Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TOEFL
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Голландец
Я в это воскресенье буду сдавать TOEFL. Вроде английский знаю отлично, а тут сижу и начинаю думать "По-моему у меня произношение не очень чёткое. А вдруг я слова важные забуду. А вдруг с грамматикой запутаюсь" - начинаю произносить какие-то предложения, кажеться что ужасное произношение. Смотрю американский фильм - вроде у них также. Потом начинаю судорожно вспоминать все нужные слова. Ничо не получилось :) Токо какие-то общие фразы из бизнес и разговороной лексики вылезли из меня. Начал грамматику по Round-up'у повторять, особо сложные места - заипался :)

Вообщем - может у кого есть опыт сдачи этого теста? И даже если нет, то как лучше подготовиться за текущую неделю к нему? Я уверен, что сдам на 60%. Но я хочу 85% и выше.
Eternalko
Во первых, почему TOEFL? ai.gif

Тем более на бизнес лексику...

А правила всегда одинаковы. Иди в магазин или библиотеку купи/ возьми книжку и готовься.
Если волнует произношение, сходи к частному преподавателю.
ака Лис
я сдавал TOEFL когда-то. Нормально все, там не особо сложно)
купи пособие, покури его, все будет тип-топ)
могу даже свое дать, по которому готовился... Если найду)
Голландец
Цитата(Eternalko @ 16.9.2008, 9:34) *
Во первых, почему TOEFL? ai.gif

Потому что въездной тест в Голландию будет построен на базе TOEFL. И, чтобы избежать предвзятости в его проверки (т.к. проверять будет наша ебанутая зам. декана, которая меня терпеть не может, и которая мне 3 за экзамен в прошлом семестре поставила по английскому), я хочу получить официальное и независимое подтверждение своих знаний. Положительыне результаты теста действетильны два года, так что в Голландию я попаду в любом случае.

"Если волнует произношение, сходи к частному преподавателю." - у меня осталось 4 с половиной дня :) Я интересовался в каком-нить домашнем способе. Вот например, для тренировки Listening отлично подходят просмотр англоязычных видеоматериалов различной направленности. Для лексики - чтение литературы на английском, опять же разной направленности. Вот для произношение что можно?

Что касается пособия - я скачал на сайте ТОЭФЛ пробник экзамена. В принципе грамматика там действительно лёгкая. И листенинг тоже. Но вот с написанием эссе на какую-то тему у меня траблы. Я не умею писать рассказы. От рождения. Я начинаю сразу фактами закидывать, как на форуме отвечаю :) Там просто давались примеры "отличных" и "плохих" работ. Типа грамотная композиция эссе, со всеми речевыми оборотами, литературным стилем и т.д. - это отлично. А просто по теме ответ, это "хорошо". Ну и я волнуюсь чуток, что тормозну на спикинге. Я помню по случаям, когда общался с англичанами - день было, что говорил без умолку и грамотно. А было, что слово даже подобрать не могу. И сказать нечего, а что есть не знаю как. Да ещё у меня мозг может заклинить :) Летом так было - проснулся и понял, что не могу говорить. Говорил с огромным усилием и с дикими заиканиями. Я охренел :) Через 3 недели прошло.
ака Лис
Цитата(Tyler Durden @ 16.9.2008, 13:12) *
"Если волнует произношение, сходи к частному преподавателю." - у меня осталось 4 с половиной дня :) Я интересовался в каком-нить домашнем способе. Вот например, для тренировки Listening отлично подходят просмотр англоязычных видеоматериалов различной направленности. Для лексики - чтение литературы на английском, опять же разной направленности. Вот для произношение что можно?

слушай аудио записи на английском и повторяй)
Есть даже специальные уроки по тренировке произношения
Eternalko
Тайлер, стукни мне в скайп, я научу Тебя писать граммотные ессе по английскому. Думаю, вступление, содержатие, конец и вывод знаешь.

Могу научить всяким комбо приемам.... Ну в стиле...

If you want to ask wheather my heart jumps from joy at the prospect of writing what I know (think) about [..вставить нужное..], I shall tell you "Yes".

и подобное.

Скайп: eternalko.

