Вот хотя бы несколько примеров:
1. Мой вчерашний пример в Новичках - девушка знакомится со мной, подает массу положительных сигналов, я ясно вижу, что нравлюсь ей, а на следующий день она просто не вызванивается (я совершил пару ошибок, и, действуя более размеренно, ее можно было бы развести, но это уже другой разговор, и сути не меняет).
А, согласитесь, сколько раз у вас такое было? Девушка знакомится, дает телефон, вы звоните, а ее словно подменили…такое было по множеству раз у любого пикапера…
2. На заре моей пикаперской деятельности у меня раз десять случалась ситуация – я знакомлюсь, приглашаю на свидание, все проходит неплохо, в конце сажаю на колени, мы долго и страстно целуемся, но вести мне ее некуда (квартиры своей не было), я провожаю, мы расстаемся. Вроде бы все прошло отлично! А вот и хрен, простите…
Звонишь через какое-то время, приглашаешь еще раз и получаешь в ответ два варианта:
А) Я не могу, извини, я занята и бла-бла-бла….
Б) Встреча, на которой она ведет себя совсем по-другому, отморожено и холодно, не подпуская к себе…
С тех пор, я подсознательно усвоил для себя одну вещь - не нужно целоваться на первом свидании, если нет возможности сразу лечь в постель. На втором, как правило, пожалуйста…
Почему так? Ведь с точки зрения мужской логики подобное поведение женщины – полный абсурд…не спешите с выводами, причину я раскрою ниже…
3. Все хорошо, вы встречаетесь, целуетесь, петтингуете, вы явно ей нравитесь, может быть даже она влюблена…но, при попытке уложить ее в постель и элементарно заняться любовью, получаете отпор…Эта ситуация даже в примерах не нуждается, как она сама, так и пути выхода из нее многократно описаны во множестве пикаперских пособий, и вы все с этим сталкивались в жизни…
Что это, как не внезапное «дальше» с ее стороны?
Итак, почему, почему же они так делают? Вы им не нравитесь? Да, ни черта подобного, она может с ума по вам сходить, но в последний момент уберет вашу руку из своих трусиков и скажет: «не надо, я не готова».
В чем же секрет? Он очень прост. Но, прежде, чем я продолжу, хочу, может и не к месту, прорекламировать одну книгу, которая великолепно разбирает этот вопрос. Книга называется «Ну, ты же мужчина», авторы Ф.Грибанов и К.Демуренко (я не один из авторов, это не самореклама ;)) Чем она замечательна?
Именно тем, что очень подробно разбирает в том числе и этот вопрос. Это книга не по пикапу, она о женской психологии в целом и намного глубже. А авторы – два филолога-пикапера, которые пишут прекрасным языком и очень глубоко, что совсем непохоже на пособия по типу: «Как стать самцом и трахнуть телку» и т.д.
Так вот причина подобного поведения женщины в данной ситуации проста – огромный, впитываемый чуть ли не с молоком матери комплекс, присущий всем женщинам. Он делится на 2 составляющих:
1). Он может подумать, что я слишком доступна. (Это на начальном этапе)
2). Он переспит со мной, добьется своего, после этого я стану ему неинтересна, и он меня бросит. (Это на этапе отношений)
Этот комплекс есть у 99,9% женщин, и он прекрасно объясняет их поведение в данной ситуации и попытки сделать «дальше».
Вопрос: Почему она дала телефон и отморозилась?
Ответ: «Он подошел ко мне на улице, так запросто и самоуверенно познакомился, и я дала свой номер. Он, наверное, так часто делает. Он подумает, что со мной вообще все просто, и в постель также просто затащить. Я должна показать ему, что это не так, и меня надо добиваться». Бред с точки зрения мужчины? Да, но не женщины.
Вопрос: Почему она целовалась на первом свидании, а потом отморозилась?
Ответ: «Он только меня увидел, и уже через полчаса полез ко мне целоваться и щупать меня. Чувств ко мне никаких он явно еще не испытывает. Наверное, думает, что можно меня и в постель уложить также легко, а потом помахать ручкой. Дурочка, почему я ему это позволила?! Ну, все, сейчас я ему покажу, что это не так, пусть видит, что я не такая».
