Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квартира
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Голландец
Меня уже года два (как поступил в универ) волнует тема с жилплощадью. Возможно ли студенту после выпуска в течение 5-и лет купить квартиру (не по ипотеке, а "валом")?

И вопрос к тем кто живёт отдельно - у вас квартира куплена, или вы снимаете? Если куплена, то на свои деньги или на суммарные с родительскими?
stuffin muffin
ну, 5 миллионов рублей на однокомнатную в балашихе ты будешь долго зарабатывать.
я тебя расстрою. больше 30000тыс/мес в первое время тебе платить не будут. сморя куда устроишься. но скорее всего и того меньше. средняя ЗП по москве 27000(или что-то около того) средняя стоимость квартиры в той же Москве (7-8 млн) как тебе перспективы?
Голландец
Я сам это прекрасно понимаю smile.gif Вот и спрашиваю у "свободных жителей" и у тебя тож - ты живёшь один? Если да - то квартира куплена, или снимаешь? Если куплена - то как?

Просто лично я не люблю снимать (комнаты понятное дело, но и даже кваиртры). Всё-таки мне приятней ощущать своё имущество, где я делаю, что пожелаю. Хотя за границей съём жилья после универа, да и во время получения высшего - в порядке вещей.
Аманэ Миса
Я лично знаю людей, которые к 28-29 годам в той же Москве вышли на уровень дохода около 200к/месяц, и всё равно продолжают снимать.
stuffin muffin
готовь 20000+ рублей/месяц за квартиру.
думаю едва кто-то в своей квартире живёт.
Голландец
Greed, я тож как-то репортаж смотрел про квартиры и высокоплачиваемых кадров. Там один предприниматель бизнеса среднего звена говорил, что ему дешевле снимать хату в центре, чем покупать. А денег бы ему хватило даж с кредитом на гавно в спальном районе - а енто ему не по статусу.

Возможно ли снимат бессрочно? Ну или хотя бы лет на 10. Дело в том, что хочется квартирку приукрасить по своему вкусу и дебоши устраивать, и чтобы без пререканий хозяев - тип ты нам не понравился - "А ну давай выметайся (через год скажем)."
stuffin muffin
(Tyler Durden)
Дело в том, что хочется квартирку приукрасить по своему вкусу и дебоши устраивать, и чтобы без пререканий хозяев - тип ты нам не понравился - "А ну давай выметайся (через год скажем)."

вот пока ты так будешь думать - никто больше 30000тыс тебе платить не будет. :?
Аманэ Миса
Бессрочно ты можешь снимать разве что по знакомству.

Всё-таки, ты, как хозяин квартиры, захотел бы, вместо того, чтобы продать её и получить свои, скажем 4-5 млн. руб. сейчас, получать 10 лет по 25к (с возможностью адекватного пересмотра цены раз в год)?

Простой расчёт покажет, что за 10 лет ты заплатишь меньше. А продать квартиру в Москве не так уж и сложно. Особенно, если в ремонт пару сотен вложить, и цену адекватную рынку выставить.
stuffin muffin
можно заключить договор через агентство с хозяином квартиры, на то, что ты выкупишь её у хозяина за столько-то лет. арендная плата будет, соответственно,выше. у меня друг так сделал.
Аманэ Миса
С таким диким рынком, как сейчас, я бы согласился, чтобы выкупили "мою" (если бы она была) квартиру, максимум лет за пять. Т.е., скажем 6 млн / 12 / 5 = 100к в месяц. Причём стоимость выкупа должна быть процентов на 20 выше рыночной. Т.е. это расчёт для квартиры, чья рыночная стоимость сегодня меньше 5 млн.
KLOD
Я считаю "копить" глупо.
Если самому заниматься бизнесом и поднимать его. - совершенно не выгодно при имении на руках 5-7 млн - тратить их на квартиру. В любом случае лучше продолжать снимать, а высвобожденные деньги вкладывать в развитие бизнеса.

ты вполне можешь составить договор с хозяевами и на пять лет. Просто нужно будет отдельно в договоре отметить пункт о повышении квартплаты.
Голландец
(Мухо Сцукотухо)
(Tyler Durden)
Дело в том, что хочется квартирку приукрасить по своему вкусу и дебоши устраивать, и чтобы без пререканий хозяев - тип ты нам не понравился - "А ну давай выметайся (через год скажем)."

А как связаны заработная плата и взгляды на проживании в съёмном жилье?
Tirgis
Тайлер, лови плюс. Серьёзен не по годам.
stuffin muffin
(Tyler Durden)
(Мухо Сцукотухо)
(Tyler Durden)

А как связаны заработная плата и взгляды на проживании в съёмном жилье?