Голландец
Я не умею скайпом пользоваться и даже не знаю что это такое :)
Eternalko
http://www.skype.com
Голландец
У меня нет микрофона :) Слушай - может по аське проще?
lixi
в эссе необходимо использовать грамматические обороты посложнее и разнообразить лексику, это обязательно. структура должна быть простая и понятная, с мысли на мысль перескакивать нельзя. вообще навык написания эссе на хорошем инглише в жизни почему-то очень часто находит применение.
тоефл достаточно легкий тест, гораздо легче ielts, так что расслабься ad.gif
Голландец
Цитата(lixi @ 17.9.2008, 0:01) *
в эссе необходимо использовать грамматические обороты посложнее и разнообразить лексику, это обязательно. структура должна быть простая и понятная, с мысли на мысль перескакивать нельзя. вообще навык написания эссе на хорошем инглише в жизни почему-то очень часто находит применение.
тоефл достаточно легкий тест, гораздо легче ielts, так что расслабься ad.gif

На IELTS проверяют знания толкового английского словаря на память? Куда ещё больше тестировать?
Голландец
Фуух... давно я так не нервничал. Бля это по сути мой первый действительно серьёзный экзамен в жизни. Я даже на свою первую сессию пришёл совершенно спокойным, и сдал всё отлично. А тут всё уже по-серьёзному. А ещё их характерная черта американцев - прописывать подробно политику провала и невозвращения денежных средств.

Но я всё повторил, что хотел. Морально я готов. Завтра главное все знания сконцентрировать для решающего удара по английскому языку :)
Eternalko
Успехов.

Кстати, если будешь устраиваться куда-то в загран. компанию и нужен будет сертификат по англ.,
то сдавай LCCI.

Если рекрутеры толковые, заметят сразу.
Голландец
ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Я КРУУУУУУУУУУТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!

92 БАЛЛА ИЗ 100!!!!!!!!!!!!!!

Я МЕГА РАД ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО СЧАСТЛИВ!!!!!!!!! Я ЗНАЮ АНГЛИЙСКИЙ, МАЗА ФАКА!!!!!!!!!!!
Инфанта
умница
Я Кролик!
Слух, я тоже хочу сдать через месяц - два, скажи как и куда его сдавать и по каким материалам готовился, на что упор больший делать? Словарный запас и произношение у меня в поряде, а вот когда много болтать начинаю - забываю про грамматику.

И чувак! Я рад за тебя)
Голландец
Цитата(Я Кролик! @ 12.10.2008, 23:15) *
Слух, я тоже хочу сдать через месяц - два, скажи как и куда его сдавать и по каким материалам готовился, на что упор больший делать? Словарный запас и произношение у меня в поряде, а вот когда много болтать начинаю - забываю про грамматику.

И чувак! Я рад за тебя)

www.toefl.org - там вся инфа. Экзамен принимают многие языковые центры по Москве, так что лучше выбирать, которая ближе к тебе. А готовиться надо было заранее :) Просто книжку прочитать - тут не прокатит. Во всех частях используется самая разнообразняйшая лексика. Мне попадались почти все темы по школьным предметам - физика, химия, биология, история - немного из универа - философия, психология, экономика. Так что тут важно умение понимать речь, даже когда встречаешь незнакомые слова и конструкции. По Speaking'у у тебя будет 6 кусочкев по 45-60 секунд. На обдумывание ответа 15 секунд. Так что говорить надо уметь спонтанно и чётко. Я на спикинге чо-то переволновался и поэтому получил не самую высокую оценку. Хотя упор я бы лично сделал на - Listening и Writing.

P.S. Я тут ещё посидел, подумал. Оказывается предел не 100 баллов по TOEFL. У них какой-то коэффициент умножения результатов по двум блокам. По самым страшным предположениям макс. оценка - 120. Значит я лох полный :( Мой результат тогда в 100-бальной системе будет 77. Даже 80 грань значит не перешёл. :(
Я Кролик!
Спасиб, ушёл курить сайт, а по поводу книжки зря прикалываешься, у меня уровень языка достаточно высокий, и я вот как раз думаю упирать наверное на спикинг. Не люблю писать и читать.
Голландец
Цитата(Я Кролик! @ 13.10.2008, 21:53) *
Спасиб, ушёл курить сайт, а по поводу книжки зря прикалываешься, у меня уровень языка достаточно высокий, и я вот как раз думаю упирать наверное на спикинг. Не люблю писать и читать.

