Цитата(Ketan @ 17.10.2008, 9:42)

Наши банки что делали? Шли на Запад в основном в Европу и Японию, а поскольку там процент меньше в Японии вообще мизер, набирали там денег и потом предлагали тут у нас.
Хорошая, правильная практика. Так как в России не евро и не йены, то частные банки продавали валюту (евро и йены из ЕС и Японии) в ЦБРФ,
который выдавал им свеже напечатанные рубли.
И вот таким вот макаром пополняется золото-валютный резерв (далее ЗВР).

Сейчас их грубо говоря отовсюду послали и сказали крутитесь сами как можете.
Чот я не понял о чем ты. За рубежом денег не дают? Так это правильно.
Если кто не понял, счас началась финансовая война. На выживание.
А во время войны противников не кредитируют

А самим "неможливо" денег мало, то бишь этой ликвидности как говорят эксперты, так вот Центробанк дает ссуды под низкие проценты банкам с 1 по 20 места в рейтинге банков России.
На то они банки, чтоб иметь только часть денег. Только я снова не сильно понял о чем ты

Центробанк за одну неделю падения когда рухнуло с 1200 до 700 пунктов потерял около 60 млрд долларов из стабфонда чтоб не дать банкам и рублю в частности рухнуть.
Стабфонд создан как инструмент компенсации дефицитов бюджета в случае серьезных проблем в национальной экономике.
Это время настало. Кстати, а откуда инфа? Просто непонятно почему измеряется в долларах.
Плюс, деньги не теряются. Они собственно переносятся, обесцениваются и т.д. но не теряются же

О долларах: тут речь идет не совсем о бумажках. 70% операций идет долларами - почти все валютные пары на форексе это через доллар, все фьючерсы идут через доллар, активы компаний международных идут через доллар.
Речь о том, что внутри США доллары стоят того - оно подкреплены ВВП, но они их не выпускают наружу. Различаются такие доллары номерами серий.
Я ничего не понял что ты хотел сказать)) Какие это номера серий не у бумажек?
Апропо ВВП. Один из самых дурацких показателей экономики. И так... Между прочим..
Доллар не подкреплен ВВП США. Реальный ВВП США, если присмотрется под лупой, тает на глазах
уже много лет.

Если я приехал извне, ввозить можно не более 2000 вроде долларов наличными не помню точно.
За пределами США находится, если я не ошибаюсь, 11 триллионов долларов.
И практически все безнал. Так что ввози не ввози..
Собака лает караван идет

Они эти деньги выкупают, у них же все по компьютеру проходит где что кто летит:)
Объясни мне, зачем?

Те что снаружи доллары реально бумажки, которые держатся на доверии.
То, что на доверии это ты очень прав. Только опять же, не бумажки. А счета в банках, облигации и т.д.

Естественно никому невыгодно чтобы он рухнул.
США уже много лет толкает доллар по всем странам. Им выгодно, если он рухнет.
Если он рухнет, то разнесет в пух и прах почти все экономики мира.

Но внешний доллар грубо говоря стоит только срубленной древесины и красок.
АААА!!! Кетан, 21 век! Забудь о бумаге

Внутренний же соотносится с ВВП и производством США.
Чисто теоретически. На практике же, ВВП США но костылях стоит.
Прочитай годовые фин. отчеты самых больших компаний за 2007. Они уже тогда были де факто убыточны.

Выходит что Финансовая система США получает нефть, металлы, продукты
Не совсем. США живет по принципу империи. Оно имперской политикой проводимой по всему земному шару.
Собирает налоги разными хитрыми способами и не очень способами.

Вот и интересно как долго это все продержится.
До Нового Года будет ясно.
Либо США уйдут в мертвую петлю и грохнутся о грунт и за 2-3 недели станут второй Аргентиной либо
выломают нахер половину экономик мира, грохнут доллар, сожгут свои долги и все резервы других стран,
создадут нестабильность по всему миру и тогда весь мировой капитал снова поплывет в США....
США дальновидные стратеги.
Думаю, нас ждет второй вариант....