Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема нашего ВОСПИТАНИЯ, Ранги - миф, или стоит задуматься?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Dr.Mode
Нас с детства приучали ориентироваться на других, забыв об одной великой истине: В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ДВЕ КАТЕГОРИИ:
1. Категория - ТЫ
2. Категория - весь остальной мир,
а третьей нет!
Мы с этим миром находимся в состоянии войны! Мир воюет с нами. Мир пытается уничтожить и раздавить нас. Если мы этого не осознаем, тем хуже для нас. Если мы это осознаем, мы будем побеждать. Жизнь - это война. Мы пришли в этот мир воевать и у нас с этим миром 2-а типа отношений: 1. Тип - Мы имеем этот мир
2. тип - Этот мир имеет нас
Существует концепция рангов:
Внутренний ранг - то, кем вы себя ощущаете
Внешний ранг - это наличие у вас внешних параметров:
- Уровень твоего физического самосовершенствования;
- Спектр получаемых телесных удовольствий;
- Материально-имущественный статус;
- Социальный статус;
- Уровень общественного признания.
Что слагает твой ВНУТРЕННИЙ РАНГ? Кто ты?
При низком внутреннем ранге, внешний ранг стать высоким не может. А наоборот??? А наоборот как раз бывает. Только человек обладая высоким внутренним рангом найдет способы, вывернется, чтобы повысить свой внешний ранг.
Что необходимо понять - Мы с этим миром находимся в состоянии войны! Мир воюет с нами. Мы сюда пришли не по телечкам загоняться и не руки пожимать. Мы пришли в этот мир одни и одни уйдем.
Осознавая этот факт сразу не "покрутеешь", но мысли совсем другие в голову полезут!
ака Лис
Стасян, я сейчас с тобой буду спорить af.gif
Мир вокруг тебя таков, каким ты его воспринимаешь) Если ты воспринимаешь его как противника, то он будет с тобой воевать. Если ты воспринимаешь его как дружественное создание, он будет тебе помогать. Ты воюешь с миром? Ты пишешь: "Мы пришли в этот мир одни и одни уйдем." Ты признаешь себя одиноким? Знаешь, я с миром не воюю, я получаю удовольствие)

Насчет рангов согласен)
Только распиши подробнее, что ты вкладываешь в понятие внутреннего ранга)
Dr.Mode
Цитата(Яр ака Лис @ 23.9.2008, 10:39) *
Стасян, я сейчас с тобой буду спорить af.gif
Мир вокруг тебя таков, каким ты его воспринимаешь) Если ты воспринимаешь его как противника, то он будет с тобой воевать. Если ты воспринимаешь его как дружественное создание, он будет тебе помогать. Ты воюешь с миром? Ты пишешь: "Мы пришли в этот мир одни и одни уйдем." Ты признаешь себя одиноким? Знаешь, я с миром не воюю, я получаю удовольствие)

