Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем отличается назойливость от настойчивости?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Ska DrumzzZ
Хотелось бы услышать примеры
DriftKing
(Drive Alienn)
А настойчивый красивый. (:

Красивый тот, у кого все "к месту". А настойчивость одна из складовых (:
Racs
кстати, интересный вопрос, он меня всегда интересовал. Ну а какже добиваться, если скажем отношение нейтральное, то настойчивость во что перерастает? Или такой же остаётся?

Хотелось бы ещё услышать мнения Дрима и Клода, они как никак тоже гуру.
ака Лис
настойчивость перерастает в назойливость, если не уметь ее применять)
важный момент тут - калибровка
Импаза
Наверное нужно быть немного психологом, смотреть по реакции, ждут от тебя повышенного и продолжительного внимания или даже минимального не надо.

Есть люди откровенные и прямолинейные, те сразу в лоб говорят - да так да, нет так нет, и мнение своё обычно не меняют. С такими настаивать в основном бесполезно, можно и на грубость нарваться, потому что - озвучили же чётко НЕТ, чего ещё надо?

А есть такие товарищи, им сложно сразу ответить - да или нет, они либо хотят подумать, либо удерживают как бы человечка на крючке - ПОКА, "про запас или на крайний случай", либо кокетничают и хотят, чтобы их поуговаривали... С такими без настойчивости никак. Но опять же, если видишь, что и этот человек уже на знаки внимания раздражается и бесится, пора сваливать. laugh.gif biggrin.gif

А есть ещё категория "ну тупыыыыые!". :x Ты ему - НЕТ, а он, видимо, думает, что это завуалированное ДА, только надо побегать, поуламывать, понадоедать... ритуал завоевания такой вроде. Ты ему опять - НЕТ!, а он - женщины любят настойчивых, она это потом оценит, - и с новыми усилиями... Ну и взрываешься, конечно... :? sad.gif А он потом стервой обзывается. А ему же сразу говорили - НЕТ!!! :x :twisted:
лонг
Назойливость.
Парень девушке никак не нравится, но он корчит из себя мачо, названивает, лезет в гости, хотя его никто не ждёт. Всегда его слишком много, не к месту.
Настойчивость.
Планомерное завоевание сердца девушки (или тела). Умение показать себя сильным, но не жестоким; уверенным, но не упёртым. Настойчивость-очень важный фактор соблазнения.
Я Кролик!
Импаза всё правильно сказала) Не зря у нее ник такой, как у лекарства какого-то! Сказали отвали - тут никакая настойчивость не поможет, тут гибкость нужна. Вообще на мой взгляд назойливость, это либо неуверенная настойчивость(постоянно мешается под ногами) или занудная настойчивость(постоянно с одной и той же х;?ней лезет) или такая настойчивость что заебал(постоянно лезет). Если ты звонишь по 100 раз на дню это назойливость, а если на свидании забил на её не хочу не знаю и прожал до секса - это настойчивость)
лонг
На днях отрабатывал настойчивость. Ставил на логику и аргументы.
Но лишь через несколько дней услышал, что надо на эмоции и чувства бить.

Не буду врать: добиться своего мне не получилось (пока). По обратной реакции мне были рады, и даже прислушались к моим доводам.
Причины недостигнутого результата: недожал, не та аргументация, не то время. Или что-то другое.

Соответственно вопрос. Как проявить настойчивость эффективно? Модель, описание. Как действовать.
Рассказывали, что одна дама даже "наградила" настойчивого парня за его усилия)))
Я Кролик!
Логические доказательства - это самое неэффективное средство убеждения. Так как у человека включается логика и он начинает их проверять и оспаривать. Рулят эмоции уверенность и авторитет.
DriftKing
(Drive Alienn)
(DriftKing)
(Drive Alienn)

Красивый тот, у кого все "к месту". А настойчивость одна из складовых (:

да нет. Просто красивый. Вот девушке парень симпатичен. И он к ней ищет подходы. Добивается. Он настойчивый. А если девушке парень не симпатичен, он вертится вокруг как муха. Он назоиливый.

