Полная версия этой страницы:
TOEFL
Голландец
16.9.2008, 3:45
Я в это воскресенье буду сдавать TOEFL. Вроде английский знаю отлично, а тут сижу и начинаю думать "По-моему у меня произношение не очень чёткое. А вдруг я слова важные забуду. А вдруг с грамматикой запутаюсь" - начинаю произносить какие-то предложения, кажеться что ужасное произношение. Смотрю американский фильм - вроде у них также. Потом начинаю судорожно вспоминать все нужные слова. Ничо не получилось :) Токо какие-то общие фразы из бизнес и разговороной лексики вылезли из меня. Начал грамматику по Round-up'у повторять, особо сложные места - заипался :)
Вообщем - может у кого есть опыт сдачи этого теста? И даже если нет, то как лучше подготовиться за текущую неделю к нему? Я уверен, что сдам на 60%. Но я хочу 85% и выше.
Eternalko
16.9.2008, 8:34
Во первых, почему TOEFL?
Тем более на бизнес лексику...
А правила всегда одинаковы. Иди в магазин или библиотеку купи/ возьми книжку и готовься.
Если волнует произношение, сходи к частному преподавателю.
я сдавал TOEFL когда-то. Нормально все, там не особо сложно)
купи пособие, покури его, все будет тип-топ)
могу даже свое дать, по которому готовился... Если найду)
Голландец
16.9.2008, 12:12
Цитата(Eternalko @ 16.9.2008, 9:34)

Во первых, почему TOEFL?

Потому что въездной тест в Голландию будет построен на базе TOEFL. И, чтобы избежать предвзятости в его проверки (т.к. проверять будет наша ебанутая зам. декана, которая меня терпеть не может, и которая мне 3 за экзамен в прошлом семестре поставила по английскому), я хочу получить официальное и независимое подтверждение своих знаний. Положительыне результаты теста действетильны два года, так что в Голландию я попаду в любом случае.
"Если волнует произношение, сходи к частному преподавателю." - у меня осталось 4 с половиной дня :) Я интересовался в каком-нить домашнем способе. Вот например, для тренировки Listening отлично подходят просмотр англоязычных видеоматериалов различной направленности. Для лексики - чтение литературы на английском, опять же разной направленности. Вот для произношение что можно?
Что касается пособия - я скачал на сайте ТОЭФЛ пробник экзамена. В принципе грамматика там действительно лёгкая. И листенинг тоже. Но вот с написанием эссе на какую-то тему у меня траблы. Я не умею писать рассказы. От рождения. Я начинаю сразу фактами закидывать, как на форуме отвечаю :) Там просто давались примеры "отличных" и "плохих" работ. Типа грамотная композиция эссе, со всеми речевыми оборотами, литературным стилем и т.д. - это отлично. А просто по теме ответ, это "хорошо". Ну и я волнуюсь чуток, что тормозну на спикинге. Я помню по случаям, когда общался с англичанами - день было, что говорил без умолку и грамотно. А было, что слово даже подобрать не могу. И сказать нечего, а что есть не знаю как. Да ещё у меня мозг может заклинить :) Летом так было - проснулся и понял, что не могу говорить. Говорил с огромным усилием и с дикими заиканиями. Я охренел :) Через 3 недели прошло.
Цитата(Tyler Durden @ 16.9.2008, 13:12)

"Если волнует произношение, сходи к частному преподавателю." - у меня осталось 4 с половиной дня :) Я интересовался в каком-нить домашнем способе. Вот например, для тренировки Listening отлично подходят просмотр англоязычных видеоматериалов различной направленности. Для лексики - чтение литературы на английском, опять же разной направленности. Вот для произношение что можно?
слушай аудио записи на английском и повторяй)
Есть даже специальные уроки по тренировке произношения
Eternalko
16.9.2008, 14:21
Тайлер, стукни мне в скайп, я научу Тебя писать граммотные ессе по английскому. Думаю, вступление, содержатие, конец и вывод знаешь.
Могу научить всяким комбо приемам.... Ну в стиле...
If you want to ask wheather my heart jumps from joy at the prospect of writing what I know (think) about [..вставить нужное..], I shall tell you "Yes".
и подобное.
Скайп: eternalko.
Голландец
16.9.2008, 21:06
Я не умею скайпом пользоваться и даже не знаю что это такое :)
Eternalko
16.9.2008, 21:11
Голландец
16.9.2008, 21:14
У меня нет микрофона :) Слушай - может по аське проще?
в эссе необходимо использовать грамматические обороты посложнее и разнообразить лексику, это обязательно. структура должна быть простая и понятная, с мысли на мысль перескакивать нельзя. вообще навык написания эссе на хорошем инглише в жизни почему-то очень часто находит применение.
тоефл достаточно легкий тест, гораздо легче ielts, так что расслабься
Голландец
16.9.2008, 23:22
Цитата(lixi @ 17.9.2008, 0:01)