тебя ещё столько сюрпризов ждёт! сам подумай: если ты много зарабатываешь, значит твой главный ресурс - время - занят работой. а если он занят работой, то какие гулянки? :arrow:
BooGuy
(Tirgis)
Тайлер, лови плюс. Серьёзен не по годам.

Точно, страивание пьяных дебошей - серьезнейшая цель. laugh.gif

Ну а заработать, конечно, возвожно. Для этого всего-навчего надо много работать :?
Инфанта
(Tyler Durden)
Меня уже года два (как поступил в универ) волнует тема с жилплощадью. Возможно ли студенту после выпуска в течение 5-и лет купить квартиру (не по ипотеке, а "валом")?

И вопрос к тем кто живёт отдельно - у вас квартира куплена, или вы снимаете? Если куплена, то на свои деньги или на суммарные с родительскими?
вопрос только к москвичам?
Голландец
(BooGuy)
Точно, страивание пьяных дебошей - серьезнейшая цель. laugh.gif

Ну а заработать, конечно, возвожно. Для этого всего-навчего надо много работать :?

Дебоши - не цель, а как одно из возможных применений жилплощади. Точно также приводить девушку в СВОЮ квартиру (пока что мне так кажеться) внутренне ощущается по-другому, нежели в съёмную. Всё равно, что снимаешь квартиру для секса с тёлкой. Может это конечно мой таракан. Не переношу ничего б/у. Не понимаю людей, покупающих б/ушные машины.

Не все, кто вкалывает нереально, получает такие же деньги.

(Инфанта)
Вопрос только к москвичам?

Ко всем, у кого цены на квартиры в спальных районах превышают среднемесячную заработную плату в примерно 300 раз. Хотя может и меньше. Ну вот в Москве средняя цена однокомнатной квартиры в спальном районе в 400м от метро - 8млн. рублей. Средняя з/п - 27 тыс.
Инфанта
(Tyler Durden)
Ко всем, у кого цены на квартиры в спальных районах превышают среднемесячную заработную плату в примерно 300 раз. Хотя может и меньше. Ну вот в Москве средняя цена однокомнатной квартиры в спальном районе в 400м от метро - 8млн. рублей. Средняя з/п - 27 тыс.
тогда я под опрос не попадаю.у меня стоимость квартиры в 60 раз всего превышает размер зряплаты
Eternalko
Тейлер.. Покупать квартиру это немного странно...

Я вот с 17 не живу с предками. Снимаю комнату. Можно и квартиру, но мне так удобней. У меня нет времени заниматься уборками, готовкой, стиркой и прочей ерундой. За меня это делают другие. На время учебы самое то.

Своя квартира это хорошо, только как правило, Ты себя прибиваешь к месту. Конечно, продать как-бы всегда можно, но на самом деле квартира сильно привязывает.

Снимать квартиру удобно. Не нужно больших капиталовложений. Можно эффективно подбирать и менять ее в зависимости от нужд. А они быстро меняются. Либо денег больше, либо с девушкой жить начал, либо наооборот разошелся...

А с тем у кого снимаешь всегда легко договорить. Раздолбаешь стенки, так переделаешь, купишь новую мебель. Сегодня это не проблема. Пока, капитально не задумаешь причаливать где-то смысла покупать я особого не вижу.

Через лет 10-25 спокойно либо сразу купишь, либо безнапряжный кредит возьмешь. Это мое мнение.
4YBAK
афтор, советую поискать родственнегоф. и регулярно справляца об их здоровье. (по закону в наследство можно вступить не позднее чем через полгода)
Я, скажем, раз в полгода звоню в жек и спрашиваю, жив ли мой отец (которого я ни разу в жизни не видел)
stuffin muffin
чувак, ты мне отвратителен.никогда не пиши в моих тредах. в твоих, если ты заметил, я практически не пишу. с этого момента вообще не буду. мне похер на твои отношения с твоим ОТЦОМ, но я НЕНАВИЖУ КОРЫСТНЫХ ЛЮДЕЙ. а ты такой.
Етёрналко, ты путаешь Москву и свой город =) Москва - это НЕЧТО, ни с чем не сравнимое....
Тайлер, который дёрдын! ну что за глупости ты пишешь?! вроде, по постам, умный и рассудительный....б/у "не перевариваешь"?хахаха! а как же девушки? ты брось это! особенно с машиной - в ближайшие года 3-5 ты не заработаешь на новую машину. а русский автопром - отдельная история, правда? ПОЭТОМУ покупают иномарки Б/У
это всё твои тараканы, ибо опыта самостоятельной жизни у тебя практически нет
stuffin muffin
ТАйлер и не оринтируйся на таех, кто не вкалывает и получает отличное бабло за это - прокуратура до всех доберётся - рано или поздно
Racs
Или не доберётся и они счастливо скончаются у себя в особняках и коттеджах, оставив детям/жёнам - милионы в наследство. Но мы не из таких и надеемся мы на себя. И , кстати, правильно делаем.
Eternalko
(Мухо Сцукотухо)
Етёрналко, ты путаешь Москву и свой город =) Москва - это НЕЧТО, ни с чем не сравнимое....

