Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обратная сторона медали..
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
*
Знаете, я тут подумал... напишу прежде всего про себя, хотя вроде как не для этого раздел. Но мало ли у кого так же.
Вот мы используем разные методы, психологические и не очень, учимся проходить проверки, изучаем книжки по невербалике, кто-то учит НЛП. Не кажется ли кому-нибудь кроме меня, что мы только черствеем от этого? МЫ перестаём чувствовать, видим только жесты, фразы, анализируем, подгоняем ответы.. а места теплоте человеческой уже не остаётся.. это ведь не отношения уже.. мура какая-то! Мне такого не надо. Это не значит, что я перестану пикапить.. но мне бы хотелось основываться на других методах. Может, кто подскажет чего-нить такое? Что сохраняло бы то живое, что мне не хочется терять. :roll:
Экстрем
Каждый пикапер приходит к этому вопросу рано или поздно.Я им задался еще в самом начале.
Во-первых,ты сначала поробуй достигнуть этого уровня о котором говоришь.
Во-вторых,многие об этом писали,боялись,но всё равно влюблялись,теряли контроль и просто любили.
*
(Неопознанный)
Каждый пикапер приходит к этому вопросу рано или поздно.Я им задался еще в самом начале.
- я бы им не задался вообще никогда, если бы не реальные трудности, которые у меня сейчас возникли. Такой момент, что я всё нормально делаю, но меня не воспринимают так, как мне хочется. Т.е. я знаю, что и когда нужно сказать, вворачиваю это дело, но меня постоянно палят, что я использую какие-нибудь психологические методы или в этом духе. Т.е. все мои действия очень искусственны, а мне хотелось бы более естественно себя вести. По сути, я то как раз и нахожусь "в самом начале". :?
Djim di Griz
Кирян, всё зависит от тебя. Подробнее - читай в личке.
Аureal
Влюбленность мрет довольно быстро.
Александра
когда войдет в привычку-должно бы пройти.Я тож поначалу,начитавшись психологич.лит-ры выискивала везде скрытый подтекст,а потом нормально-на автомате понимаешь,что чел. врет,например.Главное в себе так не копаться,а то можно нарыть кучу комплексов.А ты не парься,просто твои знания помогают тебе достигнуть цели,мы ж учимся в учебных заведениях,чтобы потом применить эти знания в работе и не думаем,что в голове будут одни цифры. :roll: :roll:
*
(Александра)
когда войдет в привычку-должно бы пройти.Я тож поначалу,начитавшись психологич.лит-ры выискивала везде скрытый подтекст,а потом нормально-на автомате понимаешь,что чел. врет,например.Главное в себе так не копаться,а то можно нарыть кучу комплексов.А ты не парься,просто твои знания помогают тебе достигнуть цели,мы ж учимся в учебных заведениях,чтобы потом применить эти знания в работе и не думаем,что в голове будут одни цифры. :roll: :roll:
- да комплексов у меня нет особо, может быть по мелочам. Тут в другом дело, понимаешь, я не про враньё говорю, которое кстати отслеживается проще, чем психологическими методами. Даже женское враньё :roll: Когда применение методов войдёт в привычку, то это уже писдец по сути. Т.е. чувств остаться не должно, т.к. начнётся постоянная игра, это как те же самые задачи решать. Тут можно аналогии провести, человек когда отгадывает загадку, тут естественныя интуиция срабатывает, а когда интеграл берёт, пялясь в таблицу и использую метод - вот это уже искуственно. Вот так и в жизни. Самое поганое то, что можно научиться и эмоции свои подгонять когда надо, вот только настоящие ли они будут? :roll:
Александра
Кириян,что то тебя пригрузила,имхо,психология-нлп,забудь на время об этом,когда проходит время -инфа в голове переварится и все станет на свои места,просто со знанием психологии легче жить-понятней,я бы сказала,а жить ты все равно будешь своей жизнью,и чувства никуда не денутся,этож химия.Примеры мне кажется не равноценные ты привел,точно также можно говорить,что мы одеваемся в одежду,которая нам идет-это то же мы искусственно создаем свой образ,чтобы быть лучше,выделяться из толпы,потому что натуральные мы только-голые.Вот точно также мы совершенствуем свой характер,ищем гармонию в себе,разве не приятно побеждать-приятно,вот этому и учатся. :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
Djim di Griz
Пример-то возможно он и неудачно подобрал, но суть понятна. Кстати не у всех есть вкус (в одежде) и не все становятся прекраснее одевая одежду, которая им не идёт wink.gif Кирян, может эта "одежда" действительно тебе не идёт. Т.е. попробуй не париться по поводу подстроек, шаблонов, субмодальностей и всей прочей фигни. Просто общайся и то, что ты хотел использовать сознательно, придёт "подсознательно" wink.gif

