Что вы думаете вообще о женщинах психологах? Это же страшнее пикапера для обычных девушек
Познакомился тут случайно, она именно профессиональный психолог - лет 31, почти на 4 года меня старше.
У меня есть девушка:) Но тут прям как чем-то зацепило...
В общем немного позже анализируя ее поведение, мимику, жесты, да и всякие тонкие штучки пришел к выводу, что она использует не только женские, но и всякие психологические приемы.
Я думаю, что это тема для Курилки, но никак не для Философии)
Голландец
6.10.2008, 20:33
Прикольно. У меня была последняя девушка - клинический психолог 26-и лет. Даже круче, чем "непсихологи", ибо ведёт себя более адекватно. Во всяком случае по сравнению с моим текущим уровнем.
И чем же она зацепила? Возможно, что-то не устраивает в текущей девушке?
Во-первых,понятия "психолог" очень растяжимое.Там специализаций не мало.
А тем более хороших специалистов(в любой сфере) гораздо меньше,чем плохих.
Я всё к тому,что не нужно себя накручивать и думать,что профессия так сильно влияет.
Экстри: Возможно, профессия психотерапевт. То бишь лечит психические проблемы.
Тайлер: что значит клинический психолог?:) Любит порассуждать?
Боня: Все устраивает, просто мало реального общения, чем того хочется:))
Голландец
6.10.2008, 20:49
Думаю, тут идёт речь о "стоящих" психологах. Ну и плюс к посту Экстрему следует добавить, что есть психологи, психотерапевты и психиаторы. Все они проходят курс психологии в ВУЗах, и считается, что знают этот материал. Но особенность профессии накладывает свои собственные отпечатки на характер человека.
Работать с психами в психушке, и психологом в престижной клинике - две разные вещи. Это и доход, и круг знакомых, и отношение к жизни.
Цитата(Ketan @ 6.10.2008, 21:48)

Тайлер: что значит клинический психолог?:) Любит порассуждать?
Разбирает случаи, которые находятся между компетенциями психолога и психиатора. То есть там уже используются техники специальные по убеждению, изменению системы ценностей и т.д. Сюда входит и гипноз, и медикаменты, и детальная проработка "случая", то есть возможно ежедневное контролирование. Но в психушку человека не кладут :) В большинстве случаев для решения системы лечения собирается коллегия специалистов для выработки скоординированных действий по лечению пациента.
Голландец
6.10.2008, 20:53
А вообще, Кетан, кем бы баба не была по профессии, она остаётся бабой. Обычной и нормальной. И если ты её не удовлетворяешь, как мужчина во всех смыслах, то поделать с этим нечего.
Тут прямо противоположное. Не я всякие там фишечки толкаю, играю и тд.. а со мной возможно играют...
Кетан,ты знаешь шутку про неуловимого Джо?
Помню помню:) можно не напоминать:)
Как я вижу,аналогию ты тоже понял)
Цитата(Экстрем @ 6.10.2008, 22:03)

Как я вижу,аналогию ты тоже понял)
а можно шутку в студию?)
Цитата(Ketan @ 6.10.2008, 21:48)

Боня: Все устраивает, просто мало реального общения, чем того хочется:))
Какая отмазка) И почему же если хватает времени на психолога, то не хватает времени на девушку? Она слишком занята?
Голландец
6.10.2008, 21:09
Столько уже людей мне говорило "Я фишечки толкаю и всякие психологические штучки..." Ты хоть догадываешься КАК ВООБЩЕ ДЕЙСТВУЕТ УСПЕШНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ???? Это не фишечки, это - ПОЛНОСТЬЮ твоё поведение, твоё мировоззрение, твои реакции на всё происходящее. Ты должен БЫТЬ успешным, чтобы получать успех. Все эти фейковые "фишечки" должны рождаться внутри тебя, как часть тебя, тогда они буду естественными и ОТ ТОГО успешными. Иначе, ты просто выглядишь как клоун. Ну или как очень пытающийся человек.
Ярчайший пример - попробуй использовать в обиходе "фишечки" общения Билла Гейтса. У тебя не будет никакого эффекта, если отрицательного не будет. А у него вон от этого только толк.
А всё от того, что все эти "фишечки" - часть самого человека. Его характерные особенности. Traits. Features. И вся "психология" тут заключается только в последовательном и правильном изложении себя перед другим человеком. ВСЁ! Нету больше ничего остального. Ты или такой, какой есть, или ты НИКТО! Остальное - фальш, игра, пиздёж! Оно вскроется. Не щас, так через год, когда ты создашь тему - "ОНА УШЛА!!! Я же использовал, всё что тут написано!!! Что делать?" Аутентичность (подлинность) - самое главное достоинство любого человека. Но аутентичность, как и рельеф на мышцах, следует показывать, когда есть, что показывать.
Развивайся! И тогда для тебя не будет разница какой профессии девушка перед тобой стоит. Ты будешь смотреть глубже. И познавать её совершенно на другом уровне. На уровне, где зарождается любовь, а ну тупой фейковый пикаперский расчёт!
Цитата(Боня @ 6.10.2008, 22:05)

