Эээммм...

Москва - город большой, это замечательно. Голым пройди по площади - невелики шансы наткнуться на знакомых.
Я вот в провинциальном небольшом городке живу, где каждая собака под подозрением, вдруг уже когда-то кусала.

И лично я уже не могу так вот запросто пойти в районный КВД, во-первых я в больнице работала какое-то время, мпня там отлично знают, а во-вторых, даже если бы и не работала, если чего накопают в анализах - пометят в карте, а мне это надо?

Мало того, ещё и "по секрету" расскажут "лучшей подружке" - и готово дело, пипец репутации.

Потому для меня районный КВД - вообще не вариант, если возникли сомнения или есть уже конкретные подозрения. Тогда уже только платная анонимка. А вот там - ооооооооо, там да. Наслышана я, как там делишки обстряпывают. И была у нас громкая история, когда тамошние докторишки немалые деньги на таких вот "залётных" делали. Причём, что обидно, люди лечились и отваливали большие бабки за то, чего у них и в помине не было. А почему это произошло? Потому что побоялись огласки. пошли не в районку, а в платную анонимку.
И ещё одно. Кхм... хм... Платные клиники - это всё-таки бизнес. Там деньги. В случае скандала - отмажутся быстро и на раз-два. Потому бОрзые. А районка - там лаборанты не балованы, регулярно "отыметы" начальством за промахи, за своё место держатся, скандал с оглаской или обманом им нафиг не нужен. Воооооот. Ощутите разницу, как говорится.
Но это не в Москве, опять же.