Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карьера преподавателя
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
лонг
Доброе утро))

Вернувшись с отпуска (очень хорошего кстати) в институте меня ждали куча известий.
Среди них предложение ректора взять полставки преподавателя.
Практика/лабораторные занятия.
Пока это ~3 т.р. В дополнение к основной зарплате это будет неплохо.
Кстати мою зарплату подняли вдвое. Год держали на полставки, на испытательном сроке...

У меня были студенты неск. штук. Умные ребята. С ними было интересно.
А брать целый коллектив-это пока неизвестно как.
Обычно дают полгруппы 13-15 голов.
Предмет либо физико-электротехнический, либо из иобласти информатики и вычислительной техники.

Червь душу грызёт:
-боюсь что не справлюсь
-как с себя с наглецами/кретинами вести
-как объяснять понятно материал
-как выступать в таких условиях

Есть плюсы такого решения:
-дополнительный заработок не отходя от кассы
-практика, практика, практика
-для моей аспирантуры будет хорошо и полезно
-пенсия будет побольше)))

Мне этот процесс интересен, думаю форумчане мне чтонибудь объяснят/натолкнут на мысли/дадут дельные рекомендации. rolleyes.gif

Destroyer
Помойму это хреновая работенка)
Полезного ты вряд ли что-то преобретешь,только время убъешь за копейки,да и нервы.

А заниматься научной деятельностью или получать новые навыки в своей области,можно и без преподавания!

Eternalko
лонг, а сам ты чего-то хочешь?
лонг
Преподавание, если этот навык освоить полностью даёт многие перспективы.
Впринципе итак понятно какие.
Карьеру нужно делать, и проще пока это сделать в своём институте, чем начинать заново где-то на стороне.

Я хочу попробовать себя в этой роли. Но не так чтобы пахать как вол.
Вот поэтому и интересно что это такое. С чем это едят.
Come
конечно хреновая работенка. Гораздо лучше в офисе жопу протирать.
Молодец, Лонг. Если финансовая сторона вопроса тебя устраивает - дерзай. Если сил и способностей хватит - респект тебе и уважуха. На таких людях эта страна еще держится.
4YBAK
Цитата(лонг @ 31.8.2008, 20:52) *
Впринципе итак понятно какие.

мне - не очень понятно. просвети.

Цитата
Карьеру нужно делать, и проще пока это сделать в своём институте, чем начинать заново где-то на стороне.

карьеру для чего?
Подумай серьезно, тебе точно это в кайф? Мож, на самом деле, тебе че-то другого хоцца?

Racs
ему предложили не профессором стать. Помочь преподам вести занятия у студентов. Это будет отнимать некоторое количество времени. Если тебя устраивает - бери. А все мысли типа - справлюсь ли -оставь неуверенным в себе школьникам. Дорогу осилит идущий. Вольёшься и будет легко.
Понятно объяснять материал можно лишь в случае если сам понимаешь. Объясняй на примерах. Жизненных - всем понятных. С наглецами и кретинами вести себя уверенно. Ты препод в данном случае. Ты старший. Задавай интересные вопросы на занимательные темы - ответить не смогут в 99%. А если будет тот 1% - то значит он не наглец и не кретин. Он просто уверен в себе и знает чего стоит.
Eternalko
Цитата(лонг @ 31.8.2008, 18:52) *

Прийди на любую пару и посмотри.
Destroyer
Фи..какая в жопу карьера в институте? От ассистента к доценту,а потом,может быть,к профессору?
Если параллельно работать где-нибудь на стороне и получать там основные деньги,а преподавать для души - это нормально
А преподавать ради денег - это писдец
Боня
Цитата(лонг @ 31.8.2008, 20:52) *

какие перспективы тебе это может дать? Ты не обращал внимания, что все преподаватели, более-менее долго задержавшиеся на своем месте, немного "того", со своими, причем не хилыми, тараканами?

Что тебе конкретно интересно? Сформулируй более конкретно вопрос.
robot
Думаю, лучше тебе отказаться пока от этой работы. Ты же занимаешься пикапом, причем болезненно, а преподаватель должен быть серьезным и успешным человеком. Наш город не такой уж большой и ты станешь посмешищем , в первую очередь у студентов. Такие примеры мне знакомы
4YBAK
Цитата(Боня @ 1.9.2008, 9:08) *
какие перспективы тебе это может дать? Ты не обращал внимания, что все преподаватели, более-менее долго задержавшиеся на своем месте, немного "того", со своими, причем не хилыми, тараканами?