а можно шутку в студию?)
Дословно не помню,но смысл таков:
"-А что,правда этот Джо неуловимый и его никто не может поймать?
-Да нет.Просто он на хрен никому не нужен"
Боня не ехидничай... я про общение реальное...то есть чаще проводить время вместе...Да оба довольно заняты...
Тема вылилась в непонятно что...я спрашивал вас об вашем отношении к таким женщинам-психологам.
А народ тут же принялся обсуждать автора темы:)
До тебя хотят донести,что не нужно так обращать внимание на профессию.
Не,я бы еще понял,если бы тема была "Кто отжигал с девочками в форме и пистолетом?Медсестрами и училкам."
А так...бред.
Цитата(Ketan @ 6.10.2008, 21:09)

Что вы думаете вообще о женщинах психологах? Это же страшнее пикапера для обычных девушек
Познакомился тут случайно, она именно профессиональный психолог - лет 31, почти на 4 года меня старше.
У меня есть девушка:) Но тут прям как чем-то зацепило...
В общем немного позже анализируя ее поведение, мимику, жесты, да и всякие тонкие штучки пришел к выводу, что она использует не только женские, но и всякие психологические приемы.
Ужас какой. Просто не девушка, а монстр.
Возможно, у неё просто некоторые психотехники вошли в её обычны образ жизни. Кстати молитва...это тоже психотехника по сути). Она немного проще других может смотреть на какие-то вещи, вести себя более сдержанно и спокойно в каких-то ситуациях. Она может казаться тебе более естественной...
Но суть не в этом. Вот ты узнал что она психолог и сразу начал что-то искать, что-то подмечать и анализировать... А накой? Зачем ты занимаешься самовнушением то? Опа, она мне улыбнулась...какая мягкая и приятная улыбка...это не спроста, наверное это её "штучки", а человек всего лишь мило улыбнулся потому что ему было приятно. Не ищи то чего нет там, где его не может быть. В данном случае быть конечно может, но ... смысл?
То что человек тебя зацепил и то что он психолог вообще может не иметь связи. Она тебе понравилась (ну и замечательно), а ты решил что она тебя аж чуть ли не зомбировала и гипнотизировала...
Донесли спасибо:) Нет общение не носило никакой сексуальный подтекст с моей стороны, никакого "ближе" мне не хотелось, общались в основном на темы по психологии, просто были непонятные "вставки" с ее стороны вот и все.
Первая жена у меня была по специальности психолог. Никакого намека на тонкое понимание психологии и тем более на применение науки в собственной жизни я не заметил. Просто тупая мерзкая бабенка, у которой проблем гораздо больше, чем у любого потенциального пациента.
Как говорится, женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина.
Робот,опять же.Какой именно психолог?Какая специализация?
Цитата(robot @ 7.10.2008, 12:00)

Как говорится, женщина-психолог - не психолог, мужчина-психолог - не мужчина.
А вот это интересно.Почему мужчина - не мужчина?)
Не важно, для Робота они все одинаковые...
Толком не знаю, какой психолог. Не интересовался. Просто констатирую, что можно быть сапожником без сапог в любой сфере, в том числе и в психологии. А афоризм этот не я придумал. Естественно, в нем присутствует гротеск.
Ты не знаешь кем именно работала твоя жена?
А как же твои речи про серьезные,глубокие отношения?Ты ведь даже своей женой не особо интересовался.
Работала она с дошкольниками, и в полной мере реализовать свой талант психолога ей не удавалось.
А когда это я заводил речи про серьезные глубокие отношения?
Цитата(robot @ 7.10.2008, 13:08)

