспроизведение автоматически вызывает все те "ресурсы", которые ты имел в "заякорённом" состоянии.
Я недавно нечто подобное научился делать. Просто вспоминаю про своё состояние "стального стержня", про ту внутреннюю уверенность и про возможные использвания оной
Впервые начало работаь быстро и чётко - как надо, то есть: подумал - результат.
Для якорения, на мой взгляд, надо понять себя, осознать полностью свой организм. Иначе всё будет только на уровне "разума".
Аманэ Миса
4.6.2008, 13:37
(Tyler Durden)
Для якорения, на мой взгляд, надо понять себя, осознать полностью свой организм. Иначе всё будет только на уровне "разума".
В том-то всё и дело, что "подумал - результат" - это не фига не якорь. Якорь - это дали тебе сковородкой по затылку, а ты от этого испытал оргазм и кончил. А всё потом, что когда ты кончал первый раз в свою первую девушку, её отец в самый-самый момент как раз тебя сковородкой.
Т.е. смысл якоря в том, что для воспроизведения нужного состояния голова, вообще, не включается.
А всё что вы пишете - это вспоминание состояния. Чем дольше и внимательней его вспоминать, тем глубже будешь в него погружаться.
Собственно, что хотел, то я и узнал. Подавляющее большинство здесь, что такое якоря, как их ставить и как ими пользоваться, даже понятия не имеют. Но советы давать новичкам типа "поставь якорь" очень любят.
В общем, тоже самое, что и с уличным пикапом, коим занимается и здесь присутствующих, разве что, только Клод.
Драйв,вопрос не в этом.
Я Гриди понимаю и разделяю его мнение.
stuffin muffin
4.6.2008, 15:22
Гриди заморачивается. я тебе привёл пример якоря. МУ-ЗЫ-КА. не надо думать о чём-то когда ты слушаешь, чтобы войти в ресурс, развеселиться и т.д.
ЧЕГО ТЕБЕ ЕЩЁ НАДО?! другие якоря? на-xy-я?!ебитусь со своим нлп дебильным - я пошёл домой. =)
Аманэ Миса
4.6.2008, 18:28
(Мухо Сцукотухо)
Гриди заморачивается. я тебе привёл пример якоря. МУ-ЗЫ-КА.
Муха, ты очень сильно заблуждаешься.
Эта самая му-зы-ка (конкретно определённый набор звуков конкретно для тебя), формально в ресурс тебя выведет. Но это ни фига не якорь на ресурсное состояние.
И, вообще, в теории "му-зы-ку" в качестве якоря использовать крайне трудно и крайне неэффективно. А практика теории тут тоже не противоречит. Такой "якорь" будет не в пике состояния и очень быстро затрётся.
Ну а ебёмся мы с тем, с кем хотим ебаться, и не ебёт.
И "якоря" здесь для каждого - маленькое незнакомое слово, которое каждый понимает как хочет, но не так, что оно на самом деле есть. Так как в действительности установка якоря даже на самом себе на своё собственное состояние - дело крайне нетривиальное.
stuffin muffin
4.6.2008, 18:43
Гриди, твой единственный "якорь" - это алкоголь. пока ты трезвый - ты отчаянно стесняешься. и не надо лечить тут всех про якоря. ты тоже ничерта про них не знаешь. но отличие между мной и тобой - мне это незнание не мешает знакомиться и общаться с людьми.

где было твоё "великое тайное" учение на шашлыках, когда вы с Тиргисом просто достали Машку? мне её искренне жаль.
Музыка - великая вещь в целом, и незаменимая вещь для настроения в частности!
Хочешь морочиться это хуетой - скатертью по попе, как говорится.
Аманэ Миса
4.6.2008, 19:10
"отчаянно стесняешься" - прикольная фраза. Т.е. "пытаешься стесняться, но ни хера не получается".
Голландец
4.6.2008, 19:56
(Greedy)
"отчаянно стесняешься" - прикольная фраза. Т.е. "пытаешься стесняться, но ни хера не получается".
Т.е. "очень усердно пытаешься, и ни черта не получаешь результат".
А разница между "якорем" вызываемым физическими и физиологическими методами, али ментальным, ток в удобстве для каждого конкретного индивида. Память существует разная (одна из классификаций оной по области воздействия). Надеюсь ты это уже знаешь. Память существует - чувственная, эмоциональная, физическая, мышечная, мозговая и т.д.
Какая нахер разница как вызывать нужное состояние? Какая разница на "какую клавишу в мозгу её биндить?" Я закрепляю свои состояния на эмоции, чувства переживания, ибо у меня это наиболее развитая память. Или по крайней мере я так считаю на данный момент. Я исхожу из своего личного удобства, а ты не понятно из чего исходишь в своих предположениях.
