Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно восстановить отношения после расставания?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Nick!
Мне 22 года, ей 18 лет. Живём в разных городах. Она в Москве, а я в Московской области(1 час до Москвы) Мы встречались 5 месяцев. Как раз почти с началом зимней сессии. Все было просто замечательно - встречались, гуляли. Вначале отношений так трепетно и внимательно относились друг к другу, приглашали друг друга на каток, в клуб, в кино, в кафе,на романтические прогулки и т.д. Через месяц-полтора она ходила немного помогать подругам по работе на недели две. На этот период мы мало виделись и мне это было обидно, но я ей не говорил об этом. Плюс она ещё ходила на танцы. Вначале отношений она пропускала даже некоторые занятия по танцам, когда мы гуляли. Позже в результате обстоятельств мы стали ещё реже видеться - она то уезжала за границу на отдых, то к родственникам. Плюс уже почти не стала пропускать танцы из за меня. Потом начались дни рождения её подруг. Мы с ней стали совсем редко видеться. Ещё у неё отец строгий, не всегда отпускал её погулять или ко мне. Ну отца понять можно. Но ситуацию это не поправляло. А мы почти с самого начала практиковали по моему желанию честные, искренние отношения. Я стал говорить ей о том, что мы мало видимся, надо что-то решать по этому поводу. Она сказала, что это же не от нас зависит, а от обстоятельств. Позже у меня просто не стало настроения, когда мы виделись, я всегда был расстроен, она это видела и тоже расстраивалась. Она говорила, что хотела бы видеть меня таким как раньше: весёлым, шутливым и т.д. Она мне говорила, что хоть мы немного видимся сейчас, но это время мы должны проводить радуя друг друга, а не расстраиваться. Я этого не мог сделать, т.к. все время думал, что вот мы сейчас погуляем часок и опять надолго не увидимся. Это длилось в последние три недели с небольшими проблесками повышения настроения. В это время летняя сессия как раз ещё идёт. Мы говорили по этому поводу. Договорились до чего-то. Решили, что я наконец-то должен познакомиться с её родителями. Это было бы первым шагом к нормализации отношений. (Она мне это давно предлагала, но всегда было позднее время на улице и я не решался, т.к. не хотел ночью беспокоить её родителей. А она оказывается думала, как выяснилось позже, что я не хочу с ними знакомиться.) С мамой познакомился, а с отцом –нет, т.к. его не было дома. В этот день всё прошло отлично. Я подумал, что всё налаживается, был безумно рад этому. Но потом дня через три я думал встретиться с ней в институте после экзамена. Мы почти с самого начала отношений договорились ждать друг друга после института или предупреждать, если какие-либо дела предстоят и надо уйти. Я ей позвонил после экзамена, спросил о том, где она. Она ответила, что у метро. Я удивился и спросил, почему она ничего не сказала? Она ответила, что думала, будто я занят. (Ей надо было навестить брата в армии.) Она меня по моей просьбе подождала у метро и я тут что-то не выдержал. И когда мы встретились высказал, что всё о чем мы ранее договаривались – это пустой звон и что всё только на словах, на деле ничего не соблюдается. Я тогда погорячился. Проводил её до дома. Она как мне кажется очень обиделась, пока шли до её дома, она была расстроена, сама не своя. До этого она ещё с отцом поссорилась. А я как-то сказал, что мне кажется , что её отец меня каким –то извергом наверное считает, раз не отпускает ко мне, хотя мы довольно долго встречаемся. Я стал говорить, что не хотел её обидеть (я и правда не хотел), что просто хотел выяснить как нам решить наши проблемы. Она сказала, что сейчас ничего не может сказать по этому поводу, что в голове все мысли путаются. После этого, через 2-3 дня я написал ей, мол давай всё вместе решим, у нас всё получится, мы всё преодолеем. Она не ответила. Тогда мы встретились и она несмотря на все мои уговоры попробовать ещё раз, ведь всем даётся второй шанс, ответила, что лучше нам расстаться. Что она уже не чувствует ко мне того, что раньше. ( Но ведь сильная страсть и романтика наблюдаются как правило в первые 3 месяца, а потом чувства становятся более спокойными. Может быть она это не так восприняла и подумала, что чувства прошли?) Она сказала, что изменилась со мной. Что как только выберется момент, то она спешит ко мне, что перестала уже нормально общаться с подругами. Она сказала, что так не может. Ещё она сказала, что каждый из нас стоит на своём и что мы не можем найти компромисса (я даже не понял в каких это ситуациях выражается, я только за компромисс в решениях!) А на мой вопрос, почему бы нам не попробовать ещё раз начать сначала, она ответила, что если мы расстанемся и второй раз, то ей будет тяжело это говорить, и мне будет ещё больнее.
После этого через 3-4 дня мы увиделись в универе на сессии, у неё было грустное выражение лица. А когда мы ехали в метро и говорили об общих темах, то бывали моменты, когда она долго смотрела мне в глаза своими грустными глазами, то опускала голову и взгляд в пол. Я долго думал над этим взглядом, но только одни предположения.
Мне кажется, что она захотела расстаться, потому что я на неё давил тем, что нам надо чаще видеться, хотел больше внимания к себе, вообщем был эгоистом. Отрицательным моментом, который послужил её решению, как мне кажется стало ещё то, что последние 3 недели у меня было депрессняковое настроение и оно ей тоже передавалось и наверное ей стало это в тягость. Теперь, когда мы расстались, я понимаю все свои ошибки. Я теперь понимаю её отца, ведь он беспокоится за дочь, поэтому и не всегда отпускал, тем более, что мы с ним виделись всего пару раз и толком не общались.
А может быть какую-либо роль играет то, что мы живём в разных городах?
Мне она очень дорога в том числе и потому, что человек хороший и потому, что я её люблю. Прошло 5 дней как мы расстались Я уверен, что и она меня любит, просто обстоятельства сложились так. Вот таким образом я вижу свою проблему.
Очень хотелось бы восстановить наши отношения. И поэтому хотелось бы узнать у вас мнения, каким образом можно грамотно это сделать и какие действия для этого необходимо предпринять? Заранее благодарю за вашу помощь))
Импаза
(Nick!)
...может быть какую-либо роль играет то, что мы живём в разных городах?..

