Devushka
9.10.2008, 19:55
Ливень за окном, тянет читать что-то интересно- познавательное. Захотелось почитать статьи, а не книги, понемногу обо всем. Хочется охватить побольше точек зрения на одну и ту же тему, с книгами это дольше занимает...
Почитала про законы логики, техники убеждения, речевые техники эриксоновского гипноза, корни религии вуду....

Все интересно! теперь есть новые темы для разговоров
Если кому интересно:
http://coznanie.ucoz.ru/А вообще интересно было бы почитать подробнее конкретные примеры речевых техник убеждения и влияния, теория мне уже ясна. По НЛП тоже много ссылок, про шаблоны, якоря и т.п. усвоила. Не хватает, опять же, конкретных примеров.
Ну, и если кто-нибудь просто что-то интересненькое почитал, давайте здесь ссылками обмениваться
осваивай техники, в НЛП чтение без практики даст гораздо меньше, чем с ней
Devushka
9.10.2008, 20:03
Так я понимаю. Сейчас пока почитать хочется обо всем, лежа на диване, не только НЛП. Чтобы расширить свой кругозор. А по НЛП нужны конкртеныве примеры, я так лучше воспринимаю. Метафоры, например, очень загрузные, я вообще не представляю, как их запомнить или придумать, не то что использовать....
Метафоры - это ближе к эриксонову гипнозу (:
а ты просто так читаешь, для расширения кругозора?)
Голландец
9.10.2008, 20:58
Девушка, забей! Это слишком сложно, если нету серьёзного намерения и конкретной сферы применения. Только голову себе забьёшь непонятной инфой.
Для общего развития почитай психологию отношений, межполовых отношений и книги по сексологии (камасутру и прочую херню сюда не относить). Полезнее будет.
Devushka
9.10.2008, 21:32
Ну да, для того самого кругозора. Просто захотелось почитать не на какую-то узкую тему, а обо всем понемногу получить представление. Междуполовые отношения, психология отношений, язык жестов в общении- прочитала уже длостаточно. Стало интересно почитать про сознание и перечисленные в заголовке и первом сообщении темы. Ну что, вы вообще ничего такого не читаете?
Может, какие-то еще темы предложите? Вон, про вуду почитала, новое для себя открыла.
Трансерфинг реальности почитай))
Интересная вещь если ты живешь им. Сначала прочитал "Антизеланд". Потом подсел на сам трансферинг:) ничего радикального нет, но вот собранно все вместе именно то что нужно.
Почитай 7 навыков Стивена Р.Кови. Можешь потом и восьмой полистать.
Devushka
9.10.2008, 22:53
Цитата(Эрвин @ 9.10.2008, 23:06)

Почитай 7 навыков Стивена Р.Кови. Можешь потом и восьмой полистать.
Это разве не книга? Мне б статьи.....
Спасибо насчет трансерфинга, читаю прямо сейчас!...
трансерфинг же тоже книга, даже несколько))
про соционику еще почитай))
Аманэ Миса
10.10.2008, 0:38
Чем вам так этот трансерфинг угодил?
По мне так обычная промывка мозгов путём смены фильтров восприятия. Смотри на мир"вот так" - и он будет совсем другим.
Вот, на мой взгляд, интересный сайт, на котором много статей:
http://www.lifeaudit.ru/audit_vacation
Bordosten
10.10.2008, 12:21
Ярик а ты как метафоры используешь? =)
Я понимаю что это погружение человека в состояние заданное контекстом метафоры, но это дикий прогруз =)
ака Лис
10.10.2008, 12:34
Цитата(Bordosten @ 10.10.2008, 13:21)

Ярик а ты как метафоры используешь? =)
Я понимаю что это погружение человека в состояние заданное контекстом метафоры, но это дикий прогруз =)
А я их не использую, по крайней мере, в пикаперском смысле
Вообще, если поищешь в инете, выложены метафоры, например, на сближение или на сексуальное желание. Собственно, они служат для того, чтобы помочь снять барьеры в сближении с девушкой.
У меня есть пара сказочек-метафор, которые я написал сам. Но на сближение с девушкой они не направлены)
Кстати, при хорошем раппорте "дикого прогруза" нет)) Просто прибаутка, рассказанная в тему, которая может разнообразить свидание)
Девушка, посмотри еще, симпатичный сайт:
http://www.lossofsoul.com/
Devushka
11.10.2008, 17:42
Робот, Яр- а правда, интересные сайты! Только пару страниц почитала, буду еще. Спасибо!
На недел почитаю, сегодня и завтра у меня охота на незнакомцев:)
А вообще любопытно: какими темами вы все тут интересуетесь оглубленно, кроме пикапа?
ака Лис
11.10.2008, 17:45
Девушка, у каждого своя жизнь, о которой он может много рассказать)) Я не думаю, что тут есть такие фанаты, которые интересуются только пикапом))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.