Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гордыня...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Импаза
А приходилось ли вам идти против своего характера, засовывать гордость поглубже и капитально наступать себе на горло, чтобы спасти отношения? Часто ли идёте на уступки?
Голландец
Из-за гордости бросил девушку своей мечты. Если я буду несчастлив в определённых условиях, то и нахрен сдалось это так называемое "счастье".
лонг
Да.
Eternalko
Во време переосмысления ценностей да. А когда все стабильно, то нет.
Но в таких ситуациях переосмысление ценностей как раз и происходит.
stuffin muffin
нет. не знаю хорошо ли - плохо. с девушками - я рулю отношениями и они развиваются быстрее/медленнее - как мне нужно( ну, я так по крайней мере думаю) =)
а наступить себе на горло, своей гордости и т.д. - смотря какая ситуация, какие отношения...пока не приходилось.
Racs
"...через стену этой гордости не так уж легко перелезть..." БГ.
Когда был маленький и глупый то плевал на гордость и бегал за девочками, а сейчас.. гордость - один из столпов характера, что-то сродни принципиальности. Тут каждый сам выбирает стоят принципы девушки или нет. Я считаю - нет.
Leonardo
для меня гордыня и гордость разные вещи,одно дело сделать что-то,что порочит твою честь,если и приходилось,то либо с пьяну либо еще как-то,жалел,стараюсь так не делать,другое дело перетерпеть что-то ради чего-то,то можно,как то раз простил ихмену,щас понимаю что было ошибкой)
Eternalko
(Drive Alienn)
Нет, если я прав.

Даже не обсуждается
Импаза
(Drive Alienn)
Нет, если я прав.

Понимаешь, Драйв, хоть и говорят "милые бранятся - только тешатся", не всегда это так безобидно. И не всегда можно определить точно, кто из двоих виноват. Обычно оба хороши, из-за мелочи такие боевые действия могут развернуться, ого-го, и там уже и пленные, и военные, и фиг разберёшь, с чего началось, и кто спровоцировал, каждый себя мнит единственно правым и хрен ты его переубедишь в обратном. И бывает, что ссора достигает наивысшей точки, когда - либо конец, либо кто-то делает первый шаг. Не потому, что он виноват, а потому, что находит в себе силы на это, и для того, чтобы сохранить отношения - пусть даже и ценой ущемления собственной гордости. Я об этом.

Когда кто-то совершенно очевидно накосячил и не прав, там всё понятно.
Импаза
(Leonardo)
для меня гордыня и гордость разные вещи,одно дело сделать что-то,что порочит твою честь,если и приходилось,то либо с пьяну либо еще как-то,жалел,стараюсь так не делать,другое дело перетерпеть что-то ради чего-то,то можно,как то раз простил ихмену,щас понимаю что было ошибкой)

Молодец, солнце, уловил суть. Согласна, гордость и гордыня - вещи разные, потому тему именно так и назвала, но эти понятия слишком схожи, и иногда гордость перерастает в гордыню, если ставишь её превыше всего остального. Я считаю, когда ты упираешься как баран рогами в землю и тупо из принципа не желаешь идти на уступки, всё к чертям рушится, а ты лелеешь свои обидки и не в состоянии дать обоим шанс, да при этом чертовски собой доволен - это чистой воды гордыня.
Импаза
(Мухо Сцукотухо)
нет. не знаю хорошо ли - плохо. с девушками - я рулю отношениями и они развиваются быстрее/медленнее - как мне нужно( ну, я так по крайней мере думаю) =)
а наступить себе на горло, своей гордости и т.д. - смотря какая ситуация, какие отношения...пока не приходилось.

Ну рулить-то - рули, но правым ты ВСЕГДА никак не можешь быть, так? smile.gif Готов ты кое-когда гордость как окурок затушить или тебе проще в конфликте потерять свою девушку, но не уступать?
лонг
Импаза.
Хорошая тема, если будут ещё подобные голосования-с радостью отмечусь и там.

Все мои дамы-люди взрослые и умные.
Хотя была одна, которая уши затыкала и не хотела ничего слышать поперёк своего Великого мнения (а сколько я таких "великих" видел). Ни внешности, ни ума, на характера, ничего в ней нет. Я с ней больше не общаюсь.
И это не гордыня, просто у меня не хватило на неё свои ресурсов.
Такая не стоит того, чтобы переступать через себя.