Александра - молодец!
Александра
вот ты пишишь,что если метод знаешь,то остается его только применить,то есть это тупо и неинтересно(суть такая ведь).Так если бы еще был такой метод,просчитанный на сто ходов вперед и не дающий осечек,то и правда от скуки умереть можно было бы.Но так нет же его -такого подходящего метода для каждой ситуации,человека,все равно нужна импровизация,индивидуальный подход к каждому человеку(т е шаблон-заготовку нужно подбирать в зависимости от конкретного чел и ситуации).Короче,учиться можно всю свою жизнь. ЗЫ всего не знает никто. :roll: :roll: smile.gif smile.gif
Alive
извечная тема для размышлений пикапера.....
Выход пожалуй в том, что б стать увереным в себе мужчиной ,которому действительно нравится общаться с женщинами. Само собой, ты должен уметь делать это так ,чтобы не только тебе нравилось, но и им.Но всё это возможно и в естественном виде.
Думаю,что всё многообразие техник и позиций в пикапе( и пикапера) можно разделить на две категории- искусственные и натуральные(так сказать объективные).Думаю со мной все согласится, что быть увереным в себе это полюбому хорошо, и вряд ли это исскуственно.Так же как и понимать женщин,быть остроумным (и всё в этом роде). Проходить проверки,аналогично,теперь для меня это отнюдь не искусственно а в рамках вещей и совершенно нормально. Другое дело нлп , прогрузы всякие и т.п. Это уже дело вкуса.
Я по началу то же за всем этим гонялся. Честно сказать, и сейчас иногда чувствую ну что ли потребность во всем этом.Инога просто кайф пособлазнять профессионально smile.gif Ведь это всё действительно работает, и это то же кода-нибудь может перестать быть для нас искусственным. Но пока это не совсем мой стиль.
Вобщем по порциям можно пикап брать.
Мне вот например безумно интересно на сколько всё,что есть в пикапе используют ,например, гуру (нашинские). т.е. интересно как они ваще с людьми общаются и с девушками в том числе в повседневной жизне.
А вообще, оно как то само получаеться,что всё искуственное отсеивается со временем,либо просто другие формы обретает , удобные для тебя.
Я когда только начинал, писал планы себе для свиданий, все шаблончики испробывал и т.п. и результативность была потрясной и мне нравилось.Потом так случилось, что это уже не приносило мне должного удовольствия, и я этим заниматься перестал. Так сказать перерыв взял. Но основа пикапа осталась для меня нерушимой(хотя результативность упала).Потом постепенно я начал выробатывать некий "свой стиль" . А теперь с этим проще.
Вот в последнее время мне опять захотелось " в омут с головой".Но теперь главное в том,что общаться с девушками мне действительно интересно, понимать я их стал гораздо лучше, общаться могу и без всего нлп и искусственных штучек(правдо не всегда этого достаточно для нужного мне результата),и при этом им нравлюсь.А из пикапа многое ,на самом деле, становиться вполне объективным и совершенно неискусственным (но подчеркну-многое ,а не всё).
Но вот хочу выделить несколько вещей,для примера, которым может научить пикап и при этом , ни сколько не помешать быть естественным и чувствовать и т.п. : уверенность в себе, опыт, психологическая гибкость, умение общаться,объективно реагировать на поведение женщины,понимать её, делать ей приятное и радовать.
ну вот где то так.......
Истребитель
Пикап как сущность помог мне побороть комплексы и научиться отличать поведение девушки - человека от поведения девушки - пилотки, соответственно забивать на второе. Но пикап имхо слишком сильно ломает текущую жизнь, как хакерство, это имхо лишнее... Пикап это почти Динамо,, а кто из нас любит динамщиц???
Dreamdemon
(KiryaN)
Знаете, я тут подумал... напишу прежде всего про себя, хотя вроде как не для этого раздел. Но мало ли у кого так же.
Вот мы используем разные методы, психологические и не очень, учимся проходить проверки, изучаем книжки по невербалике, кто-то учит НЛП. Не кажется ли кому-нибудь кроме меня, что мы только черствеем от этого? МЫ перестаём чувствовать, видим только жесты, фразы, анализируем, подгоняем ответы.. а места теплоте человеческой уже не остаётся.. это ведь не отношения уже.. мура какая-то! Мне такого не надо. Это не значит, что я перестану пикапить.. но мне бы хотелось основываться на других методах. Может, кто подскажет чего-нить такое? Что сохраняло бы то живое, что мне не хочется терять. :roll:

Во-первых, огромная куча детского наивного романтического бреда выветрится из тебя С ВОЗРАСТОМ независимо от того, будешь ты заниматься пикапом или нет. Если ты мне не веришь, пообщайся на эту тему с любым мужиком, который старше тебя лет на 10.

