Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита диплома
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
лонг
На днях защищаю свой вымученный диплом))
Научрук меня кинул, на*бав не раз. С*ка.
Короче я выступаю в первый день и возможно первый вообще (типо я смелый).

В комиссии 3 человека, может ещё кто придёт. До*бистые есть среди них.

Диплом по математическому моделированию, а я программист.
В общем я плохо математику знаю.

Выступление минут на 7-10 и ещё минут на 10 вопросов ко мне. По 3 с каждого из комиссии.
Может больше зададут.
Научрук меня одного больше всех мучал и поставил предварительную в 4 балла. Остальным 5. Объективно мой диплом как минимум не хуже. Но это ладно.
Но я особо не расстраиваюсь.
Больше волнует-что и как говорить, что не говорить и как на вопросы держаться.

На счёт чтения с листочка-вроде не запрещается, но я с собой возьму...
Хотябы ключевые понятия.

Моя задача: взлететь на бомбардировщике, преодолеть ПВО противника, обтбомбить всё нахрен, оторваться от перехватчиков, долететь до своей базы и благополучно сесть.
Прикрытия (сопровождение истребителей) у меня нет.

А у других будут.
Вы что посоветуете?

Да и ещё гости будут. Всякие типЫ, преподы и любители остренького.
Голландец
(лонг)
А у других будут.
Вы что посоветуете?

Почаще на радар смотреть, чтобы истребителей поддержки не сбивали.
DriftKing
ничего не понял. читал дважды. но мой мозг сейчас в минусе :-(
лонг
Дрифт
Короче мне выступать одному и самому себя защищать.
Диплом слабоват, математическую теорию я плохо знаю-ибо половину из книг и статей повыдёргивал.

Истребители не мои-им на меня наплевать. Я один.

Ух, у меня от таких ассоциаций даже задор появился. Не кончился бы он перед сдачей...
Голландец
Если тебя интересует поведение - то полная расслабленность, непробиваемая уверенность в своих словах, и мега уверенность в глазах. Потому что лучше неверная, но твёрдая позициая, чем верная и слабая. Ведь по сути доказать можно что угодно.

А про книги - я вот лично по моим дисциплинам ни одной книги не прочитал. Ну кроме статей и журналов. Всё защищал легко и достойно smile.gif Ведь главные вещи только три:
1. Идеальное знание своего материала в дипломе (именно что написано, не важно правильно или нет).
2. Отличное знание полных имён принимающих wink.gif
3. Знание парочки "реальных" или действительно реальных фактов, касаемо твоей темы. Желательно, чтобы были юморные, но можно просто такие, котоыре бы показывали, что ты типа знаешь smile.gif
лонг
"Я вам с уверенностью утверждаю, что ваша математика-полный бред, будущее за ИТ. Вы устарели"-авторитетно заявил я Завкефедру )))
Этот пункт я прояснил)

Меня больше волнуют тупые вопросы.

"Идеальное знание своего материала в дипломе "
у меня пока идеальное незнание. Сейчас вроде 50% понял. (ещё одна глава осталась+по мелочи).

"Отличное знание полных имён принимающих "
Да, это можно установить.

Эт когда ты успел защитить диплом в 18 лет?)
Голландец
Разницы никакой - диплом, отчёт годовой, курсовая - главное сама ситуация: тебя оценивают всесторонне изначальна тебе не доверяя. Твоя задача - убедить его (их) в том, что ты прав. Прекрасная демонстрация этого - дела в американских федеральных судах. Когда адвокаты мерзких преступников так ставили, что их освобождали.

К тому же ты сам признался, что в 18 был тупее wink.gif
DriftKing
(Tyler Durden)
К тому же ты сам признался, что в 18 был тупее wink.gif

ненавязчиво так biggrin.gif
guitman
Помню, полтора года назад защищался. тоже по программированию.
Только там грузил точилу и заставил ее ездить! Через OpenGL выводил графику. Народу понравилось! Рецензент сцука нашелся слишком умный и ключевые косяки нашел! На трояк вытянул. В общем трояк я получил, он у меня был полу готовый.
А когда защищался, это писец! Руки дрожали, голос дрожал, коленки дрожали.
Распечатал себе доклад. И читал снего, показывая на плакатах херни всякие. Проще всего было рассказывать структуру программы, так как ее уж то я знаю очень хорошо!
В общем доклад закончился. Народ не знает че спросить, но задавли чисто примитивные вопросы, на которрые было лекго ответить. И тут один из комиссии задал очень каверзный вопрос, непомню какой, но я помню хорошо, что завернул красноречием своим. Мужик кивнул мол понятно (надо же типо умным показаться). А на роже на писано: "ни хрена не понял". Че я сказал тогда не понял даже я! Но этот момент мне ярко запомнился.
Защита прошла. Где-то через час я начал приходить в себя осозновая все вокруг.
лонг
Тайлер
"К тому же ты сам признался, что в 18 был тупее"
Диплом обычно позднее защищают.
Не в 18 лет. Или тебе больше, или экстерн или ещё как.

