(Я Кролик!)
Импаза всё правильно сказала) Не зря у нее ник такой, как у лекарства какого-то! Сказали отвали - тут никакая настойчивость не поможет, тут гибкость нужна. Вообще на мой взгляд назойливость, это либо неуверенная настойчивость(постоянно мешается под ногами) или занудная настойчивость(постоянно с одной и той же х;?ней лезет) или такая настойчивость что надоел(постоянно лезет). Если ты звонишь по 100 раз на дню это назойливость, а если на свидании забил на её не хочу не знаю и прожал до секса - это настойчивость)
Иногда то, что уставшая от ненужного ей внимания и ухаживания девчонка назовёт безбожной назойливостью, излишне самоуверенный парнишка будет до посинения выдавать за настойчивость. И попробуй его переубеди, что НЕ НУЖНО ей его внимание, будет продолжать с завидной упёртостью.

Типа, тётки - они такие, сегодня - нет, завтра - да, любую крепость можно и должно взять измором. И не доходит до бедолаги, что есть просто заведомо провальные варианты, и он на данный момент именно такой пытается воплотить в жизнь. :?
У меня лично таких зашоренных товарищей - целый гербарий. :x Туда входят бывшие, которые никак не желают в статус "бывших" переходить и новые воздыхатели из разряда "мне ещё никто не отказывал, и ты от меня никуда не денешься, детка". :shock:

Ты им в сотый раз говоришь, что не надо названивать, а они думают, что я просто сегодня не в духе, завтра у них чего-нибудь прокатит, и всё будет как по маслу... А у меня постоянный партнёр, с которым я и не собираюсь расставаться. И я это внятно озвучиваю, если не доходит - в выражениях я никогда не стеснялась. А люди не понимают. Или понимают, но дело принципа... В любом случае - глупо и бесит, и ничего им не светит.
Иногда просто не судьба. Или уже поздно. Или тебя просто не хотят. Какая к чертям настойчивость?

Смысл?