Несомненно.
(Nick!)
...Прошло 5 дней как мы расстались...

Это ещё не расставание. Это пока так... ссора.

Что касается реанимации когда-то развалившихся отношений вообще. Сколько делала попытки сама и наблюдала за "возвращениями" к старым пассиям своих знакомых - сделала вывод, что "уходя уходи" и "умерла так умерла".

Теоретически - есть 2 пути.
1. Девушка и парень пожили какое-то время не вместе, осознали свои ошибки, простили друг другу былые промахи и поняли, что друг без друга не могут. Возобновляют отношения, не упоминая о прошлом, начинают с нуля, сделав выводы и научившись на прошлых ошибках.
2. Девушка и парень казалось бы искренне хотят быть вместе, но прошлые затаенные обиды тянут ко дну, отношения не становятся лучше, начинаются взаимные упреки и припоминания "а ты тогда... а помнишь..." - всё портится ещё больше, пара неизбежно распадается.

Так вот, хоть первый вариант и выглядит вполне жизненным, на деле в основном случается второй.

Мне кажется, реанимировать отношения - бессмысленно. Если человек не устроил чем-то в прошлом, какие шансы, что он изменился теперь, что устранены все внешние раздражители и пороки друг друга, и всё будет иначе? Мало шансов. Если с недостатками человека можно было мириться - его бы не бросили, а раз бросили... Забыть и начинать сначала - с другим человеком. Где-то так. :roll:
Bonny
Не могу не высказаться, т.к. уж очень близка мне эта ситуация. Только на вопрос как восстановить отношения я вряд ли смогу ответить, если можно напишу чуть чуть про другое...
Nick!, у меня тоже молодой человек в другом городе, мы оба по разные (противоположные концы) Москвской области...Трудно конечно безумно, но знаешь при грамотном подходе все может быть очень и очень хорошо.
Поначалу я тоже напрягалась из-за того что мы редко виделись (а вы как "редко"?), тоже выносила ему мосК по этому поводу, что мало мне времени уделяет и т.д....Тоже все наши встречи сводились к моему недовольному лицу, к мыслям что вот сейчас мы расстанемся и еще долго не увидимся, и.т.п...Я постоянно себе что-то надумывала, ревновала его безумно...Но знаешь...Со временем я поняла что это все только портит и усложняет отношения. Твоя подруга сказала правельно
Она говорила, что хотела бы видеть меня таким как раньше: весёлым, шутливым и т.д. Она мне говорила, что хоть мы немного видимся сейчас, но это время мы должны проводить радуя друг друга, а не расстраиваться.

Ну подумай, какой от кислой мины толк? Я сама когда расслабилась и начала получать удовольствие от наших встреч, все стало совсем по другому. Никому не нужен человек с проблемами и претензиями...
Далее-твоя ЛИЧНАЯ жизнь, именно твоя, какие у тебя увлечения? У нее- танцы, подруги, универ, отдых заграницей, наверняка что-то еще...Нельзя понимаешь полностью отдаваться человеку, никогда, у тебя всегда должна быть своя жизнь, независимо от того есть у тебя вторая половинка или нет...Знаешь как говорят "скучают те кому делать нечего" - так вот займи себя, и дни разлуки будут течь быстрее, плюс ко всему интереснее общаться с разносторонним человеком...
