Они не были популярны в школе. На них не обращали внимания девочки. Их влюбленности всегда были мечтами, которые доставались другим…
Однажды они решили все изменить. Теперь в их силах влюбить в себя любую девушку на всю жизнь. На всю ЕЕ жизнь, потому что в их жизни больше нет места чувствам. Вместо чувств – четкие программы и установки. Вершина успеха – пик апатии. Это пикап.
Я знаю, как влюбить тебя в себя за полчаса
Сначала взгляд. Дальше случайное касание. Потом вопрос: «Девушка, а почему вы так на меня смотрели?» – «Я смотрела?!» – «Да, вы и не заметили? Наверное, это было на уровне инстинкта…» В течение трех минут в его кармане твой телефон. Он позвонит тогда, когда ты меньше всего будешь этого ждать. Он расскажет о себе ровно столько, сколько нужно для того, чтобы ты впечатлилась. Он уйдет от любого прямого вопроса и выпутается из любой сложной ситуации. Ты будешь думать, что знакомство с ним – лучшее событие в твоей жизни. Через какое-то время он внушит тебе, что вам пора расстаться. Ты плохо будешь понимать почему, но сделаешь все так, как он спланировал. Или он убедит тебя, что вы «просто хорошо проводите время». Тогда твои дни превратятся в ожидание его звонка. Точно так же, как для еще 50 барышень. Что он им дает? Придуманную мечту. Что они получают? Реальность, где они все так же одиноки.
Кто виноват?
У мальчиков в действительности гораздо больше заморочек, чем у нас. Нас с детства учили общаться и выражать эмоции, их – быть лидерами и скрывать чувства. Теперь нам проще строить глазки и флиртовать, а им сложнее знакомиться и завязывать отношения. Дело в том, что молчелы просто панически боятся быть отвергнутыми. Если тебе не ответит улыбкой красивый мальчик, ты расстроишься, но жизнь на этом не кончится. Но если ты не ответишь улыбкой красивому мальчику, для него это будет смертельным ударом по самолюбию.
Что делать?
Надо получше узнать девушек: понять, что им нравится, как они реагируют на те или иные поступки, чего ждут от отношений, а чего боятся. Поэтому мальчики и обращаются к пикапу – своду знаний, помогающих подчинить девушек своей власти. С помощью пикаперских секретов они рассчитывают преодолеть барьер неуверенности и перейти
к активным действиям. Изначально большинству из них это нужно только для того, чтобы завоевать сердце любимой девушки и встречаться с ней как можно дольше. Но в процессе изучения различных психологических техник чувства часто уходят на второй план. Остается лишь желание манипулировать девушками, как марионетками, превращая любовь в спорт.
Вариации на тему
Вряд ли кто-нибудь сможет дать точное определение слову «пикапер». Это совершенно разные челы, разного возраста и взглядов на жизнь. Их объединяет одно – они хорошо разбираются в девушках и не упустят возможности использовать эти знания для того, чтобы их зацепить и соблазнить. В целом пикаперов можно поделить на три группы:
Не могут узнать ее из тысячи
Они находятся в непрерывном поиске идеальной девушки. В каждой девчонке они видят Ту Самую. Но после первой близости оказывается, что это все-таки не то, что они ищут. Поиски продолжаются до бесконечности.
Искусственные спутники
У них несколько постоянных девушек, которые время от времени меняются (ну, когда надоедят, станут неинтересны или начнут капризничать). Изучив тебя хорошенько, пикапер поймет, что удобнее – рассказать тебе о других девушках и убедить, что все нормально, или продолжать врать, как и раньше. Хотя нет, пикаперы не врут, они преподносят факты в удобном им свете.
Почти идеальный бойфренд
У него есть постоянные отношения с одной барышней, что не мешает пикапить других. Если ты не знаешь подробностей его личной жизни, тебе может показаться, что он – идеальный бойфренд. Однако счастливыми он не делает никого – ни постоянную девушку, которую любит, но обманывает, ни девушек на одну ночь, которых не любит, но использует.
