Я не знаю, насколько серьёзна моя проблема, а насколько надумана. Перейду к сути.
Есть я, и есть девушка. Девушка на год младше меня (а мне 19, в свою очередь). Ранее были отношения, полгода. Расстались по причине, как мне кажется, что у меня начались проблемы в жизни. В ВУЗе отчисление, нехватка денег, чуть в запой не ушёл, стал очень раздражительным, и в итоге, она не вытерпела - ушла к другому. Считаю, что сам виноват, был не уверен в себе, имел проблемы (а кому нужен человек с проблемами?) и т.д. Правда обида появилась, но скорее на себя. Потом полгода разлуки...
Снова стали общаться. Она извинилась, что так поступила. Были слова (с её стороны) о том, что ей не следовало так поступить, что ей со мной было лучше. Не особо поверил, потом весьма грубо "оттянул" вероятность нашего сближения, ещё на месяц (не до того было).
Через некоторое время вспомнил о ней, произошла СМС-переписка:
я: привет, как дела?
она: привет. Хорошо, а у тебя?
я: у меня тоже хорошо. Извини, что я тогда так с тобой... *речь о том, что я ей говорил, когда "оттягивал"*
она: да ничего... ты что-то предлагаешь?
я: нет, ничего. А ты?
она: я хочу встретиться.
я: зачем?..
она: просто погулять...
она: привет. Хорошо, а у тебя?
я: у меня тоже хорошо. Извини, что я тогда так с тобой... *речь о том, что я ей говорил, когда "оттягивал"*
она: да ничего... ты что-то предлагаешь?
я: нет, ничего. А ты?
она: я хочу встретиться.
я: зачем?..
она: просто погулять...
Далее мы договорились о встрече. Но она из-за своей учёбы была вынуждена отменить, на это я ответил "даже хорошо, что мы не увидимся... я хотя бы поработаю".
Вопрос - как вы думаете, в этих диалогах я не накосячил?
Теперь о дне сегодняшнем. По средам у неё курсы, и на прошлой неделе она предложила её проводить на них. Я согласился, прогулялись, за руку не дала себя взять (оказалась травма кисти руки). Потом обнимались, долго не могли разойтись, когда уже были на месте. Смеялись, шутили, позитивно общались. На прощанье она меня поцеловала.
Сегодня, во вторник, ей позвонил. Предложил завтра снова её проводить, сказала "я не знаю... завтра скажу. Может, я захочу одна погулять". Немного зацепило меня, но как-то отвёл тему разговора, чтобы чуть позже выдать свою реакцию. Попрощались на неопредённости. Минут через 40 подумал, что сказать (решил, что такая постановка вопроса меня не устраивает), перезвонил. Состоялся разговор:
я: я тут подумал... и решил, что лучше завтра поработаю
она: вот значит ты какой...
я: а увидимся как-нибудь потом...
она: ну хорошо, работай
я: ...а когда не знаю
она: я тоже
я: пока
она: пока
она: вот значит ты какой...
я: а увидимся как-нибудь потом...
она: ну хорошо, работай
я: ...а когда не знаю
она: я тоже
я: пока
она: пока
Как думаете, тут не накосячил?
Пока мы видимся весьма редко, у неё только после этой недели будет достаточно свободного времени. Интересует, как себя вести сейчас? Как реагировать на слова "давай я тебе завтра скажу, встретимся или нет"? Как расположить её к желанию видиться со мной? По идее, при личном общении мне её заинтересовать не должно быть сложно, меня больше интересует удалённое общение (в периоды, когда заняты, или когда далеко друг от друга). Но всё таки - как следует себя вести на встречах? Обнимать, прикасаться, целовать - стоит?
В общем, я немного растерян (думаю, видно по моим фразам), и мне нужны советы, а может и поддержка в я чём-то. Почему-то, пока мы с ней не видимся, меня одолевает какая-то неуверенность в себе.
Из работы над собой, между нашим расставанием и днём сегодняшним, могу отметить следующее: научился играть на гитаре. Не мастерски, но свою песенку (я ещё стихи пишу, и вот теперь песни) ей могу спеть, она любит гитару, думаю оценит. Стал более сдержанным, многих пустяковых конфликтов теперь избегаю. В профессиональном плане вырос, имею два-три вида деятельности, приносящих мне доход (одна - связана с писательством, т.е. творческая), правда она всегда жаловалась, что я слишком много работаю (и сейчас тоже), но не думаю, что стоит всерьёз воспринимать.
P.S. простите, что так много :?