Это две стороны одной и той же медали, решающую роль в которой играет - какое к тебе отношение.
Нравишься, значит настойчивый. Не нравишься, не привлекаешь, значит и внимание твое нежелательное. Оно раздражает. Значит назойливый, противный и тд.

Ты не перестаешь удивлять smile.gif

дам завтра еще один плюс за это:
KLOD
Импазочка как всегда по-женски милые ошибки выдает )) smile.gif
Импазочка, я тебе отвечу латинской поговоркой "между Да и Нет женщины - невозможно вставить кончик иголки" (с) smile.gif

А что до сабжа -
Настойчивость — волевое качество личности, заключается в умении добиваться поставленной цели, преодолевая при этом внешние и внутренние трудности. Н. отличается от упрямства тем, что желание достичь результата определяется разными мотивами, а не лишь мотивом самоутверждения, как при упрямстве. (с) Словарь

НАЗО'ЙЛИВЫЙ, ая, ое; -лив, а, о.
Надоедающий приставаниями, навязчивый; не оставляющий в покое. (с) Словарь.

Назойливость сродни упрямству.
Можно сказать "Докучать своей назойливостью". Нельзя сказать "докучать своей настойчивостью"
А ключевое слово в первом определении - "Умение"

Еще глубжЕе.
Настойчивость превращается в назойливость, когда ты уже получил обратную связь (выраженную не/не только словами) говорящую о том, что твое общество или твои старания - приносят неудовольствие. Успел натормозить и т.п.
Импаза
(Я Кролик!)
Импаза всё правильно сказала) Не зря у нее ник такой, как у лекарства какого-то! Сказали отвали - тут никакая настойчивость не поможет, тут гибкость нужна. Вообще на мой взгляд назойливость, это либо неуверенная настойчивость(постоянно мешается под ногами) или занудная настойчивость(постоянно с одной и той же х;?ней лезет) или такая настойчивость что надоел(постоянно лезет). Если ты звонишь по 100 раз на дню это назойливость, а если на свидании забил на её не хочу не знаю и прожал до секса - это настойчивость)

Иногда то, что уставшая от ненужного ей внимания и ухаживания девчонка назовёт безбожной назойливостью, излишне самоуверенный парнишка будет до посинения выдавать за настойчивость. И попробуй его переубеди, что НЕ НУЖНО ей его внимание, будет продолжать с завидной упёртостью. wink.gif Типа, тётки - они такие, сегодня - нет, завтра - да, любую крепость можно и должно взять измором. И не доходит до бедолаги, что есть просто заведомо провальные варианты, и он на данный момент именно такой пытается воплотить в жизнь. :?

У меня лично таких зашоренных товарищей - целый гербарий. :x Туда входят бывшие, которые никак не желают в статус "бывших" переходить и новые воздыхатели из разряда "мне ещё никто не отказывал, и ты от меня никуда не денешься, детка". :shock: laugh.gif biggrin.gif Ты им в сотый раз говоришь, что не надо названивать, а они думают, что я просто сегодня не в духе, завтра у них чего-нибудь прокатит, и всё будет как по маслу... А у меня постоянный партнёр, с которым я и не собираюсь расставаться. И я это внятно озвучиваю, если не доходит - в выражениях я никогда не стеснялась. А люди не понимают. Или понимают, но дело принципа... В любом случае - глупо и бесит, и ничего им не светит.

Иногда просто не судьба. Или уже поздно. Или тебя просто не хотят. Какая к чертям настойчивость? sad.gif Смысл?
Я Кролик!
Импаза, а при чем тут мой пост? читай внимательнее в следущий раз. Я как раз про это и написал.
лонг
Драйв
Про манипулирование понятно, а про эмоциональное как?
Пример, статью...что угодно-покажите КАК надо.
Импаза
(Я Кролик!)
Импаза, а при чем тут мой пост? читай внимательнее в следущий раз. Я как раз про это и написал.

