Приглянулась мне тут на работе девушка. Не хотелось бы расписывать в стиле "девушка 20/90/60/90/1/0/666", лучше немного поясню суть вопроса. Работаю уже более полугода в большом офисе, нас там около 100 человек, как в муравейнике и все на виду. Коллектив преимущественно женский, там в какой-то степени малина даже. С ней мы переодически сталкиваемся, знакомы, парочкой слов перекидываемся в шутливом тоне с улыбкой на глазах, но не более. Все остальное время мне приходится на неё издалека любоваться. Сознание подсказывает, что надо как-то действовать, но вот как, так и не смог выбрать. Как бы все так повернуть, какие шаги предпринять, чтобы... Обстановка на работе такая, мне то все равно, а вот она может испугаться последствий... таки роман на службе (известное дело). Впрочем, скоро мы будем в разных офисах (но сотрудники одной компании). И для меня чем чревато может быть это, условно, если она откажет... ? То, что в случае неудачи могут смотреть на меня как на осла, это меня мало волнует

Я конечно могу снять трубку, попросить выйти поговорить и сделать "сицилийское предложение, от которого невозможно отказаться", могу написать на почту, на одноклассники.сру, могу просто столкнувшись в коридоре, спросить в лоб (или не в лоб, а с намеком). Все это не проблема, но вот что из этого лучше выбрать, что наиболее вероятно ближе к тому, что схватится удача? Помогите помозговать. Немного нестандартная обстановка для меня.
Буду вам признателен за "пинки" и советы