Создаю тему тут, может, кому будет интересно, а может, кто и скажет что-нибудь умное))
Люди разные. И даже среди тех, кто занимается одним и тем же делом (например, пикапом), люди сильно отличаются между собой.
Я знаю лично почти всех ребят нашего форума. С определенной группой людей я тесно общаюсь или общался.
И я вижу, что люди, занимаясь одним и тем же, читая одни и те же книги и статьи, получают разные результаты. Есть небольшое количество реальных "мачо". Есть позитивные, общительные ребята. Есть те, кто боится и не знает, что делать. Есть - кто прет вперед, невзирая ни на что и порой бездумно. Ну а кто-то "принял себя" и решил, что не будет "рыпаться".
И вот вопрос. К чему каждый из нас стремится? Перлз, основатель гештальт-терапии, писал: "Орел и слон разные. Но орлу не хочется ходить по земле, а слону - парить в небесах. Почему же мы, люди, хотим быть кем-то другим?" (цитата неточная, книги под рукой нет).
Что значит "принять себя таким, какой ты есть"? Драйв в одной из тем написал про робота (робот, ты уж прости, что мы так тебя обсуждаем, но уж больно ты выделяешься:))
Цитата
Тем не менее этот человек, вместо того чтобы становиться моральным мутантом, и вечно "бороться с собой" строя из себя мега пикапира и мачо (а я таких видел не мало), сумер полностью на 100 процентов принять себя. Признать себя. Смириться с собой, и выработать новую стратегию.
В бытность мою в Таллинне я с Драйвом спорил про робота. Потому что я считаю, что он закрылся от мира и словно видит его через весьма искривленное стекло. Да, у робота были жены. Но показатель ли это успеха? Хмм..)
И вот, еще один вопрос. Где грань между выработкой в себе характера, стержня, нужных качеств и попыткой стать "кем-то другим", пойти по навязанной кем-либо дорожке? Возьмем человека, находящийся внизу социальной пирамиды, человека, которого, к примеру, все опускают. Он может "принять себя", сказать: "Да, я такой" и забить на все, делать, что ему нравится. А может сказать себе: "Я хочу стать другим. Я хочу уважения и статуса" и начать действовать, набивать шишки, поначалу неестественно, но есть шанс, что добьется-таки своего. С одной стороны, развиваться - это хорошо. С другой, я знаю людей, которым это ничего не дает. Они тупо пытаются натянуть на себя маску, которая им не подходит никак, но ребята с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова натягивают ее, хоть она спадает при малейшем дуновении ветра.
Когда-то, в одной беседе с Тендерскамом (который, к сожалению, на нашем форуме уже не появляется), мы пришли к интересной мысли: успешен тот, кто самодостаточен. Если брать успешность с девушками, то самодостаточность проявляется в том, что ты подходишь к девушке не для того, чтобы что-то у нее взять, а чтобы что-то ей дать. Что дать - зависит от девушки. Свое внимание, свое время, свой настрой...
У кого какие мысли по этому?)