Просто когда я все это поняла ( что не надо его пилить, надо получать удовольствие от встреч, быть с ним позитивной, жизнерадостной, веселой, надо планировать СВОЕ время, иметь свою жизнь итд, перестала себе в голове всякую чушь додумывать) наши отношения ЗАМЕТНО улучшились...Настолько мне сейчас дорог этот человек, настолько у нас сейчас все хорошо(ттт) что я даже боюсь об этом говорить smile.gif Мы стали чаще видется, я познакомилась с его родителями...И расстояние стало нам уже не помехой....
Так вот, милый Nick!, если вы помиритесь, пойми все это и попробуй вести себя по другому, сразу увидишь разницу...
Попробуй поговорить с ней, объяснить что все понял и т.д...Не совсем соглашусь с Импазой....Потому как я например очень изменилась, раньше была жутко избалованной и капризной, и кстати с этим МЧ мы тоже расставались чтоли (если это можно так назвать), но я поняла что он мне очень дорог - пошли на компромиссы друг другу....Возможно в большинстве случаев
Сколько делала попытки сама и наблюдала за "возвращениями" к старым пассиям своих знакомых - сделала вывод, что "уходя уходи" и "умерла так умерла".

это так и есть, но всегла есть шанс, и перед глазами есть реальные примеры "второго дыхания" чтоли....но это наверное только в том случае если люди не будут повторять предыдущих ошибок....
Destroyer
Конечно с кислой мордой ходить - это не дело)
Но если не хочет идти на компромисс,если у неё подруги на первом месте,хобби на втором,учеба на третьем,а сами отношения на последнем месте - то ни хрена она их не ценила и не хотела ценить.
Твои притензии к ней абсолютно обоснованные,и поэтому вообще смысла не вижу что-то восстанавливать и начинать заново. Тебя же я думаю не устроят такие встречи?
Но есть ещё один вариант,что ты ей поднадоел,стал слишком предсказуемым и она тебя вообще не боялась потерять.
Если бы была б влюблена по уши,то хер бы она клала на своих подруг и на танцы
stuffin muffin
знаешь, лучше пусти всё на самотёк. если она к тебе испыывала чувства, то ей так же плохо как и тебе. а если вам плохо - значит когда-то было очень хорошо. и это здорово и важно, как для тебя, так и для неё. надо найти в себе силы - не вмешиваться. живи, гуляй, встречай новых девушек.если она ЗАХОЧЕТ с тобой продолжить отношения - она даст знать звонком, случайной встречей, разговором в аське и т.д.
поверь, так будет лучше и тебе и ей. лучший принцип в отношениях - "поживём - увидим"! =)
главное не превращайся в тряпку, не пытайся оправдаться перед ней, не навязывай ей общение с тобой - так ты только отпугнёшь её.
лонг
У меня тоже одна поклонница далеко от меня живёт. Даже не знаю как решить проблему. Денег на билет может и хватит-но ИМХО на постоянные рейсы увы((
Как вариант-забыть. Я тоже проходил через эту мясорубку. Иногда проще "отрезать" себе часть души/сердца. Чем сходить потом с ума...