Аманэ Миса
4.6.2008, 19:59
Предположения не мои, и разговоры был о другом.
Голландец
4.6.2008, 20:10
(Greedy)
Предположения не мои, и разговоры был о другом.
Прям по постам пройдусь:
(Greedy)
(Tyler Durden)
В том-то всё и дело, что "подумал - результат" - это не фига не якорь. Якорь - это дали тебе сковородкой по затылку, а ты от этого испытал оргазм и кончил. А всё потом, что когда ты кончал первый раз в свою первую девушку, её отец в самый-самый момент как раз тебя сковородкой.
Т.е. смысл якоря в том, что для воспроизведения нужного состояния голова, вообще, не включается.
А всё что вы пишете - это вспоминание состояния. Чем дольше и внимательней его вспоминать, тем глубже будешь в него погружаться.
Собственно, что хотел, то я и узнал. Подавляющее большинство здесь, что такое якоря, как их ставить и как ими пользоваться, даже понятия не имеют. Но советы давать новичкам типа "поставь якорь" очень любят.
В общем, тоже самое, что и с уличным пикапом, коим занимается и здесь присутствующих, разве что, только Клод.
Ты хотел "подкрепить свои доводы, что все вокруг дураки, а ты умняшка". Разговор был о результате, полученном при помоще "якорей". В нашем случае - это любая зацепка, которая позволяет тебе получить то состояние, при котором твой результат будет выше, чем без такого состояния. Какая разница каким способом это самое состояние получить?
(Greedy)
(Яр ака Лис)
Ярик, ты же НЛПёр. Ты же хорошо понимаешь, что чтобы твой "ментальный" якорь появился, тебе надо это самое состояние чем-то закрепить. Каким-то внешним восприятием. Иначе это далеко не якорь. А всего лишь воспоминание ситуации.
Якорь же, напротив, никакого воспоминания не требует, так как его воспроизведение автоматически вызывает все те "ресурсы", которые ты имел в "заякорённом" состоянии.
Опять же - соотношение результата и затрат. Эффективность. Ты ищещь "эффективный якорь", хотя расписанные во всех книгах методы тебе видать не подходят. Описанные тут "иные" методы тебя тоже не устраивают. Хотя высказанные здесь примеры отвечают параметру эффективности: они изменяют состояние текущее, на "улучшенное", чем повышают эффективность коммуникации, соблазнения, фаста и т.д.
Ты чего хочешь то? Дальше мусолить тут НЛПёрскую тему? Поднять себе значимость? Или воспользоваться тем, что у тебя лучше получается, чтобы получить желамеый результат?
Аманэ Миса
4.6.2008, 20:21
Якорь - это якорь, так как оно определён в теории.
А разгоняться можно и с помощью хорошего пинка сзади. Но пинок - это, увы, ну никак не якорь, в данном случае.
Я тему я затеял, не для самоутверждения. Мне, увы, уже не 17 лет. Тему я создал исключительно для того, что "подтвердить свои сомнения" в том, что из всех, дающих на форуме советы "поставь якорь", реально что это такое и как это на самом деле делается, не знает никто.
И каждый, кто даёт такой совет вкладывает в него "всё что угодно", но не то, что на самом деле значат его слова.
Вообще, разговор очень напоминает не так давно прошедший тут разговор про "инстинкты" в рамках обсуждения труда Протопопова. От того, что ты понимаешь под словом "инстинкты" какую-то свою "лабуду", теория и всё что с ней связано не становится "полной чушью". Чушь - это только для того, кто вместо общепринятых (или данной теорией определённых) понятий вставляет своё понимание, пряча его под знакомые слова. И на основе этого делает вывод, что теория - говно, а те кто этого не понимают, вообще идиоты.
stuffin muffin
4.6.2008, 20:24
пипец. будь проще - СОВЕТЫ ТУТ ДАЮТ, ОПИРАЯСЬ НА ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не на прочитанные книжки.
Аманэ Миса
4.6.2008, 20:28
А те кто прочитал книжки частенько валяются под столом...
stuffin muffin
4.6.2008, 20:31
от чего же?
наверное от того, что книг прочитано туча, а девушки по-прежнему нет? и приходится сутками дрочить на порнуху?
хе-хе, зато на сайте они - самые умные!
Аманэ Миса
4.6.2008, 20:38
Н-да, как-то всё слишком предсказуемо получилось
Голландец
4.6.2008, 20:43
Есть отрасли, где определения и понятия имеют значения. Пример: экономика. Различия терминов, например: валовая прибыль, чистая прибыль, нераспределённая прибыль. Каждый термин обозначает чёткий этап калькуляции этой самой прибыли. Точно знаешь термины - точно знаешь о чём говоришь. Ведь за терминами стоят люди, деньги, закон.