Ярик я понял о чем ты. Здесь координально другой смысл!
Для начала приведу для понгимания байку: "Жил давным-давно Шах, он был очень влиятельный. Однажды решил он пострить зеркальный замок. Построил. Пока в замке велись отделочные работы в нем никто по ночам не оставался. Однажды в замок забежала собака, которая охраняла территорию. И вдруг она увидела вокруг себя сотни бойцовых собак (это были отражения ее самой). Она на секунду растерялась, но потом для собственной безопасности и на всякий случай оскалилась(дабы напугать противников). И тут сотни собак оскалились на нее. Она растерялась и зарычала. Эхом рычанье подхватили сотни собак. Наша героиня начала лаять и прогибаться в борцовской стойке. И сотни собак на нее лаяли..... Утром подишах приехал в свой зеркальный замок и увидел посредине большой зеркальной комнаты свою сторожевую собаку, она лежела на полу и еле дышала!"
Вот токая война ополчает противника на тебя, такая война заставляет весь мир воевать с тобой! Я же говорю о "состоянии войны" - Быть готовым всегда прыгнуть выше головы! Взорваться в момент! Быть всегда в состоянии победы! И конечно взрываться - когда требует ситуация. Такое состояние духа более эффективно для решения поставленных задач. Это состояние само по просьбе не приходит, его надо развивать! Определенными естественными техниками. Может для кого-то это будет новость, но одна из них - это заниятия спортом!
Ты спрашиваешь - одинок ли я? Нет, но я четко осознаю, что есть Я и есть Остальной мир! Я четко осознаю, что только я могу себе помочь в сложной ситуации. Я понимаю, что сейчас может каждый возразить: "Но у меня есть друзья, близкие, они помогут! Друзья поймите, что ресурс друзей и родных ограничен! Попробуйте у лучшего друга или партнера одалживать (и не отдавать) в течении месяца 2 000 $, да он даст, даст еще, но потом кормушка закончится! Попробуйте трахать очень красивую девушки, и не вкладывать в нее хоть какой-то ресурс! Я пробовал, экспериментировал и могу сказать, что ресурс окружающего мира для Вас ограничен, НО Ваш ресурс бесконечен! Постоянно быть готовым к ситуациям, в которых нужно брать, и брать частенько с войной! Переведу это в русло соблазнения: Просто понаблюдайте: Если видете красивую, ухоженную девушку (где угодно), то сразу начинайте искать рядом с ней как минимум успешного парня. А чтоб завоевать ее, надо быть подкованным и готовым к ой не простым ситуациям!
ака Лис
Во, теперь понял и согласен)

Но все-таки можешь расписать, что ты вкладываешь в понятие внутреннего ранга? Что он из себя представляет?
Eternalko
У многих людей часто в жизни бывают проблемы.

В личной жизни, с работой, с квартирой, с машиной и еще куча куча проблем.

И может наступить момент, когда они решаются на "это". И идут к психологу, психотерапевту, гипнотизеру или еще куда-то.

Психолог, разбирает все проблемы которые есть у человека. Решает их. Формирует другое сознание.

И тут через пару месяцев, налаживается с работой. Есть деньги снять хорошую квартиру. Еще через пол года, продвижение по службе, машина компании, появляется девушка.

И тут он где-то в кафе встречает знакомого, которого оч. давно не видел. Они садятся в бар, и знакомы говорит в стиле:

- Я помню у Тебя там проблемы были. Ты говорил, что даже к психологу ходил. И как, помогло?
- Да херня это все. Чего-то сидели, говорили, а знаешь, от самих разговоров ни работы, ни квартиры, ни машины я не получил.
Короче, херня это все.

Так заканчиваются все такие истории. И к сожалению, мало кто в состоянии проследить то, что произошло на самом деле.
Come
Цитата
Мы с этим миром находимся в состоянии войны! Мир воюет с нами. Мир пытается уничтожить и раздавить нас. Если мы этого не осознаем, тем хуже для нас. Если мы это осознаем, мы будем побеждать. Жизнь - это война.

По вере вашей - да будет вам (с)
Не согласный я. Этот мир нас породил не для того, чтобы давить. Слегка попинать, чтобы резвее шавелились - несомненно. Ну дык следуя данной логике, можно заключить, что пионеры находятся в состоянии войны с пикап-тренерами.
Dr.Mode
Цитата(Come @ 23.9.2008, 22:38) *
Цитата
Мы с этим миром находимся в состоянии войны! Мир воюет с нами. Мир пытается уничтожить и раздавить нас. Если мы этого не осознаем, тем хуже для нас. Если мы это осознаем, мы будем побеждать. Жизнь - это война.

По вере вашей - да будет вам (с)
Не согласный я. Этот мир нас породил не для того, чтобы давить. Слегка попинать, чтобы резвее шавелились - несомненно. Ну дык следуя данной логике, можно заключить, что пионеры находятся в состоянии войны с пикап-тренерами.

Суждение изначально неверно! Я же уже писал, каждый человек ответ держит только перед собой. Ответственность лежит только на тебе, и никто другой не поможет тебе, пока ты сам не решишь, в какой точке развития находишься в данный момент относительно совершенно конкретных параметров и примеров твоего окружения, и куда хочешь попасть!