Во-вторых, я вижу твою проблему в том, что у тебя слишком шаблонное мышление. То есть, то, о котором Блэк_Феникс в своей статейке говорил (http://www.ardor.ru/seducer/mood1_11.php). Смысл в том, что все эти пикаперские теории - это большая абстракция, которая имеет лишь некоторые переплетения с реальностью. Советую почаще подвергать их сомнению, как когда-то делал я, впервые попав на ловер. Ты просто смотри, что У ТЕБЯ РАБОТАЕТ, ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ, ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. А все эти Аланы Пиз, Грегори Мэддисоны и Дримдемоны могут очень круто заблуждаться в своих теориях, какими бы они красивыми и логичными ни были. А точнее сказать, все их теории - это их ИМХО, которое вполне может отражать их опыт, вполне может работать у них, но совершенно не работать у тебя, у твоего типа личности. Поэтому лишний раз задумайся, что тебе нужно и стремись к этому. Все равно почти весь путь придется проходить на своем опыте.

В-третьих, пикап для разумного человека - не такой уж плохой путь. Пикап вполне может служить маршрутом к становлению нового человека для которого такие вещи, как уверенность в себе, умелый язык жестов, коммуникабельность и жизнелюбие являются настолько естественными, что он их просто не замечает, так как они стали частью его. Этот человек не парится - живет в свое удовольствие, строит отношения и наслаждается тем, как они развивается и сколько потенциала у него есть для того, чтобы эти отношения становились еще крепче.
Истребитель
Ага дрим.... а ещё после трёх свиданий и нескольких сексуальных контактов девушка начинает надоедать... вот тебе и посторение отношений.... если бы пикаперы строили отношения.... =) а то реально динамо какое-то. девушки динамщицы сексом или намёками на него получают деньги, а пикаперы чувствами или намёками на них получают секс... глупо....
Dreamdemon
Бывают разные девушки и разные парни. Выбирать надо с головой.

Кроме того, очень многое с возрастом меняется. В том числе, люди в игры гораздо меньше начинают играть.
FreeLover
Ты просто смотри, что У ТЕБЯ РАБОТАЕТ, ЧТО ТЕБЕ БЛИЖЕ, ДУМАЙ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ

эта фраза, я думаю, объясняет многое гораздо лучше, чем многоэтажные диалоги. каждый строит стратегию развития под себя, свои особенности и склад личности. а насиловать мозг спецнаворотами ... можно конечно, но имхо это слишком искусственно. пикап - это не цель, а средство. и не все это понимают. я сам дошел до этого не сразу, увы .....
Wizard
В-третьих, пикап для разумного человека - не такой уж плохой путь. Пикап вполне может служить маршрутом к становлению нового человека для которого такие вещи, как уверенность в себе, умелый язык жестов, коммуникабельность и жизнелюбие являются настолько естественными, что он их просто не замечает, так как они стали частью его. Этот человек не парится - живет в свое удовольствие, строит отношения и наслаждается тем, как они развивается и сколько потенциала у него есть для того, чтобы эти отношения становились еще крепче.

По мне так это одна из лучших целей пикапа =)
picova_dama
(KiryaN)
Вот мы используем разные методы, психологические и не очень, учимся проходить проверки, изучаем книжки по невербалике, кто-то учит НЛП. Не кажется ли кому-нибудь кроме меня, что мы только черствеем от этого? :

сердцем жить нужно а не тактиками и стратегиями, тогда не очерствеешь.
polter
(Dreamdemon)
Кроме того, очень многое с возрастом меняется. В том числе, люди в игры гораздо меньше начинают играть.

имхо, люди не начинают меньше играть...просто игры меняются и они думают, что это что-то ещё....ничего нет smile.gif Жизнь - это и есть сплошная игра...любая проблема - это игра. Игра - это наличие цели, наличие проблемы и наличие мотивации движения к цели...и любовь такая же игра...и от игры как раз человек и испытывает эмоции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.