(Экстрем)
(Every)
Просто воспитанная девушка должна подождать перед второй дверью )
Правильно.
Автор,поверь,сложно проявлять порой галантность,когда девочка сама не в курсе,как она должна себя вести в таких случаях.
Бывает они просто не привыкли к галантности.
Похожие ситуации бывают при выходе из машины,если я сам оказался на переднем сидении,а девушка на заднем.Многие вылезают сами,не дождавшись меня и моей руки.И только единицы сидели и давали возможность мне проявить свою галантность.
Воспитание - это хорошо, это замечательно, конечно, я и не спорю даже. НО... Не знаю, права я или нет, но лично мне зачастую ощутимо напряжно терять время и крутить Версаль, особенно если нервная ситуация или тупо нет времени, но и не только. Я не инвалид, к счастью, и вполне в силах сама себе открыть дверь авто. Если я по какой-то причине чуть задержалась, и дверь мне мужчина всё же открыл - мне будет оооочень приятно. И Я ЭТО УЧТУ!

Но если этого не произойдёт, я не буду переживать, дуться и делать грандиозные выводы. Считаю, в повседневной жизни проще надо быть и нефиг на ровном месте из себя цацу строить.
Есть ряд ситуаций, когда я принципиально буду стоять и ждать мужской инициативы.
Это - помочь мне надеть пальто, к примеру. Или - открыть передо мной дверь в общественном месте, в магазине, допустим. Или - вызвать мне такси (оплачивать как бы не обязан, но если предоставит мне добираться за свой счёт - сделаю зарубочку в нужном пунктике, это важно). Или - предложить нести мои вещи, если они заметно тяжелы. Это мужчина железно должен сделать. Остальное считаю делом чисто условным и договорным, по характеру.
А из машины выйти могу и сама. Разве что злюсь на него и хочу покапризничать... пусть бежит и дверь мне открывает. 8) Либо перед кем-то повыделываться.

Вот, типа, у меня мужчинка какой - кавалер жентельменистый.