Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смотрим как падает Yahoo!
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Eternalko
Сегодня, уже пару часов наблюдаю как цена акций Yahoo! падает laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Сессия (на виртуальном паркете NASDAQ) открылась в 9 утра (19:00 GMT) по буржуйскому времени. Тоесть 4 часа назад.
Через час (21:30 по гринвичу) Yahoo! и Google сделают объявление о сотрудничестве.
Похоже техническая платформа Yahoo! будет поглощена Google biggrin.gif

Смотреть что-то там с яху live! =)
http://finance.google.com/finance?q=NASDAQ%3AYHOO

Шоу в эфире biggrin.gif
Eternalko
А акции Google легонько вверх ползут)))
Голландец
Этер, ты увлекаешься биржей? smile.gif
Eternalko
(Tyler Durden)

Вообще-то я ее призираю laugh.gif
Но это смотрел live =) зарание с чаем и клубникой у моника сидел biggrin.gif
Eternalko
Быстро они к соглашению пришли однако...
http://googleblog.blogspot.com/2008/06/our...technology.html
Tirgis
Cхуябы они так ёбнулись?
Eternalko
Чего-чего? Не понял
Tirgis
Eternalko, ты уверен что ты русский? Или хотя бы из славян?
gl_SPICE
Cхуябы они так ёбнулись?

У Яху нет шансов, они уже меняли менеджмент, но компании это не помогло, а ещё одной смены они скорее всего не выдержат - ещё год, и до Гугля им будет как до неба.
Tirgis
А соглашение с Майкрософтом?
Eternalko
(Tirgis)
Eternalko, ты уверен что ты русский? Или хотя бы из славян?

А Ты уверен что правильно русский понимаешь? Это же просто.
Если что-то пишешь, думай как это могут понять другие. Как видишь, по разному.

(gl_SPICE)
У Яху нет шансов, они уже меняли менеджмент, но компании это не помогло, а ещё одной смены они скорее всего не выдержат - ещё год, и до Гугля им будет как до неба.

У Яху не было шансов когда Гугл выпустил gmail. Тогда уже стало четко ясно, что труба.
Яху мог отлично оставаться как нишевый продукт. У них, например, есть потрясный Yahoo! Go для мобильных телефонов, пора хороших веб сервисов и как никак второе место на рынке.

Менеджмент сменился капитально. Вчера и сегодня три очень важные особы в компании уволились. Пара заместителей Ген. Директоров отделов и один из разработчиков "архитекторов".

Обидно наверное. Они столько лет работали, чтоб не уступить гуглу, все силы вкладывали, а из-за жадности (смотри обрыв переговоров с Мелкософтом) руководства их де факто начинает пожирать Google.

Кстати, я думаю, обе компании счас в США ждут антитрастовые (антимонопольные) разбирательства.
Интересно как в ЕС они войдут. В ЕС с этими делами очень все серьезно.

Кстати, через 10 минут открывается NASDAQ (9:30 EST). Как всегда первые 15 минут на установки стартовых цен и еще час пока рынок расшевелится biggrin.gif
Ждем новости о судьбе Яху smile.gif
Аманэ Миса
(eternalko)
(Tyler Durden)

А что так?
Eternalko
(Greedy)
(eternalko)
(Tyler Durden)

А что так?

Не люблю я ее. Нет, идея фондового рынка хорошая, только реализация... Как всегда всякие ублюдки захватили власть и держать все под контролем. Посмотри как проходило IPO того же Google sad.gif. И чем все закончилось.
В тему: в разделе юмор посмотри топик Market Turmoil biggrin.gif

Кстати, как я и говорил, акции Яху падают, а Гугла растут. Эхх.. Надо было позавчера пару фьючерсов прикупить biggrin.gif
Аманэ Миса
(eternalko)
(Greedy)
(eternalko)
(Tyler Durden)

А что так?

Не люблю я ее. Нет, идея фондового рынка хорошая, только реализация...

А чем же тебе реализация не нравиться?

Как средство отъёма денег работает идеально.
Eternalko
(Greedy)

Вот это мне и не нравится sad.gif
Tirgis
Вообще как поисковик Гугл нравиться мне гораздо больше чем Яху. Плюс мегафишки типа Гугл Мэпс и Гугл Астро. Поэтому беды в обломе Яху я не вижу.

А демонизация Google бессмысленна. Если бы сильнее оказалось Yahoo, получилось бы всё то же самое, но с другим знаком.
Аманэ Миса
(eternalko)
(Greedy)

Вот это мне и не нравится sad.gif

Так ради этого биржи и создаются. И вся околобиржевая инфраструктура со всякими консультантами и прогнозёрами. Только для того, чтобы на биржу несли деньги.
Чем больше денег - тем выше котировки. Чем выше котировки, тем больше денег "фирма" имеет со своих акции на свои "проекты".

А интересы инвесторов... Это уж как с "проектами" повезёт. Заработает фирма на них, значит и инвесторы не в накладе останутся. Не заработает, то уж не обессутьте.

Механизм торгов, он хоть и создаёт ощущение, что это исскуственное переливание из одного места в другое, а на самом деле за ценой акции стоит "количество вбуханных в неё денег" + "реальное прозводство". И чем больше вбухано денег, тем проще изымать новые деньги от "горе-спекулянтов", которые тоже хотят урвать себе кусочек прибыли.