Зато есть и другие, ради которых можно пойти на компромисы, потому что оба понимаем, что накосячили вдвоём и разгребать надо тоже двоим.
Можно перешагнуть свою гордость, потому что она тоже переступает через собственое я.

Я не гордый, я не эгоист. Я могу пойти на компромисы, переступить через что-то. Я почти всегда настроен на взаимовыгодное сотрудничество.
Но это смотря на многое-на человека, на обстоятельства и т.д. ...
И понятное дело предел доверия тоже ограничен. Один-два раза. Не больше.

А если не выходит собрать все отношения к хорошей точке, то придётся их рвать.
Какими бы хорошими они не оказались. Гордость в человеке всё-таки должна быть.
stuffin muffin
двойственно. всё зависит от девушки, отношений с ней и того, как и кем я себя чувствую с ней. как-то так.
amig000
я не гордый =)
Голландец
Забыл уже, когда последний раз ссорился с девушкой. Мне удаётся с ними быстро находить компромиссы, ну или просто переводить их злобу в другое русло smile.gif
robot
Приходилось. Иногда , несмотря на собственную правоту, можно сделать вид что "осознаешь свои ошибки" и просить прощения, а потом, когда все успокоится, все-таки донести мысль, что ты был прав.
Малинка
А допустим, не удерживать человека, если он находится в разброде и шатании? Гордость , гордыня или глупость? smile.gif
robot
(Малинка)
А допустим, не удерживать человека, если он находится в разброде и шатании? Гордость , гордыня или глупость? smile.gif

Все зависит от того, насколько для тебя важны эти отношения.
Импаза
(Малинка)

Если чел сам не знает, чего он хочет - пусть сначала в себе разберётся и определится в своих чувствах и желаниях. Если уж жертвовать чем-то, так хотя бы ради человека, который того действительно стОит, это оценит и сам при случае пойдёт на уступки. Если мужик упёртый, позволяет себе до фига всякого непозволительного, но при этом свято верит, что все должны за ним на брюхе ползать, - так хрен я такому даже в мелочи уступлю, чести много. Или, если отношения ещё непонятные, то ли сложатся, то ли нет... Тоже не стану особо напрягаться. Смысл? Только ради стабильных, крепких отношений. Если постоянно прогибаться, когда надо и не надо, о гордости речь уже и не идёт.

Кстати, "удерживать" - имеется в виду, когда человек хочет уйти, а его не отпускают? Нееет, это другой случай, считаю, что держать никого не надо.
~SLAYDER~
Мне кажется, что "переступить через гордость" немножко не то выражение...
Всегда есть ситуация и есть из нее несколько выходов. А решение человек принимает исходя из того как он рассматривает эту ситуацию.
Через какую парадигму он на нее смотрит. Стакан с водой может быть наполовину пустым, или же наполовину полным... Это уж как на него посмотреть. И пессимист, падая с 16-го этажа кричит - ПАДАЮ, о оптимист - лечууууу! smile.gif
Так что вопрос лишь в том хватает ли у человека сил взглянуть на проблему в ином ракурсе... А, возможно, ее и вовсе нет..?
Мы все склонны в ситуациях личного характера вести себя далеко не самым верным способом... И уж точно, что наши выводы являются глубоко субъективными.
А первым пойти на примирение или же увидеть ситуацию "в ином" разрезе сможет только действительно сильный человек. Человек, который имеет достаточно высокий уровень эмоционального развития!
Так что, милые дамы, я могу пойти на уступки, я могу первым извиниться, я даже могу пожертвовать какими-то принципами...
Но все это будет лишь ради других принципов, более важных! А что касательно "переступить гордость", так это может быть в Ваших глазах я ее переступаю, а в своих - я делаю шаг, принимаю решение, основанное на моих ценностях!
И значит этот выбор для меня сейчас более важен и ответственность за него я целеком и полностью беру на себя! wink.gif
Импаза
~SLAYDER~, очень интересное мнение. Действительно, как посмотреть. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.