Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развитие или принятие?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ака Лис
Вчерашняя беседа с Экстремом побудила меня снова задуматься о некоторых общих вопросах ab.gif
Создаю тему тут, может, кому будет интересно, а может, кто и скажет что-нибудь умное))

Люди разные. И даже среди тех, кто занимается одним и тем же делом (например, пикапом), люди сильно отличаются между собой.
Я знаю лично почти всех ребят нашего форума. С определенной группой людей я тесно общаюсь или общался.
И я вижу, что люди, занимаясь одним и тем же, читая одни и те же книги и статьи, получают разные результаты. Есть небольшое количество реальных "мачо". Есть позитивные, общительные ребята. Есть те, кто боится и не знает, что делать. Есть - кто прет вперед, невзирая ни на что и порой бездумно. Ну а кто-то "принял себя" и решил, что не будет "рыпаться".
И вот вопрос. К чему каждый из нас стремится? Перлз, основатель гештальт-терапии, писал: "Орел и слон разные. Но орлу не хочется ходить по земле, а слону - парить в небесах. Почему же мы, люди, хотим быть кем-то другим?" (цитата неточная, книги под рукой нет).

Что значит "принять себя таким, какой ты есть"? Драйв в одной из тем написал про робота (робот, ты уж прости, что мы так тебя обсуждаем, но уж больно ты выделяешься:))
Цитата
Тем не менее этот человек, вместо того чтобы становиться моральным мутантом, и вечно "бороться с собой" строя из себя мега пикапира и мачо (а я таких видел не мало), сумер полностью на 100 процентов принять себя. Признать себя. Смириться с собой, и выработать новую стратегию.

В бытность мою в Таллинне я с Драйвом спорил про робота. Потому что я считаю, что он закрылся от мира и словно видит его через весьма искривленное стекло. Да, у робота были жены. Но показатель ли это успеха? Хмм..)

И вот, еще один вопрос. Где грань между выработкой в себе характера, стержня, нужных качеств и попыткой стать "кем-то другим", пойти по навязанной кем-либо дорожке? Возьмем человека, находящийся внизу социальной пирамиды, человека, которого, к примеру, все опускают. Он может "принять себя", сказать: "Да, я такой" и забить на все, делать, что ему нравится. А может сказать себе: "Я хочу стать другим. Я хочу уважения и статуса" и начать действовать, набивать шишки, поначалу неестественно, но есть шанс, что добьется-таки своего. С одной стороны, развиваться - это хорошо. С другой, я знаю людей, которым это ничего не дает. Они тупо пытаются натянуть на себя маску, которая им не подходит никак, но ребята с упорством, достойным лучшего применения, снова и снова натягивают ее, хоть она спадает при малейшем дуновении ветра.

Когда-то, в одной беседе с Тендерскамом (который, к сожалению, на нашем форуме уже не появляется), мы пришли к интересной мысли: успешен тот, кто самодостаточен. Если брать успешность с девушками, то самодостаточность проявляется в том, что ты подходишь к девушке не для того, чтобы что-то у нее взять, а чтобы что-то ей дать. Что дать - зависит от девушки. Свое внимание, свое время, свой настрой...