это точно!
парень, нефиг там делать.
может, тебе больше повезло с преподами, чем мне, у меня был такой расклад: 95% преподов - никчемные дибилы (не боюсь этого слова - это так и есть!!!), не способные обьяснить элементарных вещей. И што самое ужасное - не имеющие никакого желания это делать. Ибо нет мотивации. Оно и логично. За такую з\п я бы тоже пришел на лекцию, отбарабанил как дурак, ушел домой и мне было бы плевать, понял кто-то што или нет! Я вся эта масса уродофф просто плавает как гамно. Уже бы пора выгрести - а всем лень руки пачкать. Да и не хочет никто смотреть правде в глаза: ОБРАЗОВАНИЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ! По крайней мере бесплатного. Хотя за 5 лет у меня было 3 препода, которые зарабатывали где-то на основной работе, а преподавали кайфа ради! Вот их реально перло на занятиях! У НИХ ГЛАЗА СВЕТИЛИСЬ! С ними было интересно! И учили они на совесть! Низкий им поклон!
Вобщем, чувак, если у тебя нет основной работы, дающей деньги, то делать в универе нечего! Всю зарплату ты будешь тратить токо на проезд в универ. Ищи основную работу, а преподавать иди для души! Иначе войдешь в те 95% дерьма...
ака Лис
Цитата(robot @ 1.9.2008, 11:02) *
Думаю, лучше тебе отказаться пока от этой работы. Ты же занимаешься пикапом, причем болезненно, а преподаватель должен быть серьезным и успешным человеком. Наш город не такой уж большой и ты станешь посмешищем , в первую очередь у студентов. Такие примеры мне знакомы

не будь я модером, я б тебе сейчас сказал бы многое rolleyes.gif

лонг, я преподавал прошлый год, буду, скорее всего, преподавать и в этом. Скучноватая работа, студенты бестолковые, да и денег платят мало. Но зато можно структурировать свои знания в читаемом предмете)

твой вопрос чуть поглубже, чем вопрос преподавания. Скажи мне, лонг, почему ты сразу настраиваешься на негативный исход этого предприятия?
лонг
Заработает комп как надо сформулирую ответ.
А то подвиснет через минуту-другую...
Скажу, что сегодняшний поход в деканат пока обломался.
Скажу что в вузе я работаю уже)

Насчёт пикапа, толпы людей и всякого преподавания:я интроверт, а не экстраверт.
Мне проще вообще курс лекций написать, чем практику вести.
И я уверен что лекции будут как минимум не хуже большинства кандидатских.
По спецпредметам.

P.S. мои тараканы жирнее и лучше. Они победят преподских)))
лонг
Робот у меня подозрение что ты с Воронежа.
Причём уже давно.
Экстрем
Цитата(лонг @ 1.9.2008, 20:34) *
Причём уже давно.

Если это так,то я не прощу себе,что до сих пор не узнал его лично))
4YBAK
Цитата(лонг @ 1.9.2008, 20:31) *
Насчёт пикапа, толпы людей и всякого преподавания:я интроверт, а не экстраверт.
Мне проще вообще курс лекций написать, чем практику вести.
И я уверен что лекции будут как минимум не хуже большинства кандидатских.
По спецпредметам.

ндя.. чувак.. теперь с уверенностью могу тебе сказать, што это НЕ ТВОЕ!
Што такое лекции? Это ВОДА! Не дающая ничего! Самое главное - ПРАКТИКА!!!
Хороший препод тот, кто может все на практике обьяснить.
Скажем, учусь щас в гитарном колледже. Дак там препод разрабатывает собственные методы преподавания. Нелогичную инфу выстраивает так, штобы по полочкам разложить. Штобы ни как в универах: вызубрил наизусть, сдал зачет и забыл на веки. А штобы это осталось навсегда! В виде практического навыка. Нотную грамоту освоили за 4 занятия (для сравнения, в музыкалках ее надрачивают много лет). И никакой зубрежки.
А для чего он это делает? Потому што если он скажет што-то зубрить - люди не будут платить и уйдут к другому преподу. Все просто.
Если ты так не можешь раскладывать все логично и по полочкам и обязательно на практике - нех тебе там делать. Просто будешь очередным уродом, пишущим всякие труды и считающим себя окуенно умным :) Может и умный... Но преподаватель - НУЛЕВЫЙ!

з.ы. убивает система нашего образования. студент, которому не нравица, как его учат, не может сделать НИЧЕГО! уйти в другой вуз - нет смысла менять шило на мыло. написать жалобу в деканат? как-то написал. до жалобы у меня была проблема только с одним предметом философия (в тех. вузе. уже смешно :)) после жалобы меня стали дрючить половина преподов. ибо нех жалобы катать.... это банда! они друг за друга пасть порвут!

robot
Цитата(лонг @ 1.9.2008, 20:34) *
Причём уже давно.

Какой ты догадливый!
лонг
Постараюсь всем ответить.

чувак
Вероятно у нас разные вузы ну и преподы соответственно. Могу пожаловаться только на 2-3.
Из > 50 которые у нас когда-то вели.
Практика и теория. научиться только на практике, согласен. Странно что ставят на практику зелень, а лекции (воду) дают КТН. То есть более опытным. Действительно, взял хорошие лекции, подработал под себя и тупо выступил. По идее легче.