В общем, современные биржи "самодостаточные самоорганизующиеся структуры" в некотором приближении.
gl_SPICE
У Яху не было шансов когда Гугл выпустил gmail.

Вот про Gmail не знаю, но Яху сильно погорела на реализации своей рекламной сети - слишком поздно зашевелились. Не слежу за всеми этими новостями, просто по своей теме немного пендрю smile.gif
Eternalko
Грид... Биржи это обычный рынок. Только на рынке продают картофель, а на фондовом рынке продают деньги. Дают в рост хитрым образом.

Котировка умноженное на кол-во акций это лишь показатель стоимости фирмы на рынке.
Если завтра акции компании Apple вырастут в два раза, то это не значит, что у фирмы станет два раза больше евро-долларов и "фирма" будет иметь больше денег на свои "проекты". Это будет значить, что ВЛАДЕЛЬЦЫ акций станут богаче. Реальный капитал извне фирмы получают при эмиссии новых акций, продаже старых (которые пренадлежат самой компании), выпуске облигаций и кредитов.

Биржа придумана для ИНВЕСТИРОВАНИЯ, а не для спекуляции. Идея супер, а реализация говно.
В реальном же мире, на самых больших биржах есть супер-мега игроки, которые управляют рынком как хотят. И с этого делают деньги. Не на реальном инвестировании (хотя и на нем тоже) а на разного рода грязной игре. Иногда случаются крахи из за слишком наглых, необдуманных действий , как недавно у Bear Stearns. В таких случаях приходит более сильный игрок (в нашем случае JPMorgan) и просто выкупает компанию. Рынок стает еще более поляризированным. Власть имею самые большие финансовые компании, инвест. банки и фонды + центр.банк.

Богатые белые ребята распоряжаются чужими средствами (деньги, сбережения, реальное имущество, пенсии имуществой всей страны и сразу) наставляя их на неимоверный риск и получая за это огромные суммы на счет.
Eternalko
(gl_SPICE)
У Яху не было шансов когда Гугл выпустил gmail.

Вот про Gmail не знаю, но Яху сильно погорела на реализации своей рекламной сети - слишком поздно зашевелились. Не слежу за всеми этими новостями, просто по своей теме немного пендрю smile.gif

Яху уже где только можно прогорела. У нее были свои хорошие продукты. Apple не пытается схавать Майкрософт, а выпускает свои нишивые продукты. Сейчас вот наладила производство аЙподов и аЙфонов. И хорошо живет. А Яху полезла куда не надо. Вот и пожирают ее за ошибки.
gl_SPICE
eternalko, у любой крупной IT-компании есть шанс захватить какую-то новую нишу, выпустить инновационный продукт. Всё дело в менеджменте компании: смогут или нет. У Яху долгое время была консервативная политика, никаких новых продуктов они не выпускали, проморгали эру мобильников, а когда начали шевелиться, оказалось, что ниша безнадёжно занята smile.gif. Видимо, у Яху был синдром лидера рынка.
Аманэ Миса
Этерналко, положи, плиз, на биржу тыщи 2-4 евро-баксов, и поторгую годика полтора. Отношение от "книжно-теориетического" измениться до неузнаваемости к бирже. Ещё лучше поторгую на нашей мабме.... Где за месяц могу акции газпрома поднят с 240 до 360...
Eternalko
(gl_SPICE)
eternalko, у любой крупной IT-компании есть шанс захватить какую-то новую нишу, выпустить инновационный продукт. Всё дело в менеджменте компании: смогут или нет. У Яху долгое время была консервативная политика, никаких новых продуктов они не выпускали, проморгали эру мобильников, а когда начали шевелиться, оказалось, что ниша безнадёжно занята smile.gif. Видимо, у Яху был синдром лидера рынка.

Яху были нормальными нишевым продуктом. И каким-никаким, но конкурентом. Вместе с Мелкософтом могли что-то в противовес гуглу дать, а так... sad.gif
Eternalko
(Greedy)
Этерналко, положи, плиз, на биржу тыщи 2-4 евро-баксов, и поторгую годика полтора. Отношение от "книжно-теориетического" измениться до неузнаваемости к бирже. Ещё лучше поторгую на нашей мабме.... Где за месяц могу акции газпрома поднят с 240 до 360...

Грид, скажи, а что такое 2-4 тыщи на бирже? Это просто смешно. И 20-40 смешно. 200 тыщ это добро пожаловать в песочницу.

Чего я там должен научиться? И где книжно-теоритическое отношение?

PS. Разберись кто что у Тебя там в посте делает. А то не понятно с окончаниями слов biggrin.gif
Аманэ Миса
На окончания слов не обращай внимания. У меня уже давно мысли намного опережают скорость набора. Отсюда и несоответствие "управления" между словами...

Насчёт 2-4-х евро-баксотыщ ты не прав. Положи, поторгуй на них. Совершенно по другому начнёшь смотреть на биржу. Особенно на нашу российскую. Когда за день можешь сделать 10%, а за месяц 120%, а потом за день потерять 100%... И так далее.
Eternalko
(Greedy)
Насчёт 2-4-х евро-баксотыщ ты не прав. Положи, поторгуй на них. Совершенно по другому начнёшь смотреть на биржу. Особенно на нашу российскую. Когда за день можешь сделать 10%, а за месяц 120%, а потом за день потерять 100%... И так далее.

А как мне на не по другому смотреть? То, что такие бешенные скачки что меняет? Ну есть. Да. Я как-то не понимаю к чему это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.