В нашем же "деле" идеальная точность в терминах не важна. Тут важна суть. Суть якоря - повторюсь: любая зацепка, которая позволяет тебе получить то состояние, при котором твой результат будет выше, чем без такого состояния.
Прямо вот для тебя Гриди я даже различия приведу под твоё определение и моё:
Безусловный якорь (или якорь по Гриди) - якорь, который (цитата): никакого воспоминания не требует, так как его воспроизведение автоматически вызывает все те "ресурсы", которые ты имел в "заякорённом" состоянии.
Условный якорь (по Мухе, Яру, Тайлеру, Амиду) - якорь, который требует "инициации" для получения нужного состояния. Инициацией может служить - представление в мозгу успешного состояния, музыка, клип, любимая сигарета, тёлка и т.д.
Аманэ Миса
4.6.2008, 20:49
(Tyler Durden)
Суть якоря - повторюсь: любая зацепка, которая позволяет тебе получить то состояние, при котором твой результат будет выше, чем без такого состояния.
Суть якоря - моментальный переход в необходимое состояние (ощущение и осознание присутствия необходимых "ресурсов").
Если переход в состояние произошёл другим способом, то "якоря" здесь уже не причём.
Голландец
4.6.2008, 20:52
Ну опять ты заладил. Ты наверное хронофаг
Аманэ Миса
4.6.2008, 21:05
(Tyler Durden)
В нашем же "деле" идеальная точность в терминах не важна.
Пока ты находишься в рамках своих рассуждений, ты можешь использовать какие угодно слова, и какую угодно точность.
Но если ты заводишь речь о теоретическом, более того, научном понятии (НЛП - это, вообще-то, наука), то говорить, что "точность в терминах не важна" у тебя нет ни одного основания.
Поэтому, употребляя на пикаперском форуме слово "якорь", подразумевая в контексте НЛП (даже если ты о нём мало что знаешь), окружающие, знакомые с НЛП вложат в него "научный" смысл. Незнакомые с НЛП - вообще, никакого смысла в него не вложат, так как не поймут. Остальные, "половинка-на-половинку" вкладывают в него свой, только им понятный смысл. И какой, спрашивается толк от этого слова, если новичку оно непонятно, а тот, кому промыли мозги очередной хернёй, понимает, что оно тут совсем не к месту, так как тому, кому оно адресовано - оно не понятно. Вот об этом и была создана тема.
stuffin muffin
4.6.2008, 21:16
гриди, ты умеешь использовать якоря?
Аманэ Миса
4.6.2008, 21:17
(Мухо Сцукотухо)
гриди, ты умеешь использовать якоря?
Понятия не имею...
stuffin muffin
4.6.2008, 21:18
зачем поднимать тему в которой не понимаешь?
Аманэ Миса
4.6.2008, 21:25
Тот же ответ.
Тему я поднял, вообще-то, для того, чтобы в очередной раз попытаться искоренить из пикаперских "советов" различные НЛП техники. Так как сам убеждён, что они нах никому не нужны, кроме специальных случаев терапевтического или намеренного манипулирования собой или окружающими.
stuffin muffin
4.6.2008, 21:32
ок, зачем ты пытаешься искоренить из пикаперских "советов" то, о чём "понятия не имеешь"?
Аманэ Миса
4.6.2008, 21:34
ГЫ. Что тут непонятного-то?
Чтобы в этих советах НЕ БЫЛО НИЧЕГО, что мне НЕ ПОНЯТНО.
Всё для себя, а ты как думал
stuffin muffin
4.6.2008, 21:43
Драйв, перечитай первый пост темы. Способности к КОММУНИКАЦИИ имеют прямое отношение к теме. я про пикап ни слова не говорил в контексте общения с Гриди.
якоря никому не нужны - согласен полностью, о чём писал раньше. на личности перешёл потому, что Гриди противоречит первому посту: "метод прекрасно работает" - я ему противопоставил нашу встречу в реале, и спросил "где они работают?"
я не даю советов "ставить якорь"
Аманэ Миса
4.6.2008, 23:07
НЛПёрские якоря работают более чем отлично. Иначе бы их не было, и понятия такого бы не было, и техники с ними связанные не придумывали бы...
(Greedy)
(Яр ака Лис)
Ваня, ты же тоже НЛПер) И ты тоже понимаешь, что по сути якорь - это просто стимул, вызывающий реакцию - определенное состояние. И совсем необязательно, чтобы стимул был внешним. Кстати, сколько я ни пробовал поставить себе кинестетический якорь, у меня не получилось. Сам не знаю, почему... А вот "ментальные" - работают нормально. Тут фишка в том, чтобы ассоциированно подробно вспомнить ресурсную ситуацию. И ты входишь в нужное состояние. Можно прошкалировать при необходимости. Времени занимает полминуты, больше, чем для "внешнего" якоря, но тоже не так уж много)
И это якорь) я, кстати, этот момент специально у тренера уточнял)
Драйф +1
У каждого свой якорь!