Практика мне легче по своим предметам. Впринципе могу почти любой технический предмет взять.
Теория...в общем тоже самое.
Мой текущий начальник мне вежливо запретил заниматься посторонней деятельностью.
Меня как и весь инженерный отдел посадили на раздачу ключей от спецаудиторий.
Ради этого торжественного события стоило так чудохатсья с дипломом и иметь высшее образование.
И главное никому в голову не приходит что вся система это бред. Из одного другое не следует.
Ибо из моего ВО последовало например раздача ключей и ещё кое-что подобное))))

Препод-это закрепление в вузе как препод)))
Умение работать с коллективом профессионально. Выступать, объяснять. работа с людьми.
Сейчас модно и выдодно. Да и в жизни пригодится.
Другая сторона, собственно причина моего поста. В том...
...что мне это трудно. Вся эта общественная шелуха. Мне же надо одновеременно отслеживать кучу параллельных процессов. Причём почти все сильно жрут энергию.
По мне лучше работа небольшого коллектива над одной установкой, чем работа впустую с кучей бездарей)))

робот
напишу в личку. Как комп очухается.

Резюме.
Лично мне не хочется. не моё. Просто $ нужны. Я страть как горю желанием.
Отселиться отдельно от предков.
Сейчас вот занимаюсь работой над сайтом. Но пока не смогли толком договориться.
Сам виноват-не умею убеждать.

Но если не получится с этим сайтом буду делать другой. Хотя лучше этот.
Люди хорошие, может всё-таки договоримся))))

лонг
Боня
да кстати сегодня впервый за 5 лет я заметил что многие преподы малость того))))
до этого вообще не замечал.

а мне интересно преподавать то что:
-мне интересно
-одновременно интересно другим
-жизненно и полезно
-принесёт большую выгоду
-необычно и странновато

Что будет через *** трудно сказать, может вообще буду другим делом заниматься.

Tirgis
Цитата(robot @ 2.9.2008, 11:44) *
Какой ты догадливый!

Экстреееем!!!!! Фотки Робота в студию!!!
лонг
Новости)
Начальник меня на новую работу не допустил. дескать я здесь нужен. В общем всё понятно.
В целом хорошо, что не попал преподом.
Другого чувака взяли-ему вообще 4 пары всадили. То есть 4 разных предмета.
Он в панике ибо не знает чё делать со студентами и что втирать.
С первых пар он всех благополучно отпускал.

Сидя в лаборатории, я малость охренел.
Сижу, работаю и вдруг слышу "Гоп-стоп мы подошли из-за угла..."
хор в несколько высокоинтелектуальных голосов.
И я подумал: "кого набрали в вуз?"

Ещё через несколько минут я прихренел ещё больше...
Заходит чел брать у меня оборудование для лабы.
Это тип с которым мы вместе в аспирантуру поступали.
Я видел как он экзамены сдавал: тупой-претупой. Еле на трояк сдал.
На вид колхозник, сам он с деревни. Интеллект ваще 0 ((((
Это такой человек от которого все нормальные пытаются сразу же избавиться.
От его общества.

Вуз решил такого бездаря поставить практику вести.
Да, как тут некоторые говорили лекция это вода, практика это здорово.
да уж. особенно такая. супер.

так что я серьёзно думаю, может проще сайты делать. работа приятная, знакомая и не очень напряжная.
чем за 3 штуки работать с гопотой. ибо мне лдовелось несколько часов работать с гопниками.
тупые, примитивные. они начали выпендриваться, но ... ими можно легко управлять.
даже я непсихолог смог найти способы и методы целенаправлденого влияния на этих полудурков.
и они этого не осознавали, но считали что ситуация У НИХ ПОДКОНТРОЛЕМ.

Но даже так я не хочу с гопотой иметь дела.

да кстати уже несколько случаев того, что преподы МАЛОСТЬ не в себе я заметил.
ваще))))

так что всем спасибо за советы, хорошо что отговорили.
сберегли кучу времени, денег и нервов))))
stuffin muffin
создай ЖЖ
лонг
Привет, Лёня, Есть уже.
http://technical-park.livejournal.com/

только я его не освоил. Дизайн кривой.
и вообще я думаю что он у меня временный.
Дневник тоесть.
stuffin muffin
по-моему это лучше не на форуме выкладывать, а в дневнике...
лонг
Почему?
Самое место сюда.

Тем более что я спрашивал рекомендации здесь, а не в дневнике.
4YBAK
считаю твое решение абсолютно верным.
я тоже на гопнегафф насмотрелся. в универе подхалтуривал, изготавливал курсовые для одногруппникофф по математике и сопромату. условились, што я их еще и подготавливаю к защите этих курсовых. это просто ПИЗДЕЦ! Студенты 4-го курса дневного отделения НЕ самого ацтойного московского вуза не в состоянии вынести общий множитель за скобку!!! Ну и как таких учить? Какой им, к ебиням, сопромат? И эти ребятки ПОЛУЧИЛИ ДИПЛОМЫ! Я фигею, дорогая редакция.
4YBAK
Цитата(лонг @ 5.9.2008, 20:27) *
Почему?
Самое место сюда.

Тем более что я спрашивал рекомендации здесь, а не в дневнике.

стопудова, суда пеши! в дневнике я нинаю куда надо тыкать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.