У кого какие мысли по этому?)
light_and_shade
самодостаточность - это то чего многим не хватает.
ни одежда ни имидж ни что не сможет - сделать вас самодостаточным, даже если окружить вас внимание, как же быть то?
что это за слово интересное такое)
robot
Известный психолог Николай Козлов писал, что выгодно быть бес-характерным: быть как вода, принимать форму сосуда, который тебе предоставили. Уметь адаптироваться к ситуации, а не тупо идти на пролом во имя мифического "стержня".
Я живу в том же городе что и Лонг, и могу сказать, что наш город сильно отличается от других в плане непригодности для пикапа, неслыханного цинизма и негилизма семейных ценностей со стороны барышень. В связи с этим не удивительно, что многие мои соотечественники совершенно демарализованы и настроены упаднически. В определенный момент я понял, что в нашей реальности лепка из себя альфы во имя пикапа подобна метанию бисера перед свиньями, и потому оставил это глупое занятие. Каждый раз, намереваясь сделать что-то важное, я задаюсь вопросом: что мне это принесет, для чего мне это нужно, каким образом от этого будет зависеть моя жизнь? Нужно ли мне уважение всех и вся или комфортнее быть в изоляции? Важно ли пользоваться успехом у женщин или достаточно по определенному алгоритму вычленить одну особь, которую будешь устраивать? Что лучше - наличие друзей или их отсутствие, и принципиально ли это? На все эти и многие другие вопросы трезвое сознание дает ответы, подчас отличающиеся от общепринятых.
Пьер Обье
Спокойствие, только спокойствие.
stuffin muffin
вооот, теперь мы подошли к понятию комфорта... помните, мы как-то спорили о рамках в жизни, пикапе, отношениях и т.д.?
мне кажется самодостаточность - иллюзия...якорь на ресурсное состояние для подходов. самодостаточным можно быть дома, на работе...но любить вас кто-то должен. а если вы влюбитесь? тогда начнёте переживать за партнёра...садиться на измену и т.д. и от самодостаточности не останется и следа...однако потом, если отношения выдержат проверку временем, эта самодостаточность вернётся, но уже будет иной, так как отношения сохранились и "личная реальность" каждого претерпела изменение...люди совпали по амплитуде, вошли в резонанс и наступило умиротворение...самодостаточность снова появилась...
А вот пока у вас нет отношений, пожно себя мотивировать самодостаточностью...на самом деле всё зависит от рамок каждого из нас...ну, и как следсствие, комфорта душевного и телесного...
4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 18.9.2008, 19:09) *
Никого нигде крутым не сделают (ну кроме как в армии конечно). В каждом из нас есть свой уникальный набор. Он у каждого есть с рождения. Вот он есть и есть. И что в нем есть то в нем и есть. А чего нету, то не появится. Поэтому самый выгодный вариант это найти в себе то что там действительно есть, и развивать именно это. Нахождение себя - есть формирование личности.

да лано не появица! еще как появица! развить можно што угодно, даже то, чего нет! Было б желание. Просто то што есть, развить легче. А чего нет - придеца попахать. Но если найти правильный для себя подход к обучению, штоб оно доставляло кайф - то вобщем-то пахота и не будет напрягать!
Скажем пример, моя мама. По ее словам, лет до 25-30 была закомплексованной, неуверенной в себе дифчонкой, страшно переживающей, што о ней подумают другие. А щас я смотрю, как она людей строит, просто офигеваю. Например, гаишник тормозит, она его чуть ли не: слышь, сосунок, молоко с губ вытри сначала, потом права тут качай! И ваще иди нах отсюда, гнида свинорылая! (конешно не такими словами, но смысл именно такой) Причем она реально нарушила и виновата! И ей пох! Она может построить кого угодно, и не важно, права она или нет! Еще ни разу за 10 лет не платила штраф. У нее этого скила изначально не было, он постепенно развился с нуля до невиданных высот.
Я, скажем, какие-то 2 года назад ваще был дефственнегом, задающим на форуме вопросы типа: "о чем говорить с девушкой". Сейчас скокнул очень серьезно. (хотя еще очень много над чем работать!) У меня скилл укладывания баб изначально был на нуле. И ничо, развился потихоньку.
Так што все тренеруеца, было бы желание! А штоб оно было, надо придумать, как сделать так, штобы ПРОЦЕСС доставлял больше кайфа, чем результат.
Аманэ Миса
А почему некоторые под "найти себя", "принять себя" обязательно подразумевают бездействие относительно саморазвития?

В моём понимании, "найти/принять себя" - это в первую очередь осознание того, кто и что ты есть в этой жизни. Что тебя в ней устраивает, что не устраивает. Что ты готов менять в ней и с чем готов смириться.
Исходя из этого, совершать определённые действия как над собой, так и в окружающем мире. И от осознания того, что ты делаешь, для чего ты это делаешь, какой хочешь получить результат, в конечном итоге и появляется, так называемая, самодостаточность.
И это не независимость от других, как думают некоторые, а понимание своих внутренних стремлений и следование им. А это уже, в свою очередь формирует, так называемый, стержень, вокруг которого оказывается выстроенной личность.