Узнай врага в лицо
Прекрасные юноши, заваливающие любимую цветами и читающие сонеты Шекспира, в природе еще встречаются. Мечтаешь о знакомстве с одним из них? Пикапер об этом узнает и будет всячески стремиться к идеальному образу. Присмотрись, и ты поймешь, что он больше похож на карикатуру, чем на оригинал. А если ты «хорошая девочка, которая любит плохих мальчиков», он сделает все, чтобы произвести впечатление последнего подонка. Главная отличительная черта пикапера – умение подстраиваться под любую девушку. Вычислить «спортсмена» можно и по характеру. Он очень общителен, старается произвести впечатление, рассказывает о своей коллекции из девичьих сердец и обожает находиться в женском обществе. Если обычные чуви теряются и скучают, оказавшись в компании девочек, то пикапер, наоборот, чувствует себя как рыба в воде. Он с удовольствием влюбляет в себя на спор и устанавливает рекорды из серии «они мои за 5 минут».
Принципы пикапа
1. Соблазнять девушек абсолютно естественно. В любых количествах. Никаких угрызений совести и оправданий! Хочешь девушку? Делай все возможное, но добейся своего!
2. Если тебя прокатила девушка – забей! Ты крут, а если она это не поняла, она либо дура, либо стерва.
3. Самое главное, получать от пикапа удовольствие! Когда ты снимаешь кого-то, тебе самому должно это нравиться. Если начинаются заморочки – ты не пикапер.
4. Залог успеха – смелость и оригинальность! Кидайся в ноги, читай японские хокку, пой серенады под окном, импровизируй и будь настойчив! Помни: если девушка говорит «нет», это значит «может быть»!
5. Не важно, каким путем ты идешь к сексу! Дави на ее больные места, используй детские комплексы, вызови жалость к себе – главное, добиться своего! Зануде легче «дать», чем объяснить, почему ты этого не хочешь.
Неслучайные знакомства
Вряд ли в твоем окружении есть профессиональные пикаперы – люди, окончившие курсы под каким-нибудь пошленьким названием вроде «Русская модель эффективного соблазнения». Но вероятность встретить такого экземпляра
в повседневной жизни – вполне реальна. Знания, полученные в аудитории, они закрепляют с помощью «домашних заданий»: будущих пикаперов выпускают
в город, где они делают первые, часто неуверенные шаги. Сначала целью может быть просто знакомство, позже – секс в первые часы общения. Ты при этом из девушки
со своими мыслями и чувствами превращаешься в своего рода спортивный снаряд, которой пикаперу нужно зацепить, не упустить и привести в горизонтальное положение.
Руководство по охоте и рыбной ловле
Большая часть пикаперов – самоучки. Свои знания они черпают либо в книгах по психологии, либо на специальных сайтах. Конечно, их представления об отношениях оставляют желать лучшего, однако у них, в отличие от профи, еще есть шанс вернуться к нормальной жизни. Но даже если пикапер образумился и решил остановить свой выбор на одной-единственной девушке, подумай о том, что пособия на тему «Как затащить в постель женщину своей мечты» просто так не забываются. Ты можешь встречаться с молчелом многие месяцы, не замечая того, что тобой манипулируют.
Комплекс донжуана
Даже если мальчик не учился разбивать сердца на профессиональном уровне, он может делать это инстинктивно. Это называют комплексом донжуана. Молчелы, которые постоянно цепляют девушек, в глубине души совсем не уверены
в собственной успешности – им кажется, что любить их не за что, поэтому у них возникает потребность постоянно кого-то покорять, доказывая свою значимость. Как только очередная девушка сдается, донжуан теряет к ней интерес. Часто у таких молчелов властная и строгая мать, которая редко считается с желаниями и мнением сына. Когда ребенок вырастает, он стремится поднять собственную самооценку. Вместо того чтобы задуматься, почему он не может любить одну девушку, он все время гонится за количеством. Донжуаны – это «принцы на час». Главное для них – привлечь твое внимание, влюбить в себя и испариться, как только станет понятно, что ты рассчитываешь на серьезные отношения. Такие люди бегут от настоящих чувств. Любовь для них – не более чем своеобразный спорт.