в эссе необходимо использовать грамматические обороты посложнее и разнообразить лексику, это обязательно. структура должна быть простая и понятная, с мысли на мысль перескакивать нельзя. вообще навык написания эссе на хорошем инглише в жизни почему-то очень часто находит применение.
тоефл достаточно легкий тест, гораздо легче ielts, так что расслабься

На IELTS проверяют знания толкового английского словаря на память? Куда ещё больше тестировать?
Голландец
21.9.2008, 0:15
Фуух... давно я так не нервничал. Бля это по сути мой первый действительно серьёзный экзамен в жизни. Я даже на свою первую сессию пришёл совершенно спокойным, и сдал всё отлично. А тут всё уже по-серьёзному. А ещё их характерная черта американцев - прописывать подробно политику провала и невозвращения денежных средств.
Но я всё повторил, что хотел. Морально я готов. Завтра главное все знания сконцентрировать для решающего удара по английскому языку :)
Eternalko
21.9.2008, 1:03
Успехов.
Кстати, если будешь устраиваться куда-то в загран. компанию и нужен будет сертификат по англ.,
то сдавай LCCI.
Если рекрутеры толковые, заметят сразу.
Голландец
12.10.2008, 13:15
ДААААААААААА!!!!!!!!!!!!! Я КРУУУУУУУУУУТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!
92 БАЛЛА ИЗ 100!!!!!!!!!!!!!!
Я МЕГА РАД ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО СЧАСТЛИВ!!!!!!!!! Я ЗНАЮ АНГЛИЙСКИЙ, МАЗА ФАКА!!!!!!!!!!!
Инфанта
12.10.2008, 21:39
умница
Я Кролик!
12.10.2008, 22:15
Слух, я тоже хочу сдать через месяц - два, скажи как и куда его сдавать и по каким материалам готовился, на что упор больший делать? Словарный запас и произношение у меня в поряде, а вот когда много болтать начинаю - забываю про грамматику.
И чувак! Я рад за тебя)
Голландец
13.10.2008, 10:38
Цитата(Я Кролик! @ 12.10.2008, 23:15)

Слух, я тоже хочу сдать через месяц - два, скажи как и куда его сдавать и по каким материалам готовился, на что упор больший делать? Словарный запас и произношение у меня в поряде, а вот когда много болтать начинаю - забываю про грамматику.
И чувак! Я рад за тебя)
www.toefl.org - там вся инфа. Экзамен принимают многие языковые центры по Москве, так что лучше выбирать, которая ближе к тебе. А готовиться надо было заранее :) Просто книжку прочитать - тут не прокатит. Во всех частях используется самая разнообразняйшая лексика. Мне попадались почти все темы по школьным предметам - физика, химия, биология, история - немного из универа - философия, психология, экономика. Так что тут важно умение понимать речь, даже когда встречаешь незнакомые слова и конструкции. По Speaking'у у тебя будет 6 кусочкев по 45-60 секунд. На обдумывание ответа 15 секунд. Так что говорить надо уметь спонтанно и чётко. Я на спикинге чо-то переволновался и поэтому получил не самую высокую оценку. Хотя упор я бы лично сделал на - Listening и Writing.
P.S. Я тут ещё посидел, подумал. Оказывается предел не 100 баллов по TOEFL. У них какой-то коэффициент умножения результатов по двум блокам. По самым страшным предположениям макс. оценка - 120. Значит я лох полный :( Мой результат тогда в 100-бальной системе будет 77. Даже 80 грань значит не перешёл. :(
Я Кролик!
13.10.2008, 20:53
Спасиб, ушёл курить сайт, а по поводу книжки зря прикалываешься, у меня уровень языка достаточно высокий, и я вот как раз думаю упирать наверное на спикинг. Не люблю писать и читать.
Голландец
13.10.2008, 22:33
Цитата(Я Кролик! @ 13.10.2008, 21:53)