Ты пишешь: Этот мир нас породил не для того, чтобы давить
Для наглядного примера советую пересмотреть все видое, которое найдешь на тему животного мира! Очень сильно картина проясняется!
Dr.Mode
Цитата(Eternalko @ 23.9.2008, 22:30) *
Так заканчиваются все такие истории. И к сожалению, мало кто в состоянии проследить то, что произошло на самом деле.

Почему К СОЖАЛЕНИЮ?????????
Eternalko, знаешь чем отличается плохой психолог от хорошего??? Ответ: Тем, что ходит человек к психологу, у него допустим проблемы на работе, да и с женщинами не клеется. Ходит он, ходит, психолог шаманит и присказывает, короче делает свое светлое дело! Через какое-то время "пациент" звонит этому психологу и говорит: Вы знаете, я думаю нам стоит прекратить сеансы, у меня все наладилось как-то само-собой! Спасибо Вам за все".
Психолог кладет трубку и сжимая ладонь в кулак говорит "Yes". А пациент думает, что все действительно решилось без вмешательств и проникновений! - Это пример заслуженно-хорошего психолога!
И процесс этот самобытен, здесь нельзя отследить переломный момент, да и не зачем, все мы похожи, просто изначально, или на определенном этапе кто-то имеет больший потенциал, а кто-то меньший!
Bordosten
Есть война, но это война с самим собой точнее с тем что тебя в себе не устраивает

ЗЫ Война с девушками?

ЗЗЫ Есть у меня одна знакомая которая хоть и не показывает этого, но везде ищет врагов (на работе, среди подруг, среди родственников) Посмотрев на это со стороны и повстречавшись с этой девушкой могу сказать что тяжело так жить
Eternalko
Цитата(Dr.Mode @ 23.9.2008, 21:52) *
Почему К СОЖАЛЕНИЮ?????????

Понимать "откуда ноги растут" и проблемы это очень важно.
И методы их решения знать, тоже важно.

Цитата(Dr.Mode @ 23.9.2008, 21:52) *
Eternalko, знаешь чем отличается плохой психолог от хорошего???

Я именно про это и написал.

Цитата
здесь нельзя отследить переломный момент

Его и не отследить. Это же процесс.
Голландец
Все хорошие психологи только объянсяют здравый смысл и основы логики "тугодумам". В остальном их "особенность, как специалистов способных помочь, кончается".

Плохой психолог не может донести до пациентов даже этого...
Dr.Mode
Цитата(Bordosten @ 23.9.2008, 23:59) *
Есть война, но это война с самим собой точнее с тем что тебя в себе не устраивает

ЗЫ Война с девушками?

ЗЗЫ Есть у меня одна знакомая которая хоть и не показывает этого, но везде ищет врагов (на работе, среди подруг, среди родственников) Посмотрев на это со стороны и повстречавшись с этой девушкой могу сказать что тяжело так жить

Так жить не то что тяжело, это не жизнь - это сплошной проигрыш. Просто в пустую растрачиваешь энергию!
Dr.Mode
Цитата(Яр ака Лис @ 23.9.2008, 12:03) *
Во, теперь понял и согласен)

Но все-таки можешь расписать, что ты вкладываешь в понятие внутреннего ранга? Что он из себя представляет?

Высокий Внутренний ранг - это состояние духа, особенное состояние готовности прыгнуть выше головы, готовность шагать по головам. В этом состоянии для тебя общественные рамки и общепринятые устои -лишь средство для достижения каких-либо жизненных ништяков (жизненных высот в общественном социуме)! Обладатели такого состояния мыслят по иному (в отличие среднестатистического чела), основная жилка - это жилка Эффективности! Любой жизненный критерий, любое телодвижение рассматривается с точки зрения Эффективности! Этот человек может и убить (он не будет долго рассуждать), просто в тот момент это было Эффективнее (конечно в его собственном сложившемся укладе, но он его еще не подводил)!
Такой человек может приехать с сумкой через плечо в новый город, и через относительно небольшой временной срок иметь больше тех, кто живет в этом городе всю жизнь и имеет хоть какие, но связи.
Внутренний ранг у всех разный! Высокий внутренний ранг - это постоянное отрицание того что имеешь и сильномотивированное стремление к власти. Этот процесс постоянен и бесконечет, остановка - крах.
Bordosten
Цитата(Dr.Mode @ 24.9.2008, 12:29) *
Высокий Внутренний ранг - это готовность шагать по головам.
Этот человек может и убить (он не будет долго рассуждать), просто в тот момент это было Эффективнее (конечно в его собственном сложившемся укладе, но он его еще не подводил)!