Работала она с дошкольниками, и в полной мере реализовать свой талант психолога ей не удавалось.
А когда это я заводил речи про серьезные глубокие отношения?
ты в каждой теме о них речь заводишь, дружище))
всем советуешь пожениться и детей заводить поскорее))
Если задуматься, то совет то не плохой и правильный...но торопиться явно не стоит)
Но это же не значит что нужно быть в курсе всего - кто на что учился и кто что делает на работе. Меня, к примеру, бесила ее работа, я не мог выслушивать рассказы о каких-то детях, все кипело внутри. Мне это совсем не интересно.
Цитата(robot @ 7.10.2008, 13:20)

Но это же не значит что нужно быть в курсе всего - кто на что учился и кто что делает на работе. Меня, к примеру, бесила ее работа, я не мог выслушивать рассказы о каких-то детях, все кипело внутри. Мне это совсем не интересно.
Хыыы..... Так а своих ты куда собираешься деть или на кого повесить?) Если даже рассказы о детях тебя бесят?) Особенно в свете того, что ты всем советуешь их заводить
Боня, ну ты даешь. А что, если мне не интересна архитектура, то я теперь должен быть бомжом? И если я равнодушен к сельскому хозяйству, то должен голодать? Потрясающая логика!
Т.е...
Жить тебе противно, но где-то надо... Еда...но жрать хочется.
Дети...у всех есть потому пусть будут... Да, не повезло детям с папой...
Не вижу никакой взаимосвязи между любовью к детям вообще и желанием иметь своих. Глупо ждать от молодого мужчины, что он будет умиляться при виде детей, гуляющих на улице, и на основании его реакций решать, каким отцом он будет - плохим или хорошим.

Меня, к примеру, бесила ее работа, я не мог выслушивать рассказы о каких-то детях, все кипело внутри. Мне это совсем не интересно.
Цитата(robot @ 7.10.2008, 13:36)

Боня, ну ты даешь. А что, если мне не интересна архитектура, то я теперь должен быть бомжом? И если я равнодушен к сельскому хозяйству, то должен голодать? Потрясающая логика!
Если людям невыносимо осозновать, что убивают животных на еду, то они становятся вегетами

А вот если им параллельно и не интеерсно, что там с животинкам ипроисходят - они лопают. Чувствуешь разницу?)
И ты привел пример с "не интересно", а не с "раздражает, не выношу".
Если ты не перевариваешь даже разговоры о детях, то что же будет когда твоя жена забеременеет?) У тебя будет не только нон-стоп разговор о детях-детях-и еще раз детях, но еще полный дом всякого хлама детского, разговоры жены с подружками (смешно, правда, но опять о детях), помимо этого, твоя жена в силу беременности всем своим видом будет кричать "дорогой, скоро у нас будут дети!!!". Я представляю... ты наверное повесишься

Нет, хотя, подожди.. Ты разведешься!
Боня, ты ошибаешься. Я же еще раз сказал, что нет взаимосвязи между отношением к детям ВООБЩЕ и к СВОИМ детям конкретно.
На детей стараюсь не смотреть. Просто не замечаю.

Робот, а представь, у тебя будет ребенок! От женщины!! И она будет все время о нем говорить! Плюс дома вонь, вопли в 4 часа ночи, сопли... И это будут не только ТВОИ дети, но и дети ЖЕНЫ!)
Как же быть?)
Цитата(robot @ 7.10.2008, 14:02)

Боня, ты ошибаешься. Я же еще раз сказал, что нет взаимосвязи между отношением к детям ВООБЩЕ и к СВОИМ детям конкретно.
На детей стараюсь не смотреть. Просто не замечаю.
Тогда почему ты написал: "бесило, не мог выслушивать"? Ведь это и просто "не замечать" - 2 разные вещи
Почему бесило - это отдельный разговор, привязанный конкретно к моей ситуации с этой женщиной.
Такое ощущение что ты просто действуешь по схеме какой-то, которую для себя давно определил:
У всех дети - у меня тоже должны быть, у всех жены, у меня тоже должна быть жена.
А для этого надо встречаться с девушкой, которая требует твое время - что тебе не особо нравится,
надо читать пикап форумы - так быстрее можно найти девушку, при этом подпись у тебя довольно интересная:)
Люди то все совсем разные:)
А к вопросу о професии - по последним соцопросам в инете, читал что 57% работает не по специальности,
сколко-то там вообще не учились:) Так что тут много факторов, а сказать психолог это да, соглашусь - как мне сказали
слишком все расплывчато звучит.
Хотя все таки профессия накладывает какой-то свой отпечаток именно в поведении человека. Я не про психолога в частности а вообще про любую профессию.
Цитата(Ketan @ 7.10.2008, 16:01)