На данный момент я не понял что послужило вашим разрывом. Но врядли это мелочь-скорее разрывающийся шов. Сам как думаешь что за причины?

На счёт обсудить с подругой. Ты знаешь, сам был свидетелем отношений. Оба психологи. Один ведёт тренинги, другой консультации. Оба прекрасно понимают друг друга. Но...вопреки логике и здравому смыслу не смогли придти к решению, кроме как разойтись. Сейчас у каждого своя семья. При встрече сдержанно здороваются, отводя друг от друга глаза.
Стараюсь видется с ними только раздельно.

Они вроде молчат, но сквозь молчаливое пространство проходит куча мыслей, которые мне (постороннему) "слышны". Взгляды у обоих грустные. И хоть говорят, что глаза не имеют мимики, однако можно очень много прочитать в них.

Так что я тебя законно понимаю и с интересом буду изучать эту тему, может и для себя чего полезное найду.
Nick!
Да друзья,я понял,что груз давит на тех,кто рядом,что является ошибкой отнимать все время любимого человека,что надо не требовать,а дарить свою любовь. И потихоньку осознаю все больше прежних ошибок. А каким образом мне ее расположить к себе,увлечь? Или стоит пока оставить ее в покое,дать подумать,если да,то на какое время? Как вести себя если в ближайшее время случайно встретимся?
stuffin muffin
как ни в чём не бывало! дари ей позитив и хорошее настроение вместе с воспоминаниями!
Destroyer
Я бы на твоем месте забил бы на такую,все равно ничего не изменится,а видиться раз в неделю -это говно,а не отношения.и ни к чему они не приведут,разве что вариант вместе пожить
лонг
Ник
если и есть шанс то он у тебя один. Кидаться тут же всё исправлять-тупо.
Поработай над собой. Исправь себя. Хотяб не будь эгоистом.
Mort_Rueuc
ех,как тяжко. Вообще, по большей части согласна с Импазой,по сути так оно и есть.
Но всё-таки, если рассматривать положительный вариант,то ребята правы. Не лезь к ней пока,пущай подумает.
Nick!
Друзья,а сколько необходимо дать ей время на раздумья? Или мне проявить инициативу после некоторого времени? Как себя вести при случайных встречах? Проявлять ли интерес?
stuffin muffin
полгода. веди сея с ней как с другими девушками. покажи, что она не одна в твоей жизни и в данный момент не отличается от остальных девушек твоей жизни...главное не стелиться и не быть тряпкой перед ней!!! кстати, большинство как раз становятся тряпками и начинают стелиться перед барышней - из-за этого она окончательно теряет интерес к парню.
лонг
да-да.
стелиться ни в коем случае нельзя.

Проверено! Будет только хуже.
Хотя здоровая доза обособляющего внимания будет всегда кстати.
Импаза
(Мухо Сцукотухо)
...полгода....