Так я же и не спорила, наоборот - развёрнуто соглашалась. smile.gif
Eternalko
Хм... Импаза, слушай, а Ты когда то вела переговоры???
Не согласен, что "есть окончательное решение".

Вот весь мой личный опыт подсказывает что в них (переговорах) нет
последнего слова.

- Это самая низкая цена по которой я могу продать, ниже уже не могу!
Это фраза, далеко не конец, еще можно продолжать переговоры 8)

Точно так же и в соблазнении. Если есть какие-то весомые "аргументы" такие как внешность, как уже Драйв заметил, соц. статус, деньги, очарование etc, то можно продолжать. Все зависит от того, что у Тебя есть предложить в замен. Если конечно есть.

Вот если у человека есть "козыри", которыми можно пережать нет/не_хочу/не_знаю партнера (переговоров/соблазнения) тогда это будет настойчивость, а если "за душою ни гроша", а тупой долбеж с такой же силой в одно и то же место, то это назойливость.

2 Ska DrumzzZ
Проще говоря, если Ты крут, то твой "долбеж" это настойчивость. Только каждый раз надо все сильней и разнообразней себя проявлять. А если у Тебя "козыри" закончились то твой "долбеж" и больше ничего кроме голой жопы и букета цветов нет, то это будет назойливостью.
Михаил:)))
У меня была сетуация...познакомился с девушкой через Инет,она оказалась с моего города...договорились с нею познакомится,стою корю я за Д/К она ко мне подошла...говорит ..ты такой то такой,я говорю да,мы с нею начали общатся...я ей 1 слово говорю и начинаю приближатся к её губам,она типо отхелилась и снова у меня чёто спраштвает,потом снова я губами к её губам нахиляюсь,она снова ухеляется иговорит что б я не шалил,но и так продолжалось раза 5-6 потом она уже потдалась моей настойчивости и мы начали целоватся....поцелуй происходил секунд 20!Но зато я доказал себе что девушки чем больше настойчивость тем больше результатов smile.gif)))
Eternalko
Так кажись и не разобрались sad.gif
Импаза
(eternalko)
Так кажись и не разобрались sad.gif

А как разберёшься, если понятия-то - очень субъективные?

К примеру, ты пришёл ко мне в гости. А я сварила только что гороховый суп. Я его обожаю, допустим, а ты - с детства ненавидишь и вообще не переносишь. И мне очень хочется тебя угостить, а ты вежливо отказываешься. А я настаиваю. А ты отбрыкиваешься. А я настаиваю и уговариваю. А ты уже злишься и отказываешься. laugh.gif biggrin.gif И здесь - есть 2 выхода из ситуации. Зависит от склада характера. Одни плюнут и слопают этот хренов гороховый суп, лишь бы я отвязалась, и будут потом животом маяться и меня возненавидят. :shock: biggrin.gif А другие взбесятся и скажут: "Лена, подавись ты своим гороховым супом, а я его жрать не буду, и отстань уже от меня, зараза!!!"

И ты мне скажешь, что я была до безобразия навязчивой, а я тебе возражать буду - я хотела тебе сделать приятное и (с моей точки зрения) была разве что чуточку настойчивой. wink.gif biggrin.gif

И кто прав? wink.gif

Многие считают, что настаивать нужно и должно. А поставьте себя на место того, кому что-то навязывают и надоедают только потому, что считают - ничегоооо, ещё согласится, вот только поломается немного для приличия! laugh.gif biggrin.gif
Racs
Мне тут одна девушка накидала своё видение:

настойчивый - это тот, кто знает чего хочет и с уверенностью стремиться достичь этого

навязчивый - это тот, кто знает чего хочет, пусть это другим и не надо вовсе, всё равно переступает через уважение и достоинство и пытается удовлетворить свою прихоть........а может и вовсе не понимает и не расценивает своё поведение, а по-детски и с эгоизмом настаивает
лонг
толково написала
Импаза
(Racs)
Мне тут одна девушка накидала своё видение:

