мне сейчас 21. История такова, что в период с 10 до 17 лет я был гиперобщительным, красноречивым, экстравертивным, главным инициатором и идеологом в своём круге общения, шутником и т.д. т.п. вобщем социально активным.У меня было пално знакомых и немало настоящих друзей. Жизнь была насыщенной,телефон никогда не умолкал, что очень не нравилось родителям, было много друзей и враги были тоже, которые всячески ставили мне палки в колёса, пытаясь меня принизить, т.к. им не нравилось, что я везде и со всеми, им не нравилась моя активность. А с 17 лет почему-то началось медленное угасание всех моих коммуникативных качеств, я начал отстраняться от людей, больше времени проводить дома, мало общаться, утерял много дружественных связей, ушёл в себя, сам этого не замечая вобщем одичал совсем. Непонятно по каким причинам вообще, но подозреваю, что развился пофигизм-равнодушие. (Отсюда и прблемы с девушками т.к.если мало общаешься и закрываешься от людей, ни с кем не знакомишься,то и естественно девушкам неоткуда взяться). И заметил я это совсем недавно, опомнился и захотел вернуть себя прежнего, а не так просто это сделать. Може есть какие книжки, которые помогут меня вернуть, или какие упражнения? Сейчас у меня хорошо получается общаться с теми кто остался у меня с тех времён, среди них я по-прежнему доминантен, а вот когда знакомлюсь с девушками-то превращаюсь в какого-то интроверта, абсолютно пустого и неинтересного, хотя еслиб я был бы сейчас тем прежним, то проблем при знакомстве не возникло бы. Как всё вернуть? Не уж то начинать развивать свою коммуникабельность с нуля?Сейчас вроде пытаюсь что-то сделать чтобы вернуть себя, постоянно себя подгоняю, не сижу без дела, вот уже месяца 3 телек не смотрел толком(как раньше) но вся эта активность происходит как-то через силу, стоит мне сейчас перестать постоянно себя подгонять и я снова затухну и буду впустую прожигать время, а раньше я себя не подгонял, высокий ритм жизни был для меня естественнен. Вот как всё вернуть?
Александра
26.4.2005, 11:26
Должны ж быть причины снижения уверенности-активности?Книг много,выбирай те,которые оптимистически настроены и заряжают эмоционально,тот же сайт почитай.Просто уверенности не хватает в себе-да ничего страшного!!,человек не может быть уверен в себе всегда на 200 процентов,у всех бывает спад уверенности в завис-ти от обстоятельств.
Космонавт
26.4.2005, 21:06
А че эта тема делает в курилке?
Начинай потихоньку снова вести активный образ жизни, общайся с друзьями и увидешь как начнут появляться новые знакомые увлечения и тд. жизнь снова закрутиться так что даже не будет времени на форум заскочить
З.Ы. книги тут не помогут. ТЫ самый лучший помощник сам себе
Dreamdemon
26.4.2005, 22:50
Окружай себя позитивными людьми - другие тебя только в яму утягивать будут.
Во - Дрим золотые слова говорит.
С тех пор, как перестал цепляться за всяких уебанов - все просто супер.
Найди пикаперскую тусу своего города - среди них нет долбодумов!
а еще отличный способ - просто заставь себя улыбаться
жизнь гораздо лучше пойдет