Скокаскока??? ohmy.gif
stuffin muffin
по секрету - за полгода он новую найдёт и ему пофигу будет на эту. так всегда бывает =)
Destroyer
Вы чего??? Полгода это до хрена,тут и двух недель будет многО!
Nick!
Почему двух недель много??? С последнего момента,когда мы случайно виделись,прошла неделя! Она в этот период о себе не дала знать(правда как раз на этот период она уезжала за границу),м.б. поэтому. А приехала,то ли вчера,то ли сегодня. Сколько еще ждать,ребята? Кроме того,у нее до конца июня сессия,стоит сейчас тревожить ее???
Nick!
???
Импаза
Почему парни всегда советуют "забить" на долгое время? Не понимаю, как это может помочь налаживанию отношений.

Вы считаете, что это сработает так: она останется одна, осознает, что ей фигово без него, опомнится и побежит сама с ним мириться? Допустим. А если нет? А если она вовсе и не останется одна? Завтра, к примеру, познакомится к симпатиШным хлопчиком, а поскольку Nick! свалил в неизвестном направлении, и непонятно, вернётся ли вообще, она с ним закружится - и готово дело. Либо - не познакомится ни с кем, но рассудит так: раз не звонит/не пишет/не приезжает - значит, ему это не нужно, а значит и ей не нужно. И когда Nick! наконец выдержит "положенный срок карантина" и объявится, девушка просто откажется с ним общаться, потому что - поздняк метаться и надо было по свежим следам чего-то делать.

Я лично так всегда рассуждаю. Раз пропадал где-то так долго - значит, в общении со мной не был заинтересован, а посему - сорри, парнишка, иди откуда пришёл и ломай гордячку дальше, за это время много чего изменилось, не успел - значит опоздал.
robot
(Импаза)
Почему парни всегда советуют "забить" на долгое время? Не понимаю, как это может помочь налаживанию отношений.
.

Потому что в ряде случаев единственной альтернативой этому может быть только полное прекращение всякого общения.
Nick!
Импаза,если посмотреть по другому на ситуацию. Времени прошло немного,инициатор расставания она. М.б.она пока не готова со мной встретиться. Она даже в универе через 2 дня после расставания сd,которые я давал ей,вернула мне не лично,а через моего друга. Она тогда не готова верно была со мной увидиться,наверное не знала,что сказать при встрече,как себя вести,а когда в этот же день мы случайно увиделась,она была грустная.В метро, во время молчания, то долго смотрела мне в глаза грустным взглядом,то опускала голову и взгляд вниз. Вот такие дела.
Голландец
Nick! перестань смотреть Дом2!
nkaher
(Tyler Durden)
Nick! перестань смотреть Дом2!

:| :| :|
Nick!
Эй''Бред Питт'',у кого что болит... 8)
Nick!
Народ,сегодня зашел в аську(долго не был),она была тоже там,но как только увидела меня в онлайне,то почти сразу слиняла из аськи! Кажется недели игнора маловато,она избегает меня по ходу,а м.б.не знает что сказать и как себя вести.
???
stuffin muffin
положь на неё хер. ей же хуже. иди на улицу, знакамься, получай удовольствие от жизни, расти!
~SLAYDER~
Тебе дали много полезных советов.
Перечитай их еще разок, наведи порядок в своем мозКе, выйди из дипрессивного состояния и иди с ней на встречу! 8)
Пообщайтесь... Объясни ей всю ситуацию и скажи, что определился с возникшей проблемой и нашел из нее выход.
А гид по своему поведению отписан тебе выше!
Время действовать!

:arrow:
Bordosten
(Импаза)
Что касается реанимации когда-то развалившихся отношений вообще. Сколько делала попытки сама и наблюдала за "возвращениями" к старым пассиям своих знакомых - сделала вывод, что "уходя уходи" и "умерла так умерла".

Мне кажется, реанимировать отношения - бессмысленно. Если человек не устроил чем-то в прошлом, какие шансы, что он изменился теперь, что устранены все внешние раздражители и пороки друг друга, и всё будет иначе? Мало шансов. Если с недостатками человека можно было мириться - его бы не бросили, а раз бросили... Забыть и начинать сначала - с другим человеком. Где-то так. :roll:

+1 wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.