(KiRiK)
Оч исчерпывающие ответы))) в поиске есть определение и примеры нег-хитов, а я хотел узнать ваши реальные истории с их использованием)))
Эх-ма... ну ладно.
Эта тема, очень и очень субъективная, в каждом случае идет индивидуальный подход и ипровизация. Неги должны иметь также подоплеку с юмором, иначе тебя в лучшем случае просто пошлют

Это не означет, что на каждое проявление bitch-shield нужно отвечать ногой в зубы.
Нег-хит может передаваться как вербально, так и невербально. Молжет идти через метасообщение.
Я однажды в компании встретил девушку, которая явно в этой компании себя позиционировала выше остальных. Нас начинают знакомить, обмениваемся просто "Привет" и именами... и все. Я тут же поворачиваюсь, не обращаю на неё никакого внимания, общаюсь с другой девушкой рядом, веселю её. Нег уже начинает работать, та, с которой познакомили начинает требовать внимания, начинает ввязываться в разговор. Ты попорачиваешься и с улыбкой спрашиваешь - "Прости, ты о чем это сейчас говорила?":) Она начинает говорить и я в этот момент ухожу. Да как же так то?
За весь вечер я не обращаю на неё никакого внимания, но с её стороны внимание наблюдается. В какой то момент она уже подходит сама, опять начинает что то говорить и я совсем не в тему - "Ты знаешь, ты какая то злая совсем". И снова ухожу

Она естественно за мной. И тут вот нег-хит надо утилизировать, можно сделать ей небольшой комплимент... например, как продолжение нега - "...впрочем, с тобой интересно весьма":). Ну и дальше, это уже другая история.
С этой девушкой я на следующий день, ага, оно самое.