Такое ощущение что ты просто действуешь по схеме какой-то, которую для себя давно определил:
У всех дети - у меня тоже должны быть, у всех жены, у меня тоже должна быть жена.
А чем плоха эта схема?
Тем что каждый человек индивидуален - слышал поговорку "что для русского хорошо для немца смерть"?
Буквально понимать не надо:)
Я рассуждаю как обычный, примитивный, деревенский мужик. Которого раздражает бабье, потому как тупое и капризное, и который не замечает детей (бегают тут как щенки). Но при этом мне хотелось бы чтобы рядом была баба, которая накормит, обстирает и которую можно оттрахать, и чтобы были свои дети - весело все-таки , да и в старости помощь. При всей моей кажущейся утонченной и меланхолической, интеллигентской натуре, взгляд на эти проблемы у меня именно такой.
Цитата(robot @ 7.10.2008, 16:31)

Я рассуждаю как обычный, примитивный, деревенский мужик. Которого раздражает бабье, потому как тупое и капризное, и который не замечает детей (бегают тут как щенки). Но при этом мне хотелось бы чтобы рядом была баба, которая накормит, обстирает и которую можно оттрахать, и чтобы были свои дети - весело все-таки , да и в старости помощь. При всей моей кажущейся утонченной и меланхолической, интеллигентской натуре, взгляд на эти проблемы у меня именно такой.
Совмещать в себе прямоту деревенского мужика и утонченость интеллигентской натуры это круто:)
При всем при том мне интересно читать - ты открыто говоришь свои мысли и рассуждения, хотя конечно я с ними не согласен, но проследить ход твоих рассуждений я бы сказал увлекательно:)
To:
Drive Alienn - я уже давно заметил индивидуальность робота
женщина-психолог это хорошо.
моя лучшая подруга психолог. апщацо с ней на редкость просто. видимо она знает какие-то псих. фишки и умеет расслабить меня. Хотя, может она просто оч. хороший человек. Скорее второе.
Голландец
7.10.2008, 20:36
Цитата(robot @ 7.10.2008, 13:51)

Не вижу никакой взаимосвязи между любовью к детям вообще и желанием иметь своих. Глупо ждать от молодого мужчины, что он будет умиляться при виде детей, гуляющих на улице, и на основании его реакций решать, каким отцом он будет - плохим или хорошим.
Верно. Я бы даже сказал истинно. Свои дети, это не чужие дети. Учёные доказали, что при рождении ребёнка, у обоих родителей включаются особые механизмы по защите ребёнка, от чего он им и кажетсья самым прекрасным созданием на Земле. Тем самым у ребёнка есть 100% обеспечение, забота и безопасность. Чувствовать подобное к чужому ребёнку - паталогия. Для мужчин во всяком случае.
Ну и вещный пример - своему дому на Рублёвке радоваться будешь гораздо больше, чем чужому дому там же.
Цитата(4YBAK @ 7.10.2008, 18:33)

женщина-психолог это хорошо.
моя лучшая подруга психолог. апщацо с ней на редкость просто. видимо она знает какие-то псих. фишки и умеет расслабить меня. Хотя, может она просто оч. хороший человек. Скорее второе.
Всё проще :) У них идёт сексология у всех. И межполовые отношения у очень многих специальностей. Там женщины ПОНИМАЮТ, как думают мужчины. От того, она с тобой говорит на твоём уровне. И вообще всех психологов учат находить один уровень с собеседником.
Другое дело, что ты ей просто интересен как человек, но при этом она "сглаживает" острые углы в общении.
P.S. ВСЕМ! В транс вас вогнать могут ТОЛЬКО если вы сами этого захотите. Невозможно активно там общаться и вдруг раз и вырубиться. Там процесс должен проходить в спокойной обстановке и вы должны быть настроены на ПОЛНОЕ доверие к "внушателю".
Я тут новости смотрел...там опять про искусственный разум...
Мне, кажется, мы зашли в его создании дальше всех, но результаты удручающие