настойчивый - это тот, кто знает чего хочет и с уверенностью стремиться достичь этого

навязчивый - это тот, кто знает чего хочет, пусть это другим и не надо вовсе, всё равно переступает через уважение и достоинство и пытается удовлетворить свою прихоть........а может и вовсе не понимает и не расценивает своё поведение, а по-детски и с эгоизмом настаивает

Всё это верно. НО. Всяк мнит себя исключительно настойчивым и уж конечно стремится к достижению намеченной им цели, и способы достижения этой цели каждому кажутся вполне достойными и эффективными. Но никто ни за что не захочет признать, что навязчив и что его внимание в данный момент объект не интересует. 8) Его видение ситуации может кардинально отличаться от видения ситуации объекта. В том-то и дело.

Если только судить по результату? Если добился своего - то был настойчив, а нет - так навязчив? biggrin.gif Тоже не факт. Иногда мужчина вполне достойно ухаживает и настойчив ровно настолько, сколько нужно, но ты на данный момент просто несвободна, и как бы он не старался - он заранее обречён на поражение. А навязчив он вовсе и не был? Так как же? smile.gif
Racs
Импаза, так о том и речь. Настойчивость и навязчивость - название одно и того же действия. Всё зависит от того как к тебе относится объект по отношению к которому сии действия проявляются
Импаза
(eternalko)
Хм... Импаза, слушай, а Ты когда то вела переговоры???
Не согласен, что "есть окончательное решение".

Вот весь мой личный опыт подсказывает что в них (переговорах) нет
последнего слова.

- Это самая низкая цена по которой я могу продать, ниже уже не могу!
Это фраза, далеко не конец, еще можно продолжать переговоры 8)

Точно так же и в соблазнении. Если есть какие-то весомые "аргументы" такие как внешность, как уже Драйв заметил, соц. статус, деньги, очарование etc, то можно продолжать. Все зависит от того, что у Тебя есть предложить в замен. Если конечно есть.

Я не торгуюсь. smile.gif Никогда и ни в чём. Если меня не устраивает что-то - просто не соглашаюсь, без многозначительных намёков. Предложат лучше - подумаю. Просить не умею, вынуждать умею, но не люблю. Кто хочет - даст и так. Кто не хочет - меня не интересует. Вариантов море, только выбирай.

Специфика моей работы такова, что я внимательно изучаю предложения и выбираю из них всех самое оптимальное для меня. Поставщики сами сучат ножками, чтобы заключить договор и лезут в драку с конкурентами, чтобы предложить нам наиболее выгодные условия.

В жизни я веду себя точно так же. Изучаю то, что мне предлагают и выбираю то, что мне подходит. Дать больше, чем даю и вкладываю в отношения - я не могу, потому что и так всегда выкладываюсь полностью.

Поэтому мне не вполне понятно, зачем у меня клянчить то, в чём я уже неоднократно отказала. Смысл? Если бы были какие-то сомнения - я бы это именно так, в неконретной форме это и озвучила. Но раз нет, то нет. И я не передумаю.
Eternalko
(Импаза)
Я не торгуюсь. smile.gif Никогда и ни в чём. Если меня не устраивает что-то - просто не соглашаюсь, без многозначительных намёков. Предложат лучше - подумаю. Просить не умею, вынуждать умею, но не люблю. Кто хочет - даст и так. Кто не хочет - меня не интересует. Вариантов море, только выбирай.

Никогда не было такого что нужно "выжать" что-то? Ты спешишь, а таксист называет плохую цену? Не было? :roll:

(Импаза)
Специфика моей работы такова, что я внимательно изучаю предложения и выбираю из них всех самое оптимальное для меня. Поставщики сами сучат ножками, чтобы заключить договор и лезут в драку с конкурентами, чтобы предложить нам наиболее выгодные условия.