Про книги относилось к тому, что нет одной или двух книг, прочитав какие - сразу сможешь сдать ТОЭФЛ на отлично. Тут важен просто кругозор. При том там дают тексты с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНОЙ лексикой и грамматическими структурами. Рассчитано специально на твоё умение понять то, чего даже не знаешь, путём логики. Мне лично помогли знания сторонние, полученные не на английском языке - например про интерфорометр и умение птиц ориентироваться в пространстве по магнитным полям. По-иному в листнинге я бы в этом быстро не разобрался :)

И совет был - расширять просто кругозор. Читай журналы на английском на разные темы в инете. При том переводя каждое незнакомое слово и пытаясь его запомнить. Увеличивая специальную лексику, но общего уровня.

А спикинг чтобы отвечать быстро и грамотно - надо говорить с native speaker. Другого выхода для быстрой и правильной речи я просто не вижу.
Я Кролик!
Да как раз с нэйтив спикерами и общался постоянно) Сейчас потихоньку возобновлять буду. Просто меня не устраивает диплом переводчика из РУДН, хочется что-то посерьёзней. Вот а в школе учился как раз на american english, но только в последний год-два всех припиздило сдавать не toefl а ебучий first sertificate? который мне нах не дался. Думаю подготовлюсь и пойду сдавать, посмотрим как и что)
Голландец
Цитата(Я Кролик! @ 14.10.2008, 3:11) *
Да как раз с нэйтив спикерами и общался постоянно) Сейчас потихоньку возобновлять буду. Просто меня не устраивает диплом переводчика из РУДН, хочется что-то посерьёзней. Вот а в школе учился как раз на american english, но только в последний год-два всех припиздило сдавать не toefl а ебучий first sertificate? который мне нах не дался. Думаю подготовлюсь и пойду сдавать, посмотрим как и что)

Ну раз так, то 120 баллов для тебя вполне реально :)
Водар Паветра

вообще они ввели новую систему тестирования, раньше было по-другому, ну да к чему знать как было раньше...
значит насколько я помню, упор был на следующее :
1) навыки чтения
2) навыки слушания
3) навыки изложения мысли

Как правило даюT 10 или 20 минут и один или два текста освоить надо за энто время. А потом в течении 10-и (не помню) минут надо отвечать на вопросы по прочитанному тексту. Тексты, действительно, на абсолютно разную тематику. У меня было и про динозавров, и про симбиоз и паразитничество грибковых микроорганизмов с деревьями, про древнегреческое глиноделие и т.д.
Также дают послушать отрывки диалогов или лекций, а потом таким же макаром спрашивают вопросы. В одной части на вопросы надо отвечать вслух (на микрофончик наговаривать)... причём времени на подготовку к ответу дают ОДНУ минуту, а на сам ответ - секунд тридцать. Я с одним вопросом из-за нервов вместо момента, когда положенно, начал отвечать когда тикал секундомер подготовки. В итоге я закончил ответ к самому моменту, когда только надо было отвечать... Во второй раз, сбитый с толку сам собой, ответил куда хуже, ибо просто старался вспомнить, что я только что наговаривал, а это сложнее, нежели просто дать волю полюту мысли (как я сделал в первый раз).
Вообще нормально, но лично меня напрягали постоянные счётчики, на нервы действует. Если у меня были траблы, то йa уж не знаю как оcтальные сдавали.

я TOEFL сдавал пару месяцев назад, набрал 111 из 120, т.е. 92.5%...
Водар Паветра
и... да, оценочная шкала у ТОЕФЛ = 120 баллов. По-моему, там всего четыре раздела, в каждом из которых есть нечто вроде подразделов, которые выделяют оценку по различным критериям... могу если кому интересно прислать картинку (скан) отчёта о результате.
Голландец
4 блока по 30 баллов - чтение, слушание, говорение, писание ;)
Я Кролик!
Как часто можно сдавать?
Голландец
Цитата(Я Кролик! @ 14.10.2008, 23:44) *
Как часто можно сдавать?

Сколько хочешь. Но учти каждая сдача экзамена - 148 долларов. Щас наверное цены вверх поползут. Плюс ещё деньги на отправку результатов в людбую организацию, где нужен ТОЭФЛ, и ты им хочешь его прислать. Или 17 баксов для печатного экземпляра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.