Спасиб, ушёл курить сайт, а по поводу книжки зря прикалываешься, у меня уровень языка достаточно высокий, и я вот как раз думаю упирать наверное на спикинг. Не люблю писать и читать.
Про книги относилось к тому, что нет одной или двух книг, прочитав какие - сразу сможешь сдать ТОЭФЛ на отлично. Тут важен просто кругозор. При том там дают тексты с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛОЖНОЙ лексикой и грамматическими структурами. Рассчитано специально на твоё умение понять то, чего даже не знаешь, путём логики. Мне лично помогли знания сторонние, полученные не на английском языке - например про интерфорометр и умение птиц ориентироваться в пространстве по магнитным полям. По-иному в листнинге я бы в этом быстро не разобрался :)
И совет был - расширять просто кругозор. Читай журналы на английском на разные темы в инете. При том переводя каждое незнакомое слово и пытаясь его запомнить. Увеличивая специальную лексику, но общего уровня.
А спикинг чтобы отвечать быстро и грамотно - надо говорить с native speaker. Другого выхода для быстрой и правильной речи я просто не вижу.
Я Кролик!
14.10.2008, 2:11
Да как раз с нэйтив спикерами и общался постоянно) Сейчас потихоньку возобновлять буду. Просто меня не устраивает диплом переводчика из РУДН, хочется что-то посерьёзней. Вот а в школе учился как раз на american english, но только в последний год-два всех припиздило сдавать не toefl а ебучий first sertificate? который мне нах не дался. Думаю подготовлюсь и пойду сдавать, посмотрим как и что)
Голландец
14.10.2008, 19:00
Цитата(Я Кролик! @ 14.10.2008, 3:11)

Да как раз с нэйтив спикерами и общался постоянно) Сейчас потихоньку возобновлять буду. Просто меня не устраивает диплом переводчика из РУДН, хочется что-то посерьёзней. Вот а в школе учился как раз на american english, но только в последний год-два всех припиздило сдавать не toefl а ебучий first sertificate? который мне нах не дался. Думаю подготовлюсь и пойду сдавать, посмотрим как и что)
Ну раз так, то 120 баллов для тебя вполне реально :)
Водар Паветра
14.10.2008, 19:56
вообще они ввели новую систему тестирования, раньше было по-другому, ну да к чему знать как было раньше...
значит насколько я помню, упор был на следующее :
1) навыки чтения
2) навыки слушания
3) навыки изложения мысли
Как правило даюT 10 или 20 минут и один или два текста освоить надо за энто время. А потом в течении 10-и (не помню) минут надо отвечать на вопросы по прочитанному тексту. Тексты, действительно, на абсолютно разную тематику. У меня было и про динозавров, и про симбиоз и паразитничество грибковых микроорганизмов с деревьями, про древнегреческое глиноделие и т.д.
Также дают послушать отрывки диалогов или лекций, а потом таким же макаром спрашивают вопросы. В одной части на вопросы надо отвечать вслух (на микрофончик наговаривать)... причём времени на подготовку к ответу дают ОДНУ минуту, а на сам ответ - секунд тридцать. Я с одним вопросом из-за нервов вместо момента, когда положенно, начал отвечать когда тикал секундомер подготовки. В итоге я закончил ответ к самому моменту, когда только надо было отвечать... Во второй раз, сбитый с толку сам собой, ответил куда хуже, ибо просто старался вспомнить, что я только что наговаривал, а это сложнее, нежели просто дать волю полюту мысли (как я сделал в первый раз).
Вообще нормально, но лично меня напрягали постоянные счётчики, на нервы действует. Если у меня были траблы, то йa уж не знаю как оcтальные сдавали.
я TOEFL сдавал пару месяцев назад, набрал 111 из 120, т.е. 92.5%...
Водар Паветра
14.10.2008, 20:16
и... да, оценочная шкала у ТОЕФЛ = 120 баллов. По-моему, там всего четыре раздела, в каждом из которых есть нечто вроде подразделов, которые выделяют оценку по различным критериям... могу если кому интересно прислать картинку (скан) отчёта о результате.
Голландец
14.10.2008, 22:41
4 блока по 30 баллов - чтение, слушание, говорение, писание ;)
Я Кролик!
14.10.2008, 22:44
Как часто можно сдавать?
Голландец
14.10.2008, 22:46
Цитата(Я Кролик! @ 14.10.2008, 23:44)

Как часто можно сдавать?
Сколько хочешь. Но учти каждая сдача экзамена - 148 долларов. Щас наверное цены вверх поползут. Плюс ещё деньги на отправку результатов в людбую организацию, где нужен ТОЭФЛ, и ты им хочешь его прислать. Или 17 баксов для печатного экземпляра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.