Начало прекрасной дружбы
Если ты распознала в новом знакомом заправского пикапера, не торопись с ним расставаться. Потому что из таких сердцебоев получаются отличные «подружки». С ними легко общаться – в отличие от других парней, они не только вещают о собственных любовных приключениях, но и любят послушать чужие истории. Более того, они с радостью посоветуют тебе, как поступить в той или иной сложной ситуации с твоим молчелом. Совет скорее всего будет очень в тему. Конечно, даже будучи другом, пикапер не может до конца смириться с мыслью, что так и не покорил тебя, – периодически он будет предпринимать попытки сделать из тебя свой трофей. И тут важно помнить, что дружить с пикапером можно, встречаться – ни в коем случае.
Самооборона
Если ты из тех девушек, что легко поддаются чужому влиянию, ты можешь оградить себя от опасности быть подцепленной с помощью освоения контртехник. Научиться этому можно либо на спецтренингах, либо проштудировав пособия специалистов
в этой области. Например, книжку Елены Сидоренко «Как противостоять чужому влиянию». Получается забавно: мальчики учатся, как рыбачить, девочки учатся не попадаться на крючок.
Девчонки-зацепки
Кстати, существуют и «донжуаны в юбках» – девушки, которые часто меняют парней, ни на ком долго не задерживаясь, – им нужна только победа над очередной жертвой. Если ты нашла похожие симптомы у себя, попытайся понять, что стало поводом для такого отношения к молчелам. Может быть, тебе стоит его пересмотреть?
Слово пикаперам
Алекс, 21
«После того как я пересплю с девушкой, может быть все что угодно! Я могу захотеть поскорее от нее отделаться, а может быть, мне захочется начать с ней что-то серьезное. Я же не урод какой-то, чтобы рассуждать: «соблазню и брошу». Но скорее все-таки брошу. Ведь девушек море – а я один.»
Андрей, 16
«Пикаперами становятся от отсутствия девушки или от того, что одна и постоянная надоела, как это было у меня. А вообще-то чем больше девушек было у парня, тем он круче!»
Никита, 19
«В последнее время интересных девчонок мало попадается. Любую можно зацепить за 3 минуты. Круто, когда попадаются сложные варианты – решаешь их как головоломки. Но мне кажется, нет на свете такой девушки, которая могла бы меня серьезно заинтересовать.»
Митя, 23
«Я был толстым закомплексованным мальчиком. В одно лето я занялся спортом и пикапом. Это привело к тому, что я стал более популярным. Спортом я занимаюсь по-прежнему, а в пикапе я разочаровался. Дело в том, что на одном практическом занятии
я увидел очень красивую девушку, хотел ее подцепить, но другой, более опытный парень сказал: «Ты что! Это же крутая телка! Она сразу откажет! Найди пострашнее!» После этого мне стало все ясно. Да, я стал более уверенным в себе, но это единственное, чему стоит учиться в пикапе.»
Рустам, 18
«Для меня это просто способ согреть холодную постель, потому что я разделяю пикап и отношения. Когда я встречу «свою единственную», я не буду ее пикапить, хотя какие-то навыки, которые я успел приобрести, думаю, сыграют мне на руку.»
Мнение психолога
На самом деле не известно, кто в ситуации пикапа больше страдает – девушки, которым разбивают сердце, или молодые люди, которые становятся эмоциональными инвалидами. Это модное увлечение таит в себе множество опасностей. Больше всего рискуют те, кто посещает специальные семинары. На этих занятиях учат использовать для соблазнения гипноз, но при этом «ученики» не догадываются, что сами подвергаются воздействию гипноза и ряда других сложных психотехник, но только со стороны преподавателей. Многие приходят к пикапу после опыта несчастной любви. Для таких мужчин – это своеобразная психотерапия, способ избавиться от боли и вернуться к нормальной жизни. Если бы все ограничивалось только этим, можно было бы рекомендовать пикап как эффективное средство повысить свою самооценку и научиться общаться с противоположным полом. Но в действительности последователи этого течения учат не осуществлять мечты, а подменять их фальшивыми. Завязывая отношения с девушкой, пикапер не может отдаться чувствам, так как в его голове работает компьютер, который следует параметрам программы, придуманной и заложенной кем-то другим. То есть получается, что настоящий, чувствующий человек умирает, а его место занимает кто-то совсем другой, с набором чужих мыслей, правил и привычек. Таким образом, риск испытать страдания сводится почти к нулю, Как и возможность обрести нормальное человеческое счастье.