Убивать не эффективно ad.gif Потому что придется свой высокий ранг показывать в тюрьме.
И по головам надо ходить с умом
ака Лис
Цитата(Dr.Mode @ 24.9.2008, 13:29) *
Высокий Внутренний ранг - это состояние духа, особенное состояние готовности прыгнуть выше головы, готовность шагать по головам.

Этот человек может и убить (он не будет долго рассуждать), просто в тот момент это было Эффективнее (конечно в его собственном сложившемся укладе, но он его еще не подводил)!

ai.gif
Ты меня пугаешь icon_lol.gif

Кстати, практика показывает, что наиболее "эффективные" отношения - это те, от которых выигрывают оба партнера. (любые отношения, не только любовные).
Так что "хождение по головам" и рассматривание других лишь как средство для достижения своих целей в итоге сильно аукнется.
Dr.Mode
Цитата(Яр ака Лис @ 24.9.2008, 14:20) *
ai.gif

Кстати, практика показывает, что наиболее "эффективные" отношения - это те, от которых выигрывают оба партнера. (любые отношения, не только любовные).
Так что "хождение по головам" и рассматривание других лишь как средство для достижения своих целей в итоге сильно аукнется.

Это практика вечных романтиков и мечтателей! Реальная практика для всех "возрастов" едина: Либо ты имеешь этот мир, либо он тебя имеет. Третьего не дано. В отношениях (коль ты здесь привел) есть лишь единственный выйгрыш обоих партнеров - это оргазм, и последующее послевкусие. Но и здесь кто-то кого-то имеет!
Dr.Mode

Аукнется лишь в том случае, если твои ограничения не позволяют использовать человека (например женщину) в своих целях. Я здесь говорю только об эффективных действиях.
Dr.Mode
Цитата(Bordosten @ 24.9.2008, 13:53) *
Цитата(Dr.Mode @ 24.9.2008, 12:29) *
Высокий Внутренний ранг - это готовность шагать по головам.

Убивать не эффективно ad.gif Потому что придется свой высокий ранг показывать в тюрьме.
И по головам надо ходить с умом

Коль уж мы так далеко зашли ответь мне на вопрос: А когда человек признан виновным?????
ака Лис
Цитата(Dr.Mode @ 24.9.2008, 14:41) *
ai.gif

Это практика вечных романтиков и мечтателей! Реальная практика для всех "возрастов" едина: Либо ты имеешь этот мир, либо он тебя имеет. Третьего не дано. В отношениях (коль ты здесь привел) есть лишь единственный выйгрыш обоих партнеров - это оргазм, и последующее послевкусие. Но и здесь кто-то кого-то имеет!

Это - практика людей, которые умеют не только брать, но и отдавать)

В отношениях выигрыш обоих партнеров - удовольствие от совместного времяпрепровождения) А оно достигается не только посредством оргазма;)
Eternalko
Рейнике, хватит все сказанное проецировать на отношения с девочками.
ака Лис
Цитата(Eternalko @ 24.9.2008, 16:20) *
Рейнике, хватит все сказанное проецировать на отношения с девочками.

Этерналко, хватит умничать rolleyes.gif
а если прочитаешь внимательней, то обнаружишь, что я говорю про любые отношения, а не только с "девочками" rolleyes.gif

и вообще, пупсик, почему ты такой злой?? Неужели я тебе больше не нравлюсь, зайка? icon_lol.gif
Голландец
Согласен с Яром. Балансировать в человеческих отношениях, находя удобное положение вещей - вот оно счастье дружеских и любовных отношений. То есть получается система отношений с взаимоотдачей, которая устраивает всех.