У Тебя положение такое хорошее. Стартовое. Однажды был свидетелем, как велись переговоры между госпиталем и Фондом Здоровья (NFZ). Это главный гос. объект занимающийся ко всему остальному вопросами распределения средств между госпиталями etc. Просто сказка. Вели себя лиди из NFZ просто отвратительно. Но этому человеку удалось "выторговать" переговоры НА ТЕРРИТОРИИ ГОСПИТАЛЯ!! Тоесть, находясь изначально в худшем положении (сын-отец, подчиненный-начальник etc) можно даже чего-то добиваться. Конечно, тому кто "сверху" не нужно особо напрягаться, а вот другим...

(Импаза)
К примеру, ты пришёл ко мне в гости. А я сварила только что гороховый суп. Я его обожаю, допустим, а ты - с детства ненавидишь и вообще не переносишь. И мне очень хочется тебя угостить, а ты вежливо отказываешься. А я настаиваю. А ты отбрыкиваешься. А я настаиваю и уговариваю. А ты уже злишься и отказываешься. И здесь - есть 2 выхода из ситуации. Зависит от склада характера.

Ты приняла очень интересное предположение: что я ненавижу суп, мне от него плохо и это смерть на ровном месте. Это очень удобная позиция :roll: Только в жизни не всегда так smile.gif
Думай про Бредда Питта.

Только еще раз говорю.. если есть что предложить взамен (внешность, статус, характер, юмор, харизма) etc то это будет настойчивостью, а если голая жопа (читай а ты - с детства ненавидишь и вообще не переносишь) то это навязчивость и назойливость.
stuffin muffin
уверенный в себе мужчина назойливым никогда не ссожет быть.
Импаза
eternalko. smile.gif У нас обычно так: ловишь/вызываешь такси и на месте обговариваешь цену за проезд. Если таксист до хрена хочет, с меня лично ничего не получит, таксистов много, а сколько стоит проехать туда-то и сюда-то - я хорошо знаю. wink.gif Торговаться не буду точно. И спорить не буду. Я вообще стараюсь по возможности экономить свои нервы и время.

(eternalko)
Ты приняла очень интересное предположение: что я ненавижу суп, мне от него плохо и это смерть на ровном месте. Это очень удобная позиция :roll: Только в жизни не всегда так smile.gif

Ну почему же сразу - смерть на ровном месте? Не нужно преувеличивать. smile.gif Нам по жизни что-то нравится, а что-то - нет. Что-то мы хотим, а что-то не хотим. Может быть, смириться с чем-то нежеланным, но навязанным - это и не смертельно, но ооооочень неприятно. Поэтому надо выбирать по себе, что и нужно, и нравится, и хочется. Мы так и делаем. И когда кто-то шибко вумный вдруг начинает активно мне что-то абсолютно ненужное впаривать, навязывать, это по меньшей мере странно - с чего он взял, что мне это вообще надо? Или будет нужно завтра/через неделю? :shock: И плевать, что он считает это настойчивость, а вот я считаю - навязчивостью и невиданной наглостью. wink.gif biggrin.gif

(eternalko)
Думай про Бредда Питта.

Вот, очень кстати пример. wink.gif А чего мне о нём думать? Бредпиттов мне совсем не хочется. И не только мне не хочется. Думаешь, если он знаменитый актёр и красавчик при этом, так он не ведает отказов? wink.gif А что в нём такого уж неотразимого, если подумать? В реальной жизни он наверняка и глупости ляпает, и пОтом временами попахивает, и бухает до свинского состояния, и пукает во сне. biggrin.gif
Импаза
(Мухо Сцукотухо)
уверенный в себе мужчина назойливым никогда не ссожет быть.

Ты имеешь в виду, уверенный в себе мужчина никогда не станет навязываться и отлично чувствует момент, когда, увы, не прокатило и пора сваливать? wink.gif
stuffin muffin
да!
Racs
Брэд Питт пукает во сне? 0_0
Импаза
(Racs)
Брэд Питт пукает во сне? 0_0

Возьму на себя наглость предположить такую вероятность. laugh.gif biggrin.gif Думаю, за "звёздами" водятся пороки и посерьёзнее.
лонг
Я тоже пукаю во сне следовательно я звезда)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.