А Гриди пытается найти волшебную таблетку. Гриди, якорь и пикап никак не связаны(ну почти никак). Чем больше я изучал НЛП и прочее, тем больше в этом убеждался.
А вообще якорь ставиться на состояние. Есть у тебя состояние грусти или счастья или печали или радости, сожми себе в этот момет руку или послушай музыку или нажми на висок. Якорь ставиться за полминуты максимум, единственное что учитывай, якоря могут затираться, через минуту, а могут через 10 лет. Это ты уже сам для себя решай.
Предлагаю тему закрыть!
stuffin muffin
5.6.2008, 8:59
действительно, закрывайте. случай с Гриди всем ясен, называется "горе от ума"
Аманэ Миса
5.6.2008, 18:47
(Яр ака Лис)
Кстати, сколько я ни пробовал поставить себе кинестетический якорь, у меня не получилось.
А я и не удивлён. Я в своё время специально интересовался, с тренерами разговаривал. В итоге все приходят к одному выводу, что установка внешнего якоря - это одна из самых сложных техник НЛП. Самым усердным иногда требуется несколько недель, чтобы реально научиться ставить на свои собственные состояния, не говоря уже об установки на кого-то ещё.
Насчёт "внутренних" якорей - это больше зависит от используемой "терминологии" самими тренерами.
В классическом контексте, вспоминание (воспроизведение в уме) состояния якорем не является. В частности от того, что не позволяет добиться одномоментно нужной глубины. Приходится применять шкалирование и, в общем, заниматься калибровкой каждый раз, после такого восстановления нужных "ресурсов".
У меня замечательно ставился якорь после тренинга на состояние.Шкалирование я не проводила,потому как одно время часто шли тренинги-и не менее часто и пользование якоря на эту нирвану после прочищения мозгов)
Ака Лис,попроси кого-нибудь поставить себе якорь,я спокойно якорила у меня на обучаловке людей,это раз.Только грамотных проси,а не тех,кто "я не знаю,что это,но могу на тебе пробануть..",а два-замечательно якорь ставится на достижение кульминации в сексе,опять же-лучше ставить не самостоятельно.
Хорошо ставить на пальчики руки,главное помнить правила постановки-я где-то уже писала...кто грамотный-сам должен знать,могу повторить.
Я использовала на состояние уверенности и спокойной сосредоточенности перед важными моментами,где это нужно...все работает.
А на пикап для внутреннего состояния я предпочитаю делать разгонку или аудиальный якорь -любимую подборку музыки.
(liandra)
Ака Лис,попроси кого-нибудь поставить себе якорь,я спокойно якорила у меня на обучаловке людей,это раз.Только грамотных проси,а не тех,кто "я не знаю,что это,но могу на тебе пробануть..",а два-замечательно якорь ставится на достижение кульминации в сексе,опять же-лучше ставить не самостоятельно.
сне-то ставят, нормально, я с ребятами делал разные техники, и тренера тоже. Но самому себе - засада какая-то))
(liandra)
Хорошо ставить на пальчики руки,главное помнить правила постановки-я где-то уже писала...кто грамотный-сам должен знать,могу повторить.
я тоже это писал, в "управлении состоянием", прилепленной тут наверху теме)) Пробовал.. и на руки, и на мочки ушей... Но есть мысли, почему не получается - включается А-д система, мысли "нужно поставить якорь", и это сбивает состояние. Кстати, пошел на НЛП-практик к Скуминой, по твоему совету, если помнишь) Мега тетка и классный тренер :arrow: Завтра сертификация :!:
ООО!!!Ни пуха,ни пера)..
Так ты ваапще крутой человеГ теперь !
Jewish.ru
23.6.2008, 21:04
Я ставлю якоря дрыном по лицу))
Destroyer
23.6.2008, 21:07
Джевишь. - тебе ЖК за посты хорошие и красивые
Jewish.ru
23.6.2008, 21:20
Ой батенька!! За что вы меня так? Я же ни в чем не виноват!!!
может был такой ответ,но я весь пост не вкуривал , короч,если девочке хорошо,она смеется ей весело,просто возьми и нажми не сильно на локоть(где выпирает косточка),ключица(так же где есть кость),только вот запомни с какой силой и где ты ставил якорь,пользуй его так,когда ей скучно или грустно,и тебе нужно ей поднять настроение,нажми туда где ставил якорь,они затираются в течении 2 месяцев,ставить новые надо.Когда ты привыкаешь, ставишь якоря автоматически,не зацикливаясь на этом.ну удачи,дерзай!