Дядя, дядя, расскажи мне про мск :roll:

Не знаю как в мск, но я, например, не уверен где я буду осенью. Вероятно, что в Варшаве, но если в Франкфурте, то я особо не удивлюсь)
Голландец
Лёня согласен про самостоятельную жизнь. Финансово я пока иждевенец. Тараканов у меня пока что тож достаточно smile.gif Со всеми борюсь. Про девушек "б/у" тоже думал, но со временем, и общением с ними понял, что как-то похуй smile.gif

Этерналько - Европа всё-таки чуток другое место, нежели Москва smile.gif Особенно про комнату в квартире. У меня было два опыта съёма комнат. Первый - ужасающий. Второй - очень сносный smile.gif Всё как повезёт. Но в целом "квартирный вопрос испортил москвичей" (Булгаков "МиМ"). Хотя это более относится к престарелому контингенту, у которого кроме квартиры, от стоимости которой у них едет крыша (8 млн. рулей по сравнению с крошечной пенсией в по-моему 4000руб.), ничего нет.
4YBAK
(Мухо Сцукотухо)
чувак, ты мне отвратителен.никогда не пиши в моих тредах.

ага, обязательно. не буду писать! главное ведь тебя ублажить :roll:

в твоих, если ты заметил, я практически не пишу. с этого момента вообще не буду.

невосполнимо. как же я буду жить?
мне похер на твои отношения с твоим ОТЦОМ, но я НЕНАВИЖУ КОРЫСТНЫХ ЛЮДЕЙ. а ты такой.

да, я такой! и это заипись! :twisted: а кто кого навидит\ненавидит мне фиолетово
Tirgis
Да, eternalko, мы можем порасказать тебе про Москву. wink.gif
Голландец
Помнится в Голландии когда мы были на практике месяц, там не хватило всем мест в общаге, и одну девушку подселили в семью smile.gif Мы сначала думали что будет всё, как в графстве Московия, а она там жила в шоколаде полнейшем smile.gif

Но несмотря ни на что, мне моя Россия больше всего нравится, да и Москва в частности. Ведь в жизни главное люди. А люди у нас самые лучшие! smile.gif
Tirgis
Эх, если бы =( Все люди разные.

Жить в Москве плохо. А вот работать, общаться, развлекаться -- очень хорошо.
Аманэ Миса
Тайлер, а "б/у" девушки у тебя точно отвращения не вызывают?

Как же ты может ту, которую до этого кто-то до тебя?
Валентин
ГОСПОДА-ГОСПОДА ВЫ ЖЕ ПИКАПЕРЫ, ЕСТЬ ВЫХОД ИЗ ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ 8) , ИЩЕМ ДОЧЕК АБРАМОВИЧА :twisted: И ПИКАПИМ (И БУДИТ НАМ КВАРТИРА И ОСТРОВ И ЯХТА И :arrow: , И ЗУБЫ ВЫБЬЮТ И ГОЛОВУ ПРОЛОМЯТ :?: ) ))))))))))))))))))))))))

А у нас в Сочи полный ..., средняя заработная плата 15-20 тыс. р. Снять среднюю по комфорту 1 комнатную квартиру 15 тыс. р., не говоря что уже летом творится. Я себе голову тоже ломал (где взять хату) когда в институт поступал. Из личного опыта 6 лет работаю и 4 года учусь в институте! Накопить на хату нет в обще вариантов с такой зарплатой. Выход из этой ситуации только мутить бизнес, чтоб поднять денег! Но как его мутить если даже не знаешь с чего начать! И то весь бизнес может получиться однодневкой. Рассматривал варианты заграницей, там можно подняться но надо пахать и не факт то что будит Ок. И еще схема такая дебильная получается, копить до старости лет, купить квартиру и машину, так зачем это нужно если ты уже будишь стар!
Голландец
(Greedy)
Тайлер, а "б/у" девушки у тебя точно отвращения не вызывают?

Как же ты может ту, которую до этого кто-то до тебя?

"Девушка с годами становится только лучше, как вино" (с).
Голландец
(Валентин)
А у нас в Сочи полный ..., средняя заработная плата 15-20 тыс. р. Снять среднюю по комфорту 1 комнатную квартиру 15 тыс. р., не говоря что уже летом творится.

Я думал, что в предверие олимпиады, цены должны поднятсья выше, чем в Москве. Оказалось, нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.