А в пикап молодые люди приходят, отчасти потому что не имеют этого стержня. Более того, они даже плохо понимают, чего они хотят, и что они готовы для этого делать. А в этом случае, исходя уже из педагогики, такому человеку надо дать попробовать что-то новое, что может принести ему конкретный ожидаемый результат. А уж потом он сам поймёт, нужно это ему или нет, когда сформируется как личность.

Детей, тоже, особо никто не спрашивает, хотят они идти в школу или нет, записывают в разные секции и пр. Но к старшим классам ребёнок уже начинает определяться, и ходит далеко не на все "дополнительные" занятия.

Так и учение "пикап" надо восприниматься, как факультатив по взаимоотношениями полов. И для кого-то теория или практика, в итоге, может стать интересной частью его жизни, а кто-то просто "прослушает курс". И возраст тут не играет значения. Если человек не умеет читать, учиться никогда не поздно. Так и во взаимоотношениях. Никогда не поздно узнать как надо действовать (и почему).

Ну и, вообще. В каждом кружке есть люди, для которых кружок - это вся их жизнь.
4YBAK
Цитата(Drive Alienn @ 18.9.2008, 22:51) *
Цитата(4YBAK @ 18.9.2008, 20:11) *
А чего нет - придеца попахать.

Если тебе на ухо наступил медведь, ты пахай не пахай, но играть на скрипке не будешь даже средне.

кстати, интересный пример!
в школе училка пения регулярно вызывала мать, т.к. считала, што своим ну пипец каким непопаданием в ноты я над ней издеваюсь. В итоге от пения меня освободили, просто рисовав трояк за четверть, штоб не мешал работать с нормальными детьми. Лет 10 спустя, когда я начал играть на гитаре и петь, меня это аццки проперло! И вобщем-то с нуля я сам себе без всяких преподавателей сделал очень хороший слух. Месяц назад пошел занимацо к преподавателю, оказалось, што слух у меня лучше, чем у тех, кто занимаеца с преподом 2 года.
Было б желание!

Цитата
Цитата
Скажем пример, моя мама. По ее словам, лет до 25-30 была закомплексованной, неуверенной в себе дифчонкой, страшно переживающей, што о ней подумают другие.

Кем работает теперь твоя мать?

Занимаеца недвижимостью. Проворачивает многомиллионые сделки.

Цитата
Цитата
Я, скажем, какие-то 2 года назад ваще был дефственнегом, задающим на форуме вопросы типа: "о чем говорить с девушкой". Сейчас скокнул очень серьезно. (хотя еще очень много над чем работать!) У меня скилл укладывания баб изначально был на нуле. И ничо, развился потихоньку.

А я позавчера суши не умел готовить, а вчера взял купил все что надо, и по рецепту изготовил.
А ещё 10 лет назад, ты пацтол ходил у мамы под платьем умещался полность, и трусы свои отдавал стирать чужим людям. А сейчас вон как развился. Сам свое стираешь, под юбку уже не помещаешься, пацтол тоже, закончишь школу и институт.

эээ. не вкурил смысл...
Пьер Обье
Цитата
Трахаются даже бомжи. Правда с бомжихами.


Цитата
А я позавчера суши не умел готовить, а вчера взял купил все что надо, и по рецепту изготовил.


Цитата
А ещё 10 лет назад, ты пацтол ходил у мамы под платьем умещался полность, и трусы свои отдавал стирать чужим людям. А сейчас вон как развился. Сам свое стираешь, под юбку уже не помещаешься, пацтол тоже, закончишь школу и институт.


ag1.gif ag1.gif
Драйв респект, отдуши посмеялся, осбенно про бомжей!
Leonardo
для меня приняться себя таким какой я есть,это в первую очередь осознать себя,как человека со своими достоинствами,недостатками,слабостями,а потом уже начать развивать достоинства и боротся со слабостями,не зацикливаясь на недостатках,кстати-низкая грамотность-мой недостаток))))
Аманэ Миса
Цитата(Leonardo @ 19.9.2008, 2:14) *
... А потом уже начать развивать достоинства и боротся со слабостями,не зацикливаясь на недостатках...