Словарик
HB – Hot Babe, русский термин – КТ – Крутая Телка. Другое значение этого сокращения – «милашка» (Honey Boney). После сокращения обычно ставится цифра от 1 до 10,
чтобы показать уровень привлекательности. Например: HB7. Чем больше оценка у HB,
тем интереснее и престижнее ее зацепить.
Pick up - от англ. сленг. «знакомиться», «снимать».
Wingman – «ангел-хранитель». Друг или старший товарищ пикапера, который помогает ему на ранних этапах снимать девушек.
Мем – психологический вирус, который заставляет тебя действовать не так, как хочешь ты, а как говорят тебе стереотипы. Например, «Лучше встречаться с плохим мальчиком, чем быть одной», «Надо всеми силами удержать любовь». Пикаперы враз сканируют мемы и используют, чтобы зацепить тебя.
НЛП – нейролингвистическое программирование. Методиками НЛП активно пользуются пикаперы. Если увидела книжку по НЛП у нового знакомого – насторожись. Вполне возможно, против тебя уже работает один из приемов.
Пивняк – «пикапер» на русском сленге.
Принцип Полного Дуплекса – заимствовано из телефонии. Так называется режим разговора, при котором обе стороны могут общаться одновременно и на одних правах. Фишка в том, что прозорливые пикаперы знают, что, перед тем, как войти
в физический контакт с девушкой, необходимо активно общаться с ней при помощи слов. Поэтому главная задача пикапера – разговорить тебя, вывести на откровенный разговор. Такое общение он очень легко выдаст за доверительные отношения, а доверительные отношения – за интимные.
Стар Трек – так называют нейтральную зону, в которой находится пикапер на начальной стадии знакомства с девушкой, когда она еще не решила, интересен он ей или нет.
Троян – это термин, обозначающий фразу или действие, которое заставляет жертву пикапера забыть о своих опасениях и довериться новому знакомому. Для романтичной барышни это может быть простое: «Ты же видишь, мы созданы друг для друга», для более недоверчивой: подвиги в масштабах похода в дорогой ресторан.
Фаг – механизм оценки и контроля, который помогает девушкам вовремя опомниться и сказать «нет!». Главная задача пикапера – отключить фаг. Поэтому одно из самых важных правил пикапера – никогда не спрашивать разрешения на совершение того или иного действия. Ты теряешь бдительность, он делает все, как задумал.
Химия – сильное притяжение, влечение.
Чем закончится твоя встреча с пикапером?
1. Ты меряешь джинсы в магазине. К тебе подходит молчел со словами: «С такими ногами, как у вас, нужно носить юбки!» Твоя реакция:
- растерянно улыбаешься, не зная, что ответить – Б
- смело заявляешь: «Отлично! Как насчет того, чтобы купить мне ее?» – Г
- бросаешь гневный взгляд и удаляешься в другой конец магазина – А
- говоришь: «Спасибо!» и втягиваешься в беседу – В
2. Ты твердо знаешь, что твой бойфренд должен быть:
- очень красивым, смелым, немного наглым, веселым, интересным – Г
- нежным, ласковым, заботливым и очень влюбленным – В
- тем, с кем я могла бы почувствовать себя уверенной в себе – Б
- просто человеком, которого я смогла бы по-настоящему полюбить – А
3. Ты пришла в кафе съесть свой любимый десерт. Но его сегодня не готовят. Как ты поступишь?