гуитмэн
" Рецензент сцука нашелся слишком умный и ключевые косяки нашел"
таже херня. Но эт даже к лучшему.

" Проще всего было рассказывать структуру программы, так как ее уж то я знаю очень хорошо! "
я когда репетировал пришёл в тем жу мыслям))

"де-то через час я начал приходить в себя осозновая все вокруг"
мне уже сегодня кошмары начали снится.

Самое стрёмное для меня-это вопросы, может ещё подучу. Хотя всё не запомнишь.
Спасибо за советы, ругайте меня завтра с 8-30 и до вечера. Только дураком не называйте!))

Прогноз: 4ка.
Голландец
Нас обучали методам презентации не только на русском, но и на английском языке. И выступал я перед разными людьми с разным набором инструментов для изложения. Я знаю о чём говорю.

Если хочешь дальше всех разграничать по возрастным категориям и делать свои выводы на этом, то тебе следовало писать на более серьёзные форумы.

А "люди с годами становятся либо мудрее, либо тупо старше." (с)
лонг
Тайлер, мне просто интересно как ты в 18 лет защитил диплом)))

"И выступал я перед разными людьми с разным набором инструментов для изложения. Я знаю о чём говорю"
Аналогично)) Школа, институт, конференции, общественная работа, клубы и курсы. Даже ТВ было))

На англ и я выступал. Рассказывал о проекте. Но это было давно. Сейчас без подготовки наверное и не смогу))

8 минут моё выступление занимает-без листка. Всё зрительно запомнил.
Мне домашние задавали вопросы по диплому-я отвечал. Пока 50% попаданий.
Голландец
Если ты такой умный, что же у тебя так всё не получается?
4YBAK
ты токо особо не нервничай. полобому на 3 вытянут всех. ибо ставить 2 и отправлять в бабруйск на пересдачу - это позор для кафедры. Твой же научрук тебя и вытянет, если почуит, што жареным пахнет. нах ему надо перед коллегами позорица, што у него дипломнег - дундук?
все ок будет!!!!!!!
Голландец
"Мы все в этом замешаны, и отвечать будем вместе" (с). Это порочная система - тут все друг на друге завязаны smile.gif Отрасль (образование), которая находится на втором месте по уровню коррупции, потому что дала взяту, чтобы не быть на первом wink.gif
лонг
Сдал на 4. Описывать долго-в себя пока не пришёл.

Всем спасибо за советы!
4YBAK
(Tyler Durden)
Отрасль (образование), которая находится на втором месте по уровню коррупции, потому что дала взяту, чтобы не быть на первом wink.gif

класс! :shock:
4YBAK
(лонг)
Сдал на 4. Описывать долго-в себя пока не пришёл.

Всем спасибо за советы!

ну че, молодца! возьми с полки бутылку водки :shock:

з.ы. если начнеца кризис полной бессмысленности того, што слил 15 лет в унитаз - обращайся, понакидаю советов как не сойти с ума smile.gif
сам через это прошел.
лонг
Чувак
Кризис гдето рядом бродит))
меня щаз в аспирантуру упихивают.
На днях снова экзамены.

У родителей нет денег на отмаз от армии.
guitman
Drive Alienn, я сам три недели как из армии вернулся.
лонг
Дим я работаю на 4 тыщи пока. С сентебря будут в 2 раза больше.
Но в счёт оплаты аспирантуры, куда я щаз поступаю-почти вся зарплата будет уходить.
Придётся ещё искать заработок.

думаю программировать сайты-php.
найду для хорошего дуэта-дизайнера и будем вместе сайты создавать.
Он дизайн-я кодинг.

Но это пока набросок...

Драйв-у меня другой возраст. Дату я изменил нарочно.
Голландец
47? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.