А вот это уже конкретный выбор конкретного человека. И далеко не для всех он может оказаться приемлемым.
Да и с первой частью утверждения
Цитата(Leonardo @ 19.9.2008, 2:14) *
... Это в первую очередь осознать себя,как человека со своими достоинствами,недостатками,слабостями...

не совсем согласен. Выделение в себе каких-то качеств, а уж тем более их какая-либо градация - есть внутренняя реализация внешнего опыта. И если очевидно, что далеко не все могут давать одному и тому же качеству одну и туже критическую оценку, но и само выделение таких качеств одним человеком может оказаться совершенно непонятым другим. Ибо второй может выделяет качества человека, опирась на категории, лежащие в иной точке зрения как на самого человека, так и на мир, в котором он существует.
Голландец
Цитата(Greedy @ 19.9.2008, 14:18) *
не совсем согласен. Выделение в себе каких-то качеств, а уж тем более их какая-либо градация - есть внутренняя реализация внешнего опыта. И если очевидно, что далеко не все могут давать одному и тому же качеству одну и туже критическую оценку, но и само выделение таких качеств одним человеком может оказаться совершенно непонятым другим. Ибо второй может выделяет качества человека, опирась на категории, лежащие в иной точке зрения как на самого человека, так и на мир, в котором он существует.

Написал бы проще :) - каждый человек под словами, относящимися к чувствам, ощущениям, эмоциям, подразумевает своё, пережитое им когда-либо. Или гипотетически представленное, как если бы человек испытал подобные чувства. Я вот в детстве, лет в 6, свисал с балкона и думал, что будет, если я упаду. Страх нереальный мной овладевал, я потом боялся перекинуться через балкон. Но может на самом деле моими бы ощущениями и мыслями во время полёта с 9-го этажа были бы "У-у-у-у как быстро лечу, аж животик поджимает... Ну я и мудак" :)

================

Драйв - молодец. Прямо всё охрененно описал. Даже добавить нечего :)
Голландец
Почему мы хотим быть кем-то другими? Мы не хотим, мы хотим иметь то, что имеют другие, и думаем, что для этого нужно стать похожими на них...
Eternalko
Цитата(Tyler Durden @ 22.9.2008, 18:02) *
Почему мы хотим быть кем-то другими? Мы не хотим, мы хотим иметь то, что имеют другие, и думаем, что для этого нужно стать похожими на них...

Тайлер, в цитаты года ai.gif

Емко и толково!
Аманэ Миса
Гы. Так думают не все. Вот я вот ни на что не променяю то, чтобы осознавать себя тем, кто я есть сам для себя самого.
Аманэ Миса
Цитата(Drive Alienn @ 23.9.2008, 1:24) *
Цитата(Greedy @ 22.9.2008, 23:05) *
Гы. Так думают не все. Вот я вот ни на что не променяю то, чтобы осознавать себя тем, кто я есть сам для себя самого.

Но так же было не всегда?

Ну, ты не совсем прав.
Где-то в юности в районе 14-16 лет был жёсткий переломный момент, когда я не хотел "принимать" себя таким, какой я есть сейчас. Но результат был предсказуем. И теперь мне, в общем-то плевать на то, "кто ты такой". Я знаю, кто я есть такой сам для себя.
лонг
Звали?)
Причём здесь лонг.
Если пост растолкуют, я буду признателен.
Ибо я тугодумммммммммм)))))
Голландец
Цитата(лонг @ 23.9.2008, 21:50) *
Если пост растолкуют, я буду признателен.


Ты добиваешься желаемого теми способами, которые у тебя не получаются. Вместо того, чтобы использовать другие, которые основываются на твоих сильных сторонах.
Голландец
Цитата(Drive Alienn @ 24.9.2008, 0:12) *
таилер, ты в последнее время жж0шь напалмом!
*в очередной раз списывает цитату в тетрадочку под своим авторством*

Видимо сказывается вчерашний удар по голове ;) Надо бы почаще обо что-нибудь битсья головой, авось умнее стану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.