Вопрос: Она явно увлечена, но не дает заняться с ней сексом.
Ответ: «Все мужчины хотят только одного. Он переспит со мной и помашет мне ручкой, а он мне по-настоящему нравится, и, что я потом буду делать? Я должна быть уверена, что он меня любит, только потом я ему отдамся».
Просто, неправда ли? Кроме того, я не зря говорил о «войне полов», о том, что любая любовная игра – это еще и «война самолюбий», где женщина стремится повысить свою самооценку, заставив мужчину подобиваться ее и побегать, а мужчина – быстрее завоевав и уложив в постель. Вокруг этого и идет бесконечная игра во множестве вариаций…Она сводится к минимуму только, когда у людей наступает «взаимная любовь», и они питают в том числе и самолюбие друг друга за счет намного более сильного источника – уверенности в том, что тебя любят.
Теперь ответ на вопрос, как бороться с женским дальше…
Есть 3 основных варианта:
- Первый вариант разберу на самой простой ситуации – вы ей звоните после знакомства, а она явно не стремится с вами встречаться или вы ей звоните через год и т.д.
Это в корне противоречит подходу многие пикаперов, когда, позвонив в первый раз, надо не выказывать особую заинтересованность, быстренько пригласить, быстренько услышать «нет» в ответ, положить трубку, перезвонить через неделю, повторить ситуацию и забить, решив, что с ней что-то не так, или у нее есть парень, или она замужем, или придумать себе еще какое-нибудь объяснение…И при таком подходе часто получается именно так.
Но это неверно и малоэффективно! Женщину в данном случае надо брать давлением и напором. Она сидит и думает про себя: «Какого черта я так легко дала этому незнакомцу свой телефон, пусть он и симпатичный? Он, наверное, думает, что я и на свидание с ним поскачу вприпрыжку? Пусть не надеется, так легко я не дамся». Вот здесь вы и должны проявить настойчивость и показать свою заинтересованность, чтобы слегка «погладить» ее самолюбие и утилизовать эти доводы.
Но! Есть одно «но» и очень важное!!!
Вы звоните и уговариваете, она все равно говорит: «нет». Такое тоже возможно. Вот это тот случай, когда вы действительно или не очень заинтересовали или есть причина. Не надо после этого названивать по 10 раз в день и уламывать! В 90% случаев – это вызовет только полное отторжение и желание сменить телефон. Необходимо на время забить, потом как-нибудь перезвонить еще раз и попробовать. Если опять «нет» - забить на долго, год, например, но телефон не стирать, потом, может еще воспользуетесь, и все получится ;))
Таким образом, очень важно соблюдать баланс между некотором удовлетворением ее самолюбия и утилизацией тараканов «а вот он обо мне подумает» и навязчивостью, которую женщины просто терпеть не могут и которая всегда ассоциируется с неуверенностью в себе.
2. Второй способ – это уже скорее при развитии отношения, а не при первом звонке. Это делать свое дальше, на ее дальше. Этот способ уже описан неоднократно кем угодно.
3. Делать «ближе», не обращая внимания на ее «дальше». Такой путь тоже возможен и подчас очень эффективен. Лучше всего поясню на примере из своего опыта:
Как-то раз я вызвонил девушку на второе свидание или третье, давно уже было и точно не помню. Короче, при встрече милая девушка вдруг превратилась в мегеру. И это ей не так, и то не этак. Все плохо. И идти туда не хочу, и сюда не хочу и т.д.
Поначалу было сильное желание сделать свое дальше и послать ее. Но я переломил себя и решил попробовать новый метод. На все ее недовольства и укоры, я только улыбался и отвечал: «да, дорогая», «как скажешь, дорогая», «все верно, милая», «извини меня, любимая» и т.д. Через минут 15 этой игры мы просто вместе расхохотались, потом сидели и долго смеялись над ее поведением, а вечер прошел великолепно и закончился, как мне было надо.
Вот, собственно, вкратце мои соображения…