- устрою скандал! Они обязаны подавать все, что есть в меню! – Г
- сильно расстроишься, купишь что-нибудь в магазине и пойдешь домой смотреть телевизор – А
- закажешь другой, не менее вкусный десерт, но все равно будешь чувствовать себя не очень – Б
- просто выпьешь чашечку кофе. Какая разница, какой десерт? главное, атмосфера кофейни и твое состояние – В
4. У подруги проблемы с бойфрендом, на четвертый час ее жалоб ты выдаешь:
- я вообще не понимаю, зачем ты это все терпишь! Давно пора его бросить! – А
- но ты ведь его любишь! Настоящая любовь должна пройти через все испытания! – В
- подумай, кто еще будет терпеть твои выкрутасы? Ты что, хочешь остаться одна? – Б
- так, по-моему, ваши отношения зашли в некий тупик, все произошло в тот момент, когда ты неправильно отреагировала на его протест, поэтому теперь, учитывая твой характер... – Г
5. Ты пришла на незнакомую вечеринку. Вдруг замечаешь, что на тебя смотрит оч красивый чуви:
- у меня что-то не то с платьем? Чулки порвались? Или улыбка идиотская? – Б
- дико нервничаешь и стараешься как можно быстрее исчезнуть из его поля зрения –А
- еще бы! Все мальчики сегодня будут смотреть только на меня! – Г
- смотришь на него и ждешь, когда же он подойдет –Б
6. Ты поняла, что молодой человек, «почти знакомый, но еще не до боли», пикапер. Что делаешь?
- пытаешься поговорить с ним по душам. Вдруг тебе удастся его переделать и быть счастливой? – Б
- придумываешь какой-нибудь оригинальный способ самоубийства, описываешь его в своем дневнике, сразу после обещания «забыть его навсегда» – В
- ничего удивительного! Все мальчики сво... своеобразные натуры! – А
- решаешь его влюбить в себя, чтобы отомстить за всех девчонок, которых он обидел – Г
Подсчитай количество А, Б, В, Г в своих ответах. Наиболее часто встречающаяся буква – твой случай.
Больше А: Ничем
Вряд ли ты хоть как-то отреагируешь на попытки молчела завязать с тобой знакомство. Скорее всего, все трюки пикапера ты встретишь полным игнором. Идеальная тактика! В глубине души ты уверена, что все эти мальчики – «воры, маньяки, бандиты». Во-первых, хочется тебя поздравить и вручить приз «Самая бдительная барышня района», во-вторых, напомнить: не все юноши одинаково вредны. Некоторые из них очень даже ничего : ) Если молодой человек проявляет свою заинтересованность, это еще не значит, что он – злостный пикапер.
Больше Б: Всем
Ты не очень уверена в себе, поэтому общение с пикапером может стать жестким испытанием твоей самооценки. Если чел попадется с задатками хоть какой-то порядочности, ты обретешь веру в себя, многому научишься и в будущем сможешь смелее сходиться с красавцами разных мастей. Но если же ты попадешься под руку обиженного фрика, мечтающего отомстить всему женскому населению планеты
в твоем лице, все это может закончиться выращиванием огромных комплексов в твоей головке, используя которые, пикапер и будет управлять тобой. Помни: его слова – это только слова, и слушай только себя.
Больше В: Слезами
Однажды, досмотрев очередную голливудскую конфету с «хеппи-эндом», ты выйдешь на улицу и встретишь Его. Все будет очень неожиданно и именно так, как ты мечтала. Ты подумаешь, что это – начало нового фильма, в котором главная героиня – ты. Так и будет. Но только до тех пор, пока все будет идти по его сценарию. Как только он поймет, что эпизод с тобой себя исчерпал, он не постесняется сообщить тебе, что его гениальная задумка – сериал, где на каждую новую серию – новая актриса. Пойми: то, что хорошо выглядит на экране или в мечтах, вовсе не обещает счастье. Будь более реалистична.
Больше Г: Его слезами
Так, быстро признавайся, как тебе удалось, будучи девчонкой, пройти курсы пикапа? Ты очень уверена в себе и хорошо разбираешься в мужской психологии, именно поэтому на простое: «Девушка, а кто вам подарил такие красивые глаза?» тебя не купишь. Ты сама не раз пользовалась разными ухищрениями для того, чтобы словить понравившегося тебе чуви. Столкновение с пикапером может быть для тебя интересным с позиции «кто кого», где ты имеешь все шансы одержать победу. Но будь осторожнее, ты можешь не рассчитать свои силы и сломаться.