В этом случае у тебя не возникает чувства, что тебя использовали. Также как не возникает чувства полнейшего одиночества.

P.S. Да и не всегда мы мегасильные крутые и непобедимые. У всех бывают моменты, дни, недели, когда настолько всё плохо, когда все неприятности и проблемы появляются в один момент, что хочется просто прижаться к любимой груди девушки, или выпить душевно с друзьями и всем поделиться, расслабиться и получить поддержку.

А для того, чтобы быть уверенным, что в такие моменты тебе не всадят перо под рёбра, надо именно уметь и брать и отдавать в РАВНОЙ степени, создавая с определёнными людьми сбалансированные отношения.
Аманэ Миса
А я, вот, вообще, не считаю, что высокий внутренний ранг имеет отношение к какой-то там эффективности.
Внутренний ранг регулируется исключительно за счёт проекции на внешний (социальный, или какой другой) ранг. И если эта проекция получается в виде высокого ранга (не важно, кем ты для кого являешься в действительности), то у тебя высокий внутренний ранг. Т.е. важно лишь то, кем ты себя видишь, и к какой позиции стремишься. Отчасти даже то, что ты, в принципе, стремишься к чему-то является следствием наличия в данный момент высокого внутреннего ранга.

А описанное выше определение очень похоже на метапрограмму "Эффективность во всём". При этом сентенция "третьего не дано" - прямое следствие отказа от других стратегий в угоду существующей более "эффективной".
Eternalko
Цитата(Яр ака Лис @ 24.9.2008, 14:29) *
Этерналко, хватит умничать rolleyes.gif
а если прочитаешь внимательней, то обнаружишь, что я говорю про любые отношения, а не только с "девочками" rolleyes.gif

Лично я (лично я) заметил, что ты спроецировал это на девочек, потом расиширил это до партнеров.
В данном аспекте (про готовность к действию) важно не то, какие там сложатся (или не сложатся вообще) отношения между партнерами или
уже тем более девочками. Важен факт готовности к данным действиям. И собственно сами "силы" действовать.

А не о том, как шоколадно ты будешь взаимодействовать с обществом.

Цитата(Яр ака Лис @ 24.9.2008, 14:29) *
почему ты такой злой??

То Ньюмаксу, то вот Тебе что-то там про меня кажется. Вот откуда Вы это берете icon_lol.gif rolleyes.gif

PS. ah.gif Я терпеть не могу, когда меня зайками и лапусиками называют ac.gif
robot
Цитата(Eternalko @ 25.9.2008, 19:24) *
PS. ah.gif Я терпеть не могу, когда меня зайками и лапусиками называют ac.gif

А я наоборот, тащусь от этого.
Eternalko
Цитата(robot @ 26.9.2008, 7:08) *
А я наоборот, тащусь от этого.

Пупсик, лапочка, лапуля, лапонька, зайчик, котенька? Да?
robot
Ну разумеется! Особенно прикольно, когда это говрит девочка лет на 10 моложе тебя. :)
Bordosten
Цитата(robot @ 26.9.2008, 11:03) *
Ну разумеется! Особенно прикольно, когда это говрит девочка лет на 10 моложе тебя. :)

Особенно приятно когда тебе 21 ag1.gif icon_lol.gif
robot
Нет, ну а как по-вашему должно быть? Какое обращние вызывает у вас позитивные эмоции? Ярослав-то сострил, чтобы разозлить тебя, Eternalko, но в адекватном контексте разве плохо , когда тебя так называют?
Eternalko
Цитата(robot @ 26.9.2008, 10:22) *
Нет, ну а как по-вашему должно быть? Какое обращние вызывает у вас позитивные эмоции?

Ну каждому же свое. Лично у меня это зависит от того, кто для меня девушка.
Меня бесят все слащвые лапатусики, пусики, мусики etc. К остальному отношусь вроде спокойно)) Адекватно.

Ярослав-то сострил, чтобы разозлить тебя, Eternalko,

Злой Ярик :(

но в адекватном контексте разве плохо , когда тебя так называют?

Мне не нравится.
Экстрем
Лапусик,не нервничай)
Eternalko
Издеваетесь :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.